В какой момент расслабиться?
Автор
27 фев 2008, 19:30
Ищу работу, получила хорошее предложение, все устраивает, осталась проверка службы безопасности - дней на 10. Потом будем заключать трудовой договор. Вроде бы предпосылок к тому, что этот вариант отменится, нет. Возник вопрос - можно уже расслабиться и ждать заключения СБ? Или стоит продолжать активность в поисках работы? Так не хочется уже...
27 фев 2008, 19:49
10 дней на проверку СБ что-то слишком долго.Обычно 2-3 дня проверяют,хотя не знаю куда вы устраиветесь.но я бы не расслаблялась на вашем месте,у знакомых были случаи отказа после проверки СБ или просто сваливали на СБ(очень удобная причина отказа:-)).
29 фев 2008, 09:46
2 недели могут проверять.. Если они действительно проверяют. Так что - нормально.
27 фев 2008, 23:50
Расслабиться можно после получения Job Offer )) Я бы продолжала поиски. Как говорится, не стоит складывать все яйца в одну корзину ;)
28 фев 2008, 14:36
Ищите дальше, варианты должны быть всегда! А 10 дней на проверку - это точно очень долго! У меня СБ завернула надёжных кандидатов, которые как специалисты были очень подходящими для компании.А вот СБ посчитала их не очень..
28 фев 2008, 14:42
Да не долго это. В нескольких компаниях, где я работала, срок 2 недели на СБ. Это совсем не значит, что кандидата 2 недели проверяют, просто если много сотрудников, у СБ на все времени не хватает. Резюме кандидата может лежать 10 дней, ждать своей очереди, а потом за пару дней его проверят. Так что в сроке СБ ничего подозрительного не вижу.
29 фев 2008, 02:17
не расслабляться! вдруг еще лучше найдете? или вы именно в этой фирме работать хотели всю жизнь?
Оля
29 фев 2008, 18:51
Я в свое время устраивалась на работу в одну крупную страховую компанию. Все шло нормально но когда во время собеседования со службой безопасности выяснилось что муж мой работает в органах да еще и в отделе который прослушкой занамиется в работе мне было отказано. С указанием якобы другой причины. Так что будте внимательны в моей ситуации это скрыть было нельзя
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа