11й и 17й роддома - что скажете?

15 окт 2005, 23:06
я живу сама в Алтуфьево... И думаю рожать либо в 11м, либо в 17м роддоме..
Что скажете? какие есть плюсы-минусы?
рожать по контракту не хочется, все равно врачам почти ничего не достается. Лучше в конвертике врачу.. Но куда.. И к кому лучше..
16 окт 2005, 02:26
тоже выбирала между 11 и 17, выбрала 17, и не жалею, рожала абсолютно бесплатно. Про 11 слышла много нехорошего.
до12 недель аноним
16 окт 2005, 15:59
я бы 11 выбрала. А то что про него отр. отзывы, так в 17 вообще смертность высокая....
27 окт 2005, 00:33
Скажите, что вы слышали плохого про 11 роддом? Очень важно.
27 окт 2005, 14:52
Лично мне не понравилось "поголовное кесарево", и средний мед. персонал большей частью оставляет желать лучшего, независимо по контракту Вы там или нет. Была в патологии, рожать там так и не рискнула. Если надумаете брать контракт, договаривайтесь с Азоевой.
ЗЫ: Долго выбирала роддом, после 11-го все остальные казались сказкой :-)
27 окт 2005, 15:53
вот те раз. а мне 11-й так хвалили, сказали на севере лучше него тока 17-й.
27 окт 2005, 16:11
Так вопрос в топе 11-й или 17-й. По бытовым условиям он самый новый в СВАО, но для меня важны были не столько условия, сколько персонал, а территориально вообще не заморачивалась, из СВАО в Новогиреево поехала.
27 окт 2005, 16:14
касательно вопроса топа:
17-й на первом месте
11-й на втором ;)
Но ведь есть и хуже роддома, эти два самые лучшие на севере (по рекомендациям).
А вы говорите что во всех других лучше чем в 11-м. А я что лучше чем в 11-м тока в 17-м - вот я к чему ;)
27 окт 2005, 16:28
Меня лично волнует только профессионализм врачей и чтобы мне отдали здорового ребенка, а остальное меня не интересует.
27 окт 2005, 16:39
хорошие и плохие врачи есть в любом роддоме. Знать бы кто самый лучший ;)
27 окт 2005, 19:26
вот вот... И мне это интересно...И важно. Чтоб малышка здоровенькая была!
31 окт 2005, 11:12
а кесарят поголовно, потому как этот роддом спец. по миомам
31 окт 2005, 11:11
Подруга там рожала и соседка в начале этого года. Отношение не очень, да и вообще ведут себя, как-будто ты пустое место. Чтобы не говорили, что главное врачи и все такое, но отношение к тебе лично в такой момент очень важно. А в 17 много грамотных врачей,акушерок, да и относятся с юмором
16 окт 2005, 05:58
Была в обоих, советую рожать в 17-ом!
В 11-м лежала на сохранении, единственное что понравилось - как кормили, а в остальном как то неопределенно, равнодушно...
В 17 й легла за неделю до родов, рожала бесплатно, осталась довольна, лежала с малышом сразу после родов. Девчонки из соседних палат тоже бесплатно рожали, некоторые из других районов даже. Кстати Алтуфьево к ним не относится. Мне в консультации когда брали наряд, я сказала что только в 17 й поеду или если мест нет, поеду тогда туда со схватками.
Если будут еще вопросы, отвечу, хотя я рожала 2 года назад. Возможно мои отзывы устарели.
17 окт 2005, 21:27
Я рожала в 11-ом у Роговой, все просто супер, лежали в абсервационном отделении, просто вылизывали и меня и детку. Лежали в боксе из двух палат, убирались несколько раз в день, меня обрабатывали несколько раз в день, за деткой постоянный контроль был, рожали по контракту с мужем, посещения не ограничнные, душ, туалет, холодильнк, телек и телефон в палате. Как на курорте. При выписке надарили всяких пробников и рекламок.
Выписали на 7-ой день из-за пролем у меня.
31 окт 2005, 11:59
пробниками в любом роддоме одаривают и пеленками :)
24 окт 2005, 19:24
Тоже была в вашем состоянии. Живу в Алтуфьево. Читала отзывы, про 11 не очень хорошие, хотя были и про 17. Девочка соседка рожала в 17 и посоветовала мне. Я рожала там, правда по знакомству и тогда не было контрактов. Всё понравилось, если собирусь, то второго только там. Фотки роддома есть в моем паспорте. Но кормили там не очень.
28 окт 2005, 21:57
По всем отзывам этот роддом стерилен. Врачи профессионалы. Говорят, что там часто кесарят (но делают это безупречно), но если учитывать, что роддом специализируется на плохом зрении, то можно предположить что кесарят по показаниям.
У меня была ситуация в этом роддоме, по которой я могу судить о некоторых моментах.
Кстати, если получиться, то рожать буду только там.
28 окт 2005, 22:12
а что за ситуация? можно поподробней?
30 окт 2005, 19:21
Ну зачем вам? Врач просто не побоялся взять на себя ответственность.
