Что выбирать? Врача или роддом?

25 окт 2005, 14:53
Всем здравствуйте!
У меня дилемма, может, кто с подобной ситуацией сталкивался: близятся вторые роды (кесарево), на след. неделе надо уже лечь в роддом. В настоящее время есть два варианта: 1. кесариться у врача, рекомендованного консультацией в р/д при 15 ГКБ, либо у 2. у врача, который проводил первое кесарево но в р/д №18(раньше работал в 17). Судя по отзывам, р/д при 15 больнице несравненно лучше, но с другой стороны, врач-то другой и не все меня там устраивает (антибиотики колят, например). Что думаете, идти за условиями или все же к испытанному врачу?
25 окт 2005, 15:18
На мой взгляд очень спорный вопрос. Лежала у проверенного врача - но роддом желал лучшего, было далеко ездить моим, выписались оба со стафилококом :-( В этот раз решила идти в проверенный роддом. Посмотрим, что из этого выйдет
25 окт 2005, 15:29
Да в том-то и дело, что спорный, еще какой... :-(
25 окт 2005, 21:57
Мне кажется ответ однозначный - проверенный врач, потому что хорошие условия еще не гарантируют хорошего отношения, а когда на тебя, например, орут во время родов, никаких условий не надо.
26 окт 2005, 18:59
Да в докторе я как раз и не сомневаюсь, а загвоздка вот в чем: у меня второе кесарево, так что послеоперационный период, вернее бытовые условия имеют довольно большое значение. А тот роддом, где сейчас мой доктор имеет две ОТКРЫТЫЕ туалетные кабины на ЭТАЖЕ, после операции, сами понимаете, поход в туалет не должен становиться подвигом :-)))
28 окт 2005, 04:15
Рожала там два раза, отзывы противоположные. Для меня роды прежде всего - акушерка. Первый раз просто классная попалась Надежда Владимировна Погуляй, до сих пор имя помню. А второй раз, ну просто смех скозь слезы. Второго ребенка я родила за 2 часа 15 минут (время от начала схваток до рождения ребенка). Акушерка подходила ко мне три раза в течение часа, при последнем посещении сказала, что я ей надоела и если я не перестану стонать, она просто уйдет, что она собственно и сделала. На мое счастье в соседнем родблоке заканчивала смену др. акушерка. Зашла ко мне спросила, как дела, от нее я и узнала, что женщина, которая ко мне подходила эти три раза и есть моя акушерка. Я спросила можно ли ее заменить. На что она улыбнулась и сказала, типа давай я приму у тебя роды. Чему я несказанно обрадовалась. К сожалению имен этих двух я даже не запомнила. Вывод: главное какая акушерка попадется. Оба раза я рожала бесплатно. Привозил муж в начале родовой деятельности.
07 ноя 2005, 16:45
Антибиотики при кесаревом сечении колют везде
07 ноя 2005, 18:48
я в 15ке была на КС у врача по рекомендации, оччень довольна и второй раз если и буду планировать рожать - то только к ней. Даже не думала что все будет настолько легко перенесено, а операция была первая в жизни. Но - из роддома малыш со стафилококком...уже 3 месяца лечимся, и дизбак тоже есть, сказали - это антибиотики и то что докармливали ребенка, а не сама кормила сначала молозивом а потом уже молочком.
Но - без антибиотиков естественно не обойтись, полостная операция - дело нешуточное.
25 окт 2005, 17:27
Я вот решила, что буду ориентироваться на врача. Есть выход на ЦПСиР, Институт акушерства и Люберцы. Но буду в 72. Он в принципе тоже не из ужасных. Сама там рожала первого. Очень довольна. Правда буду еще думать ближе к родам. пока все ок. А мало ли че будет дальше. В зависимости о предсказуемости родов остановлюсь на том или другом. А то если какие-то проблемы то мож лучше в ЦПСИР.
26 окт 2005, 00:10
Все зависит от того, что Вам нужнее - условия или хороший, грамотный специалист. Раз второе ксарево, значит, ИМХО, нужно в первую очередь позаботиться о том, чтобы находиться в надежных руках у грамотного, ответственного врача.
КРоме того, почему Вы решили, что если найдете врача, то обязательно он будет работать в рд с плохими условиями, или наоборот, в комфортном рд не будет грамотных врачей? По-моему, можно попытаться это совместить. Хороших акушеров в Москве далеко не единицы. Ищите хороших врачей, узнавайте, где они работают, и сразу наводите справки об этом заведении. Что-то не понравится - ищите другого доктора.
Я так именно и поступала - у меня тоже кесарево было.
26 окт 2005, 09:11
Оля, я знаю, что Вы делали кесарево в р/о при 8 ГКБ. Что нужно (можно) взять с собой? Как проходит восстановление после операции, на что нужно обратить больше внимания, чем воспользоваться, чтобы облегчить неприятные ощущения после операции. Буду благодарна за любые советы и рекомендации. Кстати, тоже собираюсь оперироваться у доктора Яценко. Спасибо!
26 окт 2005, 12:53
Если Вы не собираетесь там лежать долго перед родами, а едете сразу рожать, то с собой взять надо - моющиеся тапочки, средства личной гигиены. Еду поначалу лучше небрать - если будет кесарево, то есть не дадут сутки, потом еще двое на одном отваре продержат. Лучше потом родные принесут и откромят. Можно - мобильник, одноразовые трусы.
Нельзя - прокладки, халаты, ночнушки, прочее нижнее белье, книги, журналы. Моя соседка пронесла маленький чайник электрический и радиоприемник - вроде не ругали. А нас это дело здорово выручило, особенно если учесть, что жизнь в послеродовом замирает между кормлениями - заняться совершенно нечем - хоть радио послушаешь.
У Вас тоже планируется кесарево? У меня из неприятных ощущений - боли в пояснице не проходят до сих пор. Грешила на эпидуральную анестезию, но сейчас думаю, что все-таки причина в том, что много набрала за Б. - большая нагрузка на позвоночник. Доктор-анестезиолог был замечательный, укола почти не почувствовала - так, неприятное ощущение, после которого стали резко неметь ноги.
Для того, чтобы облегчить неприятные ощущения, главное - выполнять все указания врачей, по крайней мере, самой Ольги Борисовны и врачей из палаты интенсивной терапии.
Вообще-то я после операции в тот же день начала ворочаться с боку на бок (хоть и было больно, но на спине лежать уже не могла), а на следующий день встала и даже отнесла сына к видеотелефону - к папе на смотрины :)
В послеродовом неплохие специалисты были - тоже дельные вещи советовали. Возникали проблемы с расцеживанием - звала сестру, которая этим занималась - очень помогла.
Но особенно понравилась педиатр - можно было практически по любому детскому вопросу ее беспокоить - всегда отвечала. К малышикам чувтсвовалось ее очень теплое отношение :)
26 окт 2005, 14:33
Оля, спасибо за ответ! Не знаю, буду ли лежать долго или нет. Собираюсь скоро поехать к Ольге Борисовне, чтобы договориться о дате родов. Хотя не знаю, может быть, она скажет дождаться схваток... у меня зрение -11, так что кесарево по-любому, а заранее или ждать - не знаю. Оля, а как шрам после операции - беспокоит? как выглядит, очень заметно? каким материалом зашивают? заранее большое спасибо.
26 окт 2005, 16:14
Мне ОБ делала поперечный разрез, очень низко, поэтому шрам скрыт в складке на животе. Сейчас уже пять месяцев прошло - осталась красная полоска, но думаю, что и она со временем поблекнет. Если удастся восстановить фигуру, то открытый купальник можно носить спокойно.
Насчет материала - не очень в этом разбираюсь. Знаю только, что иногда зашивают нитками, которые потом вынимать надо. У меня их не применяли. Нитки были саморассасывающиеся. Следов от них нет никаких. Шрам перестает болеть очень быстро. Но точно сказать не могу, т.к. с третьего дня после родов проявился гестоционный пиелонефрит (видимо, малыш во время Б очень сильно давил на почку, т.к. до и во время Б никаких проблем не было кроме правостороннего расположения плода. И правая же почка после родов воспалилась). Боль была такая, что шва я совсем не чувствовала.
Кстати, в послеродовом я уже не была в ведении ОБ. Но она, когда узнала о том, что у меня проблема возникла, прибежала тут же, сделала кучу назначений - в общем, к выписке у меня воспалительный процесс сняли и все анализы хорошие были. Хотела обследоваться после родов - так уже и необходимость отпала, т.к. воспаления никакого больше нет (ТТТ).
26 окт 2005, 16:20
Оля, еще раз спасибо! Буду готовиться морально и не бояться операции:-) Здоровья тебе и сыночку!
26 окт 2005, 17:06
Спасибо. А бояться не надо - у Ольги Борисовны ты в надежных руках. По кесареву она в этом роддоме - вообще царь и бог.
Я-то у нее еще в патологии лежала. Так прониклась, что несмотря на экстренную операцию спокойна с ней была, как танк. И бригада у нее хорошая. Меня анестезиолог всю операцию развлекал и смешил.
Удачных родов и здорового малышика! :)
26 окт 2005, 19:05
Спасибо, согласна с Вами. Но тут еще такой ньюанс: мне рекомендуют в этот раз и р/д хороший и хорошего врача однако, хотят положить заранее, чтобы "успеть" до праздников - это раз; второе: ВСЕМ колят антибиотики после кесарева, в качестве подстраховки, невзирая на наличие/отсутствие показаний. Эти два пункта меня не устраивают, т.к. хочется оперироваться ближе к физиологическому ПРД и избежать по возможности излишнего медикаментозного лечения. Так что есть о чем задуматься...
26 окт 2005, 21:02
Кесарево - это уже показание для антибиотиков. Без них Вам в не обойтись, в какой бы рд Вы ни определились. Понимаете, у Вас полостная операция - вскрывается брюшная полость. Какую бы стерильность в операционной ни наводили, какие-то бактерии к Вам в организм попадут. Если Вы не пролечитесь антибиотиками, разовьется сепсис и последствия могут быть ужасными. Другое дело, что Вам назначают именно такие препараты, которые не влияют на качество грудного молока. Так что бояться этого дела не надо. Я уже перечитала кучу всего по поводу обоснованности этих лекарственных назначений.
26 окт 2005, 21:20
Точно!
31 окт 2005, 12:37
У меня не было антибиотиков при первом кесареве, во время самой операции - да, ставили "блокаду", но в постоперационном периоде - не было. И сейчас постараюсь договориться с врачом, несмотря на роддомовские правила.
26 окт 2005, 10:36
Я бы нашла хорошего врача в 15 рд.
26 окт 2005, 12:08
Однозначно - выбор только врача, р/д не главное. Но может быть и в 15-шке хороший врач. Какого врача Вам посоветовали в 15ГКБ?
26 окт 2005, 19:58
Альпидовская Татьяна Александровна, я с ней познакомилась уже, понравилась она мне, но... я отказалась, решила в пользу "моего" доктора именно из-за того, что рано надо ложиться и потом антибиотики будут.. :-(
26 окт 2005, 23:30
Удачных родов!!!
27 окт 2005, 11:39
Если роды заведомо осложненные, то лучше 15 роддом. Там есть реанимация для новорожденных (даже недоношенных выхаживают) и вообще роддом технически лучше оснащен.
26 окт 2005, 16:18
Ну тут вопрос спорный! Важно и то как потом после кесарева будет! Врач тоже важен! Я бы выбрала 15! Но выбор за вами! Удачи!
26 окт 2005, 17:04
Послушайте моего совета. Меня три месяца назад экстренно проорперировали в роддоме при 15 ГКБ. И могу вам авторитетно заявить, что не раздумывая отправляйтесь туда. Я даже не буду спрашивать фамилию врача, который будет вас кесарить, т.к. там абсолютно все врачи оперирующие и с огромной практикой. Постоперационный период проходит по отлаженной схеме, условия хорошие. Да колят обезболивающие уколы и для сокращения матки, прописывают нистатин. Но все это не проникает в молоко, если это именно та причина, по которой вы боитесь уколов антибиотиков.
26 окт 2005, 20:02
Спасибо огромное! Но... я только сегодня звонила врачу оттуда и отказалась, она даже не стала возражать... :-(. Они уже меня не примут?
26 окт 2005, 21:20
Ну почему не примут? Они же тоже люди, понимают, что перед родами в голове у мамочек разброд и шатание, никак определиться не могут. Наоборот, врач поймет, что испробовав все варианты, вы все же выбрали ее как хорошего специалиста :) Я бы все-таки позвонила ей. Удачи!
Тем более условия в роддоме отличные. Туалет в каждой палате, а не открытые кабинки на этаже. Я вспоминаю как я после клизмы там заседала или после операции, когда перестальтика восстанавливалась. Комфорт :)
28 окт 2005, 01:40
Ну что вы решили? Просто интересно.
31 окт 2005, 12:35
Scully, не поверите :-). Под влиянием обстоятельств и высказываний в этом топике ДВАЖДЫ поменяла планы :-). Да-с... решила в пользу роддома при 15 ГКБ. Я уже было договорилась в моим прежним врачом, но он "завис" с переходом на другую работу, и, хотя у меня срок стоит на 7 ноября, я не решаюсь рисковать - уезжаю прямо сейчас в 15-ку...
СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЯ!
03 ноя 2005, 16:25
Молодец!!! Это судьба :) Держим за вас кулачки @@@@@@@ Отпишитесь потом обязательно!
10 ноя 2005, 14:38
Здравствуйте, Scully! Мы вернулись 7 ноября вместе с малышом :-). Прибыла в р/д 31 октября и даже настроилась на несклько дней "ожидания" т.к. ничто не предвещало срочного разрешения вопроса, но на следующее утро начала отходить пробка и сгладилась шейка, врачи посмотрели: "рожаешь" - говорят, "срочно на операцию!", вот так мое плановое кесарево превратилось в экстренное :-). Малыш мой, видимо, был со мной солидарен в плане нежелания долго находиться в больнице и решил просто пораньше появиться на свет :-). А ведь я только 2 ноября должна была ВСТРЕТИТЬСЯ с доктором (даже не лечь в р/д!), вот бы я попала...Так что, Scully, я искренне Вам благодарна, поскольку ваши рекомендации сыграли далеко не последнюю роль в принятии решения по поводу роддома :-)!!! СПАСИБО!
10 ноя 2005, 16:49
Я вас поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими! :) Рада, что немного посодействовала этому великому событию :)
10 ноя 2005, 19:25
Присоединяюсь к поздравлениям! Растите и радуйте мамочку!
А что насчет антибиотиков - давали или нет?
10 ноя 2005, 23:36
Спасибо за поздравления! :-)) Да, к сожалентю, от антибиотиков отвертеться не удалось. У них вообще принято там подстраховываться, они и на вопрос о назначении антибиотиков отвечают "на всякий случай". Колят цифазолин 5 дней утром и вечером, плюс сокращающее,плюс для стимуляции кишечника, плюс капельницы... короче БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУУ!!!! :-)))
11 ноя 2005, 01:21
Да, а как с грудным вскармливанием, молоко когда пришло?
11 ноя 2005, 19:28
С этим, слава богу, все в порядке: Молоко на третий день, сейчас сцеживаю излишки даже, а то мой малой-немаленький (4170) не все выцеживает :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)