оценщик недвижимости

Anonymous
21 Mar 2008, 08:51
Вот предложили мне с моим экономическим образованием эту вакансию, обещают научить с нуля, при хорошей работе отправить на второе высшее правда з/п на испытательный срок будет хватать только на ребенка, а потом они говорят что зарабатывают достаточно и на частных врачей хватает. Я теперь и не знаю что делать, и профессия классная и денег хочется сразу и много )) Как думаете стоит рискнуть? И работа от дома 5 минут и ребенок в садике рядом.
Anonymous
21 Mar 2008, 09:50
имхо стоит
Anonymous
27 Mar 2008, 19:57
Конечно идите, если вы там по знакомству.
01 Apr 2008, 16:17
Стоит, хорошая работа:)
21 Mar 2008, 13:47
Профессия перспективная. Только вот без образования вообще именно в этой профессии вам придется не легко. Будете все время на подхвате - заниматься всякой ерундой, типа набирать текст, таблицы, искать аналоги, возможно через 3-6 мес будете оценивать квартиры... тоже копейки и тоже фиговая работа. Работа оценщика интересная в принципе. Я бы вам советовала пойти работать по этому предложению, НО через месяц-два - пойти на курсы переподготовки - лучше в Плехановку - там они фундаментальнее, качественнее. Пойти на эту переподготовку можно на вечернее. Высшее образование вам не особо нужно - 2 года выброшенных, а переподготовка это год максимум. Диплом достаточен для работы оценщиком. Я начинала работать оценщиком в 1997 году. Тогда и образования толком не было, но тогда и оценки было мало, в основном зарабатывали переоценкой основных средств. Сейчас ситуация несколько другая. Тогда мы учились сами, по книжкам. И только в 2000 году я пошла учиться на переподготовку. Но отличие того времени в основном в том, что у нас тогда работа была в большинстве очень творческой :) и не было четких законов, регулирующих нашу деятельность. В общем, я долго могу рассказывать про свою профессию :) Благо 10 лет опыта работы в ней. Однако хочу сразу предупредить. Сейчас это профессия материальноответственная. Как только вы получите диплом об образовании соответствующего образца, вступите в члены какого либо СРО, заплатите необходимые взносы и страховки, устроитесь на работу оценщиком с правом подписи отчетов - с этого момента - вы лично будете нести материальную ответственность! Не юр лицо - а именно физ лицо. Так что много раз подумайте - нужно ли вам это. По зарплате - есть оценщики, которые зарабатывают в силу своей бестолковости до 1000 баксов максимум очень долгое время, а может и всегда. Лично я мало встречала толковых :) В основном многие делают, сами не понимая что :) Оценка это не математика, и не всегда даже чисто экономика. часто это и логика. Если работает все вместе, плюс творчество - это то что нужно :) Зато при таком подходе возможность заработать денег есть:) Про себя писать не буду - как то не этично, но мой друг работает в международной консалтинговой компании начальник группы оценщиков (только оценка недвижимости) - оклад у него 4000 баксов, премия в этом году была 50 000 баков. Ему уже предлагают бОльшую з/п - от 7 тыс. Но он не хочет менять уже привычный коллектив :) В общем удачи вам :) если решитесь :)
Anonymous
21 Mar 2008, 15:03
Так я и говорю, что они хотят меня отправить учиться на их же деньги и вообще в меня вцыпились что я аж расстерялась, они практически хотят из меня вырастить оценщика для своей же компании. В общем я согласилась.
21 Mar 2008, 15:21
странно, что они так вцепились:) сейчас полно "зеленых" оценщиков после института или повышения квалификации... может вы просто дешевле?:) Других причин не нахожу... ну или любой другой интерес к вам может присутствует :)
Anonymous
21 Mar 2008, 15:28
Я хорошая знакомая в этом и причина, а потом они говорят что уже обжигались на "профи" они как то дешевили с оценкой, это наверное из серии не толковых как вы говорите.
21 Mar 2008, 15:34
ну да - тогда конечно :)
25 Mar 2008, 15:02
Прошу прощения у автора топа за то, что вмешиваюсь. Крыська, а "зеленому" оценщику с чего начать после получения диплома, ваше мнение? Я, как раз, сейчас учусь на курсах переподготовки "Оценка предприятия (бизнеса)". Каким-нибудь "младшим помощником ассистента оценщика":), чтобы опыта набраться?
25 Mar 2008, 15:27
а где вы учитесь?поделитесь?какой срок обучения и другое.
28 Mar 2008, 14:22
Я из провинции. Учусь в Казанском строительном университете, диплом будет этого ВУЗа о проф. переподготовке. Длительность курсов - 6 мес. Занимаемся по вечерам, очень много самостоятельной работы.
25 Mar 2008, 15:57
если знаете английский - то сразу нужно идти на помощника оценщика в международную компанию. В любом случае - я бы присматривалась к более крупным компаниям - где есть устоявшиеся собственные стандарты в отношении отчетов, обучения новичков и пр. Там как то все фундаментальнее, есть чему научиться при желании, плюс в трудовой приличная запись. НО не советую идти в "2К-аудит" :) В любом случае - если вы совсем без опыта - на помощника оценщика, самостоятельно вам будет трудно пока. Через годик уже можно повышаться - или в той же компании, или уже в другую. Вам сейчас главное сконцентрироваться на получении опыта, а не денег, деньги придут позже :) Удачи:)
Anonymous
27 Mar 2008, 19:56
Я вот и зарабатываю до 1000 долл. в середнем в месяц, и даже меньше, . Но я дома работаю, раз в неделю езжу в офис, работы немного, больше ребенком занимаюсь и домом, ну и собой любимой.Меня устраивает такое положение, я всегда о таком и мечтала, не в офисе от звонка до звонка, а сама себе хозяйка. а для зарабатывания денег у меня муж есть. ВУЗ я закончила престижный, образование оценщика профильное.Просто не нужна мне карьера.Душа просится в другую область...
27 Mar 2008, 15:47
конечно! вы же не теряете ничего и вас все устраивает. надо все пробовать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)