ЦПСиР
19 окт 2005, 09:19
Наблюдаюсь в Центре Планирования,рожать собираюсь там же,но в последнее время становится страшно,столько отрицательных отзывов об этом центре,что ребенка инвалидом сделали и всё в этом роде. Неужели там так плохо?Неужели никто не остался доволен этим центром? Что-то мне и рожать теперь там страшно,вот думаю может вообще стоит в 7ом рожать...
19 окт 2005, 09:24
я тоже вот так вот думала -да или нет, много плохого и читала и от подруг слышала, в итоге рожала именно в 7 и супер довольна, а подруга в ЦПСиР - обплевалась:(
19 окт 2005, 09:29
А вы в 7ом за деньги рожали или как? Я в Центре Планирования по письму,то есть без денег,мне там карту завели,я пару раз у них уже была,но думаю отказаться от них в любой момент смогу
19 окт 2005, 09:37
по семейному контракут
19 окт 2005, 15:43
и я в 7 по семейному рожала :) бытовые условия мне понравились и врач как человек тоже вполне, но сейчас прям всю голову сломала, идти ли к ней снова??? просто у меня вторые роды и я уже четко знаю, чего именно хочу и как, и мне кажется некорректным говорить врачу, что в прошлый раз мне не понравилось то-то и то-то, и что в этот раз чтобы было так, а не иначе... врачи же считают себя гораздо умнее мам (я и не спорю, на то они и врачи) и может ещё обидеться... вот и я и думаю, может, к другому врачу теперь пойти? Мне главное, чтобы меня не трогали - не кололи всякую дрянь и не приставали с обезболиванием и сразу ребенка мне отдали
19 окт 2005, 09:26
я довольна, за вторым туда
20 окт 2005, 22:03
Глупости, прекрасный центр, я осталась очень довольна, хотя и рожала абсолютно бесплатно... И оттуда же у нас появилась великолепнейший врач-неонатолог, которая в буквальном смысле спасла меня от сумасшествия :-)
02 ноя 2005, 15:47
Я в 2004 рожала у Бреусенко, очень довольна и ей и роддомом, до меня моя подруга там же 2х родила, все прекрасно
19 окт 2005, 10:46
Девчонки,ну отзовитесь,кто рожал в центре планирования и какие у вас остались отзывы
19 окт 2005, 13:58
почитайте на сайте www.rodi.ru
там достаточно много положительных отзывов
а плохие отзывы есть о всех роддомах
мне кажется ,что есть определенный процент везения, а также не забывайте о субъективном восприятии
многие ждут от ЦПСиРа чего-то небывалого (что, наверное, оправданно, учитывая стоимость контракта), и в итоге бывают разочарованны, не найдя супер особого отношения
там достаточно много положительных отзывов
а плохие отзывы есть о всех роддомах
мне кажется ,что есть определенный процент везения, а также не забывайте о субъективном восприятии
многие ждут от ЦПСиРа чего-то небывалого (что, наверное, оправданно, учитывая стоимость контракта), и в итоге бывают разочарованны, не найдя супер особого отношения
20 окт 2005, 19:54
Я рожала, у меня была очень тяжелая беременность, чуть не родила в 28 недель, ничего "вытащили", доходила до 37 (с двойней), делали кесарево, НО рожала по договоренности. Лично я очень довольна.
21 окт 2005, 16:14
отрицательные - два раза по контракту:(
25 окт 2005, 22:45
отличные, дважды в нем рожала.
19 окт 2005, 13:59
Да какой роддом не возьми, вокруг каждогоо "страшные истории". А тут ЦПСиР! Чем известней, тем громче гремит дурная и хорошая слава
19 окт 2005, 15:45
согласна. Про любой роддом есть как положительные, так и отрицательные отзывы.
19 окт 2005, 15:53
я в ЦПСиР рожала. очень довольна. не похож на больницу, больше на санаторий. чистота, красота. отдельный родблок. супер. рожала как бесплатница (договоренность с врачом).
за вторым только туда!
за вторым только туда!
19 окт 2005, 16:03
а про Звереву А.В. никто не скажет словечка?....
Я так надеюсь, что у меня сложится с ней контакт...
Я так надеюсь, что у меня сложится с ней контакт...
22 окт 2005, 01:54
Я пару раз наблюдалась у Зверевой (пока моя Зимина была в отпуске), осталась довольной. Милая женщина, приятно общаться, полно отвечает на все вопросы.
22 окт 2005, 13:55
Только в конечном итоге - она довольна безразлична:( Может, конечно нам так не повезло, но для нее даже главврач ничего не значил, в каком-то смысле.
А роддомом я довольно очень:).
А роддомом я довольно очень:).
19 окт 2005, 16:08
Я рожала в ЦПСиР в конце июля. В принципе у меня не осталось никаких неприятных ощущений. Из минусов: практически все время лежала одна, боялась родить без врача (хотя теперь понимаю, что это глупо), но для сравнения - моя сестра рожала в 11 роддоме, врач от нее практически не отходила ни на минуту. Не спрашивая меня поставили окситоцин. Как кормить грудью никто не показывает, когда муж попросил медсестру показать - она сказала "Еще чего, у меня куча других забот", он сходил в детскую дал ей тысячу рублей, стала поласковей, но все равно ничего объяснять не стала. Потом там странные двери в палатах - стеклянные. Приходит ко мне муж - испуганный (у меня соседка по боксу все время ходила в черных трусах и белом лифчике, а из трусов свешивалась белая пеленка), так он с ней столкнулся и засмущался. А так там достаточно уютно - белье постельное цветное, очень чистое, телевизор; холодильник и чайник - на бокс. По поводу врача - очень хорошая врач Нормантович (у нее все без разрывов рожают), я к ней к сожалению не попала (поленилась менять врача), а теперь жалею.
19 окт 2005, 16:14
Нормантович - рулит!!! все ее здесь хвалят.
19 окт 2005, 16:17
О,я как раз у нее наблюдаюсь.Рада,что её хвалят
20 окт 2005, 18:25
Я тоже у Нормантович наблюдалась в 2004 году, мне она понравилась, только единственное приходилось к ней по 2 часа в очереди сидеть, а в остальном приятный врач.
19 окт 2005, 16:20
у меня есть еще наводочка слабенькая на Горюшину Наталью Борисовну, но я решила, что коней на переправе не меняют и пока не решаюсь ее использовать
Я вот как то очень давно лежала на Опарина с проблемкой небольшой, наверное в приницпе условия там и ЦПСР похожие. На Опарина было неплохо, правда это было очень давно... Так что если они однотипные, то я примерномогу себе представить условия так сказать питания и проживания и медицины
Я вот как то очень давно лежала на Опарина с проблемкой небольшой, наверное в приницпе условия там и ЦПСР похожие. На Опарина было неплохо, правда это было очень давно... Так что если они однотипные, то я примерномогу себе представить условия так сказать питания и проживания и медицины
19 окт 2005, 16:24
Я на Опарина тоже лежала (все мои знакомы врачи оттуда) - в ЦПСиР условия лучше и палаты по-приятнее. К тому же там можно находиться вместе с ребенком, а на Опарина нельзя. И еще один немаловажный момент - на Опарина вы не будете знать сколько заплатите за роды, потому что они потом дополнительно нащитыват разные суммы, особенно неонатологи.
19 окт 2005, 16:29
я там просто была - не рожала.... Ну ладно, буду знать, просто не с чем было сравнивать
РД с коридорной системой даже боюсб представить...
Я вообще так боюсь, так боюсь.....
Мне уже за 1 день до планового похода в ЦПСР страшно делается.....
РД с коридорной системой даже боюсб представить...
Я вообще так боюсь, так боюсь.....
Мне уже за 1 день до планового похода в ЦПСР страшно делается.....
20 окт 2005, 15:33
Ой, как я слово "насчитывают" написала, прямо стыдно стало, и как это я умудрилась?
21 окт 2005, 16:20
Я была на консультации на Опарина.
мне ОЧЕНЬ не понравилось то, что деток новорожденных возят по общему коридору, где сидят в очереди все - и беременные, и их родственники и даже дети...
Бр...
Там я точно не хочу
мне ОЧЕНЬ не понравилось то, что деток новорожденных возят по общему коридору, где сидят в очереди все - и беременные, и их родственники и даже дети...
Бр...
Там я точно не хочу
20 окт 2005, 17:45
У меня вот неслабенькая наводочка на Наталью Борисовну, собираюсь с ней связаться в ближайшее время, может кто подскажет - знает что-нибудь про этого доктора?
19 окт 2005, 16:21
А что значит рулит? Я не очень поняла. Мне ее, например перед родами посоветовала врач, которая ее очень хорошо знает (она неонатолог), наблюдает сейчас мою масю. Говорит, что все дети, которых она наблюдает, рожденные у Нормантович очень хорошо рожались, что она и массаж промежности делает, чтобы не было разрывов, да и просто очень хорошая врач. А я тогда уже с другим врачом заключила контракт и менять поленилась. Зато, когда уже родила с тремя разрывами пожалела, потому что соседка по боксу рожала у Нормантович - у нее дочка 4 с лишним кг и шла она с ручкой прижатой к щеке - и ни одного разрыва.
21 окт 2005, 14:17
А у кого Вы рожали ?
27 окт 2005, 15:25
Это значит, что она хороший врачь:).
28 окт 2005, 22:30
Девочки, я РОДИЛА у нее (у Нормантович в 2003 г), случайно! Моя "контрактная" врач не приехала. Но я даже рада! Вопросов и претензий нет..... Она ко мне, капризной, нашла подход! Спасибо большое!
19 окт 2005, 16:38
Сестра рожала по контракту в ЦПСиРе - очень довольна - с врачом договаривалась - все сделали как нужно - и ребенка приложили и пуповинку потом перерезали... тут уж наверное как повезет.
20 окт 2005, 10:06
У меня коллеге на работе на Опарина на 70 тысяч насчитали после родов. Причем рожали по договоренности с врачем, никаких контрактов и заранее сумма не оговаривалась,условия как у бесплатных. У них правда был сложноватый случай (на 5 мес Б апендицит вырезали), девочка родилась 2800, боялись за всякие отклонения. Они могли заплатить - и в подробности не вникали. Но мне кажеться это безобразие - счет после выставлять!
20 окт 2005, 15:43
я предпочитаю сразу в центре планирования 60000 заплатить и ни о чем не думать
21 окт 2005, 16:22
там тоже доплаты за то, что лишнее время пролежал (специально узнавала перед вторыми родами)
Anonymous
20 окт 2005, 16:07
А почему безобразие??Они же не оговорили заранее сумму???Значит, все нормально...Это уже их проблемы, что они не решили вопрос ДО...
21 окт 2005, 14:43
Я тоже вствла на учет в этом центре платно.....
А почему некоторые рожают платно, а некоторые бесплатно?
А почему некоторые рожают платно, а некоторые бесплатно?
22 окт 2005, 02:06
Платно рожают с обычными Б. А бесплатно те, кто в силу различных паталогий получают направление именно в ЦПСиР, едут в Департамент Здравоохранения г. Москвы, получают (если получают) там справку на консультацию или госпитализацию (что разные вещи, а если требуется и то и другое, то и справки нужно получить там две...) и наблюдаются в Центре уже бесплатно. Я одна из таких, и, если честно, уж не знаю, может стоило лучше заплатить или хотя бы предстоящие роды оплатить? Посоветуйте, кто знает, слишком ли большая разница между пл. и б/п обслуживанием?
22 окт 2005, 13:59
Считаю, что нет. Если вам принципиально одной быть в палате с телевизором, и чтоб к вам посетителей пускали просто так - тогда платно. А так отличий больше никаких.
Кстати, не все туда с паталогией попадают бесплатно. Можно и по скорой приехать в родах, можно и наблюдаться там по району.
Кстати, не все туда с паталогией попадают бесплатно. Можно и по скорой приехать в родах, можно и наблюдаться там по району.
26 окт 2005, 16:22
Я бы наверное туда не пошла так как у них тААкой поток! И если только по блату туда ложиться или рожать по контракту, но у них цена намного выше других клиник Москвы! Я рожала там первый раз в 1997 году там такого наплыва не было, попыталась попасть в 2004 и охренела! У людей деньги появились все в очереди контрактники сидят с книжечками! Ну статистика у них не очень тоже в последне время! есть примены моих подруг! И мест в которых условия лучше полно! Я например без патологии пошла в Евро-мед. Долго выбирала мучалась и решилась! Ну мы с мужем очень дольны остались этой клиникой!
22 окт 2005, 02:07
И ещё, дайте пожалуйста, отзывы о Зиминой Н.Н.
25 окт 2005, 01:40
Я наблюдалась и рожала у Зиминой. Мне понравилось. Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу. можно по мэйлу.
24 окт 2005, 22:26
Очень рекомендую в ЦПСиР врача Алексееву Татьяну Викторовну
25 окт 2005, 13:00
Девушки! Кто-нибудь рожал у Бреусенко или Зиневич? Что скажете?
27 окт 2005, 15:05
Девочки, скажите хоть кто-нить, когда там мойка????
Кто чего говорит!
Кто чего говорит!
28 окт 2005, 16:13
Сегодня позвонила, сказали что в декабре не будет мойки.
28 окт 2005, 16:15
у них летом не было, зимой будет
28 окт 2005, 16:28
а я позвонила сказали что не знают пока. пока нет приказа гл.врача никто точно не скажет ничего; точно будет известно к середине ноября
03 ноя 2005, 18:10
Вроде не закрывают! можь пик рожениц придеться! )))
01 ноя 2005, 19:30
Я рожала у Бреусенко. Все в порядке.
29 окт 2005, 00:46
Я в 2004 рожала в ЦПСиР бесплатно (муж привез со схватками).ОООчень понравилось.Чисто,уютно,кормят вкусно.Удобно еще то,что не постоянно с ребенком лежишь, есть время и самой отдохнуть.Хотя сначала хотела рожать в 7,но он закрылся на мойку.Я тогда очень расстроилась,а теперь рада что все так сложилось.После родов слышала очень много негативных отзывов о 7.
02 ноя 2005, 20:27
Девочки, а кто-нибудь рожал у Зябликовой?
03 ноя 2005, 08:32
это очень хороший врач, много о ней хороших отзывов
03 ноя 2005, 15:57
А сколько стоит контракт в ЦПСиР?
03 ноя 2005, 17:57
60000
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам