Рожала в 15 ГКБ - отвечу на вопросы.
08 ноя 2005, 15:20
Лежала в патологии и рожала в РД при ГКБ №15. Бесплатно.Готова ответить на интересующие вопросы.
08 ноя 2005, 18:06
присоединяюсь:) тож там рожала, если что тоже отвечу:)
а ты где там лежала после родов?
а ты где там лежала после родов?
08 ноя 2005, 19:11
На шестом этаже.
08 ноя 2005, 19:24
и я тож, в 610 палате:)
09 ноя 2005, 13:47
А я в 606 :)
08 ноя 2005, 20:07
Привет девочки, мне мой врач посоветовала рожать там, врача называет Майя Васильевна. Вы знаете ее? И несколько вопросов 1. Есть ли там палата мать и детя? 2. Пускают ли мужа после родов в палату? 3. Дородовое какое отделение? Общее? 4. Малыша приложили к груди после родов? 5. Как обрезают пуповину? Полностью или нет? Спасибо огромное заранее. И как Ваше общее впечатление, вернулись бы туа рожать следующего? Спасибо
ПС: в диалоге до понедельника участвовать не смогу, но очень надеюсь на Ваши рассказы
ПС: в диалоге до понедельника участвовать не смогу, но очень надеюсь на Ваши рассказы
08 ноя 2005, 20:51
И я присоединюсь к вопросам. Что можно взять с собой в патологию и на послеродовый период (из одежды, белья, гигиены и т.п.). А ребенку там что-нибудь просят привезти после родов (если да, то что - к примеру, памперсы, крем и т.п.)Бытовые условия какие там , еда. И специальный вопросик - если кто-то из вас с отрицательным резусом, просили ли иммуноглобулин для послеродового укола, или это лек-во есть в роддоме? Спасибо.
09 ноя 2005, 14:05
В патологию можно все. Чего твоей душеньке угодно. В послеродовом не разрешают свою одежду носить, для малыша - пожалуйста. После родов сразу можно все, что хочешь для малыша привезти, и одежду, и памперсы.
Бытовые условия сносные. Палата из 2-х боксов. В патологии 2 человека в боксе, в послеродовом - ты с малышом. На палату душ и туалет. Есть я не ходила, все передавали из дома, передать из еды можно все, что хочешь. (девчонки даже торт как-то лопали). Но кто ходил в столовую, вроде говорили есть можно.
Насчет укола - не знаю. Положительный резус у меня.
Бытовые условия сносные. Палата из 2-х боксов. В патологии 2 человека в боксе, в послеродовом - ты с малышом. На палату душ и туалет. Есть я не ходила, все передавали из дома, передать из еды можно все, что хочешь. (девчонки даже торт как-то лопали). Но кто ходил в столовую, вроде говорили есть можно.
Насчет укола - не знаю. Положительный резус у меня.
09 ноя 2005, 14:54
По поводу укола иммуноглобулина! Я по контракту рожала - мне сделали. А, если бесплатно рожать, то нужно за деньги просить. Или можно купить где-то заранее и попросить медсестру сделать. :-)
09 ноя 2005, 14:01
Майю Васильевну не знаю.
1. Все лежат со своими малышами вместе. По крйней мере, естественники.
2. Бесплатно - нет.
3. Дородовая палата - 4 человека.
4. Выложили на живот, потом унесли, к груди приложили лишь в палате.
5. Пуповину обрезают сразу.
В целом неплохой бесплатный роддом.
1. Все лежат со своими малышами вместе. По крйней мере, естественники.
2. Бесплатно - нет.
3. Дородовая палата - 4 человека.
4. Выложили на живот, потом унесли, к груди приложили лишь в палате.
5. Пуповину обрезают сразу.
В целом неплохой бесплатный роддом.
09 ноя 2005, 15:02
По поводу мужа... Я - по контракту - муж приходил по нескольку раз в день. А бесплатники, к сожалению принимают поздравления только по - телефону и через окно.
И к груди, тем, кто по -контракту, прикладывают сразу.
За удовольствия везде платят, девченочки! :-(
И к груди, тем, кто по -контракту, прикладывают сразу.
За удовольствия везде платят, девченочки! :-(
10 ноя 2005, 14:45
Сколько там контракт стоит?
11 ноя 2005, 00:01
В прошлом году мы платили 26500р.
Ой! Вы тоже из Железки? Клевенько! :-)
А, Полинку где рожали? У нас?
Ой! Вы тоже из Железки? Клевенько! :-)
А, Полинку где рожали? У нас?
11 ноя 2005, 15:42
О! Приятно встретить земляков :):):)
Полину рожали в Балашихе. Вот, теперь опять выбор между Москвой и Балашихой. Муж настаивает на последнем, т.к. там есть детская реанимация, и дочу почти чудом там выходили. А я в сомнениях. Многие 15-шку советуют...
А эта сумма за естественные роды? КС наверное дороже? А если по контракту рожаешь в Москве, надо в комитете Здравоохраниения брать талон розовый, или это только для бесплатников?
Полину рожали в Балашихе. Вот, теперь опять выбор между Москвой и Балашихой. Муж настаивает на последнем, т.к. там есть детская реанимация, и дочу почти чудом там выходили. А я в сомнениях. Многие 15-шку советуют...
А эта сумма за естественные роды? КС наверное дороже? А если по контракту рожаешь в Москве, надо в комитете Здравоохраниения брать талон розовый, или это только для бесплатников?
12 ноя 2005, 03:21
Здесь, что сама рожаешь, что - кесарево, одна цена. Ты заключаешь контракт, а там уже врач решает - сама или кесарево. Вот, если ты, просто так, без показаний врача хочишь кесарево - это нужно договариваться лично с врачом. Какая сумма - не знаю. Но, думаю, если они берут $500-700 за естественные, то за кесарево возьмут ту же тысячу, что и при заключении контракта. Только, если какие-то осложнения, то все лечение за твой счет, а так все расходы несет страховая компания.
Но, вместе со мной лежали девченки. к-е хотели кесарево просто так (боялись сами), просили врачей, но ни одной не сделали. Этот р/д работает по программе: "Естественные роды", поэтому, в основном, если все нормально - все рожают сами.
А талона никакого не надо. Паспорт, обменная карта и договор.
По-поводу реанимации. У соседки по палате были сложные роды (тройное обвитие пуповиной, ребенок долго находился без кислорода...), сразу же забрали в реанимацию, но через день, все равно, отправили в детскую Морозовскую больницу. Поэтому, возможно, здесь реанимация не супер навороченная. Не знаю.
А в Балишихинском р/д многие мои знакомые рожали и хвалили. Там есть семейные палаты, и муж может с тобой "рожать".
А в 15-шке с мужем, в основном, разрешают только тем, кто по контракту. При мне девушка пыталась упросить врача ($$$), но та ни в какую...
Я, сначала тоже не собиралась заключать контракт, думала с врачом договориться. Дали мне телефон заведующей послеродового отд. Мы с мужем приехали, начали обговаривать условия...И когда я только сказала, что собираюсь рожать с мужем... она категорично сказала: "НЕТ! Это вам не цирк!". Я поревела-поревела... А муж сказал, что условия ставить я смогу, если заключить контракт. Поэтому и заключили... :-)
Но, вместе со мной лежали девченки. к-е хотели кесарево просто так (боялись сами), просили врачей, но ни одной не сделали. Этот р/д работает по программе: "Естественные роды", поэтому, в основном, если все нормально - все рожают сами.
А талона никакого не надо. Паспорт, обменная карта и договор.
По-поводу реанимации. У соседки по палате были сложные роды (тройное обвитие пуповиной, ребенок долго находился без кислорода...), сразу же забрали в реанимацию, но через день, все равно, отправили в детскую Морозовскую больницу. Поэтому, возможно, здесь реанимация не супер навороченная. Не знаю.
А в Балишихинском р/д многие мои знакомые рожали и хвалили. Там есть семейные палаты, и муж может с тобой "рожать".
А в 15-шке с мужем, в основном, разрешают только тем, кто по контракту. При мне девушка пыталась упросить врача ($$$), но та ни в какую...
Я, сначала тоже не собиралась заключать контракт, думала с врачом договориться. Дали мне телефон заведующей послеродового отд. Мы с мужем приехали, начали обговаривать условия...И когда я только сказала, что собираюсь рожать с мужем... она категорично сказала: "НЕТ! Это вам не цирк!". Я поревела-поревела... А муж сказал, что условия ставить я смогу, если заключить контракт. Поэтому и заключили... :-)
14 ноя 2005, 00:43
Спасибо за такой подробный ответ! Будем еще думать.
КС у меня будет плановое, т.к. первое было экстренное...
КС у меня будет плановое, т.к. первое было экстренное...
14 ноя 2005, 02:38
Ну, и замечательно, что плановое кесарево! Не нужно будет терпеть схватки! Сделают спинальную анастезию, и через 40 мин. вы уже в палате интенсивной терапии будете!
У меня тоже плановое назначили. Но, моя карапузина решила, что править балом будет она, а не врач!!! :-) и на день раньше постучалась! Хорошо, что мой врач не далеко живет от больницы. Я в шоке ему позвонила, и он примчался.
Все прошло хорошо! И я очень рада, что рождение моей первой и, пока, единственной малышки не связано с воспоминаниями о боли! А День рождения Маруси для меня, - самый запоминающийся, волшебный и счастливый день! :-)
Я вам от всей души желаю удачи и легких родов!
У меня тоже плановое назначили. Но, моя карапузина решила, что править балом будет она, а не врач!!! :-) и на день раньше постучалась! Хорошо, что мой врач не далеко живет от больницы. Я в шоке ему позвонила, и он примчался.
Все прошло хорошо! И я очень рада, что рождение моей первой и, пока, единственной малышки не связано с воспоминаниями о боли! А День рождения Маруси для меня, - самый запоминающийся, волшебный и счастливый день! :-)
Я вам от всей души желаю удачи и легких родов!
18 ноя 2005, 13:25
Я кесарилась месяц назад .700 у.е.Правда у этого врача уже второй раз,может у меня уже скидка :-) А контракт сейчас там стоит дороже,лучше в Апогей позвоните,узнаете точно.Кстати,я тоже из Железки,Балашиху даже не рассматривала,а разве там есть детская реанимация,там по-моему только ПИТы?
19 ноя 2005, 05:30
Ну, думаю скидок в р/д не дают... Так, я не поняла, вам кто кесарево делал - заведующая?
...Я бы, наверно, побоялась - на кесарево без контракта! Мало ли, что?
...Я бы, наверно, побоялась - на кесарево без контракта! Мало ли, что?
10 ноя 2005, 14:40
Девоньки, а расскажите как там в родблоке?
- что стОит (умывальник, туалет, кушетка)?
- отдельный или с другими роженицами?
- и ккресло Рохманинова одна и в том же месте, где схватки проходят?
- что стОит (умывальник, туалет, кушетка)?
- отдельный или с другими роженицами?
- и ккресло Рохманинова одна и в том же месте, где схватки проходят?
10 ноя 2005, 15:15
Если за год ничего не поменялось, то:
в предродовой стоят 4 кушетки, умывальник, а вот где туалет - для меня это загадка - я не знаю! :)
На кресло поведут в палату рядом, ну или повезут. В родительной палате два кресла.
Вроде бы так. Честно говоря, я не особо по стороная смотрела - как-то не до того было! :D
в предродовой стоят 4 кушетки, умывальник, а вот где туалет - для меня это загадка - я не знаю! :)
На кресло поведут в палату рядом, ну или повезут. В родительной палате два кресла.
Вроде бы так. Честно говоря, я не особо по стороная смотрела - как-то не до того было! :D
10 ноя 2005, 15:51
сильно!!! насчёт туалета... я когда первого рожала - все схватки проходила от туалета до кушетки и обратно :) многочасовое дефеле устроила :)
10 ноя 2005, 17:24
У меня эпидуралка была! :D Особо не походишь! А поползать меня не отпускали! :D :D :D
10 ноя 2005, 18:16
вроде ничего не поменялось, щас судорожно стала вспоминать как все было))))))))) а было всего 3 недели назад:)
10 ноя 2005, 17:38
Там есть и туалет - один на четверых и умывальник.
На кроватку рахманинскую приходится идти по коридорчику.
На кроватку рахманинскую приходится идти по коридорчику.
10 ноя 2005, 14:47
А детская реанимация там есть? У меня у мужа бзик, первая дочка очень сложная была, хорошо, что в р/д было отделение детской реанимации, можно сказать, спасли жизнь. Теперь очень переживает за вторую, и поэтому главный критерий - детская реанимация.
11 ноя 2005, 20:50
Есть!
10 ноя 2005, 17:05
А где это территориально?
10 ноя 2005, 17:38
Выхино. ул. Вешняковская.
15 ноя 2005, 15:26
Какое у вас общее впечатление о врачах?
15 ноя 2005, 17:53
В целом - неплохое. Есть конечно экземпляры... Но мне повезло с бригадой. Для бесплатных родов отношение было довольно внимательным. Я уже писала в этом топе.