31 окт 2005, 11:06
Я тоже в Алтуфьево, рожала в 17, очень хорошие врачи, отзывчивые, в детскую пускают (малыш пару дней был там), расскажут как ночь прошла, да и между кормлениями там можно побыть, не выгонят. Рожала с мужем, там справки нужно было собрать и главврачу на подпись, у нее потом и рожала, т.е. КС
16 окт 2005, 10:44
уфффф...а если я сама туда "приеду" (в 17й)- они нормально принимают? вроде об 11м тоже неплохие отзывы... Но все больше и больше о 17м говорят...
16 окт 2005, 14:26
я рожала в июне, звонила сначала в 11 мне сказали мест нет, в 17 сама поехала, лежала с ребенком, если есть вопросы, задавайте.
16 окт 2005, 15:02
1. По контракту или без -рожали?
2. как сама бригада, врач, у какого врача рожали?
3. Приезжали не по скорой, сами? Могут ли отказать?
4. Как послеродовое отделение? Малыша после родов кладут на животик? Малыш в палате с вами или в детской?
16 окт 2005, 16:44
1. без контракта
2. врачи очень понравились, у меня на родах их было несколько (конец смены, я последняя осталась), по именам не уверена, акушерка от меня не отходила, присутствовал неонтолог. Анестезию предлагали, я отказалась, ничего под видом "витаминов" не кололи, все объясняли. Врача, кот была за главную, и акушерку я после родов больше не видела.
3. приехала сама, перед этим позвонила, сказали приезжайте (в 11 отказали по телефону).
4. дочку сразу положили на живот, потом приложили к груди. Послеродовое очень понравилось, дочка была сразу со мной в отдельной палате, душ и туалет один на бокс из 2х палат, была возможность отдавать на ночь в детское. Те, у кого в родах были проблемы, лежали без детей по 4 чел в палате, ходили кормить в детское, потом их переводили в отдельные с детками. Медсестры все объясняли и показывали, отвечали на вопросы. Пеленки для ребенка приносили каждый день, из дома попросили принести носки для ребенка, памперсы, дет мыло без запаха и вазелиновое масло для складочек. На сестринском пункте выдавали молокоотсос, помогли расцедиться (ультразвук). Каждый день обход гинеколога и детского врача (взвешивали, обрабатывали пупок, и тд), брать анализы, делать прививки к ребенку приходили в палату. Перед выпиской мне сделали узи, выписали на 4 день, отпускали на 3, остались сдать анализ из пяточки, чтоб потом в детской поликлинике не мучали. Приносили разные анкеты, потом выдавали подарки (рекламные образцы).
Многие из моих знакомых рожали там, пока негативных отзывов не встречала.
16 окт 2005, 19:25
Рожала в 17 по контракту...
06.10.2005 родила там дочу..... рожала вместе с мужем... очень осталась довольна врачами и акушеркой... (врач-Соловьев Андрей Эрнестович, акушерка-Светлана)...после родовые платные отличаются тем, что одна в палате...вместе с детем...душ и туалет на блок (хорошая сантехника, очень чистенько) есть холодильник, телек и чайник....
разрешены посещения ....
палаты чистенькие, убираются несколько раз в день...
врачи и медсестры очень вежливые...
выписали на 4й день...

если что-то еще интересно спрашивайте...
31 окт 2005, 12:04
послеродовые и бесплатно палата-бокс, в одной комнате ты с ребенком, в другой другая мамашка с детем
18 окт 2005, 11:31
Подруга рожала в 17 - очень довольна. А вот про 11 идет плохая слава (кесарят без разбора, стимулируют и т.д.), но если за деньги, то неплохо.
18 окт 2005, 13:11
Рожала в 11 по контракту. Все супер. Даже поворчать и придраться было не к чему. Там же лежала 2 раза на сохранении (тоже по контракту). Про бесплатные условия ничего сказать не могу. С бесплатниками не общалась. А платные все с кем разговаривала - все были очень довольны. 2 женщины там уже вторых рожали.
до 12 недель аноним
26 окт 2005, 19:33
а сейменые палаты там есть. Или на одного человека куда бы мог приходить папа и после 19:00?
Лана
20 окт 2005, 12:40
Девочки кто рожал в 17 дайте пожалуйста телефон Иванникова, мой меил surprise1@rambler.ru.
Сроки поджимают, а я все не определилась.(
20 окт 2005, 22:56
И мне координаты Иванникова,плиз
21 окт 2005, 14:21
Рожала в 11, все нормально вроде бы.
21 окт 2005, 15:01
по контракту или по договоренности? когда рожали?
21 окт 2005, 16:39
Рожала в 11. роды стимулировали и ребенок родился незрелым. После родов в праздники врачей для мам не видно было:( К детским врачам нареканий нет. А средний персонал детский вообще супер:) - пускали меня к ребенку в любое время, так как он три дня лежал под кислородом. И докармливали его только сцеженным молоком, а не Агушей.
