а есть тут подмосковнянки, кто хочет в М. рожать?

17 окт 2005, 21:54
Я из маленького горока в подмосковье, медицина тут не сложно догадаться на каком уровне. Рожать буду в Москве, вот с роддомом пока не определилась. По отзывам вроде 17 не плохой. Есть тут такие же как я? И вопрос: важно ли какой у тябя полис (М или М.О), если по догов-ти рожаешь?
18 окт 2005, 10:49
я с подмосковной пропиской и подмосковным полисом. Если по договоренности или контракту, неважно какой полис. Если со схватками приедешь -тоже не важно.
Я для себя выбрала пока 3 роддома (по моему рейтингу) : 17-й, 11-й и 5-й (на крайняк).
18 окт 2005, 11:21
Я из Подмосковья рожала в Москве в 15ГКБ. Полис не важно какой, главное чтобы был. И направления не нужно, только обменку.
18 окт 2005, 11:34
а у кого ты рожала?
18 окт 2005, 11:42
У Глотовой Ольги Валерьевны.
31 окт 2005, 01:31
лежала у нее на сохранении, СУПЕР врач и, как мне показалось, потрясающий человек! Рожать у нее не получилось к сожалению...
пока аноним
18 окт 2005, 13:55
я из подмосковного долгопрудного собираюсь рожать в 11
20 окт 2005, 22:55
ну и зря:) а я из Питера рожала в Долгопе с мужем и очень довольна! сюда из москвы рожать рвутся:))
долгопрудненская беременная
26 окт 2005, 19:17
ну да ,ну да...я лежала в роддоме уже на сохранении, мне хватит. Что бы сделать УЗИ приходилось одевать пальто т.к. до УЗИ как до Китая... в поликлинику надо идти а там все чихают, а очереди по полдня т.к. кабинет гинек.УЗИ один единственный - и это не все минусы!
А рвутся рожать сюдЫ не потому что врачи хорошие, а потому что с мужем родить стоит копейки :) и роженицы этого не скрывают.
26 окт 2005, 22:01
УЗИ и правда делали в поликлинике, но единственное замечание, что нас всех из роддома вперед очереди запихнули в кабинет, медсестра сама там это улаживала...
А за копейки с мужем - это правда, в этом большой плюс:)
03 ноя 2005, 13:45
Я специально поехала в Долгопрудный рожать. БЕЗ мужа. И еще вернусь за вторым.
18 окт 2005, 17:34
Большое спасибо всем, кто ответил!
@}->--
30 окт 2005, 14:12
я С ПОДМОСКОВНОЙ ПРОПИСКОЙ, НО РОЖАЛА В МОСКВЕ. в 3 роддоме, отзывы кстати о нем не очень, но у меня все прошло просто замечательно. там все супер и врач мой и окушерка и все остальные. только надо вам не контракт заключать, а непосредственно с врачом договариваться. при заключении контракта вы можете попасть к кому угодно, потому что никто не знает, когда вам приспичет рожать. п вот если вы договариваетесь с врачом (как я например), во первых дешевле, во вторых хоть днем, хоть ночью, как только вы соберетесь рожать она примчится и все для вас сделает.
01 ноя 2005, 06:15
Я из Железнодорожного. Рожала при 15ГКБ по контракту. Очень довольна. Полис подмосковный.
Вообще мне очень хвалили Сеченовский роддом на Большой Пироговской и №4. Но, мой совет - выбирайте не роддом, а врача. Удачи ;-)
02 ноя 2005, 22:07
А я как раз наоборот, из Москвы еду рожать в Подмосковье, почитайте мой топик: Почему я москвичка буду рожать в Подмосковье.
18 окт 2005, 11:27
Я рожала в Москве с подмосковной пропиской. Главное, чтобы была обменка. Если по скорой со схватками - то в любой роддом, даже в ЦПСиР, а по договоренности с врачом вообще проблем быть не должно.
молчу до 12 неделек
18 окт 2005, 13:53
в ЦПСиР со "скорой" с схватками берут если только почти полное открытие. Моя подружка буквально месяц назад тоже вот так договорилась со скорой что бы её со схватками в ЦПСиР отвезли. Скорой-то чего- они отвезли, но в ЦПСиРе отказали принять проверили открытие и сказали, что и в другой роддом успеете и даже дали список ближайших роддомов. Ужас, но факт!
18 окт 2005, 14:53
бывает же. И что поехали в другой роддом? Это ж уголовно-наказуемо отказать роженице в госпитализации, зря не стали права качать.
18 окт 2005, 15:38
имеют право.
21 окт 2005, 13:12
неа, не имеют.
Они могут сказать, что у них мест нет и отправить в другой роддом.
21 окт 2005, 23:50
вот именно. В августе, например, 29 ГКБ несколько дней был закрыт на прием по скорой и для самотека.
Родблок был переполнен (мамы с родившимися малышами почти сутки лежали в родильном в коридоре)
22 окт 2005, 00:12
я в цпсире в августе рожала, после родов, лежа на каталке., слышала как они решали что делать с девушкой с полным открытием - все родблоки заняты были....
23 окт 2005, 12:36
и что решили?
23 окт 2005, 21:43
девочки, да не имеют они права отказать по закону со схватками. Это факт. Врачи это знают, они обязаны принять роды и хоть в ординаторской положить. не имеют права отправить в другой роддом, могут тока предложить поехатьв другой роддом, но отказать в госпитализации никак. поверьте.
Схватки схваткам рознь. Они могут несколько часов длится и за это время вас могут отвезти в роддом в противоположном конце Москвы. Отказать не смогут только, когда малыш на подходе.
30 окт 2005, 20:12
а когда первые роды были очень быстрые, со вторыми смогут отправить?
30 окт 2005, 23:32
если родблок заполнен, то да.
31 окт 2005, 14:38
:)
18 окт 2005, 15:32
Я из Подмосковья, рожала в 10 по контракту, могла и бесплатно, но не хотела.
20 окт 2005, 20:56
рожала в 8 по договореннности с подмосковным полисом. мне потребовалась копия паспорта и полиса когда в отделении патологии брали кровь из вены, а так проблем не было.
21 окт 2005, 11:51
собираюсь по контракту в 7й. прописка и полис подмосковный. причем полис на девичью фамилию, боюсь пока менять будут - рожу...вот и вожу с собой св-во о браке плюс ко всему :) думаю, что по контракту все равно где у тебя полис и тем более прописка
21 окт 2005, 13:11
да что вы. полис подмосковный одним разом меняют - 5 минут и готово. вот очереди тока туда немереные по крайней мере у нас.
22 окт 2005, 22:35
мне полис делали на работе, поэтому и менять я его должна через свой отдел кадров. а в отделе кадров мне 1й раз его делали 2 месяца. и менять будут 2 месяца. я уже рожу к тому времени :)
а то, что делов на 5 минут я с вами согласна...
21 окт 2005, 20:10
я тоже рожала с полисом на девичью фамилию, показала св.о браке, но не особо и смотрели на него:)
Я рожала в ЦПСиРе с подмосковной пропиской, приехала со схватками.
28 окт 2005, 18:53
Я из подмосковья, рожала в 4-м РД. А можно в любой поехать со схватками - обязаны принять! Главное, чтоб обменная карта была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)