пластика промежности после родов
08 ноя 2005, 13:46
Подскажите, кто сталкивался. Такая проблема: в промежности разошелся шов после родов. Нужно сделать пластику. Я кормлю ребенка грудью, поэтому не хочется надолго разлучаться с ребенком, с другой стороны, хочется чтоб на этот раз все было нормально и ничего не разошлось опять. Два уважаемых мною врача говорят противоположные вещи: один, что отпустит сразу после операции домой, и надо будет только приехать снять швы потом и дома соблюдать его рекомендации. Другая же говорит, что не может быть и речи отпустить меня домой, 10 дней после этого надо провести в стационаре. Кто делал такое, лежали ли после и сколько? или ничего страшного, если дома полежать?
08 ноя 2005, 17:30
думаю, Вам лучше написать в "Малыши до года"
стесняюсь
08 ноя 2005, 18:05
OFF извините, а почему разошелся шов? я 2 недели после родов, боюсь:()
13 ноя 2005, 18:02
ро пластику еще говорить рано!!! Надо дождаться пока не заживет совсем, а еще после родов мало времени прошло! Не менее года и вы еще грудью кормите - это тоже противопоказание! Я узнавала. точно, потому как сама хотела на липоксацию, но врач сказал, что пока гормоны играют - низя и наркоз к томуже на ребенка повлияет! А по времени это три часа не больше! Вопрос не во времени! Удачи! И терпения!
09 ноя 2005, 09:26
шов разошелся по моей вине, скорее всего. Врачи не предупредили, что можно и чего нельзя. Нельзя сидеть, поднимать тяжелое(ребенка) не желательно, тужиться в туалете. Я все это делала. ну и сексом не занимайтесь 6 недель. (я три выдержала). вот так. лучше сейчас последить за собой, чем потом еще месяц таких ограничений. удачи!
09 ноя 2005, 18:08
Вы знаете, я уже месяц после родов, а шовчик на промежности не заживает. Чуть разошелся еще в роддоме. Через 2 недели меня подшили, но несмотря на все мои старания соблюдать рекомендации (кормлю лежа, встаю аакуратно, передвигаюсь медленно, в машине полулежа, благо сиденья позволяют, про секс вообще молчу - не до него пока!) прошло 2 недели и надо еще подшить. Вот на днях поеду.
Думаю главная причина - это туалет. Я уже не знаю, что есть. Стараюсь все жидкое и легкое. Но в туалет (извините) хожу со страхом и дикими болями, как будто питаюсь сухомяткой.
Но про стационар мне никто ничего не говорил да и оставить ребенка одного не смогу. Остается надеяться, что все наконец то закончится благополучно.
Думаю главная причина - это туалет. Я уже не знаю, что есть. Стараюсь все жидкое и легкое. Но в туалет (извините) хожу со страхом и дикими болями, как будто питаюсь сухомяткой.
Но про стационар мне никто ничего не говорил да и оставить ребенка одного не смогу. Остается надеяться, что все наконец то закончится благополучно.
12 ноя 2005, 00:23
Зайдите в топ беременность там тема о КС девочки обсуждали гели всякие и мази.
09 ноя 2005, 21:36
Попробуйте принимать Дюфалак,только он мне помог не бояться туалета. И при ГВ его можно.
09 ноя 2005, 23:04
А вы как его принимали? Дозировка и частота.
10 ноя 2005, 13:49
Мне хватило пары раз-на второй день после родов, и в течении первых двух недель для профилактики. Дозировку точную не помню, пила как в инструкции написано, кажется по полной крышечке.
12 ноя 2005, 02:34
А может у Вас после родов геморой, довольно часто бывает? Попробуйте свечки с облепихой, очень хорошо заживляют и гораздо легче сам процесс проходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам