Люберецкий рд
прячусь временно
07 ноя 2005, 12:50
кто рожал? Лежал в патологии? Помогите, какие там условия? Какие палаты, на скольких человек, есть ли душ, и вообще какие врачи. Посоветуйте, а???
07 ноя 2005, 19:02
Я в декабре прошлого года рожала в Люберцах. В коммерческом отделении. Но перед этим три дня провела в паталогии. Вообще, конечно, бесплатное отделение это песня. И отношение, и обстановка оставляют желать лучшего, но что ж поделать, пришлось потерпеть. Палаты там на 4-х человек. Все необходимое надо приносить с собой из дома - белье, посуда, туалетные принадлежности. На этаже один туалет и одна душевая. Я бы не сказала, что там чисто. Но душем я и не пользовалась, так как находилась там только в течении дня, а вечером уезжала домой. Врачи в паталогии относились к беременным по хамски, толком ничего не объясняли, орали, осмотр проводили грубо. Если бц не условие, поставленное врачом, что надо перед родами там пролежать для обследования, то я бы на пушечный выстрел не подошла к патологии. А в коммерческом, конечно, все совершенно иначе. Со всех сторон облизывали и все необходимое было. Все чисто, красиво, уютно. Но.. это уже после родов :)
пока прячусь
07 ноя 2005, 21:14
вот то-то и оно... боюсь туда ехать. У меня показания для госпитализации, похоже на отслойку плаценты, только вот боюсь, что после такого отношения действительно будет выкидыш :(
07 ноя 2005, 22:34
ну не факт, что в любом другом роддоме отношение будет лучше. Так что, если ложиться на сохранение все-таки придется, то наберитесь терпения и вперед. Главное, это чтобы вы были спокойны и уверенны. Какой у вас срок? Просто не принимайте все близко к сердцу, если сейчас для вашего здоровья и здоровья малыша действительно нужно полежать в больнице, то постарайтесь сделать все, чтобы это прошло с большей для вас пользой и меншьшей потерей нервных клеток. Я сама терпеть не могу больницы, так что, ваше состояние мне понятно.
прячусь временно
07 ноя 2005, 18:41
неужели никто не знает
07 ноя 2005, 21:40
Ну прямо так страшно!!! Я лежала в патологии в августе, да, палата 4 чел, 1горшок и 1 душ на этаж..Я б не сказала, что хамское отношение, так же как и везде в бесплатном, но лежать можно, нам весело даже было, девчонки попались хорошие. Жрачка не ахти, но есть выборочно можно. Лежала 10 дней, как положено, на выходные отпускали домой. Рожать собираюсь там же по договоренности с врачем ПДР 20 ноября.
07 ноя 2005, 22:43
нет, не страшно, а просто очень неприятно!! И опять же все это можно потерпеть, вопрос только стоит ли? Вам повезло, если с вами хорошо обращались. А вы считаете что "отношение, так же как и везде в бесплатном" это нормально? Беременные женщины, которые очень уязвимы, зависимы и ранимы, все-таки требуют к себе более чуткого и внимательного отношения.
08 ноя 2005, 12:16
это все понятно, но мы у себя одни такие нежные , а нас у мед персонала мульён, так что за всеми хвост не поносишь, звереют люди, их тоже понять можно.
прячусь временно
08 ноя 2005, 09:48
спасибо за ответы. Мне они очень помогли
08 ноя 2005, 12:18
кстати, в патолигии есь платные палаты (на 2 чел) только все остальные условия одинаковые, хотите-платите и лежите вдвоем.. А смысл? таракны не спрашивают "тут бесплатная или платная палата" шляются везде, и горошок опять же 1 на всех!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам