таможенное декларирование
09 мар 2008, 18:53
Всего год назад закончила экономический факультет. И вот уже несколько месяцев работаю офис-менеджером! Это ужасно: секретарь при высшем образовании! Не знала, куда податься, так как профиль очень широкий у меня... Выбрала курсы таможенного декларирования. Скоро закончу... Но не знаю, как устраиваться, не имея никакого опыта в этой области!! Девочки! Кто-нибудь занят в этой сфере? Как-то, может быть, осведомлены? Дайте какой-нибудь совет!! Спасбио!
Anonymous
09 мар 2008, 20:54
Вам вполне можно устроиться в фирму, занимающующся импортом. Даже без опыта. Можно сначала в помощники менеджера по таможенному оформлению, потом опыта поднаберетесь-переведут в спецы. Вообще, этот аттестат ценится (у нас в организации ведется счет тех, у кого есть такие корки, но их надо каждый год продлять-обучение проходить). Но сначала решите, нравится ли вам это. Можно начать с ассестентов менеджера по импорту или логистике (у нас в организацию на ассистентов без соответствующего опыта берут).
10 мар 2008, 13:48
Попробуйте поискать объявления фирм о подобных услугах и покидайте резюме. Как Вам уже писали лучше даже начать с помошника. Курсы курсами, но нужно опыт наработать. Я работала сама в этой сфере. Потом по семейным обстоятельствам вынуждена была сидеть дома. А сейчас мой сертификат просрочен, надо снова учиться. С удовольствием бы пошла помошником. Потому как за это время многое изменилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа