Бесплатные роды в 17-м роддоме

08 ноя 2005, 01:38
Обстоятельства складываются так, что придётся рожать без договорённости. Потом, разумеется, отблагодарим, но сумма будет меньше договорной. Почитала, вроде бы неплохие отзывы о 17-м роддоме, но у меня всё равно много вопросов. Кто там рожал, особенно бесплатники, ответьте на вопросы, пожалуйста :-):
1. Там родзал или родбокс на 1-го?
2. Какая кровать? Рожать на кресле?
3. Когда дают ребёнка?
4. Часто стимулируют? Предлагают эпидурал? Делают эпизио?
5. Можно в родблок мобилу?
6. Можно свой халат и тапочки?
7. Можно трусы и прокладки или пока там нужно пользоваться их пелёнками?
8. Слышала, что там практикуется совместное пребывание мамы и малыша. Ребёнок в роддомовской одежде или можно своё? Масло, салфетки, памперсы при поступлении брать?
9. На какой день выписывают, если всё нормально?
10. У кого Вы рожали и остались ли довольны? Это на тот случай, если вдруг появится возможность всё-таки заранее навести мосты ;-).
Спасибо! :-)
08 ноя 2005, 09:07
1) Родбокс на одного.
2) Представляете - не помню:)
3) Если все в порядке, то часа через 2 после родов Вас вместе с ребенком отправляют в послеродовое. Мы лежали вместе, что я Вам тоже советую. В послеродовом тоже отдельные блоки + душ/туалет на 2 блока.
4) Эпизио делали. Стимуляцию и эпидурал - нет. Статистику не знаю.
5) Можно.
6) Тоже можно.
7) Пользуетесь, чем хотите. Вообще слабо себе представляю, как это можно запретить пользоваться прокладками - что врачи драться с Вами будут? Но мне второй раз пеленки показались удобнее.
8) У меня ребенок был в роддомовском, даже пеленать я научилась. Кадый день дают ворох стерильного белья - не заморачивайтесь со своим, его же куча тогда потребуется, надо, чтоб это кто-то увозил/привозил. Не создавайте себе лишних проблем.
Надо иметь памперсы, вазелиновое масло и 2 куска хозяйственного мыла.
9) На 5й.
10) У Иванникова. Все было прекрасно, никаких накладок.
Вообще роддом хороший, современный. Удачи:)
08 ноя 2005, 12:28
а вы бесплатно рожали? или по договореннности?
08 ноя 2005, 18:40
По договоренности.
10 ноя 2005, 16:02
а сколько отдали, если не секрет
08 ноя 2005, 19:02
а у вас есть его координаты? Иванникова?
08 ноя 2005, 19:51
нет:(
09 ноя 2005, 14:41
Спасибо большое :-). Драться из-за прокладок, конечно, никто не будет, поступают по-другому: при поступлении сразу говорят, что прокладки у них нельзя и предлагают отдать их родственникам, и в передачи потом тоже не берут.
08 ноя 2005, 11:19
а вы относитесь к этому РД?
08 ноя 2005, 13:11
а зачем нужно относится к роддому?
если женщина приезжает в родах ей не могут оказать по закону, будь она хоть с чукотки..
Разве нет?
09 ноя 2005, 13:57
в теории да, но на практике очень много слышала, что могут отказать :(
09 ноя 2005, 14:37
Первый раз слышу об этом от Вас. Поворчать, повозмущаться - да, но отказать, если отошли воды или есть схватки - нет! Там же потом из-за Вашего отказного листа полроддома под суд может - неоказание помощи в родах.
Они сами вызывают скорую и отправляют в другой роддом. Мотивируют разным, мест нет, например. А может их и правда нет. Не частый случай, но бывает.
09 ноя 2005, 15:13
Для такого "случая" надо иметь закуркованные 500 руб. для дежурного врача ;-) У меня вторые роды, первые тоже "мест не было", где я хотела. Договаривалась со скорой - отвезли и отказались перевозить в другой роддом. Как потом выяснилось, в роддомах обычно придерживают боксы... Скорой мы, естественно, компенсировали бензин и моральные затраты ;-)
09 ноя 2005, 15:14
ППКС!
09 ноя 2005, 17:03
Девченки, тут очень много раз обсуждалась проблема не принятия РД со схватками. В разных темах. Я эту тему обсуждала уже. К сожалению, уже не помню. Я так и планировала, но узнав, что могут отказать, начала уже бояться, что отправят меня непонятно куда :(.
Конечно, уже были мысли, чтобы приехать дать в приемном сестре и дежурной бригаде сказать, мол отблагодарим мы. Но боюсь, а вдруг рогом упруться и все. А рскрытие например будет небольшим. И они посчитают, что доехать до другого РД я успею. :(
09 ноя 2005, 17:30
пример моей подруги: приехала в роддом со схватками. Грят мест нет. Однако ее посмотрели - воды не отошли раскрытие неполное и велели в другой роддом. Она - не поеду. Они - нам вас некуда класть. Понятно, что отказать по закону не могут, но подруга особо не сведующая в законах и жадная до того чтоб взятки просто так давать, делает проще гуляет около приемного еще некоторое время и снова приходит к ним с усилившимися схватками (очень удобно если муж на машине подъехал, можно там посидеть). Короче 3 раза они вот так смотрели ее и посылали в другой роддом, на 4 раз открытие было уже достаточным, чтоб никуда не успеть доехать и ее срочно в родблок упекли. В общем за что боролась :) Но это крайние меры... Можно и денюжку дать и судом припугнуть (типа а вдруг я по дороге рожу - у меня в генетику роды стремииительные ;)). Так что так.
09 ноя 2005, 17:35
В том то и дело, я первую дочу еле довезла до РД. Приехала , мол живот что-то болит. Через полчаса в приемном у меня потуги пошли. Вообщем так и не поняла, как родила. Хотя мама меня рожала долго. Вот боюсь, что вдруг со вторым приеду со слабыми схватками, а потом резко начнеться все.
09 ноя 2005, 17:39
ну вот и не уезжайте - настаивайте, скажите что первые роды были стремительные, скажите что вам плохо и вы больше не можете ехать, сядьте, лягте, просите пусть пишут письменный отказ.
Я не знаю ни одного случая чтоб отправили в другой роддом если роженица сопротивлялась этому.
Часто бывает что говорят нет мест и предлагают! в другой роддом, но если вы настойчиво откажетесь, то никто вас никуда не отправит.
09 ноя 2005, 17:48
а отношение потом не измениться? На процесс родов не скажеться?
09 ноя 2005, 17:53
говорят, что нет, ну можно еще денежков дать чтоб совсем хорошо отнеслись ;)
просто я для себя поняла: ни контракт, ни личная договоренность с врачем не дают никаких 100% гарантий, что вы родите именно в этом роддоме именно с этим врачем - непредвиденные обстоятельства бывают всегда. Поэтому есть в отношении гарантий контракт = личной договоренности = приезду со схватками. ИМХО. Разница тока в условиях пребывания.
09 ноя 2005, 18:32
про 17 слышала, что условия там нормальные! Денежку хотим пообещать дежурной бригаде, что после родов выполним :). Наверно можно так?
10 ноя 2005, 17:50
думаю, что да. Я тоже туда планирую.
08 ноя 2005, 14:46
Я правда 5 лет назад рожала. В карте у меня стояла виза главврача "принять у 17 роддом" но толку от нее особо не было (думаю со схватками и так бы приняли) так что считайте, что бесплатно, принимавшего врача потом отблагодарила (но меньше договорной суммы). 1. Родбокс на 1. 2. Кровать как кровать, рожать переходят на кресло. 3. У меня отрицательный резус, к груди поэтому приложили через час-полтора. 4. Мне явно процесс ускорили, при этом совершенно без показаний к тому (т.е. единственным показанием было ночное время). Эпидурал не предлагали, но и не успели бы, было полтора часа кошмара после того как с вмешательством полезли, потом ребенок родился. Разрезать разрезали, по моему за зря, ребенок 39 недель, 3200. 5. Не знаю. 6. Тапочки свои нужно, халат их (а зачем свои пачкать?). 7.Можно и желательно. 8. Памперсы обязательно, одежда их была. 9. 3-4. 10. Уже не помню. Довольна не сильно, подзамучили меня там, с другой стороны вплане бытовых условий, отношения, возможности договориться о посещениях и т.д. там очень не плохо было. Вообщем за третьим вроде пока туда не хочу.
