роддом для недоношенных на Динамо?

27 окт 2005, 22:46
Подскажите пожайлуста, кто-нибудь рожал там?
29 окт 2005, 19:17
Я рожала, но это было 11 лет назад. По отношению к ребенку совершили чудо, а из собственных ощущений: стресс, ужас, боль и орущий персонал :-(
02 ноя 2005, 00:10
Рожала в мае этого года. Ребенок правда был доношенный. Попала туда по договоренности с доктором. Какие вопросы интересуют?
02 ноя 2005, 10:58
Лежала там на сохранении, мне в принципе понравилось. Хотела бы рожать там,тем более, что у меня двойня. Главный вопрос: на каком сроке договаривались с врачом? Вел ли Вас врач до поступления в роддом? Ну и самый главный вопрос, как нашли врача и договорились?
02 ноя 2005, 12:58
Если никаких патологий нет, то берут обычно с момента выхода в декрет - обычно у врачей строгий тариф, в который входит наблюдение с определенного срока, определение в патологию при необходимости, прием в роддом и сами роды.
Моя доктор брала с 32 недели. Но позвонила ей, когда нам было 24 недели.
Вообще, этот вопрос можно оговорить с врачом. Одна девочка здесь, на форуме, собиралась наблюдаться с самого начала Б.
При решении где и у кого рожать сначала определялась с роддомом. В этом плане здорово помог сайт роддома.ру. Прочитала правктически все отзывы. Причем посмотрела не только на "звездность" роддома, но и на то, что эту звездность определило. Т.е. если кому-то не понравилась еда в РД или белье неновое из-за чего дали низкую оценку, такие отзывы отбрасывала.
В общем, по всем показателям мне этот рд больше всего понравился.
А потом стала узнавать, какие там врачи, и какие отзывы о каждом из них. Так узнала о Яценко Ольге Борисовне. Здесь на форуме была девочка, которая у нее рожала, она и поделилась телефоном. Ну а дальше - дело техники :)
02 ноя 2005, 13:24
Скажите, а с малышом там можно вместе лежать? А с посещениями как?
У меня этот роддом как раз недалеко от дома будет, поэтому очень интересует.
02 ноя 2005, 14:45
Мы лежали раздельно. Но я после кесарева и не в состоянии была о нем заботиться.
Насколько мне известно, после того, как там отменили контрактную систему, палат совместного пребывания там почти нет. Но слышала, что с доктором можно договориться об определении мамы в какую-нибудь из оставшихся таких палат.
Посещения запрещены. Любые. Общаться можно только по видеотелефону с 11 до 19-00. Мужа на роды категорически не пустят - ни за какие коврижки.
02 ноя 2005, 18:03
А вам при кесаревом какую анестезию делали?
Вы ребёнка кормили сразу или после курса антибиотиков?
А как прошло кесарево? Были ли осложнения и как быстро вы востоновились?
Случайно не знаете, какая там детская реанемация и детское отделение для недоношеных?
02 ноя 2005, 20:45
Если рожать по договоренности, то анестезию - общий наркоз или эпидуралку - делают по выбору роженицы. Я выбрала эпидуралку.
Ребенка начала кормить сразу, как молозиво появилась - там подбирают такие антибиотики, которые не влияют на качество молока.
Кесарево прошло хорошо: роды были в час дня, в шесть вечера уже ворочалась с боку на бок, а на следующий день ходила.
Осложнения были, но не по вине врачей. Во время Б малыш придавливал правую почку, что провоцировало сильные отеки. После родов, видимо, резкое снятие давления привело к небольшому воспалительному процессу - ужасно болела спина. Я грешила на последствия эпидуралки.
Правда, спина побаливает до сих пор, хотя ребенку уже 5 месяцев. Но мне кажется, это скорее связано с увеличением веса во время Б., т.к. боли эти начались еще в последний месяц перед родами.
Реанимация и детское отделение замечательные. От доктора-педиатра я просто в восторге была.
02 ноя 2005, 18:29
Эх, плохо. Первый раз доча со мной лежала, отлично было. Сейчас тоже только так хочу, особенно учитывая проблемы с молоком.
И про посещения тоже. Наверное, придется другой вариант искать.
03 ноя 2005, 15:04
То же хотела бы попасть к ней, моя врач о ней очень высокого мнения.
02 ноя 2005, 17:55
А вам когда рожать. Я в феврале собираюсь рожать тройню. Этот роддом находится тоже недалеко от меня. Мне рекомендовали у Травниковой ЛВ. Вы о ней ничего не знаете?
03 ноя 2005, 15:07
Собираюсь рожать в январе. Про Травникову слышала от девочек, лежащих на сохранении хорошие отзывы. Как правило обо всех врачах там отзывы очень хорошие.
01 ноя 2005, 23:13
И мне тоже интересно.
03 ноя 2005, 12:29
Это я собиралась у Яценко наблюдаться с самого начала. Ну, недель в 14 я ей позвонила. Она не ведет в буквальном смысле, т.к. обменку выдать не может. Посоветовала встать на учет в ЖК и каждое назначение согласовывать с ней. УЗИ делать только у нее. То есть в роддоме.
Я ездила к ней на прошлой неделе, УЗИ делала (23 недели), потом поболтали немного. Я напросилась без проблем полежать в больнице недель в 30-32. Причем я хотела просто на разведку, а она сказала: "Очень хорошо, обследуем тебя тут всю".
Я пока довольна.
Цену еще не обсуждали.
03 ноя 2005, 12:37
ОФФ. У Вас ведь двойняшки ожидаются? Как себя чувствуют малявчики? :)
03 ноя 2005, 15:08
А телефончиком ее не поделитсь? Моожно на почту olga@tkms.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)