Сметчики, отзовитесь!!!

24 Mar 2008, 12:03
Очень хочу работать сметчиком, готова пройти курсы какие надо, но без опыта работы нигде не берут. Образование у меня высшее, строительный факультет. Что делать, подскажите. Поделитесь опытом.
24 Mar 2008, 17:00
Сначала нужно закончить курсы, а потом искать вакансии с не высокой зарплатой (на приличную з/п первые 3года нерасчитывайте). Желательно Вам попасть на госпредприятие, там еще могут что-то подсказать-научить. Очень хороший вариант, если кто-нибудь из знакомых работает в крупных строительных компаниях (где сметный отдел от 3-х чел., кто-то же должен учить) и попросите замолвить за Вас словечко. Сама начинала с ученика-сметчика (на этой должности проработала год), заканчивала курсы, сейчас работаю сметчиком более 10 лет. Желаю удачи.
24 Mar 2008, 21:27
Спасибо большое за совет.
24 Mar 2008, 21:29
Забыла спросить. А какие лучше курсы закончить?
24 Mar 2008, 22:36
В свое время были курсы м. Китай-город 210-02-86. Может еще там учат. Сейчас учат многие, но желательно если помимо основной сметной теории еще и обучат какой-нибудь программе, лучше нескольким.
25 Mar 2008, 07:59
В каких программах сейчас работают?
25 Mar 2008, 22:58
Гранд-смета, турбо-сметчик, винд-смета... Вообще сейчас программ масса, но сначала нужно понять азы сметной теории, а освоение программы дело 2-3-х дней.
Сметчик
24 Mar 2008, 17:48
Ну правильно Вам сказали. Идите сначала работать за копейки. Год - это как минимум. У нас, например, в отдел пришла девушка после курсов за 10 тысяч работать. Гоняют её наши ушлые тётки-хамки в хвост и в гриву, она только что полы не моет. Не знаю, сколько она так продержится. Коллектив у нас ещё тот... Хотя, это, наверное, везде так в сметных отделах. Одни злобные, занудные тетки сидят :)) Видимо, специфика работы накладдывает отпечаток.
24 Mar 2008, 21:28
А ты тоже в гос. учреждении работаешь?
Сметчик
25 Mar 2008, 00:20
Нет, я работаю в крупной генподрядной фирме. Но сейчас буду сваливать оттуда. Работы просто невпроворот, очень тяжело. Уже забыла, когда вовремя уходила с работы. Недавно даже с температурой 39 пришлось выходить. И это не одна я, так у нас все работают, включая начальника отдела. Хочу к субподрядчикам пойти, там и работы гораздо меньше за те же деньги. А лучше бы на дому что-нибудь найти, потому что устала я от такой работы :))
25 Mar 2008, 07:59
А я видела работу разовую на дому. Посмотри в сайте "работа для мамы".
Anonymous
25 Mar 2008, 17:25
Пардон, а можно уточнить у вас насчет зп? Если планируете уйти в другое за такие деньги... И вообще, какой у сметчиков мин в зп, максимум и средний (примерно) уровень?
25 Mar 2008, 22:11
Минимальная ЗП я видела 12000 р., а максимальная ого-го. У меня бывший купил себе иномарку и квартиру и всего за один год работы (конечно же он брал подработку на дом).
Сметчик
25 Mar 2008, 22:36
Он работает именно сметчиком? А что значит за один год работы? До этого он не сметчиком работал? Или просто так хорошо устроился на новую работу?
25 Mar 2008, 23:14
До этого он работал только год сметчиком за 4000 р. Потом устроился за 30000 р. и домой приносил. Сметы которые он дома делал ему оплачивали сколько-то процентов от суммы смета.
Anonymous
25 Mar 2008, 22:29
Зарплата 35 тысяч, но твердый оклад - 20, остальное идет как премия. Нам сейчас требуются опытные сметчики, но на такую зарплату их калачом не заманишь. Полгода уже не можем закрыть вакансии. Тем более у нас генподряд, а это всегда большой объем работы. Насчет максимума в зарплате не могу сказать. Знаю только, что моя предыдущая начальница ушла от нас на зарплату в 120 тыс. Если брать рядовых сметчиков, то все по-разному. Но думаю, что средняя цена тыс. 40-45. Если хочешь зарабатывать больше, то соответственно и уметь надо больше. А это уже не так-то просто :)) Работая, например, у мелкого субподрядчика, никогда не узнаешь того, что у нас :)) Поэтому начинать лучше всего с крупных организаций, ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)