Бесплатные роды в 17-м роддоме
08 ноя 2005, 01:38
Обстоятельства складываются так, что придётся рожать без договорённости. Потом, разумеется, отблагодарим, но сумма будет меньше договорной. Почитала, вроде бы неплохие отзывы о 17-м роддоме, но у меня всё равно много вопросов. Кто там рожал, особенно бесплатники, ответьте на вопросы, пожалуйста :-):
1. Там родзал или родбокс на 1-го?
2. Какая кровать? Рожать на кресле?
3. Когда дают ребёнка?
4. Часто стимулируют? Предлагают эпидурал? Делают эпизио?
5. Можно в родблок мобилу?
6. Можно свой халат и тапочки?
7. Можно трусы и прокладки или пока там нужно пользоваться их пелёнками?
8. Слышала, что там практикуется совместное пребывание мамы и малыша. Ребёнок в роддомовской одежде или можно своё? Масло, салфетки, памперсы при поступлении брать?
9. На какой день выписывают, если всё нормально?
10. У кого Вы рожали и остались ли довольны? Это на тот случай, если вдруг появится возможность всё-таки заранее навести мосты ;-).
Спасибо! :-)
1. Там родзал или родбокс на 1-го?
2. Какая кровать? Рожать на кресле?
3. Когда дают ребёнка?
4. Часто стимулируют? Предлагают эпидурал? Делают эпизио?
5. Можно в родблок мобилу?
6. Можно свой халат и тапочки?
7. Можно трусы и прокладки или пока там нужно пользоваться их пелёнками?
8. Слышала, что там практикуется совместное пребывание мамы и малыша. Ребёнок в роддомовской одежде или можно своё? Масло, салфетки, памперсы при поступлении брать?
9. На какой день выписывают, если всё нормально?
10. У кого Вы рожали и остались ли довольны? Это на тот случай, если вдруг появится возможность всё-таки заранее навести мосты ;-).
Спасибо! :-)
08 ноя 2005, 09:07
1) Родбокс на одного.
2) Представляете - не помню:)
3) Если все в порядке, то часа через 2 после родов Вас вместе с ребенком отправляют в послеродовое. Мы лежали вместе, что я Вам тоже советую. В послеродовом тоже отдельные блоки + душ/туалет на 2 блока.
4) Эпизио делали. Стимуляцию и эпидурал - нет. Статистику не знаю.
5) Можно.
6) Тоже можно.
7) Пользуетесь, чем хотите. Вообще слабо себе представляю, как это можно запретить пользоваться прокладками - что врачи драться с Вами будут? Но мне второй раз пеленки показались удобнее.
8) У меня ребенок был в роддомовском, даже пеленать я научилась. Кадый день дают ворох стерильного белья - не заморачивайтесь со своим, его же куча тогда потребуется, надо, чтоб это кто-то увозил/привозил. Не создавайте себе лишних проблем.
Надо иметь памперсы, вазелиновое масло и 2 куска хозяйственного мыла.
9) На 5й.
10) У Иванникова. Все было прекрасно, никаких накладок.
Вообще роддом хороший, современный. Удачи:)
2) Представляете - не помню:)
3) Если все в порядке, то часа через 2 после родов Вас вместе с ребенком отправляют в послеродовое. Мы лежали вместе, что я Вам тоже советую. В послеродовом тоже отдельные блоки + душ/туалет на 2 блока.
4) Эпизио делали. Стимуляцию и эпидурал - нет. Статистику не знаю.
5) Можно.
6) Тоже можно.
7) Пользуетесь, чем хотите. Вообще слабо себе представляю, как это можно запретить пользоваться прокладками - что врачи драться с Вами будут? Но мне второй раз пеленки показались удобнее.
8) У меня ребенок был в роддомовском, даже пеленать я научилась. Кадый день дают ворох стерильного белья - не заморачивайтесь со своим, его же куча тогда потребуется, надо, чтоб это кто-то увозил/привозил. Не создавайте себе лишних проблем.
Надо иметь памперсы, вазелиновое масло и 2 куска хозяйственного мыла.
9) На 5й.
10) У Иванникова. Все было прекрасно, никаких накладок.
Вообще роддом хороший, современный. Удачи:)
08 ноя 2005, 12:28
а вы бесплатно рожали? или по договореннности?
08 ноя 2005, 18:40
По договоренности.
10 ноя 2005, 16:02
а сколько отдали, если не секрет
08 ноя 2005, 19:02
а у вас есть его координаты? Иванникова?
08 ноя 2005, 19:51
нет:(
09 ноя 2005, 14:41
Спасибо большое :-). Драться из-за прокладок, конечно, никто не будет, поступают по-другому: при поступлении сразу говорят, что прокладки у них нельзя и предлагают отдать их родственникам, и в передачи потом тоже не берут.
08 ноя 2005, 11:19
а вы относитесь к этому РД?
08 ноя 2005, 13:11
а зачем нужно относится к роддому?
если женщина приезжает в родах ей не могут оказать по закону, будь она хоть с чукотки..
Разве нет?
если женщина приезжает в родах ей не могут оказать по закону, будь она хоть с чукотки..
Разве нет?
09 ноя 2005, 13:57
в теории да, но на практике очень много слышала, что могут отказать :(
09 ноя 2005, 14:37
Первый раз слышу об этом от Вас. Поворчать, повозмущаться - да, но отказать, если отошли воды или есть схватки - нет! Там же потом из-за Вашего отказного листа полроддома под суд может - неоказание помощи в родах.
09 ноя 2005, 14:50
Они сами вызывают скорую и отправляют в другой роддом. Мотивируют разным, мест нет, например. А может их и правда нет. Не частый случай, но бывает.
09 ноя 2005, 15:13
Для такого "случая" надо иметь закуркованные 500 руб. для дежурного врача ;-) У меня вторые роды, первые тоже "мест не было", где я хотела. Договаривалась со скорой - отвезли и отказались перевозить в другой роддом. Как потом выяснилось, в роддомах обычно придерживают боксы... Скорой мы, естественно, компенсировали бензин и моральные затраты ;-)
09 ноя 2005, 15:14
ППКС!
09 ноя 2005, 17:03
Девченки, тут очень много раз обсуждалась проблема не принятия РД со схватками. В разных темах. Я эту тему обсуждала уже. К сожалению, уже не помню. Я так и планировала, но узнав, что могут отказать, начала уже бояться, что отправят меня непонятно куда :(.
Конечно, уже были мысли, чтобы приехать дать в приемном сестре и дежурной бригаде сказать, мол отблагодарим мы. Но боюсь, а вдруг рогом упруться и все. А рскрытие например будет небольшим. И они посчитают, что доехать до другого РД я успею. :(
Конечно, уже были мысли, чтобы приехать дать в приемном сестре и дежурной бригаде сказать, мол отблагодарим мы. Но боюсь, а вдруг рогом упруться и все. А рскрытие например будет небольшим. И они посчитают, что доехать до другого РД я успею. :(
09 ноя 2005, 17:30
пример моей подруги: приехала в роддом со схватками. Грят мест нет. Однако ее посмотрели - воды не отошли раскрытие неполное и велели в другой роддом. Она - не поеду. Они - нам вас некуда класть. Понятно, что отказать по закону не могут, но подруга особо не сведующая в законах и жадная до того чтоб взятки просто так давать, делает проще гуляет около приемного еще некоторое время и снова приходит к ним с усилившимися схватками (очень удобно если муж на машине подъехал, можно там посидеть). Короче 3 раза они вот так смотрели ее и посылали в другой роддом, на 4 раз открытие было уже достаточным, чтоб никуда не успеть доехать и ее срочно в родблок упекли. В общем за что боролась :) Но это крайние меры... Можно и денюжку дать и судом припугнуть (типа а вдруг я по дороге рожу - у меня в генетику роды стремииительные ;)). Так что так.
09 ноя 2005, 17:35
В том то и дело, я первую дочу еле довезла до РД. Приехала , мол живот что-то болит. Через полчаса в приемном у меня потуги пошли. Вообщем так и не поняла, как родила. Хотя мама меня рожала долго. Вот боюсь, что вдруг со вторым приеду со слабыми схватками, а потом резко начнеться все.
09 ноя 2005, 17:39
ну вот и не уезжайте - настаивайте, скажите что первые роды были стремительные, скажите что вам плохо и вы больше не можете ехать, сядьте, лягте, просите пусть пишут письменный отказ.
Я не знаю ни одного случая чтоб отправили в другой роддом если роженица сопротивлялась этому.
Часто бывает что говорят нет мест и предлагают! в другой роддом, но если вы настойчиво откажетесь, то никто вас никуда не отправит.
Я не знаю ни одного случая чтоб отправили в другой роддом если роженица сопротивлялась этому.
Часто бывает что говорят нет мест и предлагают! в другой роддом, но если вы настойчиво откажетесь, то никто вас никуда не отправит.
09 ноя 2005, 17:48
а отношение потом не измениться? На процесс родов не скажеться?
09 ноя 2005, 17:53
говорят, что нет, ну можно еще денежков дать чтоб совсем хорошо отнеслись ;)
просто я для себя поняла: ни контракт, ни личная договоренность с врачем не дают никаких 100% гарантий, что вы родите именно в этом роддоме именно с этим врачем - непредвиденные обстоятельства бывают всегда. Поэтому есть в отношении гарантий контракт = личной договоренности = приезду со схватками. ИМХО. Разница тока в условиях пребывания.
просто я для себя поняла: ни контракт, ни личная договоренность с врачем не дают никаких 100% гарантий, что вы родите именно в этом роддоме именно с этим врачем - непредвиденные обстоятельства бывают всегда. Поэтому есть в отношении гарантий контракт = личной договоренности = приезду со схватками. ИМХО. Разница тока в условиях пребывания.
09 ноя 2005, 18:32
про 17 слышала, что условия там нормальные! Денежку хотим пообещать дежурной бригаде, что после родов выполним :). Наверно можно так?
10 ноя 2005, 17:50
думаю, что да. Я тоже туда планирую.
08 ноя 2005, 14:46
Я правда 5 лет назад рожала. В карте у меня стояла виза главврача "принять у 17 роддом" но толку от нее особо не было (думаю со схватками и так бы приняли) так что считайте, что бесплатно, принимавшего врача потом отблагодарила (но меньше договорной суммы). 1. Родбокс на 1. 2. Кровать как кровать, рожать переходят на кресло. 3. У меня отрицательный резус, к груди поэтому приложили через час-полтора. 4. Мне явно процесс ускорили, при этом совершенно без показаний к тому (т.е. единственным показанием было ночное время). Эпидурал не предлагали, но и не успели бы, было полтора часа кошмара после того как с вмешательством полезли, потом ребенок родился. Разрезать разрезали, по моему за зря, ребенок 39 недель, 3200. 5. Не знаю. 6. Тапочки свои нужно, халат их (а зачем свои пачкать?). 7.Можно и желательно. 8. Памперсы обязательно, одежда их была. 9. 3-4. 10. Уже не помню. Довольна не сильно, подзамучили меня там, с другой стороны вплане бытовых условий, отношения, возможности договориться о посещениях и т.д. там очень не плохо было. Вообщем за третьим вроде пока туда не хочу.
09 ноя 2005, 14:42
Так Вы двоих там рожали? А какая ещё достойная альтернатива может быть 17-му на севере?
10 ноя 2005, 23:34
11й роддом хороший говорят
11 ноя 2005, 01:08
Была там в патологии, девочки знакомые рожали, 11-й порекомендую, если уж совсем больше в СВАО некуда податься.
11 ноя 2005, 09:08
Не, старшей хватило. Вторую рожала в Штатах, намного больше понравилось. Вообще 17-ый роддом, конечно, не плохой, но меня там по чем зря замучили. Альтеранативы на севере не знаю, я вообще-то не там живу (кстати если ехать со схватками, то вроде место жительства не принципиально). В этот раз пока подумываю о 6-ом, бытовые условия там правда на порядок хуже.
12 ноя 2005, 02:41
Нее... если есть возможность, и за третьим лучше в Штаты ;-)
15 ноя 2005, 10:50
К сожалению, в этот раз не получается, а так бы конечно.
08 ноя 2005, 22:51
1. На одного
2. Схватки на кровати, но можно передвигаться по залу, роды - рядом на кресле
3. Ребёнка сразу положили на живот, были вместе в палате
4. Эпизиотомия (большой ребёнок). Эпизиотомию просила, но было уже поздно ;(
5. Мобилу можно, но нужно отключать. Позвонила сразу после того, как родила.
6. Тапочки - да. Халат выдают, но потом принесли свой.
7. всё своё принесли потом, при посещении
8. Ребёнок в их пелёнках, но претензий не имею. Мыло и памперсы - свои, они предупреждают потом.
9. Выписали на 4-й день. Могли на третий. но был выходной.
10. У Юлдаева. Нормально, вроде.
Рожала бесплатно, приехала со схватками (не наш роддом).
Удачных родов!
2. Схватки на кровати, но можно передвигаться по залу, роды - рядом на кресле
3. Ребёнка сразу положили на живот, были вместе в палате
4. Эпизиотомия (большой ребёнок). Эпизиотомию просила, но было уже поздно ;(
5. Мобилу можно, но нужно отключать. Позвонила сразу после того, как родила.
6. Тапочки - да. Халат выдают, но потом принесли свой.
7. всё своё принесли потом, при посещении
8. Ребёнок в их пелёнках, но претензий не имею. Мыло и памперсы - свои, они предупреждают потом.
9. Выписали на 4-й день. Могли на третий. но был выходной.
10. У Юлдаева. Нормально, вроде.
Рожала бесплатно, приехала со схватками (не наш роддом).
Удачных родов!
09 ноя 2005, 14:01
т.е. этот РД не из вашего округа? Просто я из Зеленограда, получиться ли также со схватками приехать?
09 ноя 2005, 20:49
Да, должны принять. Единственное условие, по которому могут отказать - если все места будут заняты. Мне так в 11-м отказали, я сначала туда поехала.
09 ноя 2005, 21:50
и что, нельзя договориться с ними в таком случае??
И еще вопрос: в какой РД они могут предложить поехать (какие рядом есть)?
И еще вопрос: в какой РД они могут предложить поехать (какие рядом есть)?
10 ноя 2005, 22:15
Насчёт договориться - не знаю, не пробовала. Рядом есть 11-й, больше не знаю.
09 ноя 2005, 14:44
Спасибо за ответ! :-) Давно там рожали? Ещё раз пошли бы туда же?
09 ноя 2005, 20:51
Рожала в июле 2004 года. В апреле следующего года собираюсь туда же ;)
ЕДинственный минус - очень жёсткие кровати, надо матрас туде принести, а то все бока отлежала ;). Да и кормят там не очень ;)
ЕДинственный минус - очень жёсткие кровати, надо матрас туде принести, а то все бока отлежала ;). Да и кормят там не очень ;)
10 ноя 2005, 16:05
а кто то у черненко ирины николаевны рожал???? как впечатление???
11 ноя 2005, 00:55
Вот сейчас во многих местах разрешают, чтобы муж присутствовал... А кто-то другой из родственников (ну если муж не может :)) может присутствовать? Я в общем спрашиваю, но и про 17 в частности...
Спасибо! :)
Спасибо! :)
11 ноя 2005, 16:02
Девочки, в 11 р.д. точно не стоит рожать. Посмотрите отзывы на www.detki-predki.ru или на www.rodi.ru. К тому же в ЖК встретила девочку которая рожала в 11 р.д. Сплошные денежные вымогательства и хамство. Рожала она бесплатно, так ей во время схваток обезболевание предлагали за деньги (мол кончилось обезболевание в бесплатном отделении могут принести из платного на 12 тыс.) как вам? Передачи от родственников перетряхивают как в тюрьме! Мобильный телефон брать нельзя, книги передавать нельзя. Из еды передавать можно, как она пошутила - хлеб и воду. Речи о прокладках и памперсах не может и быть. Вот так. На севере есть еще 5 роддом. Говорят ремонт был не так давно.
Татьяна. Жду декабрюшку.
Татьяна. Жду декабрюшку.
11 ноя 2005, 16:31
я лично выбираю между 17 и 11. Еще на всякий пожарный держу на примете 5. Исходя из отзывов и советов знакомых и подруг рейтинг выстроила так:
1- 17
2- 11
3- 5
В пятом буквально 3 недели назад рожала знакомая - сказала, врачи ничего (но она по договоренности), но условия на двоечку. Она лежала в патологии в 11-м - сказал там лучче чем в 5. Про 17 ничего не знает.
Так что сколько людей - столько и мнений :)
1- 17
2- 11
3- 5
В пятом буквально 3 недели назад рожала знакомая - сказала, врачи ничего (но она по договоренности), но условия на двоечку. Она лежала в патологии в 11-м - сказал там лучче чем в 5. Про 17 ничего не знает.
Так что сколько людей - столько и мнений :)
11 ноя 2005, 16:55
Я согласна. Каждый выбирает для себя, что важнее кровать с матрасом или добросовестное отношение к работе персонала. Хотя конечно вопрос реторический, так как все равно у каждого из нас будет сугубо своя история про роды:))
12 ноя 2005, 02:41
ппкс!
11 ноя 2005, 17:06
У меня приятельница недавно в 5-м родила - замечательные отзывы о врачах и такие же, но со знаком минус, о бытовых условиях. Но, послушав её, поняла, что всё-таки там ГОРАЗДО лучше, чем в 11-м, где я лежала и знакомые рожали.
11 ноя 2005, 18:52
лежала на прошлой неделе в паталогии в 17м..
очень и очень заботливые врачи, медсестры и прочий персонал..
мне понравилось...
рожать собираюсь ехать туда.
До этого тоже выбирала между 11м и 17м
очень и очень заботливые врачи, медсестры и прочий персонал..
мне понравилось...
рожать собираюсь ехать туда.
До этого тоже выбирала между 11м и 17м
11 ноя 2005, 17:09
Я слышала, что с января следующего года женщина имеет право выбирать РД, где будет рожать. Кто что слышал? Я по телеку слышала.
11 ноя 2005, 17:44
а счас не имеет?
11 ноя 2005, 23:30
да вроде имеет, но наверно с января что-то еще дополнят к этому. как раз говорилось о платных услагах РД. Блин, не помню уже. Где-то месяц назад смотрела
11 ноя 2005, 19:16
девочки кто рожал бесплатно в 17, скажите что можно брать во время поступления, интересует можно ли сразу взять с собой сумку с послеродовыми причиндалами (прокладки, памперсы и т.д.) или это разрешат только после родов?
12 ноя 2005, 02:43
Присоединяюсь к вопросу. Можно всё сразу взять? А то у меня муж с малой будет, с ней особо никуда не приедешь и ничего не привезёшь.
12 ноя 2005, 11:46
все после родов, я оидн раз рожала по договоренности, другой по контракту, на роды можно тапочки, мобильный, воду еще брала пить последний раз.
12 ноя 2005, 11:47
как родила, потом муж все подвез.
во второй раз принес из машины, которая стояла под окнами роддома.
во второй раз принес из машины, которая стояла под окнами роддома.
мимо проходила
12 ноя 2005, 21:49
А что делают, если приехала с пакетом вещей сама и отдать некому?
18 ноя 2005, 12:19
Теоретически какая-то камера хранения у них есть, но обычно их это сильно напрягает. Одновременно со мной привезли девочку с ДТП одну, вещи ее куда-то пристроили естественно, но помню долго напрягались по поводу куда их деть.
15 ноя 2005, 12:26
Вопрос: рекомендуют одного доктора (через сотню знакомых) знаю что зовут Алексей и все. Знаете каких-нить Алексеев? А то у меня только на памяти Корбут и Соловьев - а они Андреи
15 ноя 2005, 15:45
мож Иванников?
15 ноя 2005, 15:58
нее вряд ли у Иванникова инициалы Н.Ю.
енто не Алексей. :(
енто не Алексей. :(
18 ноя 2005, 16:03
Николай Юрьевич он...
замечательный врач
замечательный врач
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам