Опрос. Повышение по службе в другом городе
автор
18 Mar 2008, 18:45
Вы бы согласились на повышение в должности и солидную прибавку в зарплате, если бы для этого пришлось перебраться в другой город (меньший по значению, чем ваш) со всей семьей. И то же самое - без семьи.
18 Mar 2008, 18:52
Зависит от конкретного предложения. Что с жильем предлагают? Насколько солидна прибавка. На какое время эта работа (обычно, они по контракту на 1-2-3 года). Надо понимать, что ты будешь делать, когда эта работа кончиться: возвращаться, опять искать работу?
19 Mar 2008, 00:17
Если лет на 5 и меньше да,на большее уже вряд ли.И зависит от того что мне еще предоставят,жилплощадь если фирма будет оплачивать съемную,плюс детский сад без очередей.А вот насчет мужа,здесь уже зависит насчет какой прибавки идет речь.
19 Mar 2008, 13:57
Без семьи вариант не расматривается вообще, а с семьей это тема для обсуждения, ибо зависит от того, что, почем и где предложат.
20 Mar 2008, 00:37
да, с семьей
Anonymous
20 Mar 2008, 13:43
на срок до 3 лет - да, согласилась бы, если бы полеты пару раз в месяц в москву на выходные всей семьей не съедали все бенефиты. у мужа специальность, которая позволяет работу вообще говоря в любом более-менее крупном городе найти без большого труда. ребенку сейчас 3 года, так что лет через 6 надо будет осесть где-то, чтобы образование нормальное дать, но пока мы относительно свободны. но в резюме на hh, например, я все-таки указывала, что переезд невозможен (это рекрутерам на заметку). кстати, я считаю, что временный переезд - это неплохой способ решить квартирный вопрос, особенно молодым семьям. у меня вообще-то уже несколько знакомых семей уехали поработать в регионы и заграницу, непривлекательную для этих уехавших. причем в регионы иногда даже без ощутимой прибавки в зп ехали, все равно при одинаковой зп уровень жизни там выше получается, да и соцпакет переезжающим обычно предлагается пообъмистей:) так вот, две семьи сейчас уже возвращаются: 1) бездетные, муж уезжал в европу на 3 года, в небольшой городок, жена к нему через полгода поехала, когда закончила учиться. собираются осенью вернуться и купить первую свою квартиру 2) семья с маленьким ребенком, возвращаются из сибири, работу там нашли оба из москвы практически одновременно, причем жена в науке. меняют сейчас купленную незадолго до отъезда "однушку" на "трешку". в целом довольны еще и потому, что ребенку там было неплохо еще из штатов знакомые вроде возвращаются, уезжали в захолустный штат, но потом и в мегаполисах пожили. жена с двумя детьми месяц назад в россию приехала, пока у родственников живет; муж еще в америке работает, но я мало с ними общаюсь (пару раз в год по телефону разговариваю + "дежурная" переписка ведется). несколько лет уже в свои приезды сюда америку поносят, хотя уезжали лет 9 назад на моих глазах с энтузиазмом и полные надежд. собираются в москве жить с этого лета все вместе, насколько я знаю, но у меня ощущение, что они пока (или уже) не представляют реалий жизни тут. например, у них в планах купить приличный дом в ближайшем подмосковье тысяч за 150-200. извините за оффтоп, но это я все к тому, что уезжать-возвращаться не страшно и даже интересно, не важно куда:) главное - оценивать это все здраво. можно и в привлекательное место уехать, вернувшись ни с чем, а можно "в глуши" неплохо пожить и заработать
19 Mar 2008, 14:38
Сейчас как раз много говорят и пишут про обратный тренд - что не из провинции в столицу, а из москву - в регионы, как раз на руководящие должности. Все те, кто согласился на такой вариант, говорят, что это был колоссальный опыт. Кром того, с таким бекграундом в ту же Москву они на ещё большие деньги и лучшие условия возвращались. Плюс это хорошая возможность реализовать свои амбициозные планы в качестве гендиректора, многих прельщает именно статус.
автор
21 Mar 2008, 19:05
Спасибо всем ответившим. Я согласилась. Обещают повышение зарплаты в 3 раза, служебное жилье и все это на 2-3 года, а потом - то же самое или даже лучше в моем городе (Но это не Москва). За это время я надеюсь продать свое жилье, подкопить и взять по ипотеке что-нибудь лучше. Вобщем, кругом плюсы, кроме выпадения из жизни этих 2-3 лет. (уезжаю туда, где нет ни родственников, ни знакомых) Семьи тоже нет. Вопрос про семью был задан потому, что две моих семейных коллеги отказались от этого предложения.
инженер из Африки
21 Mar 2008, 19:13
Я работала в подобном режиме, правда, пока не было детей. Тоже 3 года. Поверьте, это не выброшенное время из жизни. Вы молодец, что решились!
автор
21 Mar 2008, 19:32
Спасибо! А сколько Вам было лет? Мне - 24.
22 Mar 2008, 13:15
Самое время для перемен в жизни, возможно и судьбу свою там встретите! Смотрите на все с оптимизмом, такие приключения только в молодости и хороши.
22 Mar 2008, 01:00
Без семьи согласилась бы, с семьей нет.
24 Mar 2008, 02:10
я бы поехала. и с семьей и без семьи. это же, как минимум, интересно. а вот муж мне такой попался что никуда и никогда я не поеду. так что пользуйтесь возможностью сейчас. удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа