в октябре рожала в 17 рд, есть вопросы?

12 окт 2005, 17:03
Девченки помню как самой было очень трудно определиться с врачем и роддомом...
если у кого есть вопросы ... пишите...чем смогу помогу....

Рожала в 17рд 06.10.2005....Врач Соловьев Андрей Эрнестович, акушерка Светлана...
12 окт 2005, 17:19
Валюшка, ну расскажите: что и как?
Я сразу не соображу чт спросить, но вот несколько вопросиков:
-Как врач?
-как бытовые условия?
-как отношение мед.персонала?
-Сколько за контракт заплатили?
-что понравилось особенно?
-что не понравилось?
- может есть какие советы у вас потенциальным "клиентам" этого роддома? на что обратить внимание там.
Спасибо заранее :)
16 окт 2005, 19:47
Врач очень понравился.... безумно ему благодарна.... очень мне сопереживал на родах... пытался сделать все от него зависящее....
был очень тактичен.. я рожала с мужем.... так вот при муже меня никто не смотрел.. его просили выйти на пару сек ... смотрели меня и сразу звали мужа обратно...
(врач -Соловьев АНдрей Эрнестович, акушерка - Светлана)

Бытовые условия тоже приятно поразили....хороший душ (в каждом блоке, блок на две одноместные палаты), туалет, холодильник, чайник. В палате умывальник, пеленальный столик, кровать, стол, стулья, кроватка для малыша...
на окнах жалюзи матерьчатые.....
постельное белье цветное...

Отношение мед персонала тоже удивило , если честно, медсестры молодые... сами очень любят деток, все хорошо объясняют.... к мамам относятся тоже с трепетом..
даже если мамы ведут себя так, что хочется дать в рог... (была свидетелем, истерики одной ненормальной мамашки...не смотря на ее поведение, к ней относились очень вежливо и уважительно)...
обход врачей каждый день и деток и вас смотрят...
врачи, тоже очень понравились...

контракт стоил 32000р , но знаю, что сейчас он дороже....вообще мой врач мне очень хорошо дал понять, что в контрактах он меньше заинтересован, чем в личной договоренности....так что могу дать его координаты.... быдет это как минимум в половину дешевле...

не понравилась кормешка.... но это не их вина.... меню утверждало минздрав....просто поражаюсь как можно мам кормить гороховым супом, тушеной капустой и тд ...
короче там давали, то чтоесть низя... это напрягало... но с другой стороны...приезжали родственники и привозили все горячее из дома. (кстати на кухне можно было все подогреть без проблем.....)

особенно понравился общий положительный настрой всего персонала..... (заисключением дежурного врача в приемной роддома... эту тварь готова убить хоть сейчас.... медсестра в приемной тоже вела себя как минимум как глав врач... безумно знятый делами) ....
совет, пусть ваш врач встречает вас в приемной......
не торопитесь...без него все равно никто ничего толком делать не будет!
а при нем никто не посмеет вас одарить не хорошим взглядом...
16 окт 2005, 22:14
Валюш...
поделись координатами доктора в 17м роддоме...
не хочу по контракту рожать...Лучше врачу напрямую... И то ему больше достанется...
а об этом роддоме много хорошего сейчас говорят.
Заранее спасибо!
18 окт 2005, 17:33
напиши на мыло , я в ответ тебе кину его тел
valunchik@mail.ru
18 окт 2005, 19:05
И опять привет:) Тоже там планируешь?:)
19 окт 2005, 14:40
привет :)
Планирую в первую очередь там, но держу на примете еще 11 и 5.
Ты уже решила окончательно про 17? тебе уж скоро контракт заключать? или ты по договоренности? а врача выбрала?
19 окт 2005, 23:45
Выбрала Корбута.Поеду туда завтра или послезавтра.Мне уже пора заключать контракт,все таки 35 неделя:) В 11 не хочу, много плохих отзывов читала..
12 окт 2005, 18:09
конечно есть вопросы, самый наболевший - там еще можно договорится с кем-нибудь, с врачем или акушеркой, а то ходят слухи что только по контракту.
12 окт 2005, 18:11
да, да. Это очень интересно
16 окт 2005, 19:49
можно договориться
точно знаю что берет по договоренности Корбут, Иванников, Соловьев и Ильина....
остальные под вопросом...
н и глав врач.. тоже естественно..только не помню фамилии...
Корбута и Соловьева могу дать координаты, но лучше подъезжать к ним на консультацию и договариваться с глазу на глаз
о режиме приема можете узнать в справочной роддома или у Натальи из страховой компании
(только не записывайтесь на прием у Натальи, чтоб не пропалить врачей :)
17 окт 2005, 12:47
пожалуйста вышли по мылу координаты Соловьева? Сколько он берет? И может вот так прям с улицы взять на договоренность или надо кого-то конкретно указывать, от кого иду?
18 окт 2005, 17:35
напиши мне на мыло , я в ответ вышлю тел....
берет он половину контракта
насчет с улицы не знаю....
можешь сказать что я посоветовала
Клочкова Валентина Александровна
рожала у него по контракту 06.10.2005
.....
он сам мне намекал... типа зачем контракт, почему не договорится ....
так что удачи .:)
12 окт 2005, 18:22
Еще один вопрос. Здесь раньше очень здорово ругали именно Соловьева. А как твое впечателение? И кстати, при заключении контракта тебе предлагают одного врача или есть возможность выбора? Заранее спасибо
16 окт 2005, 20:03
ты при заключении контракта сам выбираеш врача....
к Корбуту попасть крайне трудно.....
лучше договариваться заранее.....

