не могу устроиться на работу.

03 Jun 2008, 20:28
Вот я в печали. Не могу устроиться на работу. Всех пугает наличие маленького ребенка (2,5 лет) и у меня честно говоря опускаются руки. Ситуация такая. После декрета, в марте этого года устроилась на работу. Небольшая з/пл, далеко от дома, но зато была возможность обучения, за время декрета многое изменилось. Проработала 2 месяца- и как снег на голову- рабочие субботы. меня это не устроило и я написала заявление. Ну не могу я вообще дочку не видеть.С ребенком сидит свекровь, я в поиске работы, пока безуспешно. Причем все говорят примерно одно и тоже, вы нам подходите, осталось согласовать ваши данные с начальством, мы вам перезвоним. И все. П.С.Я сразу говорю, что на больничных с ребенком я сидеть не буду.
понимаю
03 Jun 2008, 22:34
Я вас очень понимаю. Я тоже никак не могу устроится, только у меня детей нет, а мне говорят "а вот возьмешь вдруг и родишь"
Anonymous
04 Jun 2008, 00:01
а мне вот например ничего не говорят, просто извините но мы ищем другого человека...:mda
понимаю
04 Jun 2008, 00:28
Я тоже такое слышу (это если причину не указывают)
Anonymous
04 Jun 2008, 14:24
У меня двое маленьких детей. И меня буквально завалили приглашениями на работу. Побольше уверенности и умейте показать, что вы - отличный специалист. Удачи!
Anonymous
17 Jun 2008, 14:18
Ну вы, конечно же, охуенный специалист, вот и завалили.
Написала ответ, потом посмотрела в ваш паспорт, и ответ изменила. В Москве сейчас нехватка квалифицированной рабочей силы КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ. И (при условии, что Вы понравились по проф. качествам), Вас бы оторвали с руками, невзирая ни на что. В Рязани, видимо, другая ситуация (и на ваше место претендуют множество кандидатов, но без детей). Видимо, работодатель не склонен брать женщину с ребенком не только по причине ее возможного сидения на больничном, но и потому, что она не будет задерживаться после работы и работать в выходные (как уже было у Вас, что Вы сами и подтвердили). Видимо, в Рязани есть много желающих за ваши деньги работать вдвое больше. Других причин не вижу (при условии, что вы дейтсвительно подходили по проф.качествам).
тоже мама
04 Jun 2008, 21:42
Понимаю вас. А меня вчера уволили)). За то, что на больничном сидела неделю с 2-летней дочкой. Это был первый больничный за полгода, но вот все-равно... Надежду на трудоустройство не теряю. Правда деток двое: есть еще почти первоклашка. Помощников, чтоб сидеть нет((
05 Jun 2008, 14:56
А зачем вы уволились? По ТК вас могут уволить только по ликвидации предприятия (если ребенку нет 3х лет)
Anonymous
06 Jun 2008, 12:26
Они не прямым текстом уволили, а настойчиво предложили перевестись в другой отдел с должности экономиста на должность библиотекаря. Я подписала бумагу, что от предложенной должности отказываюсь и увольняюсь по собственному желанию
Anonymous
09 Jun 2008, 08:13
Ну и зря подписала!
Anonymous
16 Jun 2008, 23:27
перевод работодатель обязан обосновать. заявление по собственному написали зря - вам полагалась компенсация.
и меня увольняли
09 Jun 2008, 13:02
не переживайте и меня увольняли,когда за 1,5 г.работы взяла больничный,т.к. ребенок очень сильно заболел,осложнения после гриппа.После больничного меня уволили,сказав, Что хотят на мою должность( ком.дир.) взять своего человека.А дескать, итак найдешь себе работу.Главное дети,хотя все это тяжело.
11 Jun 2008, 14:42
А как-то защитить себя мамочка может??????? Что ТК гооврит про возможность сидеть на больничных????
Anonymous
16 Jun 2008, 23:26
говорит. но мамочки обычно ТК не читают.
22 Jun 2008, 14:14
будьте так добры, конекретизируйте пожалуйста, сколько можно больничных в год по тК????
08 Jun 2008, 22:11
Думаю, проблема именно в вас. Я тоже дважды меняла работу с маленьким ребенком. Никого не смущало такое обстоятельство. Предложений (именно предложений, а не вакансий) было много.
22 Jun 2008, 17:05
1. Вы, конечно, можете говорить, что не будете сидеть на больничных с ребёнком, но кто сказал, что Вам при этом верят? 2. имхо возможно дело действительно в ребёнке, но скорее нет. Если бы Вы действительно стали интересны работодателю как специалист, то ребёнок, пожалуй, не стал бы помехой.
03 Jun 2008, 20:32
а зачем вы упоминаете ребенка? Они не должны спрашивать про наличие детей.
03 Jun 2008, 20:38
может и не должны , но все спрашивают. Сейчас знакомую, как раз динамят из-за наличия ребенка 3-х лет. И даже не стесняются об этом упамянуть.
03 Jun 2008, 20:46
это не из-за детей, что-то не так с подачей себя на интервью. У них не должно быть сомнений что они вас хотят, с детьми-без детей, все равно лишь бы вы согласились.
ППКС. Я дважды устраивалась на работу за последние полтора года, проблем не возникало. На всех собеседованиях обсуждение наличия у меня ребенка (на момент первого собеседования дочке было 2.5) ограничивалось вопросом, кто будет с ней сидеть во время больничных. Больше эта тема не поднималась.
05 Jun 2008, 00:47
Мляяя, а вот что отвечать, если сидеть некому? Так и говорить, что сама буду сидеть? Ну тогда точно никуда не возьмут :(:(:(, да? Как же быть? Няню не предлогать, род-оу тоже.
05 Jun 2008, 01:08
Смотря какая цель будет у этого вашего "сказать". Если ввести работодателя в заблуждение - то врите как угодно. Если по-честному - то сказать как есть и быть готовой к тому, что вас не возьмут - не в каждой фирме нужен сотрудник, регуляргно сидящий на больничных. ПОвысить мотивацию руководителя взять вас на работу может, к примеру, справка из сада о том, что в прошлом году ребенок болел 7 дней. ИЛи ваша готовность выполнять рабьоту на дому находясь на больничном.
05 Jun 2008, 01:16
Да нет врать не собираюсь, буду говорить как есть, в резюме укажу о наличие мал. ребенка. В сад деть пойдет в первый раз (2,4), так что справка не прокатит, работу на дому я готова выполнять. Но я хочу системным администратором пойти, для начала помощником :) опыта понабраться, да и вспомнить много чего надо :), не думаю что будет много работы на дому :(
05 Jun 2008, 01:22
Рбенка лучше в резуме не указывайте. Спросят - скажете. ПОмощник сисадмина, в отличие от непосредственно сисадмина - работа,в принуипе позволяющая иногда сесть на больничный. Но волт то, что вы идете одновременно ребенок в сад, а вы - на работу - это не есть гут. Адаптация ребенка к саду занимает полгода - год. За это время вы можете себе испортить репутацию постоянными отсидками на больничных. Так что лучше все ж таки брать няню.
05 Jun 2008, 01:41
В принципе я то с Вами согласна, а вот извечный вопрос где денег взять, стоит на повестке дня :) имеется ввиду денег на няню. На репутацию в общем то наложить, мне больше опыт нужен. На последущих работах так и говорить буду, что сидела на больничных с ребенком. Я то, конечно надеюсь на быструю адаптацию сына, а вот как будет фиг его знает...
05 Jun 2008, 01:45
МОгу вам сказать, что с няней в итоге обойдется дешевле. "На последущих работах так и говорить буду, что сидела на больничных с ребенком." ****** Ни в коем случае. Это 100% волчий билет.
05 Jun 2008, 01:51
Спасибо за совет, учту обязательно. С няней врятли обойдется дешевле, я расчитываю как помощник получать тысяч 10, ну максимум 15, у мужа зарплата 35-40, няне, как минимум надо будет платить те же 10-15, иначе свалит. В общем ломаю голову, а ломать осталось совсем мало, месяца 4-5. :( Дома сидеть уже нет сил никаких, еще пару лет дома и все нафиг забудется, да и знания мои устаревают. :(
05 Jun 2008, 02:11
10-15? Стока щас в Москве курьеры не получают. При наличии няни вы сможете претендовать на большую сумму, кроме того - вы сможете набрать опыт за несколько месяцев и уже идти админом. С больничными ивы и 10-15 получать не будете - есть существенные ограничения по детским больничным.
04 Jun 2008, 14:29
Очень от конторы зависит. Если их уже серьезно подводили работники с малолетними детьми, особенно если при приеме они давали заверения об отсутсвии больничных, то больше эти работодатели и разговаривать не станут с соискателями с детьми.
04 Jun 2008, 20:47
Я вам серьезно говорю-это озвучивают просто ей. Что дети болеют часто, а компании нужны сотрудники, более заинтересованные карьеным ростом и работой соотвественно. Вот так.
04 Jun 2008, 21:55
+1
03 Jun 2008, 22:52
Это не из-за ребенка. Тоже искала работу, когда моему было 2,5. Если упоминали про ребенка, то я говорила, что сидит с ним бабушка, больничные я брать не буду и всех это устраивало.
работодатель
05 Jun 2008, 11:31
мне сотрудница тоже так говорила при устройстве. И пару первых раз так и было. А потом пошло-поехало: то бабушка не может, то бабушку тоже с работы не отпускают, то прабабушка не справляется...)))) И теперь у меня сотрудник с 1-2 раза в мес. больничными. Оно мне надо, вот если так, по-честному?) И дело не в том - много она получает или мало. А в том - а работать то кто за нее должен? Я все время?
05 Jun 2008, 16:41
Не повезло, неприятно конечно... Я за три года не взяла ни одного больничного.
05 Jun 2008, 16:55
У меня есть бездетная коолега. Так вот - когда она еще не ушла с работы, то пропадала месяцами - то у нее шерсть ломит, то хвост отваливается:-) Я сама с ребенком в возрасте 3-5 лет работала и ни разу не взяла больничный.
Anonymous
04 Jun 2008, 00:00
Ребенок НЕ причем. У меня ребеноку 8 будет,в поисках с марта месяца:(((( Ситуация на рынке труда такая.Уже жалею что отказалась в марте от 2х предложений--думала будут получше.Ага!)))) Как же. За все это время с конца марта до сегодня было только 4-5 реальных предложений(как мне казалось,я туда КОНКРЕТНО подходила и по опыту аналогичному и по образованию и т.д.), но мне отказали, самое интересное что все эти вакансии до сих пор висят в инете,получается что они не могут найти до сих пор человека, а ведь не супер-пупер что-то , не на заоблачные деньги . Не понимаю:-(
04 Jun 2008, 00:25
ерунда все это - у меня не было никаких проблем работать с 4х месячным ребенком, и новую работу нашла, когда ребенок еще на ГВ был - 1,5 года. дело не в ребенке - а в вас скорей всего. Причин может быть много - или переоцениваете себя, или просто не умеете производить хорошее впечатление на работодателя, или не уверенны в себе .. ну и тд.. копаете не туда, ИМХО
04 Jun 2008, 14:21
написала свой пост и увидела Ваш... оч похоже:)
04 Jun 2008, 08:46
А я считаю, это как раз и есть главная причина. Просто мне об этом впрямую сказали 2 человека. Ребенок? очень плохо, у нас надо работать... Так неприятно это слышать.
04 Jun 2008, 17:47
ну не будут же вам объяснять истинную причину - не все люди способны говорить правду - может вы им чисто по человечески не понравились, вот они и нашли типа причину - отмазу
04 Jun 2008, 21:58
Наоборот, чаще находят отмазку, что не берут из-за маленького опыта и пр. Сказать напрямую, что не берут из-за ребенка они не имеют права, правда говорят
04 Jun 2008, 08:54
Еще есть неприятный факт. Прихожу на собеседование, вроде все ничего, рассказывают чем заниматься, показывают место работы, иногда даже производство (хотя я занимаюсь не этим), даже говорят вроде того, кого нельзя к себе приближать ( ну типа есть тут Паша, он ничего не понимает, но постоянно лезет в работу, ты его не распускай) и тд. Завтра (через 2 дня) мы вам позвоним.Дальше дело доходит до руководства, я почему-то никогда не застаю его на месте, мои данные передают ему, и все. Естественно звонков нет. Я конечно понимаю, что есть такое понятие, как личное общение, и есть пара фраз о человеке на бумажке с телефоном.., где первой строкой упоминание о маленьком ребенке, но от этого не легче. Уже прощло 3 недели.
04 Jun 2008, 14:45
Ну 3 недели поисков - это очень короткий срок. Будьте настойчивей и не расслабляйтесь - и в течение полутора-двух месяцев обязательно подвернется что-нибудь подходящее.
04 Jun 2008, 09:48
Не расстраивайтесь, найдете. Я со своим сыном даже на собеседование ходила. Меня спрашивали кто помогает его воспитывать (такой завуалированный вопрос про больничные), ответила, что сидеть буду сама. При этом все равно позвали на повторное собеседование уже к руководителю (я сама отказалась, т.к. нашла ближе к дому).
04 Jun 2008, 12:47
Дело действительно не в ребенке, а в том, как Вы показываете себя на собеседовании. Работодатель видит как расставлены для Вас приоритеты. Видно, когда ребенок будет заниматься все мысли женщины даже в рабочее время. Это правильно на самом деле, я очень даже понимаю, думаю что когда у меня дети будут сама такая же стану. Но мне в отделе нужен человек, который 8 часво будет пахать, а не беспокоиться о том, какую кашку варить малышке. Увы. Так что Ваша задача на собеседованиях показать максимальную заинтересованность в работе и желание работать.
04 Jun 2008, 14:08
не факт, что будете. Если работа интересна, а ребенок под надежным присмотром, то времени на это не будет. Да и желания( не поймите неверно). Все , ессно, сужу по себе
04 Jun 2008, 16:03
Работа уже не интересна. Как манны небесной жду ЧУДА ;) Поэтому предполагаю что столкнусь с теми же проблемами что и автор. А так согласна, бывают очень активные мамочки, которые все успевают и с радостью и интересом пашут.
04 Jun 2008, 14:06
Не думаю, что это из-за ребенка. Я уходила в декрет- меня очень ждали обратно...Вышла в ребенкин год. Мне подняли зрплату, ничем не указывали на наличие ребенка. В 2.5 ребенкиных года устроилась с повышением в должности на другую работу....КОпайте в другом месте. Про ребенка, кстати, сразу работодателю известно. Об этом пишу в резюме
Вы в МОСКВЕ. Меня тоже еле дождались из декрета (в 8 месяцев ребенка вышла), повысили в должности через 2 месяца после выхода из декрета, еще раз повысили через полгода, и продолжают повышать до сих пор:-) Сама набираю сотрудников на работу, и вижу, что из 20-ти просмотренных кандидатов вменяемый - один (и это я еще после HR встречаюсь - еще сотню кандидатов HR отсеивает). Существующие сотрудники могут диктовать свои условия элементарно (включая гуманные условия труда, длинные отпуска, решение семенйых вопросов) - т.к. все знают, что найти замену им будет очень и очень сложно, если они уволятся. а вот им найти новое место работы будет очень и очень легко. Так что в Москве ситуация немного другая, чем в Рязани. Рынок кандидатов, а не работодателей.
Anonymous
04 Jun 2008, 19:02
Лисa (с лисенком) написал(а): Сама набираю сотрудников на работу, и вижу, что из 20-ти просмотренных кандидатов вменяемый - один (и это я еще после HR встречаюсь - еще сотню кандидатов HR отсеивает). Что Вы вкладываете в понятие "вменяемый"? И КОГО вы подыскиваете, что 100 отсеивает кадровик, а Вы -19? Не поэтому ли действительно вменяемые и нормальные люди, готовые выйти и работать, месяцами не могут устроиться, им отказывают по неясной причине, а вакансия в той организации, где он бы мог прекрасно трудиться висит месяцами...:mda Я такую картину наблюдаю уже четвертый месяц..:-( Вот ссылка на мой пост выше:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37606116
04 Jun 2008, 19:05
Кстати да, кадровики очень часто слишком много на себя берут. Их обязанности пригласить на интервью тех кого отобрал менеджер, рассказать о работе и проверить чистоту ногтей. А вот вменяемость они никак не имеют право определять, на то они всего навсего кадровики а не менеджеры.
Вы глубоко ошибаетесь. У нас в компании персонал подбирают не "кадровики", а профессиональные рекрутеры (внутренние), которые помимо "чистоты ногтей", могут много чего оценить. Если бы все приходящие резюме шли прямиком ко мне, а я бы их "отбирала", я бы этим занималась с утра до ночи.
04 Jun 2008, 19:57
Правильно, обычно рекрутеры направляют в отдел кадров, и вот тут отдел кадров считает что они знают лучше. Да и рекрутеры должны на чистоту ногтей смотреть, профессионализм они никак не могут оценить. Под ногтями я подразумеваю конечно и учение себя держать и говорить. Все. Дальше работа менеджера
Я Вам повторяю - у нас ВНУТРЕННИЕ рекрутеры. Которые получают резюме от ВНЕШНИХ рекрутеров (а также сами исследуют социальные сети - linkedin, vcontacte...). После своего отсева кандидатов они направляют их только КО МНЕ, ни к кому более. ОТДЕЛ КАДРОВ у нас занимается с УЖЕ ПРИНЯТЫМИ сотрудниками (с подписавшими job offer и вышедшими на работу) - ведет записи в трудовой книжке и прочий кадровый документооборот. И не имеет отношения к рекрутингу никаким боком. "Умение себя держать и говорить" - это далеко не все, что может оценить на интервью профессиональный рекрутер. Не позорьтесь, если не владеете предметом.
04 Jun 2008, 20:39
вы говорите как настоящий рекрутер :) Повторю для вас: ректурер не может оценить степень профессионализма, и подходит ли человек в команду к сиожалению тоже (в том числе и "благодаря" психологическому образованию :) ). Правильный рекрутер показывает резуме менеджеру и если все подходит то при встрече с кандидатом именно оценивает внешне, все остальное - менджеру и команде на рассмотрение, потому что только они могут оценить кандидата.
