10 р/д???
13 окт 2005, 21:54
Девочки, а что про 10 р/д слышно?
13 окт 2005, 21:59
а что именно интересует?
14 окт 2005, 14:22
Спрашивайте-ответим! ;)
20 окт 2005, 19:28
нормальный роддом: условия не домашние, но и не больничные. Рожала в августе, осталась довольна проживанием там и отношением.
25 окт 2005, 00:19
Веду беременность по конракту в ЖК при этом роддоме у Мещеряковой. На прошлой неделе заключила с ней же конракт на роды. Ну а что из этого получится скоро узнаем ;) Если есть вопросы, пиши на menada @ yandex.ru
26 окт 2005, 20:32
См. ниже. Написала длинную речь.
17 окт 2005, 22:33
Мне срок в ноябре рожать, сижу и думаю куда податься? Наблюдаюсь в 10, как там условия для родов? Контракт заключать не очень хочется, мне проще врачу заплатить, потому как наблюдалась с первым ребенком в 10-м заключала контракт, ничего особо нового не увидела, рожать пришлось в Сеченовке-р/д закрыли на чистку. Кто рожал в 10 расскажите, как оно?:)
17 окт 2005, 23:29
Бесплатные условия полхие. По контракту хорошие.
18 окт 2005, 12:05
если договоритесь с врачом, то будет неплохая чистая палата на 2-х мам с малышами.условия не платные, но и не бесплатные.
18 окт 2005, 12:24
Если будете договариваться с врачом, то оговорите сразу, что хотите лежать с ребенком в двухместной палате: не все врачи могут предоставить это.
19 окт 2005, 10:52
Девочки, кто наблюдался в там по контракту, а не по договренности с врачом?? Сколько сейчас стоит ведение беременности и роды в 10-м? Мне сказали что нужно через страховую фирму оформлять, но можно ли заключить договор прям в роддоме??
19 окт 2005, 16:57
Приезжаете в роддом, там страховая и заключаете на месте)
20 окт 2005, 19:27
Я рожала там в августе по контракту. Страховая компания "Семейная". Отношение особое к контрактникам. Питание не отличается, а условия очень сильно отличаются от бесплатных. Советую все-таки заключить контаркт, а не договариваться с врачом, тк не известно насколько эта договоренность будет иметь силу, будете только дергаться лишний раз! У меня остались хорошие впечатления.
21 окт 2005, 09:44
А можно поподробнее о родах, условиях, с каким врачем заключали, в общем все что можете рассказать про этот роддом написать на joslin@mail.ru, буду очень благодарна :)
21 окт 2005, 21:43
Если будет время - расскажите конкретно в чем отличия и главное как к Вам относились при родах?? Я рожала сынишку в этом роддоме в 2002 году бесплатно. В принципе почти всем осталась довольна. И палата послеродовая была на 3-х. и родила хорошо.. без разрывов. В общем была довольна! А теперь ждем второго малыша. Подруга в 10-м наблюдается по-договоренности. Но меня мучают сомнения.. платить.. или нет?..
25 окт 2005, 15:08
Понимаете LILKA, при родах врачи ко всем относятся одинаково, а вот до родов и после них - к платникам в этом роддоме особое отношение. Лежала я не в коридоре (своими глазами видела!)во время схваток, а в отдельной палате. Стоило мне позвать врача или еще кого-нибудь, как раздавалось: "Контракт зовет!". Приятно было! И после родов также. Палата на двоих "закрытого типа" (у бесплатных палат: стены стеклянные - все видно, народу полно, шумно - не отдохнуть, посетителей не пускают - с этим строго). Телевизор в палате (хотя замечу, что было не до него - на малыша целыми днями смотрела), чисто, красиво, тихо. Опять же родные и близкие могли приходить прямо к вам в палату, правда в отведенное для этого время. Звоните личному врачу, с которым рожали, на мобильный в любое время. Поэтому, если хотите бережного к себе отношения до и после родов, то разницу мы с моей соседкой видели на каждом шагу!
25 окт 2005, 21:49
По секрету скажу, что посетителей пускают и не в установленное время ;)
28 окт 2005, 19:12
Большое спасибо за совет. Мы решили по контракту все таки рожать и наблюдаться..
26 окт 2005, 12:08
я там на экскурсии была и видела платное и бесплатное послеродовое отделение - небо и земля! Роддом был на мойке когда мы там были, так вот, бесплатный этаж затопило, там вода в палатах на полу, всё в грибке, а какой санузел, я это как увидела, мне аж плохо стало... а в платном довольно уютно, но санузел все равно на этаже для всех один - это мне там не понравилось. И в семейных палатах с\у на этаже 1 для женщин (а там палат 8!) и 1 для пап. Я поэтому сделала выбор в пользу р\д при 7 ГКБ - те же деньги, но душ, туалет, холодильник, раковина в палате и на одну меня были, а не этаж
26 окт 2005, 20:32
Рожала в декабре по контракту. Его зключала прямо в роддоме, там с другой стороны вход отдельный. Сколько стоит ведение беременности не знаю. Роды - 27000 в декабре 2004 года. Дородовые палаты не предусмотрены для платников. Так что если ляжете раньше (или положат) будете жить с тараканами. Послеродовые палаты хорошие, на 2 чел., но можете лежать и одна в случае, если никто не родит вместе с вами в интервале 24 часов. Отношение тоже хорошее, но детским медсестрам надо давать денег. Мы делали так: 100 руб. я даю утром, соседка - вечером. А если не дадите, они приходят менять деток один раз. И лежат бедные малыши каканые весь день. Еще момент: при заключении контракта обещают, что будете рожать в отдельном боксе, там типа есть мячи и другие принадлежности для облегчения схваток. На самом деле, все рожают в общем родильном отделении, расситанном на 3-х человек.Мне повезло, родиться моя малышка решила в тот момент, когда никто больше не рожал. В общем, есть много чего рассказать. Так что если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу. Могу и про врачей рассказать. vasilisa-zer@yandex.ru
27 окт 2005, 09:54
Ну не знаю.... Я в 2003 по контракту рожала. И все было так как и обещали. Мы рожали вместе с мужем и у нас был отдельный бокс дородовый (даже с мячиком :)) А непосредственно рожать вы уже идете с соседнюю комнату, которая общая. А отдельный именно родильный бокс предоставляется, когда заключаешь семейный контракт (это когда после родов муж с тобой живет в палате - дороже стоит значительно). Не путайте народ :)) И детским медсестрам мы ничего не платили, даже мысли такой не возникало... Если ребенок обкакался :), я просто просила их подойти и все (там же в коридоте типа ресепшена есть, всегда кто-то дежурит)
27 окт 2005, 14:39
Вы думаете, я обманываю? Радуйтесь, Вам повезло больше. А мне что оьещали - не выполнили.
27 окт 2005, 15:01
Не обманываете, конечно... Может просто много народу рожало в тот момент, на всех дородовых палат отдельных не хватило... Но странно все равно, а если бы вы с мужем пришли рожать? Не могли бы же с другими женщинами вас положить... А как они объяснили отсутствие отдельной дородовой палаты? Я просто туда еще раз собираюсь наведаться :)), поэтому интересуюсь...
27 окт 2005, 22:21
Дорогая Оля! Вы меня не правильно поняли. Палата дородовая у меня отдельная, но не та, которую обещали. Обещали с туалетом, стулом, мячиком и т.д. А этого не было.
28 окт 2005, 10:26
С туалетом мне и не обещали... Но принесли что-то типа тазика :)) Мячик был, про стул не помню, кровать была и кушетка :)) Даже по-моему раковина была
28 окт 2005, 12:31
с туалетом там и нема, по-моему, дородовых)
28 окт 2005, 19:18
Я рожала в 2002 году. В палате было нас 2-е. Я и девочка по договоренности. Там был стол, стул, раковина, толи судно, толи тазик.. не помню уже.. для того чтобы пописать. Девчонка рожать начала у меня на глазах. Её и к аппарату подключали.. вокруг неё человека 4 было чуть ли не постоянно: врач, анастезиолог, акушерка и родственница - акушерка. Её обезболили всю.. короче.. я лежала в муках и смотрела как у неё головка начала уже проходить.. и когда головка прошла её быстро увезли в родилку.. В общем потом я с ней пересекалась. Она говорит, вся порвалась напрочь.. разрывы шейки матки... Вот Вам и обезболивание.. вот Вам и договоренность..
27 окт 2005, 16:45
Не, дородовые отдельные, сто пудов. А родзал один, это они сразу говорят, может, вы чего не поняли? И с медсестрами порядок был, нужно просто просить из сменить ребенка, люди тоже могут закрутиться и забыть :) Я счастлива до слюней отношением в этом роддоме, и в своем счастье я не одинока :)
27 окт 2005, 22:25
Я за Вас искренне рада! Но мне не посчастливилось, приходилось давать денег сестрам. А однажды был случай: мне надо было помыться перед осмотром и я отдала мою мылышку в комнату для деток, де по идее должна быть сестра. Причем попросила посидеть 10 мин и не заыла дать 100 руб. Так что Вы думаете, выхожу из душа и слышу дикий крик. Сердце подсказывает - МОЯ. Влетаю в эту комнату, моя Мариночка лежит кричит, а вокруг НИКОГО. Забрала, конечно. Больше там не появлялась.
28 окт 2005, 19:20
Дикость прям..:-( Я своего дружочка не отдавала, конечно. Нас, бесплатников, всех дружно клали с детьми без согласия. Но медсестры и акушерки бежали по первому крику.. но это было давно 2002 год..
28 окт 2005, 20:52
Аналогично (рожала в апреле 2005). Отдельная дородовая, сестры по просьбе приходили и помогали, правда бывали случаи, когда их на месте не было, но не часто. Но мы с соседкой со второго дня сами уже за детьми ухаживали, так что нас эта проблема не касалась.
28 окт 2005, 20:54
Не путайте дородовые палаты (где обитаете, пока у вас схватки идут) и патологию (это палаты, в которых проводите несколько дней до родов). Так вот дородовые отдельные. В патологии есть платные палаты (на двоих).
28 окт 2005, 22:52
1. Я, конечно, рожала первый раз, но что такое дородовая палата знаю. Тем более, что в патологии мне, к счастью, лежать не пришлось. В роддом приехала ночью со схватками. 2. Это у Вас все так хорошо складывалось: сами ухаживали за малышом. А я семеро суток с кровати встать не могла, даже в туалет. Муж приезжал и носил на руках в душ. Мне неудачно сделали эпидуральную анастезию. Поэтому я очень нуждалась в медсестрах и именно поэтому мне не понравилась их работа. Только за 100 руб. они меняли мою зайку. 3. Не надо на меня накидываться! Вы высказываете свое мнение, а я свое. Что же поделать, если онон негативное?
29 окт 2005, 15:49
Девушка, милая, ну что за негатив? Никто на вас не накидывается, просто хотим донести до народа, что бывают, и оч даже часто, положительные отзывы :) Просто вам не повезло, а нам повезло...у каждого свой опыт, коим и делимся в данном топике :)
31 окт 2005, 20:28
1. Значит я неправильно поняла. Сложилось впечатление, что вы до родов лежали несколько дней, в дородовых столько не лежат :) 2. Сочувствую, хорошо, что муж рядом был. Я согласна в том, что для того, чтобы помогли, за персоналом самим ходить приходится. В случае тяжелом это неудобно и неправильно. 3. Я не накидывалась, вообще не имею такой привычки. :) Я просто уточнила, т.к. видимо неправильно поняла. Хотя из примера про ребенка, которого вы отдали в детскую, я не могу сделать вывод, что вы все время были беспомощны.
26 окт 2005, 15:02
Я в 10-м рожала по контракту с мужем в 2003 году. Врач - Березуева Валентина Павловна. Мне очень понравилось. А условия в платных и бесплатных палатах просто несопоставимые. И я слышала много историй, про то как договаривались лично с врачом и он просто присутствовал при родах. А все остальное (до и после) было как у всех - с ужасными условиями, хамством и т.д. Мой совет - лучше контракт
26 окт 2005, 17:13
Девочки, у меня там тоже контракт с Мещеряковой. Возник наитупейший вопрос: посещения там происходят непосредственно в палате, у меня родственников немного, и приходить будут скорее всего только муж и мама. А вот если к соседке моей будет непрерывно шляться целая толпа родных/знакомых/друзей, а вдруг они шуметь будут, а вдруг кто-нибудь из них простужен будет, а если мне ребенка покормить надо или сцедиться, а вдруг мне понадобиться с кровати встать, а она вся пятнистая и рубашка с ней заодно? Что делать? Я предупреждала, вопрос идиотский ;-)
26 окт 2005, 19:31
Если у Вас уже посетитель, то к ней может зайти только 1. А если нет никого, то могут сразу 2 придти, и если в это время кто-то еще придет, то его не пустят.А поповоду всего остального: ведь у нее такие же страхи, поэтому просто договоритесь. Вопрос не идиотский, сама того же боялась. ЗЫ: Мешерякова - хороший выбор.
28 окт 2005, 19:22
Честно говоря, за такие деньги могли бы и отдель класть по одному :-))) Согласитесь?:-)
28 окт 2005, 20:04
Так получилось, что я лежала 1 (роддом должен был закрываться на мойку, было мало народу и никто больше не родил в теже сутки, что и я), но в последний день все-таки поселили девочку снизу, так как 3 этаж уже начали ремонтировать. Так что есть с чем сравнивать. Скажу одно: мне больше понравилось одной с ребенком;-) Так что соглашусь, что лучше бы селили по одной, так как все-таки деньги за 3 дня немаленькие. Но я довольна 10 р.д.
28 окт 2005, 20:55
А нам так удобно было вдвоем (в смысле вчетвером:)).
29 окт 2005, 18:43
ППКС! Если нужно отойти(на процедуру, в душ и т.д.), есть кому присмотреть за деткой.
29 окт 2005, 17:29
Вот, и я о том же ;-) Тем более, что я человек...не подверженный духу коллективизма, мне для того, чтобы чувствовать себя комфортно, компания не нужна. Ну не семейную же палату оплачивать из-за своей "самостоятельности"!!!
30 окт 2005, 00:11
А что можешь хорошего о Мещеряковой сказать? просто у меня с ней тоже контракт, но отзывов о ней очень мало. И я похоже что-то пропустила, но как это: дородовая отдельно, а родзал - общий? Это что, идти еще надо будет куда-то? И там может еще кто-то в это время рожать, несколько кресел что ли?
30 окт 2005, 13:36
Да, дородовая палата отдельная, где вы дожидаетесь начала потуг и переживаете свои схватки. Потом перебираетесь в родзал непосредственно рожать ужо, если меня не сильно глючило ;) то он общий, несколько кресел, по-моему отделены ширмами. А о самой Мещеряковой много положительных отзывов.
30 окт 2005, 14:00
Про дородовую палату Вам уже написала Massara, так что я расскажу про Мещерякову. Мне она очень понравилась, я могла бы многое написать, что она сделала хорошего, но думаю, что это не очень интересно. Главное, что она действительно хороший врач, которая несмотря на отпуск и на глубокую ночь делала все, чтобы родился здоровый ребенок и чтобы у меня все было хорошо. На родах я вела себя не очень хорошо ;-) (после прокола пузыря было действительно больно), но она была на высоте и не орала на меня, хотя может быть и надо было. Если у Вас какие-то конкретные вопросы про нее, то с удовольствием отвечу.
30 окт 2005, 23:44
Спасибо за ответы, девочки! Я думала, что в родзале и схватки и потуги непосредственно проходят. что-то мне не нравится, что надо будет еще идти куда-то и там еще кто-то рядом рожать будет....Но вариантов уже нет.
31 окт 2005, 00:02
Поверьте, вам будет не до рожающих рядом :) Выбор вы хороший сделали, не заморачивайтесь, роддом наиотличнейший.
30 окт 2005, 23:47
Volkoval, а ты рожала платно, или как? Мне она иногда кажется какой-то слишком... спокойной что ли, даже безучастной немного, неласковой. Хотя может мне просто так кажется. Мне кстати очень даже интересно насчет хорошего. что она сделала, мне про нее все интересно. А еще у меня бзик какой-то, мне кажется (ну сейчас по крайней мере) неудобным что ли звонить ей ночью или в выходные, если роды начнуться :))
31 окт 2005, 10:44
Я рожала по контракту, но и еще и наблюдалась у нее. Мне она показалась пофигистичной, но во время родов она такой не была. Мне пришлось лечь в патологию из-за нарушенной гемодинамики, так меня бы все давно простимулировали бы, а она все ждала, чтобы я сама начну рожать.Так что не бойтесь, просто вероятнее всего, она видит, что у Вас не тяжелая беременность, вот и ведет себя так, а во время родов она будет очень даже "участной" ;-) А по поводу Вашего бзика - меня порадовало, что не одна я такая. Я тоже все боялась как же я буду звонить ей если что. Нормально, когда боли начинаются сильные, то уже не до стыда! Я же была в больнице, когда начались сильные схватки, меня спустили в родблок, сказали, что я в родах, прокололи пузырь и позвонили ей. Был час ночи.Это ее работа, так что не переживайте.
31 окт 2005, 13:51
Ой, ну успокоили вроде, спасибо девочки! :)
31 окт 2005, 00:14
В прошлом декабре лежала там на сохранении, воспоминания ну просто ужас!!! Один туалет, один душ, которым можно пользоваться только в определенные часы (я зашла внепланово в душ, так санитарка на всю патологию на меня кричала, что я такая-растакая не уважаю порядки роддома :( не по графику пользуюсь душем), на всю патологию (это бесплатно), в послеродовом отделении там не была, но гворят, что условия такие же. Вот для контрактников и душ и туалет отдельно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам