Вертикальные роды
24 окт 2005, 22:07
Интересно, а где-нить в Москве-Подмосковье разрешают вертикально без кресла рожать? Ну, скажем, на коленях, на четвереньках?
25 окт 2005, 09:50
www.578.ru
25 окт 2005, 15:01
Роддом в Люберцах и в Видном
25 окт 2005, 23:36
В 4-м на коленях-четвереньках, но на спец-кресле :)
26 окт 2005, 12:20
И еще , на курсах говорили, что без направления на роды в этом роддоме рожать нельзя. Заплатили мы за направление 3500. И что вы думаете? при заключении контракта у нас никто даже не спросил про это направление. То есть получается, можно было вообще не покупать направление, походить на курсы и идти спокойно заключать контракт. Там было полно пар, которые не ходили на курсы Островской и нормально без проблем заключили контракт. В общем, на всем на чем можно она делает деньги. остается только ей позавидовать. Молодец, Светлана!
26 окт 2005, 13:13
да, об этом я тоже уже слышала :) это, действительно, похоже на какую-то разводку, "что неприятно" :) :)
но тем не менее, я остаюсь при своем мнении...
но тем не менее, я остаюсь при своем мнении...
04 ноя 2005, 06:07
Естественно и много где, так пишкт по крайней мере! Я так рожала в Евро-Мед. Называется свободное поведение в родах! Очень удобно и для ребенка лучше и для мамы!
25 окт 2005, 12:22
Я знаю что вертикальные роды в 4 роддоме.
25 окт 2005, 16:57
Всем приветик! Вертикальные роды есть в роддоме г.Выхино. Оч. хороший роддом.Просто потрясающая врач Пальмовская Вера Павловна. Но для того чтобы там рожать, нужно пройти курсы С.Островской.( покрайней мере она так утверждает) На самом деле курсы оч. информативные, оч. хорошая психологическая подготовка к родам. Все отилчно. Но есть одно НО: сама Светалана не произвоит впечатление приятного человека, во всем чтобы она не говорила чувсвуется цель что-то впарить, начиная от биодобавок, которые она так пропогандирует на курсах, как бы между прочим,ненавязчиво, но как потом выясняется они не на столько эффективны, чтобы платить за них такие бешеные деньги. И еще на одном из послдених занятий, она обязательно в целях рекламы покажет вам японские подгузники для новорожденных, которые продает в 2 раза дороже, чем можно купить через иннет. В общем, будте осторожны. Курсы курсами, но покупать у нее что либо по цене в 2 раза выше чем везде- это уже слишком, она даже чек не выдает. Так что, девченки, будте осторожны.
25 окт 2005, 17:51
Видное, а не Выхино;)
25 окт 2005, 23:09
Вам, наверняка, кто-то рассказывал об этих курсах, Вы не сами их заканчивали, ведь так? Иначе бы не перепутали название города и не отзывались бы так об Островской :)
Хотя, доля правды в Ваших словах есть, просто мое мнение, что на это не нужно обращать внимание. Туда нужно приходить за информацией. А некоторые препараты, которые я покупаю у Светланы, очень полезные и дефицитные, хотя стоит, конечно, все бешено дорого. Просто Светлана выполняет свою работу и пытается на этом побольше заработать.
ИМХО
Хотя, доля правды в Ваших словах есть, просто мое мнение, что на это не нужно обращать внимание. Туда нужно приходить за информацией. А некоторые препараты, которые я покупаю у Светланы, очень полезные и дефицитные, хотя стоит, конечно, все бешено дорого. Просто Светлана выполняет свою работу и пытается на этом побольше заработать.
ИМХО
26 окт 2005, 12:16
Нет, я просто ошиблась конечно же роддом в Видном.Недавно только родила там. Я сама лично с мужем ходила на эти курсы. Все в плане информации нам понравилось, но дело в том, что при общении со Светланой дальше, создается неприятное впечатление. Понятно, что она исполняет свою работу- но как-то уже через чур меркантильно все. Даже по телефону нормально не может ответить на один маленький вопрос. Начала говорить, что нужно приобретать информац. карту, чтобы звонить ей платно, начала рассказывать про семинар, про проблемы с помещением, в общем, ни звонить, не приходить к ней больше как-то не хочется. А что касается дорогущих средств, которые вы у нее приобретаете, так это можно найти спокойно через интернет. Взять хотя бы масло Peri Oil.Я тоже думала, что разные лекарства и биодобавки, что я у нее купила оч. эффективны- но это оказалось совсем не так. жаль потраченных денег. Не знаю, может я и ошибаюсь, но мне не приятно, когда пытаются что-то постоянно навязать, какая-то она не искренняя. Не люблю таких людей.
26 окт 2005, 13:11
Поздравляю Вас с рождением малыша!!! Надеюсь, роды у Вас прошли хорошо! Очень бы хотелось услышать Ваш рассказ о родах, может, что-то подскажете или посоветуете? Заранее спасибо Вам!
Что касается Светланы, то с таким мнением, как у Вас, я сталкиваюсь достаточно часто, то же самое мне говорят и те, кто уже закончил курсы, и те, кто сейчас их посещают. Мне и самой иногда неприятно слышать от нее какие-то вещи, но я стараюсь не обращать на это внимание, и я очень благодарна Светлане, что она дает мне ценнейшую информацию, что дает мне возможность подготовиться к родам так, как бы я не смогла подготовиться сама или на других курсах.
Да, меркантильность чувствуется во всем. Но никто не навязывает Вам покупать эту продукцию именно у нее. Она просто рекомендует то, что лучше. Масло Peri Oil (кстати, как оно Вам? не было разрывов?)можно купить и в другом месте, согласна, но не у всех есть возможность и желание его искать, поэтому проще купить в школе и не париться. Есть кое-какие вещи, за которые бы я отдала столько денег, сколько бы это ни стоило, лишь бы помогло. Пока нет ничего такого, чего бы я купила и осталась недовольна. Но какие-то вещи я изначально для себя "бракую" и не покупаю - нельзя же скупать все подряд :)
Если оценить по-хорошему всю ситуацию, Светлана занимается подготовкой к родам уже более 15 лет, уже столько людей прошло через нее, она каждый день слышит одни и те же вопросы, и иногда я поражаюсь ее терпеливости, когда она по 10 раз талдычит про что-то на курсах, а потом кто-то подходит и спрашивает у нее про это, и такое ощущение, что ее просто не слушали, отвлеклись, а она спокойно разъясняет заново, при этом напоминая про информационную карту, поскольку тоже можно представить, если вся эта орава начнет звонить беспрестанно со своими вопросами, так можно и весь день проотвечать на телефонные звонки - бесплатно.
Я никого не выгораживаю, просто пытаюсь понять человека, поставить себя на ее место. И больше чем уверена, что я Вас не переубедила, поскольку у Вас свое мнение, у меня - свое :)
Главное, чтоб мы могли нормально рожать под руководством той информации, кторую мы получаем у Островской, чтоб могли грамотно воспитываь наших деток благодаря тому, что нам дают на курсах.
Удачи Вам! И извиняюсь за длинное сообщение :)
Что касается Светланы, то с таким мнением, как у Вас, я сталкиваюсь достаточно часто, то же самое мне говорят и те, кто уже закончил курсы, и те, кто сейчас их посещают. Мне и самой иногда неприятно слышать от нее какие-то вещи, но я стараюсь не обращать на это внимание, и я очень благодарна Светлане, что она дает мне ценнейшую информацию, что дает мне возможность подготовиться к родам так, как бы я не смогла подготовиться сама или на других курсах.
Да, меркантильность чувствуется во всем. Но никто не навязывает Вам покупать эту продукцию именно у нее. Она просто рекомендует то, что лучше. Масло Peri Oil (кстати, как оно Вам? не было разрывов?)можно купить и в другом месте, согласна, но не у всех есть возможность и желание его искать, поэтому проще купить в школе и не париться. Есть кое-какие вещи, за которые бы я отдала столько денег, сколько бы это ни стоило, лишь бы помогло. Пока нет ничего такого, чего бы я купила и осталась недовольна. Но какие-то вещи я изначально для себя "бракую" и не покупаю - нельзя же скупать все подряд :)
Если оценить по-хорошему всю ситуацию, Светлана занимается подготовкой к родам уже более 15 лет, уже столько людей прошло через нее, она каждый день слышит одни и те же вопросы, и иногда я поражаюсь ее терпеливости, когда она по 10 раз талдычит про что-то на курсах, а потом кто-то подходит и спрашивает у нее про это, и такое ощущение, что ее просто не слушали, отвлеклись, а она спокойно разъясняет заново, при этом напоминая про информационную карту, поскольку тоже можно представить, если вся эта орава начнет звонить беспрестанно со своими вопросами, так можно и весь день проотвечать на телефонные звонки - бесплатно.
Я никого не выгораживаю, просто пытаюсь понять человека, поставить себя на ее место. И больше чем уверена, что я Вас не переубедила, поскольку у Вас свое мнение, у меня - свое :)
Главное, чтоб мы могли нормально рожать под руководством той информации, кторую мы получаем у Островской, чтоб могли грамотно воспитываь наших деток благодаря тому, что нам дают на курсах.
Удачи Вам! И извиняюсь за длинное сообщение :)
26 окт 2005, 13:28
Сейчас ради интереса попыталась поискать в интернете масл Peri Oil, нашла много ссылок, но везде оно стОит или так же как у Светланы (1050 руб.), или дороже - 63 долл. здесь, например http://www.detskietovari.ru/catalog/goods/114/2234.htmll
26 окт 2005, 16:48
Да нет, я с вами во многом согласна. Очень информативые лекции, все отлично, но хотелось чтобы и ощущения были тоже приятные. Когда мы закончили курсы- мы были в таком восторге, огромное ей за это спасибо. но сейчас по истечении времени и все проанализировав- впечатления остались неприятные. Я искренне желаю вам, чтобы роды у вас прошли очень гладко и без разрывов. к сожалению, у меня были разрывы, хотя мы и делали массаж этим маслом, и в родах его тоже применяли. Но несмотря на все это, о родах и о роддоме у нас с мужем остались очень приятные впечатления. Очень помогло дыхание. ХОтя мяч вообще не пригодился, у меня так болел живот и спина, что я не могла встать с кровати, а лежала на боку или на коленях стояла.
А вы ходите на полный курс или экспресс? и когда вам рожать?
А вы ходите на полный курс или экспресс? и когда вам рожать?
26 окт 2005, 21:50
Спасибо за пожелания. Мы ходим на полный курс, а рожать мне в феврале.
Кстати, Вы не собираетесь на семинар по первичному прикорму в воскресение? Я решила сходить, потому что следующий будет как раз в феврале.
Про разрывы - очень печально слышать, надеюсь, что не сильные... Так хочется избежать этого...
Кстати, Вы не собираетесь на семинар по первичному прикорму в воскресение? Я решила сходить, потому что следующий будет как раз в феврале.
Про разрывы - очень печально слышать, надеюсь, что не сильные... Так хочется избежать этого...
27 окт 2005, 10:20
А в чем заключается супер-метод верт.родов именно Островской? Как я поняла, что на коленях она не рекомендует, хотя мне в первый раз оч. понравилось, а тогда как ? На корточках? Сидя? На ее сайте не смогла найти толком описания, а до курсов точно не дойду, просто идею понять. Спасибо:)
27 окт 2005, 11:35
ИМХО, рожать надо в той позе, в которой удобно.
27 окт 2005, 16:23
Понятное дело, на что и надеемся. Так, проверяю обстановку, вдруг не только дома можно так делать:)
28 окт 2005, 01:12
Еслди бы я хотела родить в роддоме, я бы выясняла. Я бы общалась со всеми врачами подходящих мне роддомов и спрашивала бы сколько они хотят, чтобы на потугах меня не трогали.
04 ноя 2005, 19:31
Да, в чем заключается метод, мы тоже так и не поняли:)) На некоторых других курсах дают практически то же самое. Вертикальные позы в родах просто более естественны и удобны, поэтому если женщине не навязывать иного, большинство их и выберет. Это же консолидированный опыт всех женщин мира, а Островской просто удалось воспользоваться несовершенством патентного законодательства, чтобы запатентовать этот опыт как свое достижение на территории нашей страны. Это все равно что пытаться запатентовать интернет:))
04 ноя 2005, 21:43
Не, скорее это можно сравнить с патентом на ношение ребенка в слинге. Весь третий мир так детей носит. А тут будет "изобретение"!
26 окт 2005, 22:38
Позвольте вклиниться. Редко удается урвать минутку для инета.
Так вот. После полого курса шли на роды как на праздник. Когда начались схватки, мы просто начали волноваться как перед экзаменом. Причем это было приятное волнение с каким-то радостным ожиданием, что вот-вот мы увидим это чудо, которое ждали 9 месяцев. Самое приятное то, что страха не было, хотя раньше я очень боялась рожать и всякий раз, когда было больно (например когда зубы лечила) я всегда себя успокаивала, что мне еще рожать, а рожать больнее, чем зубы лечить (сейчас я уже думаю наоборот).
В итоге со своим клинически узким тазом вертикально родить не получилось, хотя мы пробовали и сидя и лежа на прохождении. Сидя головка в таз неправильно входила. В итоге рожала полусидя на кресле. Муж стоял рядом и контролировал процесс :) Ничего, родила быстро, без разрывов. Думаю избежать разрывов помогло именно масло Peri Oil, т.к. массаж делал муж каждый день начиная с 30 недель. Вначале было больно, потом вообще не чувствовала как он мне там все растягивает :) Кстати рожала у Маи Реджеповны. - удивительная женщина.
На счет курсов, то для себя я там подчерпнула мого нового. Если не обращать внимание на рекламу Островской своих товаров, то курсы действительно хорошие :)
Женя, не подскажете на счет семинара по прикорму, где он будет проходить? Вроде у Островской проблемы с помещением. Если муж отвезет, то пойду. Не знаю только как с мелким будем там до 21.00, т.к. он у нас птичка ранняя, в 20.00 уже в ночной сон уходит...
Так вот. После полого курса шли на роды как на праздник. Когда начались схватки, мы просто начали волноваться как перед экзаменом. Причем это было приятное волнение с каким-то радостным ожиданием, что вот-вот мы увидим это чудо, которое ждали 9 месяцев. Самое приятное то, что страха не было, хотя раньше я очень боялась рожать и всякий раз, когда было больно (например когда зубы лечила) я всегда себя успокаивала, что мне еще рожать, а рожать больнее, чем зубы лечить (сейчас я уже думаю наоборот).
В итоге со своим клинически узким тазом вертикально родить не получилось, хотя мы пробовали и сидя и лежа на прохождении. Сидя головка в таз неправильно входила. В итоге рожала полусидя на кресле. Муж стоял рядом и контролировал процесс :) Ничего, родила быстро, без разрывов. Думаю избежать разрывов помогло именно масло Peri Oil, т.к. массаж делал муж каждый день начиная с 30 недель. Вначале было больно, потом вообще не чувствовала как он мне там все растягивает :) Кстати рожала у Маи Реджеповны. - удивительная женщина.
На счет курсов, то для себя я там подчерпнула мого нового. Если не обращать внимание на рекламу Островской своих товаров, то курсы действительно хорошие :)
Женя, не подскажете на счет семинара по прикорму, где он будет проходить? Вроде у Островской проблемы с помещением. Если муж отвезет, то пойду. Не знаю только как с мелким будем там до 21.00, т.к. он у нас птичка ранняя, в 20.00 уже в ночной сон уходит...
27 окт 2005, 11:37
НЕ стоит зацикливаться на конкретной позе. Главное - чтобы была возможность выбора поз. Для вас вертикально не подошло, для меня не подходит ни сидя, ни лежа, ни полусидя - только стоя.
27 окт 2005, 13:36
Наташ, здравствуйте, как время летит быстро - у Вас уже большой такой Славик :)
Семинар по прикорму будет в новом помещении на ул. Борисовские пруды в Марьино, точный адрес я не помню, но попробую для Вас уточнить.
Лучше сходить, мне кажется, для Вас это скоро станет актуальным :) СтОит, правда, дорого по сравнению с прошлым годом - уже 1000 р. (раньше был 300 р.). Следующий семинар будет только в феврале.
Кстати, может сходить один муж, зачастую все так и делают, у кого еще совсем мелкие детки :)
Семинар по прикорму будет в новом помещении на ул. Борисовские пруды в Марьино, точный адрес я не помню, но попробую для Вас уточнить.
Лучше сходить, мне кажется, для Вас это скоро станет актуальным :) СтОит, правда, дорого по сравнению с прошлым годом - уже 1000 р. (раньше был 300 р.). Следующий семинар будет только в феврале.
Кстати, может сходить один муж, зачастую все так и делают, у кого еще совсем мелкие детки :)
01 ноя 2005, 15:26
Наташ, у меня к Вам вопрос по массажу промежности.
Мы вчера первый раз попробовали сделать. Это достаточно больно, но когда заставляешь себя расслабиться, отвлекаешься, то боли не чувствуешь. И муж говорит, что лучше все тянется при расслаблении.
Так ли у Вас было? Или больно быть не должно?Поделитесь впечатлениями, плиз! Может, порекомендуете что-то? :)
И еще - в родах Вы использовали это масло?
Заранее спасибо за ответы :)
На семинаре по прикорму я Вас не видела. Или не узнала :) Но информация достаточно полная и интересная, хотя все равно куча вопросов :)
Мы вчера первый раз попробовали сделать. Это достаточно больно, но когда заставляешь себя расслабиться, отвлекаешься, то боли не чувствуешь. И муж говорит, что лучше все тянется при расслаблении.
Так ли у Вас было? Или больно быть не должно?Поделитесь впечатлениями, плиз! Может, порекомендуете что-то? :)
И еще - в родах Вы использовали это масло?
Заранее спасибо за ответы :)
На семинаре по прикорму я Вас не видела. Или не узнала :) Но информация достаточно полная и интересная, хотя все равно куча вопросов :)
02 ноя 2005, 13:48
На семенар по прикорму попасть не получилось. Буду сама изучать информацию по прикорму...
На счет масла, то в начале было больно, а потом со временем вообще не замечала, хотя муж, можно сказать, упирался изо всех сил :) На родах уже на кресле акушерка массаж сделала с маслом.
На счет масла, то в начале было больно, а потом со временем вообще не замечала, хотя муж, можно сказать, упирался изо всех сил :) На родах уже на кресле акушерка массаж сделала с маслом.
27 окт 2005, 21:36
согласна с Вами по поводу курсов :)
27 окт 2005, 14:22
Девчонки, почитайте топик с таким же названием в "Беременности" - обхохотаться... Да, уж, самодеятельность...
Вмешиваться принципиально не буду - надоело, все равно никто не слушает :)
Вмешиваться принципиально не буду - надоело, все равно никто не слушает :)
27 окт 2005, 14:55
Это вы видимо про мой пост, скажите свое мнение тут, интересно :-)
27 окт 2005, 18:38
Отвечаю на Ваше сообщение из того поста.
* 1) Если что-то пойдет не так никаких вертикальных родов не случится.
- Да, в некоторых случаях вертикальные роды могут не случится, например, при экстренном кесарево или при тазовом предлежании. Ну Вы, наверняка, имеете в виду что-то еще?
* 2) Если суждено разродиться быстро и легко то хоть стоя, хоть лежа все пройдет на ура
- Извините за не совсем уместное сравнение, но это похоже на то, как тяжело больной говорит, что если суждено ему выжить, то он выживет, даже если не будет лечиться...
* 3) В Москве нельзя родить вертикально без спец. курсов которые стоят денег. Почитала про эти курсы (Островской) пишут, что она продает памперсы и БАДы на своих курсах дороже чем они стоят.
- Да, нельзя родить вертикально, не закончив специальные курсы, потому что рожать вертикально - это не значит рожать стоя, а это значит обладать методикой дыхания, знать все массажные точки, понимать, что тебе говорит врач, знать каждый этап родов и что в данный момент происходит с малышом, быть готовой к таким родам.
Высокая стоимость памперсов, которые Вам предлагают в школе, на мой взгляд, не является объективным фактором, чтоб считать курсы по подготовке к родам плохими :)
* 4) Роды лежа традиционны и соответственно любые ситуации предсказуемы и врач и акушерка наверняка соориентируются в любом случае.
- Да, в традиционных родах врач и акушерка сориентируются - по традиции сделают разрез, будут выталкивать малыша руками, а потом достанут ребенка, хлопнут его по попке и унесут, а принесут его роженице только на утро :(
* Вобщем разводиловка это! Но это мое личное мнение, которое я никому не навязываю
- По-вашему может быть разводиловкой то, что вертикальные роды в городе Видном принимают каждый день или почти каждый день, что хотя бы 5 врачей в Видновском роддоме практикуются на этом, и уже сотни женщин снова и снова принимают решение рожать именно таким способом? Вы хотя бы почитайте отзывы о вертикальных родах тех, кто по-настоящему рожал таким способом...
* И еще хотела найти хоть какие-нибудь картинки, где описаны вертикальные роды, нашла целую кучу, абсолютно разных вариантов. Кто во что гаразд, кто-то женщин на кресло ставит на коленки, спиной к акушерке, кто-то на коленки сидящего мужа упирается, сидя на корточках, где в это время акушерка, я не знаю, лежит наверно на полу Вобщем самодеятельность какая-то.
- В вертикальных родах поза - это не главное. Точнее сказать, поза не является определяющим фактором. Рожает каждая так, как удобно именно ей, а не так, как удобно врачу или акушерке, но чаще всего рожают сидя на коленях у мужа.
Вобщем, хочу еще сказать, что пока мне не рассказала подруга, которая рожала вертикально, я и представления не имела о том, что же это такое, поэтому я Вас очень хорошо понимаю с Вашими вопросами. Пока сам не разберешься или кто-то не объяснит, это кажется чем-то аномальным, ведь у нас с детства представление о родах такое, как рожали нас наши мамы.
Ну Вы-то ведь не разобрались, а уже называете вещи обидными словами...
* 1) Если что-то пойдет не так никаких вертикальных родов не случится.
- Да, в некоторых случаях вертикальные роды могут не случится, например, при экстренном кесарево или при тазовом предлежании. Ну Вы, наверняка, имеете в виду что-то еще?
* 2) Если суждено разродиться быстро и легко то хоть стоя, хоть лежа все пройдет на ура
- Извините за не совсем уместное сравнение, но это похоже на то, как тяжело больной говорит, что если суждено ему выжить, то он выживет, даже если не будет лечиться...
* 3) В Москве нельзя родить вертикально без спец. курсов которые стоят денег. Почитала про эти курсы (Островской) пишут, что она продает памперсы и БАДы на своих курсах дороже чем они стоят.
- Да, нельзя родить вертикально, не закончив специальные курсы, потому что рожать вертикально - это не значит рожать стоя, а это значит обладать методикой дыхания, знать все массажные точки, понимать, что тебе говорит врач, знать каждый этап родов и что в данный момент происходит с малышом, быть готовой к таким родам.
Высокая стоимость памперсов, которые Вам предлагают в школе, на мой взгляд, не является объективным фактором, чтоб считать курсы по подготовке к родам плохими :)
* 4) Роды лежа традиционны и соответственно любые ситуации предсказуемы и врач и акушерка наверняка соориентируются в любом случае.
- Да, в традиционных родах врач и акушерка сориентируются - по традиции сделают разрез, будут выталкивать малыша руками, а потом достанут ребенка, хлопнут его по попке и унесут, а принесут его роженице только на утро :(
* Вобщем разводиловка это! Но это мое личное мнение, которое я никому не навязываю
- По-вашему может быть разводиловкой то, что вертикальные роды в городе Видном принимают каждый день или почти каждый день, что хотя бы 5 врачей в Видновском роддоме практикуются на этом, и уже сотни женщин снова и снова принимают решение рожать именно таким способом? Вы хотя бы почитайте отзывы о вертикальных родах тех, кто по-настоящему рожал таким способом...
* И еще хотела найти хоть какие-нибудь картинки, где описаны вертикальные роды, нашла целую кучу, абсолютно разных вариантов. Кто во что гаразд, кто-то женщин на кресло ставит на коленки, спиной к акушерке, кто-то на коленки сидящего мужа упирается, сидя на корточках, где в это время акушерка, я не знаю, лежит наверно на полу Вобщем самодеятельность какая-то.
- В вертикальных родах поза - это не главное. Точнее сказать, поза не является определяющим фактором. Рожает каждая так, как удобно именно ей, а не так, как удобно врачу или акушерке, но чаще всего рожают сидя на коленях у мужа.
Вобщем, хочу еще сказать, что пока мне не рассказала подруга, которая рожала вертикально, я и представления не имела о том, что же это такое, поэтому я Вас очень хорошо понимаю с Вашими вопросами. Пока сам не разберешься или кто-то не объяснит, это кажется чем-то аномальным, ведь у нас с детства представление о родах такое, как рожали нас наши мамы.
Ну Вы-то ведь не разобрались, а уже называете вещи обидными словами...
28 окт 2005, 15:48
Ничего обидного я не сказала, и обидеть лично вас никак не хотела. Доводы ваши не нахожу убедительными, отзывы о вертикальных родах, кроме как на спец. сайтах курсов не нашла. Людей которые рожали вертикально 2-их и более деток не знаю. А про "втюхивание" БАДов и памперсов, просто отвратительно! Если люди позволяют себе такое в малом, то представляю, на что они способны в остальном. И опять же повторюсь, это лично мое отношение, для себя сделала вывод только один, рожать вертикально не буду, 4 000 руб. (минимум) Островской не отдам, лучше стерилизатор Филипс куплю :-)
Так как опыт рождения малыша у меня имеется, то со всей ответственностью хочу сказать, что мне лично, было очень плохо, от того, что я была совсем одна среди чужих людей, не хватало кого-нибудь родного и близкого. А сам процесс не оставляет в памяти никакого следа, кроме гордости за себя и радости от встречи с крохой ;-).
Так как опыт рождения малыша у меня имеется, то со всей ответственностью хочу сказать, что мне лично, было очень плохо, от того, что я была совсем одна среди чужих людей, не хватало кого-нибудь родного и близкого. А сам процесс не оставляет в памяти никакого следа, кроме гордости за себя и радости от встречи с крохой ;-).
Юля
28 окт 2005, 18:40
Зачем Вам стерилизатор???? Вы что ж смесью будете детку кормить???? Купите лучше что-нить другое тогда уж....
28 окт 2005, 21:51
Ну я рожала двоих вертикально. Правда, не в роддоме :) Собственно "вертикальные роды" не подразумевают роды на корточках или еще как-то. Это просто роды в удобной и приемлемой ИМЕННО для вас позе. Именно поэтому я считаю лишним платить большие деньги роддому только за то, что они МОЖЕТ БЫТЬ позволят вам принять другую позу кроме лежачей и вам МОЖЕТ БЫТЬ это подойдет.
То есть если вам на корточках не понравится, вы зря отдадите деньги. Вернее, если бы пришлось рожать в роддоме, я бы, конечно, постаралась обеспечить себе такую возможность. Но это сейчас, когда я знаю, что мне на корточках легче и когда я знаю, что если не пойдет, то упираться в это не буду. А в первых родах - кто ж его знает? В принципе, ИМХО, любой роддом должен давать женщине возможность сменить позу вне зависимости от удобства врача. И не за отдельные деньги, а просто потому, что это естественно. Весь мир, в том числе и цивилизованный, рожает свободно, а "неудобно принимать роды" вертикальные почему-то только нашим врачам.
То есть если вам на корточках не понравится, вы зря отдадите деньги. Вернее, если бы пришлось рожать в роддоме, я бы, конечно, постаралась обеспечить себе такую возможность. Но это сейчас, когда я знаю, что мне на корточках легче и когда я знаю, что если не пойдет, то упираться в это не буду. А в первых родах - кто ж его знает? В принципе, ИМХО, любой роддом должен давать женщине возможность сменить позу вне зависимости от удобства врача. И не за отдельные деньги, а просто потому, что это естественно. Весь мир, в том числе и цивилизованный, рожает свободно, а "неудобно принимать роды" вертикальные почему-то только нашим врачам.
29 окт 2005, 19:02
Ваше мнение лишний раз поддтверждает мои умозаключения, я тоже решила, что в нашем консерватизме, идти против сложившихся тенденций, себе дороже выйдет! А вам мои респекты, за отвагу и смелость :-) я не решилась бы никогда дома рожать, хотя понимаю на сколько это естественней для всех участников процесса :-)
29 окт 2005, 20:36
Я вот не решаюсь в роддоме. Потому как 1. Как вы правильно сказали, против нашего консерватизма лучше не переть, а он, по-моему, вредит процессу и 2. Дома акушерки, а потом муж будет бдить надо мной и помереть не дадут, а в роддомах вон периодически забывают про рожениц. То кровотечение пропустили (летом тут на Еве был случай, то другие осложнения прозевывают. Риск тот же получается :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам