Направление Минздрава

28 окт 2005, 10:23
Девушки, милые, подскажите, как это делается!
Ситуация следующая - у меня полис Моск. области, веду Б. по контракту в 29 РД, хотят положить , но ... контракт это не предусматривает, в смысле не оплачивает - поэтому за свой счет, так как полис не Москва , а М.О.
Мне сказали, что если не хочу платить 2700руб за 1 койко/день, то можно взять разрешение/ направление в Минздраве!

КТО ЭТО ДЕЛАЛ - ПОДСКАЖИТЕ- КАКАЯ ПРОЦЕДУРА - ГДЕ НАХОДИТЬСЯ И МОГУТ ЛИ ОТКАЗАТЬ?????????
пожалуйста,дайте инфу!!!!!!!!
28 окт 2005, 11:50
Вам надо обратиться в Минздрав России, адрес: Москва, Рахмановский пер, д. 3/25

Справочный телефон: (095) 928 4453

Ближайшие станции метро - "Цветной бульвар", "Кузнецкий мост"

Мне говорили, реально получить направление. Насколько реально, не знаю, не обращалась. Просто приехала в 29 ГКБ со своими проблемами, меня положили.
28 окт 2005, 13:19
Вас положили по-полису Моск. области или платно по-договоренности???
а договорились в приемном отделении, с кем???
СПАСИБО
28 окт 2005, 14:15
полис МО (прописана там).
Мне просто не могли отказать в моей ситуации. И врач там у меня был. Я ему просто позвонила, рассказала, что происходит, он сказал приезжать. Госпитализировали меня быстро, в обход очереди (вышел врач и фамилию громко прокричал, увел, и все).
31 окт 2005, 11:51
Я получала направление в Министерстве здравоохранения Московской области, адрес не всомню, где-то в центре, рядом с ул. Петровка, я его получала для Центра Акушерства и Гинеколонгии, куда хотела ложиться по договоренности, но без контракта. 3 года назад направление дали довольно быстро и без проблем, тока надо выжимать из себя слезу, жаловаться на все на свете и жутко выглядеть (это мне далось хуже всего, т.к. беременность была безпроблемной), ну и принести маленький подарочек- я обошлась коробочкой конфет. Бабулька лет за 60, которая мне это выписывала ворчала для острастки, уж даже не помню на какую тему, но была мила и все мероприятие заняло у меня не больше 40 минут. А направление так и не пригодилось - не пошла я рожать в Опаринский центр...
31 окт 2005, 14:15
Я наблюдалась в ЖК по месту жительства мужа в Москве, проблем с роддомом не было. Но когда ложилась на обследование в 67 ГКБ потребовали направление из Департамента, хотя ложилась по напровлению из московской ЖК. Короче, бред! Юридически, имея полис вы имеете право получать помощь на всей территории РФ, а фактически... А вообще, здОрово с пузиком мотаться по Москве, чтобы лечь рожать, правда?
01 ноя 2005, 09:26
БРЕД - не то слово!!!
А в каком департаменте направление брали - адрес- если можно и как долго ждали- отказать могут???
01 ноя 2005, 12:44
У меня была целая эпопея. Во время беременности обнаружили пролапс митрального клапана, ЖК в Ясенево отправила на консультацию в 67 ГКБ на Полежаевской. Я туда приехала, они решили, что надо ложиться на обследование и отправили обратно(!) в ЖК Ясенево за направлением на госпитализацию, при этом сказали что нужно еще направление из Департамента здравоохранения. В ЖК дали направление на госпитализацию и клятвенно заверили, что направления из Департамента не нужно, т.к. есть полис. Я приехла в 67 ГКБ и от меня там-таки потребовали направление из Департамента, дали какую-то бумажку типа "гр. такая-то подлежит госпитализации в 67 ГКБ, срок беременнности 30 недель" В этом Департаменте молодой человек, кот. все оформлял у меня спрашивает "Вы на аборт?" Я чуть со стула не упала, сижу с пузом, срок 30 нед. и на аборт:-) Направление получила быстро, хоть там много народа, они собирают с неск. человек док-ты, а потом кучей выносят готовые. Адрес Департамента: Оружейный пер., д. 43, м. Маяковская. Короче покаталась я тогда знатно:-) А в роддоме при 15 ГКБ никакого направления не требовали, сказав, что наблюдалась я в московской ЖК.
01 ноя 2005, 16:33
Какое-то издевательство над беременными!!! Между собой не могут согласовать, когда нужно направление, а когда нет! Бюрократы! А будущие мамочки скакать должны из-за их бумажек.
Светлан, очень понимаю вас. Огромное спасибо за адрес!!! А телефон у вас их не остался?
А 15 ГКБ - это та, что на Пролетарской или на Выхино?
01 ноя 2005, 23:51
15 ГКБ - Выхино
02 ноя 2005, 11:27
Не, телефона нет, нам сказали адрес, и мы сразу туда поехали. Рабатают они по-моему с 10 и до 17, обед с 13 или 14, но мы попали в обед, а там во всю принимали. 15 ГКБ в Выхино, мне понравилось, я сравнивала с 67 ГКБ, в которой просто ужас какие условия. Когда мне врач дала заключение о том, что я могу рожать в роддоме общего типа, радости было-о-о:-) Для получения такого заключения я с ней провела доверительную беседу о том, что я все понимаю, что рожать буду в 15 ГКБ, что там уже врач есть. Второго пойду рожать только в 15 ГКБ и только к Ольге Леонардовне:-)
02 ноя 2005, 16:32
А к Полянчиковой Ольге Леонардовне пойдете по-договоренности или по-контракту? Что лучше?
02 ноя 2005, 17:24
16 марта этого года ольга Леонардовна принимала мою дочку. ПДР у меня был 07.04, мы с О.Л. договорились, что я приеду 25-26 марта и она меня положит. Но Настасья не захотела быть Овном, а пожелала как мама стать Рыбой:-) Я считаю, что лучше договоренность, т.к. это и дешевле, и врачу интереснее:-) В предродовой лежала девочка О.Л., но поступившая по скорой. Мне внимания было больше, не знаю из-за денег или из-за того, что у меня процесс уже во всю шел и ребенок был все-таки недоношен. В бесплатные палаты тоже кладут контрактниц. А медперсонал что бесплатно, что по контракту все равно невнимательный, им только деньги давай.
03 ноя 2005, 08:33
Много хороших отзывов об О.Л. - у Вас есть ее координаты???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)