08 ноя 2005, 19:41
Хе! Ну тогда и я готова ответить на интересующие вопросы:)))
09 ноя 2005, 17:08
У меня к вам такой вопрос: первого там рожала. В обменке было указно -роды в спецроддоме (ПМК). но тогда был 67 закрыт на мойку. А сейчас терапевт может поставить ПМК, но нужно ехать на консультацию в 67 РД. А я не хочу. Если все таки терапевт напишет, что надо в спецроддоме рожать, могут ли меня принять в 15? Или пошлют меня в 67?
17 ноя 2005, 11:49
уверена на все 100%, они обязаны взять, настаивайте на том, что они специализируются на кардиологии, не ложитесь в эту помойку(я имею ввиду 67)хуже этого заведения я не видела. И что ж это за врачи там такие профи, когда на 6 мес предлагают абборт сделать, а в 15 родила сама без кесарева. Эти сволочи так себя страхуют.
17 ноя 2005, 20:22
ППКС
10 ноя 2005, 22:00
А как рожать бесплатно? Какое отношение?
11 ноя 2005, 16:50
Люди конечно есть разные, мне ОЧЕНЬ повезло и с акушеркой и с врачем. К сожалению не помню их фамилии. Акушерка сама поила меня водой из бутылки, по первому требованию, врач была очень молодая женщина - Оксана, на потугах шутила со мной, подбадривала, после рождения малыша, когда ждали плаценту, гладила меня по руке, очень ласковый, добрый, профессиональный человек.
Anonymous
11 ноя 2005, 00:32
Это имеется в виду гос. кремлевская больница?... :oops
11 ноя 2005, 01:22
Это роддом при 15 Городской Клинической Больнице! :D
11 ноя 2005, 16:50
Хих!
11 ноя 2005, 20:51
Скажите, а там ещё работает Юрченко Светлана Николаевна?
11 ноя 2005, 21:23
Работает. И очень успешно :)
11 ноя 2005, 21:51
Я 3 октября там родила дочку. Рожала по контракту (32.500) С Назарматовой. Роды прошли замечательно. Муж присутствовал с самого начала до самого конца, очень помогал, тем кто сомневается брать ли мужа с собой, я советую брать! Когда начались потуги Жилдыс Бектургановна не отходила ни на минуту. Ну короче все прошло чудесно, дочка у меня крупненькая, 4400 и 55 см (роды первые).
Я считаю постоянное присутствие родного человека и контроль врача, которому доверяешь половина удачных родов, ну остальное зависит только от женщины :)
Я считаю постоянное присутствие родного человека и контроль врача, которому доверяешь половина удачных родов, ну остальное зависит только от женщины :)
11 ноя 2005, 21:52
Это про 7 ГКБ, извиняюсь, промазала :)
12 ноя 2005, 03:29
Оппачки! Ничего себе, думаю... только прошлым летом за 26500р. рожала. Во, цены! :crazy
Хи-хи... :-)
Хи-хи... :-)
12 ноя 2005, 21:44
А кто-нибудь знает, Евграфова Алла Борисовна работает до сих пор там??
12 ноя 2005, 22:10
работает
18 ноя 2005, 13:28
Да
14 ноя 2005, 09:41
А никто не знает контактов хорошей акушерки (не врача!) в этом р/д?
15 ноя 2005, 02:58
Римма Закировна раб. тел. 375-31-11
15 ноя 2005, 15:48
Спасибо!!! Вы с ней рожали?
15 ноя 2005, 17:25
Рожала жена моего брата. Я хотела с ней договориться, уже даже созванивалась, но в итоге выбрала контракт. Рожала, когда у нее смена закончилась, так что пообщаться не пришлось. Но отзывы о ней хорошие и человек она приятный.
16 ноя 2005, 15:07
Спасибище! А она не в свою смену может выйти? И сколько примерно стоят ее услуги?
17 ноя 2005, 13:38
Это надо с ней обговорить, времена-то меняются, она без проблем идет на контакт.
17 ноя 2005, 16:23
Спасибо!
17 ноя 2005, 16:59
Удачи:)
17 ноя 2005, 04:13
Ой! Мне че-то, так стыдно! Я и не знаю даже кто моей акушеркой была...:oops
Запомнила, только врача, анастезиолога и девушку, к-я ухаживала за мной в палате интенсивной терапии. Ее Лена зовут, - просто прелесть!!!
Запомнила, только врача, анастезиолога и девушку, к-я ухаживала за мной в палате интенсивной терапии. Ее Лена зовут, - просто прелесть!!!
15 ноя 2005, 13:37
А я там 2 раза рожала в 2001 и 2004 у Юрченко С.Н. Никогда ее не забуду. Все время хочу ее проведать. Очень она классная, хотя роды совсем разные, первые - ужас, тяжелые, если бы не она- не знаю, что было бы с ребенком. А зашила она так хорошо, что вск гинекологи удивлялись, как это она собрала из "ошметков" шейку и она в дальнейшем нормально срослась. Вторые роды-легкие ьез разрывов, уколов (ребенок мельче и без проблем). Вообщем, всем ее советую!!!
15 ноя 2005, 15:29
А какая специализация роддома?
15 ноя 2005, 17:28
У него нет специализации.
Anonymous
15 ноя 2005, 17:43
А разве он не сердечный?
15 ноя 2005, 18:15
Сердечный при ГКБ №67, а когда он закрыт на мойку, то сердечников переводят в 15 ГКБ.
15 ноя 2005, 20:45
Не, он тоже сердечный. Находится при больничке, кардиологов там масса, с проблемами родов у сердечников очень хорошо знакомы. Это ТОЧНО! :D
15 ноя 2005, 21:00
Ну было бы странно во время мойки сердечного роддома переводить рожениц в роддом, где нет подобающих специалистов. Все естественно. Вопрос был про специализацию роддома, а ее официально у 15 ГКБ нет
16 ноя 2005, 19:09
На сайте страховой компании написано, что роддом имеет специализацию по сердечникам.
Когда я искала кардиолога я позвонила сначала в бесплатное отделение и мне там сказали, что мы мол по сердцу, когда 67 закрыт и специалистов к нам присылают от туда.
Потом я позвонила в платное и мне подтвердили специализацию по сердечникам и я ездила на косультацию кардиолога и рожать буду в 15 ГКБ, потому как кардиолог тоже мне сказал что если что-то с сердцем, то к ним или в 67-ой.
Когда я искала кардиолога я позвонила сначала в бесплатное отделение и мне там сказали, что мы мол по сердцу, когда 67 закрыт и специалистов к нам присылают от туда.
Потом я позвонила в платное и мне подтвердили специализацию по сердечникам и я ездила на косультацию кардиолога и рожать буду в 15 ГКБ, потому как кардиолог тоже мне сказал что если что-то с сердцем, то к ним или в 67-ой.
15 ноя 2005, 20:47
ППКС! Сегодня у врача спрашивала.
18 ноя 2005, 13:28
Точно.
15 ноя 2005, 17:54
Да, я тоже слышала, что он сердечный.
15 ноя 2005, 18:56
Нет специализации, странно, что говорят, что он про сердечный.
15 ноя 2005, 19:11
Я выше написала почему так говорят.
15 ноя 2005, 19:22
Понятно, но закрыт он всего лишь месяц, кажется в августе. Так что сегодняшним "сердечным" беременным это, наверное, не вариант.
16 ноя 2005, 00:23
А если по контракту или договоренности, то тоже не возьмут в 15-й?
16 ноя 2005, 13:08
Контракт для того и нужен, чтобы взяли:))) А договоренность зависит от надежности врача!
17 ноя 2005, 01:55
Странно. Ведь в договоренности врач больше заинтересован.
17 ноя 2005, 04:54
Если, договариваешся с врачом, то лежишь все-равно на общих условиях.
А, если заключаешь договор, то лежишь в отдельной палате, уколы или что-то... - за их счет, муж с тобой рожает, приходит к тебе каждый день, мед персонал - чуть внимательней...Хотя, не факт! Ко мне сначала, вроде, отношение не очень внимательное было, пока я не выговорила все врачу, мужу... А муж достал претензиями страхового агента, она на уши подняла все детское отделение. Они, потом ко мне извиняться приходили, стали все рассказывать - как ребенка пеленать, мыть, кормить, сцеживаться...
Еще, по контракту - месяц, после родов безплатно наблюдаешься у врача и, педиатр к ребенку на дом приезжает!
Педиатр - классный! Мельникова Наталья Ивановна из Марьинского детского центра. Я к другому педиатру не обращаюсь - все время ее на дом вызываю, а, когда нужно - приезжаем в центр. Если Марьино для вас - далеко, то есть еще несколько по Москве. Детский мед. центр "Здоровое поколение". У них можно заключать годовой контракт, если удобно.
Поэтому контракт или договоренность с врачом - решайте сами... Но условия у них, я вам скажу...
А, если заключаешь договор, то лежишь в отдельной палате, уколы или что-то... - за их счет, муж с тобой рожает, приходит к тебе каждый день, мед персонал - чуть внимательней...Хотя, не факт! Ко мне сначала, вроде, отношение не очень внимательное было, пока я не выговорила все врачу, мужу... А муж достал претензиями страхового агента, она на уши подняла все детское отделение. Они, потом ко мне извиняться приходили, стали все рассказывать - как ребенка пеленать, мыть, кормить, сцеживаться...
Еще, по контракту - месяц, после родов безплатно наблюдаешься у врача и, педиатр к ребенку на дом приезжает!
Педиатр - классный! Мельникова Наталья Ивановна из Марьинского детского центра. Я к другому педиатру не обращаюсь - все время ее на дом вызываю, а, когда нужно - приезжаем в центр. Если Марьино для вас - далеко, то есть еще несколько по Москве. Детский мед. центр "Здоровое поколение". У них можно заключать годовой контракт, если удобно.
Поэтому контракт или договоренность с врачом - решайте сами... Но условия у них, я вам скажу...
17 ноя 2005, 13:10
К нам приходила этот педиатр, :))) приятная, правда. А мы живем как раз в Марьино...соседний дом от этого центра Здоровое поколение! Удобно, черт подери!
17 ноя 2005, 22:44
Клевенько!! Повезло вам. А то, нам приходится многие вопросы решать с педиатром по телефону, т.к. ей к нам ехать далековато, приезжает, когда +что-то серьезное... :-(
17 ноя 2005, 12:18
Что-то мой топик про прививки проигнорировали, спрошу здесь. Уважают ли в р\д при 15 ГКБ законное право отказаться от вакцинации ребенка? Кто сталкивался? Может, кто отказывался?
17 ноя 2005, 13:12
Я отказывалась от БЦЖ, хотела и от гепатита тоже, но не уследила...сделали без моего ведома:(((
Относятся как и все врачи, с недоумением и презрением:(((Но мне плевать было, я написала в день выписки отказ и ничё!
Относятся как и все врачи, с недоумением и презрением:(((Но мне плевать было, я написала в день выписки отказ и ничё!
17 ноя 2005, 13:45
Я планирую заранее приготовить 2 экз. отказа, при поступлении предъявить врачу и попросить на одном экземпляре расписаться, что мол "врач осведомлен, отказ принят". А то гепатит в первые 2 часа могут вколоть, и вправду можно не уследить. И потом, в палате, когда буду от ребенка отходить на всякие процедуры, оставлять этот отказ прямо рядом с ребенком, в кроватке, чтобы не забыли и не вкололи ничего.
17 ноя 2005, 19:18
Можешь, конечно! Я была неразлучно с малышкой с момента родов. Но когда пришла сестра, я выходила из палаты, а когда вернулась, пустой шприц уже лежал рядом:((( Но вторую от гепатита я уже делать не стала.....
18 ноя 2005, 18:13
Скажите, а зачем отказываться от прививок?
Тоже скоро рожать, а я о таком первый раз слышу.
Может тоже надо бумаги подготовить об отказе?
Тоже скоро рожать, а я о таком первый раз слышу.
Может тоже надо бумаги подготовить об отказе?
18 ноя 2005, 18:43
Почитайте в архиве топики про прививки в "Детском здоровье" и еще на http://www.homeoint.org/kotok/privivki.html сходите. Прививки дело добровольное. Я отказываюсь,т.к.боюсь осложнений и всяких аутоиммунных заболеваний в будущем. Но если БЦЖ я еще может и сделаю, то гепатит не дам ребенку колоть.
18 ноя 2005, 18:46
Спасибо большое за инфу!
22 ноя 2005, 16:54
Я от гептита отказалась, не понадобилось заявление даже писать.
18 ноя 2005, 18:11
Смотрю, этот топик пользуется популярностью:))))
Попробую сюда постучаться.
Девочки, кто рожал у Судаковой Г.Ю??????
Какие отзывы?
Попробую сюда постучаться.
Девочки, кто рожал у Судаковой Г.Ю??????
Какие отзывы?
18 ноя 2005, 18:16
Я.Только не рожала,кесарилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам