требуется Ваше умное слово:)
Автор
27 фев 2008, 00:01
Мне 26 лет, третий год работаю в кадровом делопроизводстве; есть небоьшой опыт в подборе персонала. Очень хочу повысить уровень своего английского, присоединить к нему опыт работы кадровиком и свалить нафиг из нашего болотца. Вопрос: а НУЖНЫ ЛИ кадровики с хорошим английским? Я понимаю, что будь я классным менеджером по персоналу со знанием английского, цена моя была бы выше нынешней, но, что делать, активно общаться с людьми - это НЕ МОЕ. Так что прошу Вашего умного совета: нужен ли кадровику английский? Куда с ним потом деваться? Есть ли позитивные личные примеры, когда знание языка помогало в такой, мягко говоря, бумажной работе?
27 фев 2008, 05:52
Мне кажется, что совсем не плохо было бы научиться общаться с людьми, а не только учить английский. ИМХО, первое сделать легче и тоже не плохо оплачивается ;-)
28 фев 2008, 00:31
Вот пример в Москве компания Администратор по персоналу (HR Administrator) Обязанности: * Прием, увольнение, перевод сотрудников, оформление прекращения трудового договора; * Ведение договоров подряда; * Внесение информации по сотрудникам в базу данных; * Внесение информации в трудовые книжки сотрудников, ведение журнала; * Хранение и архивация личных дел; * Изменение условий трудового договора сотрудников; * Ведение воинского учета; * Должностные инструкции; * Разработка штатного расписания и подготовка штатной расстановки. Требования к кандидату: * Высшее образование (желательно юридическое или управление персоналом) * Аналогичный опыт работы не менее года * Знание трудового законодательства * Продвинутый пользователь MS Windows (Word, Excel, Power Point) * Опыт работы с HR-базами данных * Английский язык – свободно
29 фев 2008, 02:11
учите английский. вам только 26 - найдете потом куда применить. может как раз с людьми начнете так общаться что за уши не оттащищь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа