Про курсы для беременных

01 ноя 2005, 22:45
Девочки, чтобы вы не подумали, что это реклама, не буду назвать названия курсов на которые я ходила. Просто расскажу про свои ощущения. Когда я забеременнела, вся сладостно погрузилась в себя, в свои ощущения. Потом состояние мое стало для меня привычным и я стала с этим радостно жить, но чем ближе приближался срок родов, тем более густая каша образовывалась в голове. Она "сварилась" из рассказов про роды в интернете, рассказов подруг и умных книг и журналов. Но не смотря на всю информацию, полученную из разных источников - ясности было мало. К волнению по поводу родов, начал примешиваться страх боли, и незнание процесса, который мне предстоит пережить. Все это больше и больше пододвигало меня к конкретному решению - надо учиться. Хоть чесно говоря с деньгами туго и отдать за курсы сумму, которая не является лишней в нашем поистощившемся бюджете - "жаба душила". Но понимая, что это необходимо и послушавшись, в кой то веке, мужа я всеже пошла на курсы. Но так как я уже затянула - курсы пришлось искать те, которые предлагали плотный график занятий. И так после нелегких поисков я нашла таки курсы. Настроена я была, надо сказать скептически, понимая, что сейчас очень много людей берут деньги,а получаемый взамен продукт или услуга не стоят даже трети заплаченной суммы. Первое же занятие рассеяло мои сомнения и сожаления о потраченных деньгах, урок вел специалист, внимательно,терпеливо и подробно отвечая на самые бредовые, иногда, вопросы. Второе и третье занятие, посвященное родам очень подробно разобрали как и что происходит с ребенком, какие ощущения испытывает мама от начала до конца родов, сценарии по которым можуг развиваться роды и много много полезного. Плюс к каждому занятию - обязательный тренинг дыхания в родах.
Главное что после этих занятий все негативные чувства и эмоции стали куда-то исчезать. Я стала совсем по-другому осознавать свою роль в процессе рождения ребенка. Поняла, что все что будет со мной происходить во время родов, что буду не немой жертвой процесса, а полноправным участником и смогу многое сделать для благополучного прохождения родов, многое смогу контролировать и направлять в правильное русло. Моё сознание стало проясняться и уверенность в своих силах растет с каждым днем. Жаль, что я не писатель и наверное не смогу точно описать перемены, которые са мной произошли благодаря курсам. Но поверьте, девочки, чтобы не чувствовать себя глупой собачкой на веревочке, которую куда-то кто-то тащит, нужно пройти курсы подготовки к родам. Чтобы не быть жертвой обстоятельств, которые иногда сильнее контрактов, знакомых врачей и удачи. Понятно, что наши мамы и бабушки обходились без этого. Но помоему современная женщина с её запросами не должна быть беспомощной. Должна знать что обязанны делать врачи, когда мы в праве чего-то требовать и ожадать.Предупрежден - значит вооружен. Эта мудрость как нельзя лучше подходит для определения моей мысли. Сейчас у меня 37-я неделя, я жду появления своей дочки на свет. Как и по какому сценарию будем рожать известно только богу, но всё что зависело от меня, до родов, я сделала, теперь буду стараться делать все зависящее от меня в родах и после, это тоже теперь в моих силах - БЛАГОДАРЯ КУРСАМ. Извините что так длинно.
01 ноя 2005, 23:12
я собираюсь на курсы в понедельник первый раз, подруга решила не ходить, но я ее переубедила, надеюсь то потом поблагодарит меня а не будет упрекать что она зря время потеряла! :-)))
01 ноя 2005, 23:19
Я тоже записалась на курсы. Начало в конце ноября. Я для себя сразу решила, что надо, и хуже от этого не будет. Тем более, что представилась возможность пройти их бесплатно:)
02 ноя 2005, 12:54
А может Вы всё-таки поделитесь на каких курсах Вы были? Просто, когда это нужно было мне, я не нашла тех, которые мне бы подошли. Я ходила, но не в восторге вообще. А девочкам, думаю, будет полезно узнать, на то мы здесь и общаемся, чтобы делиться опытом, правильно??? :)
02 ноя 2005, 22:03
а мне очень нужно найти толковые курсы для пап во время родов, мы собираемся рожать вместе, так нужно же ему узнать, что и как правильно делать, чтоб мне облегчить боль или чем-то помочь. А то он только переживать будет, что помочь не может. Может подскажете - если кто, что знает?
03 ноя 2005, 15:13
Абсолютно с Вами согласна, разделяю Ваше мнение.
У меня такие же ощущения от курсов.
Вы очень хорошо все написали :)
Удачи!
пока Anonym
08 ноя 2005, 18:51
ВОПРОС ВСЕМ: А с какой недельки лучше податься на курсы?
02 ноя 2005, 11:53
Тоже очень хочу записаться на курсы. Только в декрете скорее всего получится. Хочется выудить как можно больше информации в таком новом для меня вопросе. Как вы думаете на 30-32 недельках не поздно будет?
03 ноя 2005, 12:20
Вот я тоже размышляю над этим. Хочу позвонить - выяснить про экстренный курс подготовки к родам.
03 ноя 2005, 16:12
Экстренный?! А сколько они вообще длятся?
03 ноя 2005, 23:53
Мои длятся 12 недель: 12 занятий раз в неделю. Начала в 30 недель, НЕ УСПЕВАЮ! Хорошо, что в центре, где я занимаюсь, несколько групп занимаются, последние занятия буду "добирать" с другой группой, а то бы пропали. А ведь "оплОчено" :)
Anonymous
03 ноя 2005, 21:56
Мы ходили на двое совсем разных, где-то даже принципиально разных курсов - в "Волшебный ребенок" и в Школу Островской (просто хотелось некоторый маркетинговый анализ провести, а несколько разных друзей рожали после тех или других курсов, времени на 5 месяце было много, вот и решили совместить). После Островской все рожают в роддоме г. Видное, она очень жестко на это ориентирует. Там роддом действительно очень неплохой, роды партнерские вертикальные (пап готовят на тех же курсах), отдельные боксы, детей не отнимают, химии просто так не применяют (это в контракте прописано), папа живет в том же боксе все время, можно привозить с собой все что считаешь нужным, родственников пускают без проблем. При этом естессно в справке написано, что рожали в Подмосковье (я смотрю, для многих это кажется проблемой:))). Островская резонно советует говорить, что справку потеряли:)) А в плане ощущений от курсов - много грамотной информации, но при этом и много маркетинга, информацию из экспресс-курса (1.5 месяца) можно использовать, только если закупить тут же всякие пособия за отдельные деньги.
В "Ребенке" совсем другой подход - они наравне рассматривают вариант роддома и домашних родов. Про роддома они тоже рассказывают, но ни с каким конкретным роддомом они не связаны. У них очень неплохая команда врачей, которые принимают эти самые домашние роды. Сами они тоже рожают регулярно, по трое-четверо детей уже:)
Эти дамы очень хорошо пап готовят. У нас папа вот раскрытие шейки матки проверять умеет и знает, как правильно дышать на всех этапах родов, не говоря уже обо всяких партнерских позициях и о том, чтобы если что в роддоме злонамеренных медиков отгонять...:)
Стоимость тех и других курсов примерно одинаковая (около $300 за основной курс в "Ребенке" и по 150 у Островской за экспресс-курсы по родам и 1-му году жизни. Если говорить про эти две конторы, школа Островской больше подходит тем, кто верит в медицину и готов впитывать знания, не задавая лишних вопросов (делай раз-два-три, получишь такой-то результат, обычно очень неплохой), а "Волшебный ребенок" - тем, у кого на отечественную медицину заточен определенный зуб (вроде нас:)))
03 ноя 2005, 23:03
Почему-то предыдущее сообщение получилось как анонимное, странно..:) Ну вот, продолжая про курсы. Еще из известных курсов есть Стихиаль (знаю как минимум двух закончивших их мамок, остались вполне довольны). Стихиаль ориентирует на роды в любом из роддомов, с которыми они сотрудничают, с сопровождением их акушерок (с ними знакомят в процессе курсов).
Еще есть курсы "Рожанна", про которые говорят, что они довольно фанатские. В определенном смысле это так, потому что они поддерживают отношения с мамками многие годы после родов и всячески агитируют за то, чтобы носить детей в слинге, кормить грудью до 3 лет и вместо использования памперсов "высаживать". Но недавно мне довелось познакомиться с одной из сотрудниц "Рожанны", и она произвела на меня вполне адекватное впечатление - во всяком случае, пообщаться с ней было интересно и она ни за что меня не агитировала..:)
А еще были одни хорошие курсы (не знаю их названия, наши друзья их закончили), которые полгода назад закрылись, потому что все их сотрудницы ушли в декрет:)))
А вообще при выборе курсов надо предварительно внимательно читать их сайты и понимать, на что они "заточены". Но то что курсы очень нужны и полезны, факт; в этом мы убедились по полной - просто подойдете к родам с хорошим набором информации и правильными ощущениями.
Удачи!
07 ноя 2005, 14:03
От автора темы. Я ходила на курсы "жемчужинка" там есть полный курс, не знаю сколько стоит, и есть экспресс -курс, на который я ходила - он стоит 4500 руб( 7 занятий по 3 часа), папочки-бесплатно. Они дают информацию о роддомах, советуют конкретных врачей, но не на чем не настаивают, как у Островской. Кстати про роддом в Видном, там все хорошо, только не дай бог какие осложнения с вами или ребеночком- там нет реанимации - вас потащат в другую клинику за три девять земель. Там очень далеко до ближайшего роддома с условиями по выхаживанию.
Если какие вопросы - пишите обязательно отвечу.
08 ноя 2005, 01:09
Спасибо за информацию:) Честно говоря, рожать мы собираемся дома в надувном бассейне и у нас будет на подхвате реанимация если что, а Видное - это запасной вариант:) А в каких вообще ситуациях нужна реанимация? насколько я понимаю, это в основном те случаи, когда заранее были осложнения в виде нефропатии и зеленых вод или была какая-то мощная стимуляция, неестественное начало родов или наркоз?
08 ноя 2005, 11:21
Тады Жемчужинка вам не подходит. Они к родам дома категорически не готовят. Вы пойдите на курсы, где готовят именно к родам дома и там вам все расскажут. Да, милости просим в топик домарожающих разделом ниже.
08 ноя 2005, 16:26
Спасибо, но мы уже закончили двое разных курсов, как я уже упоминала выше, и родить мы должны сегодня-завтра (ПДР 6.11.:))) Поскольку народ задал вопрос про разные курсы, я ответила. А нам уже другие вещи актуальны - мы теперь ходим на педиатрию, семинары Червонской по иммунологии и курсы по 1 году жизни:))
08 ноя 2005, 17:03
Пардон :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)