Соловье ....оставил крайне хорошее впечатление.....очень ему благодарна за все.... проявил себя как супер врач....
очень сопереживал..... и када вел беременность (с 36 недели)...был нацелен на максимально естественный процесс.... решения все принимал посоветовавшись со мной....
13 окт 2005, 12:58
Валюшка, мне там рожать по контракту через неделю, пожалуйста напиши как все прошло? довольна ли условиями? лежал ли малыш с тобой?
16 окт 2005, 20:10
прошло все холосо.... единственное, жаль, но мне низя было эпидуралку... (у меня два перелома позвоночника)...еслиб была эпидуралка, рожалаб с удавольсвием, а так. . . пришлось потерпеть.....
врач предлагал все виды анастезии.... анастезиолог прибегал по первому требованию......
акушерка была очень терпелива и вежлива...
еще присутствовал педиатор.....
после родов позвали еще хирургическую сестру...подлатать трещинки внутри...

дите было со мной!!!!! и хочу сказать это самое важное!! практика афигительная да еще если что всегда можеш спросить совета, или помощи попросить у медсестер или врача.....
я за 3 дня проведенные там с дочей освоилась так, что все родные были в шоке...
и пеленать, и мыть и переодевать со скоростью света.... да и успела там изучить все отличия ее сопения и плача....домой прехала, как опытная мама .....
14 окт 2005, 10:02
Присоединяюсь ко все вопросам и еще:можно ли все-таки как-нить договориться лично,какие при этом условия(ребенок со мной в палате?) и сколько это стоит?
И еще:к бесплатникам сильно отношение отличается и какая разница в условиях пребывания?
16 окт 2005, 20:17
оличия в том, что в бесплатном.. низя навещать (но по хорошему, можно уломать врача мужа протащить или маму... )
отношение не сильно отличается!...
дети в палате с мамами и там и там....
но в бесплатных бывают не одноместные, а двухместные палаты.....

ну и конечно с ремонтом тоже отличия...
в бесплатном его делали давно, сантехника вся.. пипец какая..

ну и контингент обычно немного отличается.... :)
там такие мамашки ходили, увидешь -испугаешся.....
18 окт 2005, 19:05
как же вы меня обрадовали!!Я еду на этой неделе туда заключать контракт!УРА!!!!!
Валюшка, а папу не выгоняют на потугах?Или его выводят только на осмотрах?
А малыша к груди сразу прикладывают?
А в родовом и предродовом - много народу?Или по одному?
СПАСИБО!!!
19 окт 2005, 14:09
папу вообще могут не выгонять...
это ваше решение! ....врач просил мужа выйти потому, что видел мою реакцию и его...
он просил выйти на осмотрах.. на пару секунд..
а на потугах его хотели позвать, но я сказала что не надо.....

его позвали када меня накрыли пеленкой....
19 окт 2005, 16:11
Отлично! Я просто такая бояка,без мужа боюсь:(((А какие анализы ваш муж сдавал?И в чем надо чтобы он был одет? Надо ли покупать халат/бахилы?
19 окт 2005, 21:55
если по контракту -никаких анализов сдавать не надо мужу.....
одежда тоже не нужна....

и вам и мужу надо взять на роды только тапочки..... остальное вам дадут в роддоме.....
19 окт 2005, 23:43
Спасибо!!!Валя, а остальные свои вещи,их после родов сразу можно будет мне в палату передать? Я собрала целую сумку.И надо ли/можно ли малышу что-нибудь брать свое?
20 окт 2005, 23:52
да все вещи можно передать с 10 утра....
(если по контракту, то и зайти дадут родственникам и самим сумки тебе передать и посидеть немного с тобой)

вещи для малыша можно, но не приветствуется, на самом деле там пеленуют всех... пеленки дают стирильные всем каждый день....в достаточном количестве...

все необходимое дадут.....я пыталась свое напялить... потом поняла, что зря наверно.дома настираюсь и на одеваюсь....
дома кстати ни разу не пеленала.....
сразу в ползунки, кофточки и ребенок сразу к ручкам привык...

единственное, что можете взять свое -носочки.....
иногда пригождаются...
20 окт 2005, 23:58
а.....и еще обязательно свои подгузники!!
21 окт 2005, 00:03
СПАСИБО!!!!!
Лана
20 окт 2005, 12:40
Девочки кто рожал в 17 дайте пожалуйста телефон Иванникова, мой меил surprise1@rambler.ru.
Сроки поджимают, а я все не определилась.(
20 окт 2005, 13:25
Изначально хотели с Иванниковым,но он на учебе еще месяц почти,к Корбуту боюсь не попасть..Мож попробуем с Ильиной или Бондаренко,но опять же,согласятся ли они договариваться вот так с улицы?В крайнем случае поедем по скорой,а на месте муж предупредит врача,что отблагодарим обязательно.Там,в принципе,все врачи хорошие..
20 окт 2005, 19:56
напиши потом как прошла эта договоренность со схватками. У меня есть такая мысль тоже приехать и на месте договариться.
20 окт 2005, 13:26
Ой,сорри,не в тот топ ответила...Но мне тож тел Иванникова,если можно...Может повезет все-таки и попаду к нему..Мне еще 3 недели ходить...
20 окт 2005, 22:53
Были сегодня с мужем у Корбута-подписывали заявление с просьбой разрешить его присутствие..Предложила Корбуту "договориться"..Фиг!Он толкнул длинную речь о том,что все врачи в их роддоме хорошие,все профессионалы и если все будут рожать у одного и того же врача,то он помрет от перенагрузки,а другиек специалисты потеряют квалификацию..Думаю,просто побоялся связываться с людьми "со стороны"..Так обидно,я в него прям сразу влюбилась-мужик супер,уверенный в себе,тактичный,солидный..Бум мечтать о том,что сын захочет родиться в его дежурство!
И мы так поняли,что так договариваться бесполезно..Приедем в схватках-и на месте сориентируемся...Там проще деньги дать!
20 окт 2005, 23:56
девченки, ваше дело....
но честно, говоря ...када я рожала....меня принимала дежурный врач.....
так вот не дай бог к такой попасть
она меня всего-то осмотрела..
но так!!!!! .... и отношение было как к собаке....на меня не обращали внимание и при мне говорили, как буд-то меня нет...

там и денег то давать не хотелось.... единственное, что меня успокаивало, что сейчас вместо этой твари придет мой врач!

к сожалению не знаю фамилии дежурного врача.....
женщина лет 35 примерно темноволосая, с короткой стрижкой....
21 окт 2005, 00:02
Была сегодня у Корбута - какой мужчина!!!!!!!!Оххх:)))Согласился на меня:)))Через неделю будем заключать контракт:)
21 окт 2005, 10:43
отлично. поздравляю что согласился :)
21 окт 2005, 16:30
поздравляю :))))))))))))
99% удачных родов у тебя уже есть!!!!!!
24 окт 2005, 13:02
дай Бог!!!!!
24 окт 2005, 14:45
Пока тоже ориентируюсь на 17 и на контракт.
Можно туда приехать как бы на предварительное собеседование, посмотреть контракт, роддом, поговорить с 2-3 врачами? Или врача вслепую выбираешь, по фамилии?
Сколько стоит контракт чтоб с мужем в палате находиться?
Приезжать надо со схватками?
Вообщем где можно посмотреть подробности контракта?
Заранее спасибо!
24 окт 2005, 16:50
не знаю как конкретно в 17, но в любом роддоме при заключении контракта конечно же общаешься по желанию с несколькими выбранными врачами. Контракт по слухам стоит около 35000р. Приехать можете заранее, как с врачом договоритесь и как в контракте будет прописано. Подробности только в страховой компании с которой будете договор заключать.
для 17 роддома - страховые компании:
ИТТА 906-93-11,
Апогей Мед, тел. 952-87-11
http://www.rodi.ru/rating/hospital/24.htmll
25 окт 2005, 20:31
а откуда такая информация насчет страховых?
када я заключала контракт, мне сказали, что 17 роддом только с "АВРОРА-ГАРАНТ" работает...
тел: 9069311
они там сидели на первом этаже в роддоме....

за контракт кстати я платила 32000р , но знаю, что они на следующий день уже подняли цену до 35000р, а когда выписалась уже слышала и о 38000р... вообще у них тенденция не хорошая насчет поднятия цен..... первоночально (када появилось платное отделение) контракт стоил 17000р -это было весной 2005 года.....
26 окт 2005, 14:51
в роддом звонила - сказали такие две компании. А у вас другая совсем. не знаю что сказать.
25 окт 2005, 20:25
да туда можно подъехать посмотреть условия контракта (сразу скажу контракт нулевой....составлен так, что никто ничего тебе не гарантирует... начиная от врача заканчивая роддомом...
после каждого пункта где страховая гарантирует что-то идет дополнение в каких случаях она это не гарантирует....) я сама пыталась с этим бодаться, но выяснилось, что такая же хрень почти во всех страховых......
пришлось верить на слово......
там можно фотки посмотреть палат и родблоков, но сразу скажу фотки не удачные......

врачей увидеть можно и за это никто денег с меня лично не брал.... но врачи работают в разное время.... так , что узнай заранее их грфик работы..к примеру один до трех дня, другой с трех начинает ... я подъезжала к полтретьему и беседовала с обоими .....к примеру.....

насчет палат , чтоб с мужем прибывать в палате
насколько я знаю в 17 роддоме таких палат нет......
только мама с ребенком...

приезжать надо со схватками, но это только в том случае , если нет никаких других предписаний врача.....
т.е если ты перенашиваеш, естественно тебя положат раньше , ну или если что-то не так.... тоже положат понаблюдать, это будет за счет страхового покрытия, но имей в виду, что у них нет платного дородового отделения...

а так... если что-то еще интересно -спрашивай!

у меня контракт остался, но если честно, влом его перепечатывать......
26 окт 2005, 14:53
нда, если контракт такой что ничего не гарантирует, то нафик он ваще? Вот теперь я уже еще больше склоняюсь к договоренности. Там тоже гарантий никаких по сути, зато дешевле.
27 окт 2005, 00:13
с контрактом.. все только на доверии....
но на сколько я поняла с контрактом больше вероятность того, что врач прибудет на роды, по договоренности просто может послать в ответственный момент, так как заранее врачу вообще ничего не платят....получается что никто никому ничем не обязан.......
27 окт 2005, 10:32
ну так и по контракту может кинуть тоже и принимать другой врач, так что нигде гарантии нет. Все равно примут, только в одном варианте за это деньги заранее платишь и без гарантий, а в другом варианте тоже без гарантий, но и деньги по факту. ;) Так получается? Короче я опять в раздумьях. :/
27 окт 2005, 21:47
У меня может другой конракт..я с корбутом заключила..Так вот.. я могу звонить ему в любое время суток и он тут же срочно приезжает в роддом!
28 окт 2005, 14:45
даже если окажется что ты не рожаешь еще, все равно потом оставят в роддоме? Алесик, у тя отсканенной копии контракта нету? Интересно почитать. Или на сайте страховой может естm типовой но похожий на твой (ну чтоб врач в любое время в роддом и прочие гарантии)?
31 окт 2005, 10:52
Конечно оставят.Причем мне сказали.что если это предвестники,то на 2-3 дня до родов оставят вообще бесплатно:) Отсканированного договора нет.
03 ноя 2005, 12:36
Алесик, т.е. ты лично с Корбутом контракт заключила - в договоре твоя фамилия и его? Не через страховую?
03 ноя 2005, 12:56
Нет,контракт со страховой.Но врач,который ведет роды и после - Корбут.Там вписано.
27 окт 2005, 03:02
Я оплачивала контракт за то,чтобы муж гарантировано был со мной на родах, ребенок- после родов. Особенно 2пункт. Ну, и мой врач, конечно. Бытовые условия у контрактников не сильно отличаются. Договора во всех р/д примерно одинаковые
27 окт 2005, 21:46
Я читала контракт и как юрист скажу - хороший котнракт.там все по закону.Контракт - лучше договоренности ИМХО, есть уверенность на защиту и гарантию. По договоренности тебе никто и ничего не гарантирует 100 процентов.
27 окт 2005, 21:45
Платное дородовое есть!мне сегодня сказали!!Стоит 1200 рэ в день:)
28 окт 2005, 14:46
офикеть 8/
27 окт 2005, 21:44
Приезжай туда в любой день.На первом этаже,где выписная, сидит девушка - Наташа из страховой,она тебе все расскажет и покажет и про врачей расскажет:)))
27 окт 2005, 21:35
Заключила сегодня контракт у Корбута.Кстати девочки, там с 19 декабря по 15 января мойка.
У кого есть вопросы - пишите!
28 окт 2005, 10:38
Так сколько же сейчас у него контракт стоит? Говорили то ли 42 то ли 45. Насколько заранее приезжали, чтобы попасть именно к нему. На 36 или раньше?
28 окт 2005, 12:07
45 тыс. Он принимает после 3-х каждый день.Но ехать к нему лучше в четверг! Я приехала на 35 неделе.Он все посмотрел,дал рекомендации сходить к урологу (у меня были проблемки) и ждал меня с 36 неделями.
28 окт 2005, 14:48
так, а что у каждого доктора разная цена на контракт?
28 окт 2005, 15:14
Все кроме него 38, у Корбута 45
28 окт 2005, 15:26
супер-врач?
28 окт 2005, 15:29
Ага
31 окт 2005, 10:53
ну типа гуру:)
28 окт 2005, 10:08
Вчера были у Корбута. От личной договоренности он однозначно отказался :( А контракт вообще не советовал заключать (но это из-за наших особенностей - третьи роды, двойня, живем не в соседнем доме). Говорит - не доехать можете и только зря деньги потратите. А вообще, мол, вас в любом роддоме с такими показателями возьмут и будут лучшие врачи с вами носиться.
Сам понравился, особенно мужу :) По крайней мере честный дядька :)
28 окт 2005, 12:08
Это не с вами мы в одной очереди сидели?:)
28 окт 2005, 12:22
Не - мы часов в 6 по пробкам прикатили. Вообще никого не было. Его и самого-то не было - позвала сестричка.
28 окт 2005, 14:48
вот правда ситуевина - а если не доедешь до контрактного роддома, они потом деньги вернут за контракт? Алесик, что там в договоре про это?
29 окт 2005, 10:46
Говорят,возвращают..И если какие-то условия контракта не будут соблюдены,тож стоимость пересчитывается,но ,думается,это больше в теории,а на практике фиг кто чего вернет..
31 окт 2005, 17:30
если вы не доехали до роддома, то вам возвращают за минусом толи 15 толи 30 процентов...
точно не помню....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)