Закрутила клубок - не распутать
19 Jul 2008, 11:51
Девушки, очень нужен совет из вне, мой родной мозг отказывается адекватно соображать на эту тему. У меня возникла несколько нестандартная ситуация. Я принимаю активное участие в некоем стартаповом проекте: у меня интересная и перспективная работа, неплохая зарплата, соцпакет и тп, а главное - поддержка руководства по всем фронтам. НО НО НО.... Вечный стресс, а старт ап - это полная, простите, попа, семья, которая очень редко видит маму и жену плюс еще всякие разные моменты, подтолкнули меня на решение о смене места работы на более спокойное и стабильное местечко. Первое заявление я написала сгоряча, больше под влиянием момента, чем обдуманно. Мне показалось все на столько невыносимым, что я готова была слинять буквально " в никуда" В итоге народ в офисе повеселила знатно и себя развлекла О чем есть запись в трудовой книжке. :) А другая запись возникла буквально через пару дней. Место работы - то же самое!!! Вернулась я на определенных условиях, которые мой руководитель мне создал, как и договаривались. И продолжить бы мне жить тут дальше да поживать, баллансируя на грани эмоций, но мне неожиданно поступило хорошее предложение в стабильную компанию. Я вижу гораздо больше плюсов ЗА смену работы, НО чесслово, девочки, как только подумаю, что мне нужно будет проинформировать руководителя ( после всего, что он для меня сделал, а, поверьте, сделал он немало, интересы у него, конечно, свои, так скзать, шкурные, однако...) - так сразу сердце начинает стучать как молоток по наковальне. Я байус даже намекнуть ему, что задумала линять и на этот раз все вполне серьезно. Есть тут еще всякие разные нюансы. Девушки, помогите, плс советами как расстаться здесь без особого вреда для собственного здоровья. Какие слова можно привести как весомый аргумент, что б у руководителя даже мысли не возникло меня удерживать и при этом,что б мы разошлись уж если не друзьями, то хотя бы просто цивилизованно.Только вопрос денег не актуален -в этом случае тема денег не аргумент :) Буду очень признательна за советы. Если кого-то интересуют подробности, тоготова уточнить, но только в личку.
19 Jul 2008, 13:20
намекать не надо. это и глупо, и похоже на перманентный шантаж. надо сказать прямо. можно уточнить, что вы благодарны за созданные условия, но, видимо, сопротивление внутреннее оказалось сильнее. передать дела. заверить в том, что будете на связи, если что. и осознавать, что в этот раз камбэка уже не будет. потому все это - только после подписания трудового договора с новым работодателем. дату выхода на работу можно поставить через месяц.
19 Jul 2008, 13:46
Спасибо! Я понимаю, что возврата не будет стопроцентно, в понедельник у меня обед с потенциальным работодателем, мы оговориваем последние шрихи о сотрудничестве. После этого видимо придется "сдаваться", зная особенности характера нынешнего руководителя носом чую, что малой кровью не обойтись. Мучительно ищу боле-менее достойный выход и не вижу. Шоу меня ожидает еще то, бедная моя нервная система. Впрочем, я сама сделала себя заложницей своих же "тепличных" условий. :(
20 Jul 2008, 20:28
желаю вам выбраться из этой ситуации малой кровью! думаю меня ждет тоже самое(уж такая у меня начальница-стерва)как я еще удержалась здесь почти 2года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа