Резюме: 30 лет, детей нет

Anonymous
03 мар 2008, 17:04
Думаю, а не поискать ли работу? Стала составлять резюме и сразу возник вопрос, что писать насчет семейного положения. Живу в гражданском браке. Официально я не замужем, то одно, то другое, последнее печальное событие - смерть родственников, свадьбу не проводят в один год с похоронами. Так что ждем еще год. Детей нет, хотим, но не получается. Я лечусь, но пока безрезультатно. Вопрос, собственно, вот в чем - что писать в "Семейном положении"? Не замужем, детей нет? Подозрительно как-то при моем возрасте. Может какие-то комментарии сделать? PS. Ой, даже 31 сроко мне...
я будучи в "гражданском" браке 7 лет, везде писала, что я замужем. Никого это сейчас не смущает, идти в загс я совсем не планировала, не люблю я загсы :-)
Автор
03 мар 2008, 18:09
Замужем, детей нет? Ох, еще более подозрительно... Ладно, подумаю еще, со страху может вообще передумаю резюме куд-то отправлять.
03 мар 2008, 19:19
Мне 29 лет, я замужем и у меня пока нет детей. Так и писала. На вашем бы месте я написала, что не замужем. Т.к. считаю, что возможно только два варианта: или замужем, или не замужем. Поскольку официально вы не замужем так и надо писать. Т.к при поступлении на работу у вас будут просить свидетельство о браке, паспорт. Свидетельства у вас нет, штампа в паспорте тоже. Что вы будете говорить, когда у вас захотят уточнить семейное положение? Что вы почти замужем?
Автор
03 мар 2008, 20:33
Не знаю, можно считать, что я никогда не устраивалась на работу, все было очень неофициально, во всяком случае никто никаких бумаг не просил. Поэтому и советуюсь тут, что писать.
03 мар 2008, 21:58
Время, когда все прятались и брали сотрудников, и не оформляли их, уже прошло ;) Бояться из-за того, что вы не замужем, не стОит. Работадателю все равно замужем Вы или нет.
Автор
03 мар 2008, 22:43
Вот с тех пор я и не работаю в коллективе, все больше самостоятельно. Поэтому и такие вопросы на ум приходят) Спасибо за ответ.
03 мар 2008, 18:05
Вообще не пишите про семейное положение.
Автор
03 мар 2008, 18:07
Не туда ответила) Вообще не писать, только возраст указать и все?
03 мар 2008, 19:44
Да. я не писала. Вернее, сначала написала (замужем, ребенку тогда был 1 год), а более опытная подруга отсоветовала - к професиональной деятельности это не имеет отношения. А так, нет пункта - нет вопросов. Женщине вообще с этим сложно. Напишешь не замужем - могут посчитать, что будешь не работой заниматься, а поиском женихов (рассказывали реальные истории о начальнике, который по этим соображениям не охотно рассматривал кандидатуры не замужних). "замужем, детей нет" - ага, сейчас устроится, через пару мес. скажет, что беременна. "замужем, есть ребенок" - скорее всего ребенок маленький - ага, пойдут больничные. Женщина работник в идеальном представлении работодателя должна быть не старше 35, при этом иметь ребенка не моложе 18-ти :)
Автор
03 мар 2008, 22:50
Верно говорите про идеального работника)))
Anonymous
03 мар 2008, 20:21
В резюме не надо указывать ни пол, ни возраст, ни семейное положение. Все это не имеет отношения к профессиональным качествам.
Anonymous
03 мар 2008, 22:28
Ага. И искать при этом работу... надеяться на отклики... ждать и продожать надеяться....
03 мар 2008, 22:49
американский вариант :-)
03 мар 2008, 23:06
Не пишу в резюме про возраст, про наличие детей и про семейное положение. Кто спросит -- отвечу. Отвечу то, что посчитаю нужным и так, как посчитаю нужным.
03 мар 2008, 23:13
напишите честно: не замужем, детей нет. если работодателю это важно он все равно выпытает и найдет к чему придраться. а если нет, то просто примет к сведению и возьмет на работу. вот еще вам варианты: - не замужем+детей нет: может больше времени уделить работе. - замужем+дети есть: более ответственно будет работать, меньше капризничает, т.к. ответственность за семью.
03 мар 2008, 23:18
офф. а вообще... имхо... выходите замуж быстрей и не откладывайте. хватит. родственники могут каждый год умирать. и возраст отнюдь не 20 лет. детей ведь наверняка хотите?... да и раз вы такая обстоятельная к свадьбе еще полгода точно будете готовиться.
далась Вам эта печать в паспорте ;-) Живут люди вместе, ведут общее хозяйство, все у них хорошо. Думаете, что после того, как они пообещают незнакомой тетке в загсе жить долго и счастливо, в их отношениях что-то изменится?
04 мар 2008, 11:22
в их отношениях может ничего и не измениться, но люди к ним будут по другому относиться. это уже факт не для них самих, а для окружающих. для работодателей точно. офф. обещают они не тетке, а друг другу в первую очередь.
Друг другу надо обещать тет-а-тет и от чистого сердца, а не на показ перед малознакомыми людьми и родственниками-друзьями, которые хотят побыстрее к столу. Интересно, а как отношение окружающих должно меняться? Вам клеймо выжигали на лбу в загсе? или Вы представляясь, первым делом упоминаете, что Вы в законном браке? Я за 7 лет брака если и упоминала о том, что мы не расписаны, то только на вопрос "где кольцо", но я в принципе золото не люблю, и если обсуждали чьи-то приготовления к свадьбе. Т.е. фактически есть ли штамп или нет не знали даже многие из моих знакомых, и, поверьте, им это было не интересно. Разница между житьем с печатью и без печати проявляется при решение финансовых вопросов с официальными организациями (банками и т.п.) и в возможности посещать тяжелобольного супруга в больнице.. а, еще можно не свидетельствовать в суде :-) Ежедневная бытовая жизнь, человеческие отношения и чувства от штампика не изменяются.. или дело не в человеке, а только в штампе. Ну вот бывают женщины, которым нужен не человек рядом, а замужество в паспорте.
04 мар 2008, 11:42
У вас свои убеждения, а автор топика все равно свадьбу планирует :-D
Автор
04 мар 2008, 11:45
Угу, планируем, только в следующем году теперь уже.
Так я ее не переубеждаю. Я только написала, что не надо чувствовать себя ущербной без печати в паспорте. Если у нее есть мужчина, с которым она живет вместе, ведет совместное хозяйство, то может смело везде писать, что замужем. А потом распишутся и вообще будет в шоколаде :-)
Автор
04 мар 2008, 11:44
Спасибо за столь горячее обсуждение, к теме уже не относится) Я решила повременить с поиском работы. Может к тому времени более четко определится мое семейное положение.
немножко флуда.. на Еве так бывает ;-) Я просто считаю, что не должно никого волновать есть у Вас печать или нет. Это личное дело только Вас и Вашего мужа. Работодателя в основном интересует насколько стабильна Ваша жизнь: будете ли Вы мотаться на свидания по ночам, и с сонным видом приползать на работу, будете ли прибывать в депрессии, если Вас в очередной раз бросает или разочаровывает временный поклонник.
05 мар 2008, 13:01
Что не пиши,все плохо для кадров.Детей нет ,значит скоро в декрет уйдешь,дети есть - на больничный.
05 мар 2008, 23:41
+1 Просто этот пункт в резюме указывать не стоит, он же необязательный
06 мар 2008, 14:10
а если замужем, 30 лет и детей нет, лечимся от бесплодия много лет, тогда что говорить на собеседовании?.. меня уже несколько раз отшили когда звонила насчет работы именно из-за отсутствия детей
06 мар 2008, 17:22
Такая же история, но мне 24. Лечусь 4,5 года и все безуспешно. Это еще больше наводит работодателя на подозрения о скором декрете. Когда устраивалась на последнюю работу полгода назад так меня взбесили намеки управляющего, что так ему и сказала, что если бы Вы были женщиной, я бы Вам сказала, почему детей нет, а так боюсь, не поймете. И неожиданно, меня взяли. Сразу оговорюсь, на эту работу не рассчитывала, опыта работы в данной сфере никогда не было. Просто повезло.
HR
10 мар 2008, 12:46
Или не замужем, детей нет. А лично сказать что гражданский брак. Или так и напичать. Лично я против таких резюме не бываю. А придраться (когда надо) можно к чему угодно
10 мар 2008, 13:00
Про возраст: Вы меня обрадовали :). Мне 29, в поиске работы, мысли наоборот, что немолода уже :))) Начинать карьеру в этом возрасте сложно. У Вас же карьера не на нуле. А то, что молода для определенных позиций - ну что ж, придется подрасти. А за это время успеете замуж выйти и ребенка родить и даже подрастить. Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)