хочу организовать театральную студию в школе

09 Jun 2008, 23:17
Все детство и юность проиграла в детском драм.театре. Выросла,ушла,замуж вышла, родила....но тянет сильно на сцену...Сама все это время работала в школе учителем английского...но опять же хочется быть рядом со сценой. Хочу воплотить свою идею в жизнь. Организовать театральную детскую студию в школе или же сделать типа английского театра для детей. Программу написала давно. Ближайшие к моему дому школы не согласились, объяснив, что детям интересней карате, танцы и т.д. Может Ваша школа заинтересуется моим предложением?
Anonymous
09 Jun 2008, 23:43
Отличная идея! У меня в школе была театральная студия, вела её актриса нашего городского театра(регион), также была студия где все пьесы были на английском, ею руководила учительница английского. Ищите хороших директоров школ,так называемые лицеи, там всесторонне развивают детей.Я училась именно в лицее(15 лет назад).Помимо театра у нас были хореография, худож. культура, искусство, 2 языка,факультативы на выбор лицеиста, этикет и много еще чего. Ищите подобные уч.заведения.Я думаю, Вам там будут рады.
10 Jun 2008, 14:44
спасибо за поддержку, буду стараться.
10 Jun 2008, 09:22
Походите по школам и обязательно найдёте ту, где Вас поддержат. Я сама училась в школе, где был театр кружок. Спектакли (в том числе и на англ яз, т.к. это спецшкола) там ставят уже более 15 лет, процессом увлечены и дети и учителя. В шк., где учится дочка, директор тоже приветствует всевозможные кружки, но у нас другая проблема - заниматься с детьми некому. Жаль, что территориально Вы так далеко... В любом случае удачи Вам и пусть Ваша мечта осуществится!
10 Jun 2008, 14:46
Здорово, слышать слова поддержки.Спасибо!
10 Jun 2008, 11:57
У нас в школе был театр :-)
11 Jun 2008, 15:05
Тоже поддержу и пожелаю успеха. Если бы вы знали, как детям нужно, то, что Вы собираетесь делать... Особенно детям, у которых проблемы с общением, которые сильно зациклены на уроках и живут "серой жизнью". Уверена, что многие школы хотели бы организовать театр, наверное, Вам пока встретились не те люди... Очень часто психологи советуют ребенку школьный театр, а где его взять, чтобы не очень далеко от школы?
11 Jun 2008, 15:06
Если несколько директоров школ Вам уже отказали, даже не дав открыть студию, к примеру, в пробном режиме, то дело не в непопулярности театрального искусства, а в Вас. Значит, Вы не смогли преподнести идею "вкусно", не смогли "сыграть" срочную, прямо-таки немедленную необходимость создания театра при школе, подчеркнуть бешеную популярность этой профессии(актеры, артисты); необходимость навыков актерского мастерства для жизни и проф. роста людей многих других специальностей. Да, еще скажу, что тренеры по карате обычно действуют не слишком хитро - обещают лично директору школы проценты с оплаты тренировок. Интерес выходит прямой - директор еще и дает указания учителям, чтобы дети занимались спортом - больше спортсменов, больше денежек;-))) Пожалуйста, не обижайтесь! Я очень хочу, чтобы у Вас получилось открыть студию - дело это очень нужное и интересное. Удачи Вам!!!
15 Jun 2008, 00:17
Да я вот тоже забыла добавить, что тут дело еще в материальной заинтересованности директора, к сожалению, в Москве - это реальность, но может быть , все-таки не везде? Директорам обычно отстегивают процент все коммерческие секции, например, теннис тп...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)