Я говорю, как руководитель, составивший за три года хорошую команду (в том числе и с помощью рекрутеров, коим я очень благодарна). Еще раз повторяю - рекрутер не оценивает степень профессионализма, это оцениваю Я. Но рекрутер оценивает НЕ ТОЛЬКО "умение себя держать", а еще и личностные качества кандидата. И еще раз повторяю - если бы "правильные рекрутеры" показывали мне ВСЕ приходящие резюме, я бы с утра до вечера только и делала бы, что читала резюме. Я Вам открою небольшой секрет - достаточно ОДИН раз сформулировать требования к вакансии рекрутеру, и ему не будет нужды бежать ко мне с каждым резюме - он АПРИОРИ будет отбирать только тех кандидатов, чье резюме подходит. И потом проводить отсев дальше.
04 Jun 2008, 20:50
мы не про резюме говорим, а про прохождение уже отобранных кандидатов через рекрутеров (или отдел кадров, у кого как). Рекрутер может только опираться на сведения предоставленные, но решать впишется ли кандидат в команду он уже не может
Вы совсем не понимаете, что я пишу. Я же русскимм языком написала, что решаю, вписывается ли кандидат в команду - Я (и моя команда). Рекрутер оценивает ЛИЧНОСТНЫЕ качества (внутренний или внешний локус контроля, реакция человека на критику, способность к аналитической работе (внимание к деталям), общую зрелость личностную, отсутствие "странных" моментов в поведении, умение подавать факты о себе, даже негативные, и прочее. Даже общую "интеллигентность"). Об этом пишут во многих базовых книжках по проведению интервью. Мне удивительно, что Вы дискутируете со мной, не зная элементарных вещей при том, что я Вам недвусмысленно сказала, что я "собаку съела" на отборе персонала. Вначале на некоторые интервью я ходила одновременно с рекрутером, и убедилась, что их критериям отсева можно доверять. И только тот рекрутер, который работал со мной больше года, и отлично знал меня и мою команду, мог оценить уже и подходит ли кандидат ко мне и моей команде. И то, он не принмал решения, а просто высказывал мне свой concern - "кандидат по формальным признакам подходит, но демонстирует то-то и то-то. Будете встречаться?"
04 Jun 2008, 21:43
Я прекрасно понимаю что вы пишите (ну и манеры у вас :( , вы и с подчиненными так разговаривеаете? ). Я вообще не про вашу организацию, а про то как рекрутеры переоценивают свои способности в оценке человеческих и профессиональных качеств.
Я не знаю какие такие "отвлеченные" рекрутеры что переоценивают. Я за три года поработала с тремя рекрутерами, и никто не демонстировал "завышенной самооценки". Как ВЫ построите с ними работу, так они и будут с Вами работать - если зададите им критерии, то они и будут их выполнять. Решение всегда за ВАМИ. Никто за ВАС его не сделает. И лишние полномочия на себя не возьмет. С подчиненными я так не разговариваю - я набираю на работу людей, которые способны понимать письменный текст, и внимают аргументам. ВАс бы не взяла.
04 Jun 2008, 21:50
и я бы вас не взяла :), ишь, раскричались :).
я себя и не сравниваю с вашими подчиненными. Это Вы изволили сравнить себя с МОИМИ подчиненными.
05 Jun 2008, 00:28
Я с Лисой соглашусь на 100%. Вы чего-то совсем не в теме, путаетесь в понятиях - кадровик, рекрутер, менеджер. И спорите так настойчиво :) Рекрутер действительно, как крупное сито, отсеивает явный неадекват и оставляет что- то более-менее подходящее по параметрам. Далее руководитель отдела смотрит уже человека по себя и свой отдел. А кадровик - это вообще отдельная тема. Он тут не к месту упомянут. Его дело принять документы, то есть бумажная работа, решение о кандидате он не принимает никоим образом.
05 Jun 2008, 01:27
Я не знаю как и что в москве сейчас называется. У нас то что тут было названо "внутренний рекрутер" обычно называется HR, по-вашему отдел кадров . Часть народа там отвечают за входной билет к менеджеру, часть за последующее оформление. Так что я не путаю, встречалась с разными системами, и понимаю хорошо о чем говорилолось. Вот именно про таких "рекрутеров" я и говорила (повторюсь, у нас эти внутренние рекрутерами по-прежнему отдел кадров, внешние рекрутеры называются рекрутерами, их дело..Почему девушка стала верищать и сучить ручками -ножками мне непонятно :) Короче, та же система только внутренние рекрутеры это часть системы отдела кадров. Почему дама так обиделась на свой отдел кадров я не поняла.
05 Jun 2008, 01:38
Потому что она Вам несколько раз объяснила, что рекрутер и отдел кадров - это "две большие разницы" Вы и сами сейчас это сказали. А выше продолжали настаивать, что кадровик - это который с бумажками и еще решает судьбу кандидата. Все-так ирекрутер и кадровик - это не одно и то же. И это не одна система. Это совершенно разное. Да, они могут быть в одном отделе, который называется отдел персонала например. Просто за подбор и отбор отвечает менеджер по подбору персонала(рекрутер), и он с документами не связан. А кадровик, отдел кадров - это только бумажки. Они даже на "чистоту ногтей" не смотрят. Они принимают доки как свершившийся факт. И все.
05 Jun 2008, 03:54
"несколько раз объяснила, что рекрутер и отдел кадров - это "две большие разницы" и вы туда же.. :). нет, то что я называла отделом кадров у нее называется рекрутером, но это не важно, да хоть булочной назвать, разговор о том что они делают и что они не должны были бы делать. Вас бы я тоже на работу не взяла :)
05 Jun 2008, 11:18
:) сижу рыдаю. осталась я без работы.
05 Jun 2008, 15:05
Да я тоже обрыдалась с лисой разговаривая :), напомнила мне блондинку-маркетолога которой я недавно пыталась график объяснить, минут 10 заняло.
05 Jun 2008, 15:20
Мда? А у меня такое мнение из этого азговора сложилось как раз о Вас :) "Кстати да, кадровики очень часто слишком много на себя берут. Их обязанности пригласить на интервью тех кого отобрал менеджер, рассказать о работе и проверить чистоту ногтей. А вот вменяемость они никак не имеют право определять, на то они всего навсего кадровики а не менеджеры." Полная каша - если для Вас кадровики и рекрутеры одно и тоже, то почему они не менеджеры и право решать не имеют? И кто тогда эти таинственные менеджеры, которые сначала отбирают, а потом отправляют к кадровикам? И как у Вас называются люди, которые заполняют трудовые книжки?
05 Jun 2008, 16:21
У меня не каша. Мы живем в разных странах, рекрутер (пришло к вам с запада) это или внутренний рекрутер (тогда это HR, или отдел кадров, и называться будет отдел кадров) или внешний рекрутер (агенство, собственно их чаще рекрутерами и называют). По правилам в больших компаниях сначала менеджер смотрит резюме (которое предложил отдел кадров , внутренний "рекрутер", или внешний рекрутер), вернее несколько резюме, и человек идет в отдел кадров (по-вашему это значит внутренний рекрутер) на собеседование чтобы те сначала посмотрели что за человек, объяснили про позицию, и т.п. Потом уже к менеджеру. Так вот очень часто эти внутренние рекрутеры, которые (еще раз для вас) являются частью отдела кадров, делают неадекватную оценку интервьюируемому, неверно аналазируют ответы на вопросы, не могут оценить профессионализм человека, часто зарезают кандидата до того как тот попадает к менеджеру. Что я и пыталась донести. Лиса же приняла на свой счет, стала кричать и менторским тоном поучать. Ну ну. Вам может еще раз объяснить про рекрутеров и отдел кадров?
05 Jun 2008, 22:31
Прочитала три раза. Ничего не поняла. Пойду на балкон воздухом подышу, вернусь и еще раз почитаю. Может пойму :) Хочется-таки разобраться.
05 Jun 2008, 23:06
Пришла. Фильтрую. 1. Рекрутер есть внутренний (отдел кадров) и внешний (агентство) далее: 2. "По правилам в больших компаниях сначала менеджер смотрит резюме (которое предложил отдел кадров , внутренний "рекрутер", или внешний рекрутер)" - кто, кто же этот менеджер? Менеджер чего? 3. "и человек идет в отдел кадров (по-вашему это значит внутренний рекрутер) на собеседование чтобы те сначала посмотрели что за человек, объяснили про позицию". - человек ведь был уже в отделе кадров?? зачем он идет обратно?? 4. "Потом уже к менеджеру" - опять к менеджеру? 5. О том, что первичный рекрутер дает неадекватную оценку я согласна на 50%. Тут зависит от рекрутера. Если это девочка с улицы, которая то ли секретарша, то ли рекретурша и только и может, что проверять чистоту ногтей - это да. Я сама лично наблюдала, как такие девочки неадекватно оценивают кандидата. А если это профессионал в своем деле. Порой достаточно одного взгляда на резюме, заполненную анкету, внешний вид, манеры - становится ясно. Что данный кандидат руководителю не подойдет. По самым разным причинам. Возможно, он супер профи, но именно этому руководителю такой не нужен. Работа - это не только пришел, поработал, ушел. то еще и общение, контакт с руководителем, с командой и так далее. Вот это и оценивают рекрутеры.
Примите еще в копилку два "перла": Утверждение №1: "Правильный рекрутер показывает резуме менеджеру и если все подходит то при встрече с кандидатом ..." Утверждение №2: "мы не про резюме говорим, а про прохождение уже отобранных кандидатов через рекрутеров" Полный вынос мозга:-D
05 Jun 2008, 16:28
а что вам не понятно? в чем ваша проблема? что вам объяснить? рекрутер показывает резюме менеджеру (ну отсылает). Каряво написано? так я с работы писала.
не, я закончила. Извините. Я и так вчера долго расчищала кашу в Вашем мозге:-D Больше не занимаюсь подобного рода благотворительностью, ибо бестолку:-D
Лавинию еще примите к нам в Компанию - она тоже, по-видимлму, осталась бы без работы, ибо недавно дискутировала с данной особой про уровень подоходного налога в Каанаде - такая же картина в поане умственных способностей. Лавиния приводит ссылку на официальный источник, где указана шкала (включая максимальную и минимальную), дама отвечает "нет, я плачу подоходый налог по минимальной ставке, поэтому во всей стране - также, а доход у меня высокий". Две ошибки в одном заявлении. Ибо тот, кто платит налог по минимальной ставке, заведомо имеет НЕбольшой доход:-D Не говоря уж о том, что официальные источники говорят иное про ставки. Кстати, я - не блондинка, Лавния - тоже. Как насчет Вас? :-D А то нас тут всех в "блондинки" записали, кажецца:-)
Anonymous
07 Jun 2008, 21:54
Аблеваться от вашего кумира, вы б так уж явно не шестирили, а?
Слушайте, родимая. "ВерИщать и сучить ручками-ножками" я стала, возмутившись Вашей непроходимой тупостью и завидной упертостью при полном невладении предметом (намеренно отвечаю в вашем же стиле, ибо до этого разговаривала с Вами вежливо). Хотя, действительно, зачем было возмущаться, если еще в дикуссии с Лавинией о подоходном налоге в Канаде, Вы наглядно продемонстировали свои умственные способности и умение обрабатывать письменную информацию.
05 Jun 2008, 16:26
Правильно, вы мне тоже сильно Лавинию напомнили. Обе считаете себя умнее других, слышите только себя и уверены что вы знаете лучше и все должны пасть ниц. И если вы не понимаете что вам говорят то проще обвинить в тупости. Молодцы, давайте дальше в том же духе, люди к вам потянутся. У меня все в порядке с умстевнными способностями, пока ни у кого кроме местных "блондинок" они сомнения не вызывали. А вам посоветую следить за собой и быть подобрее к людям, мы не в начальной школе, взрослые люди с дипломами и ответственными должностями.
И Ромашка Вам Лавинию напомнила? У-у-у-у-у-у-у.....:-D Я Вам больше скажу - чем выше у людей ставка подоходного налога, тем больше они вам Лавинию будут напоминать:-D
05 Jun 2008, 23:40
Лисa (с лисенком) РЕСПЕКТ ВАМ и Вашему терпению :-o =D>
06 Jun 2008, 22:46
Феерическая тупица...
Даже не верится, что такие бывают:-) - я таких в жизни просто не встречала. Видимо, все в Канаду подались:-D
Anonymous
07 Jun 2008, 20:22
Вот вы тут все на Свит дрим ругаетесь, а мне, как человеку не из сферы рекрутинга и пр, ее посты понятными словами написаны, а Лиса очень специализировано (для меня) объясняет.
07 Jun 2008, 20:41
Боюсь, что это проблема не Лисы.
Anonymous
07 Jun 2008, 20:58
фу
Anonymous
07 Jun 2008, 22:05
именно. раз человек не умеет донести элементарно до другого в упрощенном виде свои мысли на уровне хотя бы дамского форума, нех делать в руководителях :-)
Вменяемый - это вменяемый. Значит, подходит по профессиональным и по личностным качествам. "Кадровики" (только не кадровики, а рекрутеры) отсеивают явный неадекват (по личным качествам), у них не зря имеется психологическое образование. Я уже смотрю профессиональные и более тонко - личные (насколько сработается с командой и лично со мной). И то, если рекрутер долго работает со мной, и уже хорошо знает меня лично, то он уже способен оценить и последнее (насколько сработается со мной и командой). При сомнениях - советуются.
04 Jun 2008, 20:50
Вы вышли из дикрета, где знали вас, как сотрудника и на что вы способны, а не искали заново. Выйдя вы чуть позже (если бы дождались) или возьми пару лишних больничных. Не думаю , что вы бы там задеожались.
автор не берет больничных - читайте внимательнее.
05 Jun 2008, 09:49
я не заставляю так думать. вышла по собственной воле, а не потому что надо было. и ждали бы, и дождались, и не выгнали. а когда решила увальнятся 2 недели предложениями "вкусными" закидывали, чтобы осталась
05 Jun 2008, 16:20
искренне рада, что сотрудников хоть где то так ценят, не смотря на их способность размножаться:) Большинство девчонок, за это идут в игнор. Сейчас знакомая, работая уже 7 лет в фирме (что то с безопасностью связано, достаточно солидная фирма), сказала что беременна, ей сразу объявили: либо пиши по собственному, либо уволим так, что мало не покажется.
05 Jun 2008, 18:03
Да, я соглашусь, что есть конторы ( их, к сожалению, у нас в стране России -матушке до фига), где так и происходит. Но не во всех. Мне везет работать свменяемыми работодателями. Мало того сейчас , на нынешней работе, зам глав бух в декрете из дома работает. Не треяя в зарплате. Человечность... ( не даром компания входит в 30 лучших работодателей страны)
09 Jun 2008, 02:14
Супер! Это не человечность-это должно быть нормой. Если человек и сидя дома с ребенком, может приносить компании такую же пользу, как на рабочем месте в офисе, то это норма, что в зарплате он остается полноценным сотрудником. По больше бы таких работодателей!
05 Jun 2008, 09:47
+1 про вменяемых..Сама себе в отдел искала....И после HR и до....В резюме одно, а на поверку....эххх
11 Jun 2008, 14:52
ДЕВОЧКИ, УКАЗЫВАЙТЕ ХОТЬ КУДА ВЫ ДЕЛИ 4 МЕС И 8 МЕС ДЕТЕЙ, КОГДА ВЫШЛИ НА РАБОТУ!!!!! Не вводите в заблуждение, а то такое впечатление, что вы таскали дите с собой в офис)))) Так и пишите, что есть куча бабок-нянек, и у мужа немеряная ЗП на няньку хватает))))))
04 Jun 2008, 20:46
понятно, все тут думают, что дело не в ребенке, а во мне, что я никудышний кадр. Ну что же, спасибо за вашу прямоту.
04 Jun 2008, 20:48
вы возможно прекрасный специалист, просто нужно поменять тактику поведения на интервью.
04 Jun 2008, 20:53
Можете менять три тактики поведения, но если работодатель боится молодых мам, ничего тут не попишеь. Надо искать и обязательно что то найдётся. Удачи большой-большой!!!
Я так не думаю. Я думаю, что наличие ребенка, и, соответственно, ограничения на вашу способность "впахивать сутками" делает разницу.
скроюсь
04 Jun 2008, 22:35
Я думаю, что дело в именно в наличии маленького ребенка. В фирме, где я работаю (представительство западной компании, КЗОТ соблюдается на 100% и более :), есть негласное правило - при приеме на работу заключать бессрочные трудовые договоры только с работниками мужского пола или с дамами за 40, имеющими "взрослых" детей (ориентировочно - старше 10 лет) или без детей. При найме женщин, дети которых младше 10 лет, или женщин детородного возраста, не имеющих детей, заключаются трудовые договоры сроком 12 мес. Смысл, думаю, ясен - работодатель оставляет за собой возможность без проблем расстаться с забеременевшей или часто берущей б/л по уходу сотрудницой. По истечении года вновь заключают договор на год, но иногда (как поощрение) предлагают бессрочный контракт. Если бы было больше соискателей-мужчин, думаю, женщин не брали бы совсем.
04 Jun 2008, 22:48
Это просто говорит о том, что в вашей компании не такие уже высокие требования к кандидатам. Я периодически занимаюсь набором персонала в свой отдел, и вы знаете, если человек вменяемый, то мне совершенно все равно, есть ли у него дети и какого они возраста, москвич он или нет, лишь бы был хороший специалист. И да, я иду навстречу сотрудникам с детьми, можем даже договориться о рабочем дне до 17 и с 10, хороший работник за это время сделает больше, чем средний за время с 10 до 19. Потому что реальная нехватка кадров, на собеседования (уже после КА) такой неадекват приходит, что обнять и плакать...
05 Jun 2008, 00:12
Извините, но, если у Вас "КЗОТ соблюдается на 100% и более" каковы основания для заключения срочного (на 12 месяцев) трудового договора? Для этого они должны быть и очень веские. В противном случае это нарушение Трудового кодекса и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. Ну а уволить забеременевшую женщину это прямой путь для встречи с ГИТ (Трудовая инспекция). Значит Вашей организации скучно без общения с ней.
05 Jun 2008, 00:47
Может у них КЗОТ и соблюдается на 100%. Только проблема в том, что его отменили... лет уже как бы не соврать 5. С 2003 года чтоль :) Сейчас ТК.
05 Jun 2008, 21:17
Точно, точно Трудовой кодекс с 2002 года
05 Jun 2008, 15:11
Как минимум, вы сами не знаете прав беременных. А как максимум, КЗОТа давно нет :) Это вам пудрят мозги или же HR сам давно мышей не ловит :)
Anonymous
07 Jun 2008, 21:33
М-дааа... лучше уж действительно скрыться. На каких основаниях они это делают - срочный трудовой договор... ну и ну...
05 Jun 2008, 01:15
Меня в Москве, например, на последнем собеседовании долго допрашивали на тему детей, хотя я сразу сказала, что будет няня и неработающая бабушка. Вопросы: Почему няня и бабушка? Что - одной бабушки недостаточно? Как вы с 3-летним ребенком будете работать полный день? У нас же командировки! ( хотя в резюме четко прописано, что на командировки я согласная) Хотя не срослось с этой фирмой скорее всего по другой причине - им нужен английский намного лучший, чем я могу предложить.
Динь
05 Jun 2008, 11:08
Нашла в инете - карьерная консультация: "Не для всех компаний критично, если у их сотрудницы есть маленький ребёнок (в любом случае это всегда прекрасно). Здесь нужно и Вам в первую очередь сделать выбор, ведь, как правило, хорошая и высокооплачиваемая работа связана с фиксированным рабочим днём, с большей ответственностью, с полной отдачей себя своему делу и компании, а за частую и с переработками. Так что Ваше пополнение в семействе вряд ли отразится на Вашем рейтинге на 100%. Сможете ли Вы работать полный рабочий день, а подчас ненормированно, и полноценно заботиться о своём любимом ребёнке? Выбирать Вам."
05 Jun 2008, 11:40
имхо,много зависит от работодателя.Мой до смерти боится беременностей сотрудниц,поэтому принимает только тех,у кого уже есть дети,и желательно сразу двое :-) это,конечно,не исключает возможности новой беременности,но снижает её риск :-) однако первоочередной вопрос-это вопрос вменяемости человека,определяется уже после 10-20 минут разговора.Бывают и невменяемые руководители,но зачем они вам такие нужны?;-)
05 Jun 2008, 18:52
Сейчас устроилась на новую работу. Дочке 4 года и уже год проходила в сад. Работодателю сказала, что на подстраховку есть бабушка- вопросов больше не было. Теперь надо донести свидетельство о рождении, там детям какие-то подарки по случаю ДР делают. :-) Ещё не оговаривается возраст и ценится опыт и личные качества человека. Параллельно ходила на собеседование в другую компанию тоже сразу готовы были взять. Мне 39 лет и я честно говоря, боялась, что это станет неким препятствием попасть в хорошую компанию. А вот насчет маленького ребенка не особо боялась. Но опять же...есть любимая бабушка.
Anonymous
06 Jun 2008, 09:29
Простите,я примерно Вашего возраста,тоже сейчас в активном поиске работы, вы искали работу примерно с каким диапозоном зарплат -выше 30-35000руб. или ниже? и сколько примерно по времени у вас занял поиск хорошего места?,часто ли Вам отказывали?
Anonymous другой
07 Jun 2008, 16:50
думаю, такие вопросы уместнее задавать в личку
06 Jun 2008, 12:56
Работодатель который заранее "отсекает" потенциальные проблемы по причине наличия маленького ребенка у сотрудника - против этого ничего сделать нельзя.
08 Jun 2008, 14:29
от работодателя, который отсекает все потенциальные проблемы сотрудника – надо бежать. Но работодателя, который не хочет иметь сотрудника, который по две недели в месяце сидит на больничном, я тоже очень понимаю
07 Jun 2008, 11:43
не в ребенке дело, имхо. что-то другое их смущает. я не кадровик, но периодический совместно с отделом кадров собеседую и тестирую сотрудников для нашего отдела. так вот, вижу, что и правда, чаще скорее возьмут молодую маму даже с двумя детьми, но которая поручится, что на детей есть няня или бабушка на случай болезни, чем молодую девицу без детей - с которой всегда есть риск, что уже на испытательном сроке она окажется внезапно беременной )))
08 Jun 2008, 12:37
Дело как раз в том, что автор топа лгать не хочет про нянек и бабушек
08 Jun 2008, 14:06
перечитайте первый пост – автор пишет: «С ребенком сидит свекровь, я в поиске работы, пока безуспешно… П.С.Я сразу говорю, что на больничных с ребенком я сидеть не буду»
Anonymous
07 Jun 2008, 16:26
А меня уволили из-за беременности. Сейчас сижу дома с ребенком, не работаю официально с тех пор (ребенку уже 5 лет, и второиу 2 года), помогаю мужу. хочу сама работать, частно. Надоело перед всякими дядями кланятся, случай с увольнением отбил охоту вообще работать на чужих дядь. У мужа - бизнес и работа в частной фирме. Директор этой фирмы добрейший человек, берет на работу всех подряд. Очень много женщин с детьми, они часто на больничных, и мой муж сидит часто на этой работе до ночи (у него ведь еще свои дела) работает за них (он ведет фин.часть) и иногда еще дома разбирает всякие счета на компе за этих кумушек. Так что сейчас я прекрасно понимаю работодателей, которые не берут дам с детьми. Потому что сама с этим столкнулась - я тоже брать не буду по мере возможности. В своей ситуации - жалею тогда, что сама не уволилась, а довела до записи в трудовой книжке (уволили формально за прогул). Конечно, дядька тот - сволочь, но на него зла не держу.
Anonymous
08 Jun 2008, 22:09
Зашибись :) У всех дети, все болеют! И вы сами пройдя через это заявляете что брать с детьми не будете ! Супер.
Anonymous
10 Jun 2008, 15:28
Хм, у нас недавно устроилась беременная дама, НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ, был прогул, а как уволить?
11 Jun 2008, 07:30
Ну, люди-то разные бывают. У нас, наверное, законодательство несовершенное. Потому как по ТК беременных тронуть не моги, даже если ни фига не делают, а реально из-за таких законов с ребенком (а уж тем более беременной) на работу устроиться тяжеловато. Я вот когда вторым ребенком была беременна, работала за компом, еще имела дело с копиром, принтером и плоттером (тоже типа принтера, только для больших форматов бумаги) и не жужжала. Кстати, на мелком это никак не отразилось. Мало того. В один не самый прекрасный день, когда я была уже с довольно большим пузом, почти весь отдел разболелся: у кого ОРЗ, у кого грипп. И на больничный не ушла только я, потому как на прежней работе в редакции журнала привыкла, что простуда еще не повод для больничного. Зато все остальные заболевшие гордо заявили, что раз мы работаем на госпредприятии, то можно и поболеть со вкусом, то есть дома. Вот так...
08 Jun 2008, 13:51
Что-то рано паникуете Вы. Я 4 месяца искала, пока нашла, на последнем собеседовании меня про ребенка вообще не спрашивали. Если будете искать, обязательно найдете что-нибудь стоящее, не сдавайтесь.
08 Jun 2008, 22:28
менеджером по продажам хотите пойти?
пока Anonymous
09 Jun 2008, 13:22
я бы пошла.з\плата стабильная ? какой р-н ?ну что продавать ?
09 Jun 2008, 14:04
стабильный оклад 1000-1200 $+%,район м.Дмитровская,продавать полиграфическое оборудование+ дотация на питание.Присылайте резюме на olya78@bk.ru, я пришлю описание вакансии подробно. Работодатель прямой.
Anonymous
10 Jun 2008, 20:38
спасибо,далековато.
15 Jun 2008, 17:59
пришлите мне плиз инфу по вакансии менеджера по продажам april78@list.ru
Кошкодав
16 Jun 2008, 16:13
Написала вам в личку по поводу вакансии. Очень интересен ответ)))
Anonymous
10 Jun 2008, 15:38
Срочно!!! В молодую динамично развивающуюся продакшн-компанию срочно требуется менеджер по проектам (администратор, координатор, офис-менеджер). График работы с 10-19 ч. Территориально м. Октябрьская. Оформление по ТК РФ. Девушка. Возраст 20-30 лет. Гражданство РФ. Приятная внешность, грамотная речь , жестких требований к образованию нет, ПК - уверенный пользователь, оргтехника. Обязанности: Прием входящих/исходящих звонков - мини АТС, сортировка входящей/исходящей корреспонденции (e-mail) делопроизводство Оформление договоров, сортировка банковской документации, платежки. Поездки в банк (2 раза в месяц) обеспечение жизнедеятельности офиса (канцтовары, чай, кофе) выполнение поручений руководителя З/п на испытательный срок (1 мес) - 20 000 рублей писать на info@expovideo.ru
11 Jun 2008, 08:34
Так вы сразу говорите, чтос ребенком есть кому сидеть... Менеджеры по персоналу не любят мам с детьми, с которыми некому сидеть... ну ничего тут не поделаешь... Вам главное устроиться на работу, причем обязательно соблюдающую ТК, тогда даже при вашем сидении с ребенком по болезни, вам уже никто ничего не скажет и оплятят все больничные.. Главное изначально на собеседованиях говорите, что проблем с сидением нету...
Задумавшаяся
15 Jun 2008, 23:43
Господа! я только задумалась о поиске работы. сижу сейчас в отпуске по уходу, на фирме ждут, но меня уже условия не устраивают - жалко свою голову и свое образование, пропадает голова, пропадает образование там, плюс рабочие субботы и з\пл на которую я выхожу после отпуска. но! полностью ТК. Т.е. меня уволить оттуда не смогут ближайший десяток лет, если только непосредственное руководство не подставит как-нить, что вряд ли, или предприятие не ликвидируется, что тоже вряд ли. Вот я и задумалась - дергаться или не дергаться? да и возраст - мне за 30. просто скажите, кто что думает, спасибо.
22 Jun 2008, 14:16
А почему не могут уволить???? По какой причине???
22 Jun 2008, 20:35
мать-одиночка.
16 Jun 2008, 23:24
я вышла на прежнее места на работе после 1.5 лет дочки:-) подумала..хотела попробывать найти что то другое (до декрета проработала 10 лет там) - так вот ни один работодатель который мне звонил мне на мое объявление - НЕ СКАЗАЛ ПО ПОВОДУ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА !!!! Хотя я разу предупреждала что так мол и так.. сидеть есть кому проблем не будет. Может вам не звонят потому что вы их по другим причинам не устраиваете? Может мне из за стажа 10 летнего и работы в крупной компании хотели взять...и ребенок помехой не было для них... фиг их знает))) Ну короче поиграла я бирюльки и бросила это дело:-) работаю опять у себя:-)
Anonymous
17 Jun 2008, 16:22
На прошлой неделе устраивалась на работу, ребенку 7 лет, устраивалась через знакомых, так вот начальство сразу поставило условие: больничный только 2 раза в год, а лучше никогда.
22 Jun 2008, 16:31
эххх вы даже не представляете как трудно устроиться на работу НЕ имея детей замужней женщине, ситуация один в один, все подходит, все замечательно, мы вас берем и... просто не звонят, я сначала не понимала в чем дело, пока мне уже два раза прямо в лицо не сказали, что зачем же они будут брать меня "поработаете полгода и в декрет, мы даже рассматривать не будем вашу кандидатуру, всего хорошего". предлагали несколько мест, но вообще без какого-либо оформления, зарплата на руки, на птичьих правах
23 Jun 2008, 16:06
Соглашусь! Говорили такое в глаза неоднократно.
23 Jun 2008, 01:54
Или вы как специалист не подходите, или вы работодателя не убедили (а может и себя), что сможете работать в полную силу, имея ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)