09 ноя 2005, 14:42
Так Вы двоих там рожали? А какая ещё достойная альтернатива может быть 17-му на севере?
10 ноя 2005, 23:34
11й роддом хороший говорят
11 ноя 2005, 01:08
Была там в патологии, девочки знакомые рожали, 11-й порекомендую, если уж совсем больше в СВАО некуда податься.
11 ноя 2005, 09:08
Не, старшей хватило. Вторую рожала в Штатах, намного больше понравилось. Вообще 17-ый роддом, конечно, не плохой, но меня там по чем зря замучили. Альтеранативы на севере не знаю, я вообще-то не там живу (кстати если ехать со схватками, то вроде место жительства не принципиально). В этот раз пока подумываю о 6-ом, бытовые условия там правда на порядок хуже.
12 ноя 2005, 02:41
Нее... если есть возможность, и за третьим лучше в Штаты ;-)
15 ноя 2005, 10:50
К сожалению, в этот раз не получается, а так бы конечно.
08 ноя 2005, 22:51
1. На одного
2. Схватки на кровати, но можно передвигаться по залу, роды - рядом на кресле
3. Ребёнка сразу положили на живот, были вместе в палате
4. Эпизиотомия (большой ребёнок). Эпизиотомию просила, но было уже поздно ;(
5. Мобилу можно, но нужно отключать. Позвонила сразу после того, как родила.
6. Тапочки - да. Халат выдают, но потом принесли свой.
7. всё своё принесли потом, при посещении
8. Ребёнок в их пелёнках, но претензий не имею. Мыло и памперсы - свои, они предупреждают потом.
9. Выписали на 4-й день. Могли на третий. но был выходной.
10. У Юлдаева. Нормально, вроде.
Рожала бесплатно, приехала со схватками (не наш роддом).
Удачных родов!
09 ноя 2005, 14:01
т.е. этот РД не из вашего округа? Просто я из Зеленограда, получиться ли также со схватками приехать?
09 ноя 2005, 20:49
Да, должны принять. Единственное условие, по которому могут отказать - если все места будут заняты. Мне так в 11-м отказали, я сначала туда поехала.
09 ноя 2005, 21:50
и что, нельзя договориться с ними в таком случае??
И еще вопрос: в какой РД они могут предложить поехать (какие рядом есть)?
10 ноя 2005, 22:15
Насчёт договориться - не знаю, не пробовала. Рядом есть 11-й, больше не знаю.
09 ноя 2005, 14:44
Спасибо за ответ! :-) Давно там рожали? Ещё раз пошли бы туда же?
09 ноя 2005, 20:51
Рожала в июле 2004 года. В апреле следующего года собираюсь туда же ;)
ЕДинственный минус - очень жёсткие кровати, надо матрас туде принести, а то все бока отлежала ;). Да и кормят там не очень ;)
10 ноя 2005, 16:05
а кто то у черненко ирины николаевны рожал???? как впечатление???
11 ноя 2005, 00:55
Вот сейчас во многих местах разрешают, чтобы муж присутствовал... А кто-то другой из родственников (ну если муж не может :)) может присутствовать? Я в общем спрашиваю, но и про 17 в частности...
Спасибо! :)
11 ноя 2005, 16:02
Девочки, в 11 р.д. точно не стоит рожать. Посмотрите отзывы на www.detki-predki.ru или на www.rodi.ru. К тому же в ЖК встретила девочку которая рожала в 11 р.д. Сплошные денежные вымогательства и хамство. Рожала она бесплатно, так ей во время схваток обезболевание предлагали за деньги (мол кончилось обезболевание в бесплатном отделении могут принести из платного на 12 тыс.) как вам? Передачи от родственников перетряхивают как в тюрьме! Мобильный телефон брать нельзя, книги передавать нельзя. Из еды передавать можно, как она пошутила - хлеб и воду. Речи о прокладках и памперсах не может и быть. Вот так. На севере есть еще 5 роддом. Говорят ремонт был не так давно.

Татьяна. Жду декабрюшку.
11 ноя 2005, 16:31
я лично выбираю между 17 и 11. Еще на всякий пожарный держу на примете 5. Исходя из отзывов и советов знакомых и подруг рейтинг выстроила так:
1- 17
2- 11
3- 5
В пятом буквально 3 недели назад рожала знакомая - сказала, врачи ничего (но она по договоренности), но условия на двоечку. Она лежала в патологии в 11-м - сказал там лучче чем в 5. Про 17 ничего не знает.
Так что сколько людей - столько и мнений :)
11 ноя 2005, 16:55
Я согласна. Каждый выбирает для себя, что важнее кровать с матрасом или добросовестное отношение к работе персонала. Хотя конечно вопрос реторический, так как все равно у каждого из нас будет сугубо своя история про роды:))
12 ноя 2005, 02:41
ппкс!
11 ноя 2005, 17:06
У меня приятельница недавно в 5-м родила - замечательные отзывы о врачах и такие же, но со знаком минус, о бытовых условиях. Но, послушав её, поняла, что всё-таки там ГОРАЗДО лучше, чем в 11-м, где я лежала и знакомые рожали.
11 ноя 2005, 18:52
лежала на прошлой неделе в паталогии в 17м..
очень и очень заботливые врачи, медсестры и прочий персонал..
мне понравилось...
рожать собираюсь ехать туда.
До этого тоже выбирала между 11м и 17м
11 ноя 2005, 17:09
Я слышала, что с января следующего года женщина имеет право выбирать РД, где будет рожать. Кто что слышал? Я по телеку слышала.
11 ноя 2005, 17:44
а счас не имеет?
11 ноя 2005, 23:30
да вроде имеет, но наверно с января что-то еще дополнят к этому. как раз говорилось о платных услагах РД. Блин, не помню уже. Где-то месяц назад смотрела
11 ноя 2005, 19:16
девочки кто рожал бесплатно в 17, скажите что можно брать во время поступления, интересует можно ли сразу взять с собой сумку с послеродовыми причиндалами (прокладки, памперсы и т.д.) или это разрешат только после родов?
12 ноя 2005, 02:43
Присоединяюсь к вопросу. Можно всё сразу взять? А то у меня муж с малой будет, с ней особо никуда не приедешь и ничего не привезёшь.
12 ноя 2005, 11:46
все после родов, я оидн раз рожала по договоренности, другой по контракту, на роды можно тапочки, мобильный, воду еще брала пить последний раз.
12 ноя 2005, 11:47
как родила, потом муж все подвез.
во второй раз принес из машины, которая стояла под окнами роддома.
мимо проходила
12 ноя 2005, 21:49
А что делают, если приехала с пакетом вещей сама и отдать некому?
18 ноя 2005, 12:19
Теоретически какая-то камера хранения у них есть, но обычно их это сильно напрягает. Одновременно со мной привезли девочку с ДТП одну, вещи ее куда-то пристроили естественно, но помню долго напрягались по поводу куда их деть.
15 ноя 2005, 12:26
Вопрос: рекомендуют одного доктора (через сотню знакомых) знаю что зовут Алексей и все. Знаете каких-нить Алексеев? А то у меня только на памяти Корбут и Соловьев - а они Андреи
15 ноя 2005, 15:45
мож Иванников?
15 ноя 2005, 15:58
нее вряд ли у Иванникова инициалы Н.Ю.
енто не Алексей. :(
18 ноя 2005, 16:03
Николай Юрьевич он...
замечательный врач
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)