21 окт 2005, 23:46
Рожала в 11 очень довольна...хочу еще рожать.... а по роддому первое время даже скучала ))) до родов лежала там три недели....
24 окт 2005, 14:16
Рожала в 11-ом в сентябре. Все супер, за исключением врача в послеродовом. Равнодушная она какая-то. Паталогия хорошая, детские врач супер, медсестры во всех отделениях очень внимательные и шустрые
26 окт 2005, 17:06
Рожала в 11 по контракту ,врач- Нестеров ,очень довольна.
Anonymous
26 окт 2005, 19:34
про палаты расскажите в платном!
01 ноя 2005, 17:28
палата на одного, в боксе две палаты, т.е. палата отдельная душ и туалет один на двоих. Что еще интересует?
27 окт 2005, 15:30
Скажите, а сколько стоит у них контракт? И с кем лучше заключать, если мне светит плановое кесарево?
27 окт 2005, 15:54
вроде около 35000р. Контракт заключается только со страховой компанией, больше ни с кем. Звоните в роддом и спросите телефон страховой.
27 окт 2005, 16:13
Рекомендую зав. отд. патологии Азоеву Эвелину Лазаревну - очень хороший профессионал, а я в 11-м врачей пересмотрела несколько.
27 окт 2005, 16:29
Да, все ее советуют, но вообще то я слышала, что профи там все.
27 окт 2005, 16:46
"Все" - так не бывает по определению :-). Например, Фраймана А.И. точно бы не стала никому рекомендовать. Ксати, даже Азоева, несмотря на весь свой профессионализм протистимулировать роды нимало не любит :-(
27 окт 2005, 19:03
У Фраймана А.И.говорят своеобразное чувство юмора, но это же не значит что он плохой врач. Вот вы только пишете, что не советовали бы, а почему конкретно то?
28 окт 2005, 00:31
Юня, Вы меня потрясли :-)- делать выводы о враче на основании наличия/отсутствия у него чувства юмора :-)
К нему можно пойти, если нет совсем никакого выбора - грубый осмотр, он может "забыть" про рожающую женщину, ну и его эээ нечистоплотность и выпрашивание дополнительных сборов даже у бесплатников - давно стали притчей во языцех. Почему, думаете, его убрали с зав. отд.?
28 окт 2005, 15:33
Ну если вы будете читать внимательно, то не будете так потрясены :). Я вообще то вас спросила чем он так неугодил, так как все плохое что я про него слышала это то что у него очень оригинальной чувство юмора. Я не делаю выводов на основание этого. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
27 окт 2005, 17:32
Спасибо!
27 окт 2005, 17:32
И про Нестерова расскажите, пожалуйста!
01 ноя 2005, 17:32
врач хороший, особо не сюсюкается, мне это и надо было, со мной в патологии лежала девочка, там палаты по 2 чел - платные ,у нее другая врач была - тетенька ,короче нестеров ко мне гораздо чаще заходил ,как то поддобрит, поддержит ,рассмешит. ,к ней гораздо реже врач ходила., в послеродовое тоже заходил часто, по делу и просто как себя чувствуешь, мне очень он понравился. У меня экстренное кесарево, шейка не открывалась, все сделал очень профессионально и быстро.
28 окт 2005, 13:19
Девочки, а про отделение патологии в 17-м кто-нибудь может что-нибудь сказать?
31 окт 2005, 12:08
курорт говорят :) это мне соседка по палате рассказывала, она лежала там недели 3
31 окт 2005, 14:08
Да я там лежала, в марте этого года, условия просто класс и отношение персонала меня тоже поразило, мне очень понравилось:) Рожала я тоже там в апреле.
31 окт 2005, 19:26
Спасибо за информацию. В среду буду укладываться:( А посещения не разрешены, если в бесплатной палате?
28 окт 2005, 15:39
Девочки, не прочитала всю дискуссию, пардон, некогда. Сама задавала такой же вопрос "11 или 17?" Кесарили меня в 17. Это, наверное, самый замечательный р/д в г. Москве. Врачи - замечательные, аппаратура новейшая. Сёстры своё дело знают, а если без сантиментов обращаются с нами, так зато и без хамства.
Операцию мне сделали только на фоне схваток. До этого момента мариновали в патологии - это у них позиция такая: пока ребёнок не изъявит желание появиться на свет, не режут. В пат. всё хор. только кровати неудобные, а может процесс ожидания делает их неудобными. Короче - 17 это суперский р/д.
P.S. Почти неделя в пат. и операция были бесплатны. Врач Юдаев Дмитрий Павлович - замечательный специалист. И как я поняла, специалисты там все высококлассные.
28 окт 2005, 16:06
А сколько стоит "договориться" с врачом в 17 роддоме? Или на месте платить? Контракт дорого.
31 окт 2005, 11:09
договоренности обычно - половина стоимости контракта.
31 окт 2005, 12:09
точно, оплата после в конверте
31 окт 2005, 14:11
Обычные роды 500 кесарево 700, это было в апреле, сейчас не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)