16 роддом
09 ноя 2005, 17:45
Кто-нибудь что-нибудь знает про этот роддом?Я читала только положительные отзывы, правда со старыми датами. Там ничего не изменилось?Как отношение врачей?Дают ли там рожать самостоятельно, когда нет осложнений, или всем помогают, чтоб быстрее (прокол пузыря, стимуляция, разрезы и пр.)?
Я хотела бы заранее знать, где буду рожать, хотя мне очень ещё далеко до родов, у меня только 18 неделька:)))
Всем заранее спасибо:)))
Я хотела бы заранее знать, где буду рожать, хотя мне очень ещё далеко до родов, у меня только 18 неделька:)))
Всем заранее спасибо:)))
10 ноя 2005, 16:34
Родила там в апреле сына. Роддом "советский": маленькие палаты на 4 человека в паталогии, окна на солнечную сторону (это особенно запомнилось потому что было невыносимо жарко, а штор не было), на этаже один душ, 2 туалета, не очень длинный коридор, особенно не разгуляешься. Если ложиться в паталогию, будьте готовы к тому, что назначают но-шпу, и окситоцин, т.е. готовят. Но если сразу на роды приедете, без осложнений, сами родите. В послеродовом сестры хорошие, и детские нелохие, только спрашивать надо самой и все расскажут. Прокладками, молокоотсосами пользоваться нельзя. Передачи любые, никто не досматривает. В послеродовом один туалет, два душа. У меня было КС, врачи хорошие.
10 ноя 2005, 18:55
Спасибо за ответ:)))
Возможно вы не знаете, а естественные роды там лежа или на кресле специальном?Пускают ли мужа бесплатно?
Да, и почему прокладками нельзя пользоваться?
А как грудью кормить объясняют, помогают сцеживаться?
И ещё: мне рожать тоже в апреле, в тот раз было много народа?
Возможно вы не знаете, а естественные роды там лежа или на кресле специальном?Пускают ли мужа бесплатно?
Да, и почему прокладками нельзя пользоваться?
А как грудью кормить объясняют, помогают сцеживаться?
И ещё: мне рожать тоже в апреле, в тот раз было много народа?
10 ноя 2005, 23:16
Модно я отвечу тоже?
Роды на кресле
мужа не пускают, только по телефону в палате внутреннему поговорить можно, либо вечером за денежки нелегально встретится
прокладками как говорят врачи нельзя пользоваться чтоб было видно характер выделений. с пеленками кстати очень удобно на самом деле. за день привыкаешь.
про грудь очень подробно объясняют, в любое время расцедят, покажут как чего делать, куда нажимать
в конце марта (выписалась1 апреля) патология почти полная была, послеродовое на 2/3 заполено. но при этом в душ-туалет очередей не было
да, там бесплатно раздельное пребывание с малышом. только если серьезные проблемы с гв вместе положат
Роды на кресле
мужа не пускают, только по телефону в палате внутреннему поговорить можно, либо вечером за денежки нелегально встретится
прокладками как говорят врачи нельзя пользоваться чтоб было видно характер выделений. с пеленками кстати очень удобно на самом деле. за день привыкаешь.
про грудь очень подробно объясняют, в любое время расцедят, покажут как чего делать, куда нажимать
в конце марта (выписалась1 апреля) патология почти полная была, послеродовое на 2/3 заполено. но при этом в душ-туалет очередей не было
да, там бесплатно раздельное пребывание с малышом. только если серьезные проблемы с гв вместе положат
10 ноя 2005, 19:18
У меня там было плановое КС в конце апреля. Очень довольна, хоть он и "совковый" по ремонту и удобствам, но меня туалет в коридоре не смущал.
Главное там очень хороший персонал, весь. Разве только в патологии есть одна грымза. Но это мелочи ;)
Очень хорошие врачи, детские медсестры просто супер.
На сколько я знаю особо там роды не подгоняют, со мной девчонки лежали которым пузырь не прокалывали, в патологии начинали всякие там гели-водоросли только ближе к 41 неделе.
В общем я очень довольна. Если вопросы будут - отвечу с удовольствием.
Главное там очень хороший персонал, весь. Разве только в патологии есть одна грымза. Но это мелочи ;)
Очень хорошие врачи, детские медсестры просто супер.
На сколько я знаю особо там роды не подгоняют, со мной девчонки лежали которым пузырь не прокалывали, в патологии начинали всякие там гели-водоросли только ближе к 41 неделе.
В общем я очень довольна. Если вопросы будут - отвечу с удовольствием.
10 ноя 2005, 21:19
рожала в там в декабре 2003была там одна и правда грымза а звали ее наталья Дмитриевна все девченки от нее плакали
10 ноя 2005, 22:05
Надо же, я даже не помню как ее звали) Хотя в патологии 2 раза не ее дежурство попадала :) Или вы про другую?
10 ноя 2005, 22:15
нет в патологии она работает врачом, там правда еще есть очень не приятная сестра которя сидит на посту белобрысая , она мне чуть еще не родившегося ребенка не угробила
10 ноя 2005, 23:10
Наверно я на эту наталью не попала) Я договаривалась с врачом, пожтому меня смотрела только она и завпатологией.
Амесестра там есть противная, но ща она непонятного цвета какого-то. Наверно одна и таже, но перекрасилась :)
Амесестра там есть противная, но ща она непонятного цвета какого-то. Наверно одна и таже, но перекрасилась :)
11 ноя 2005, 15:45
Девченки, спасибо! Я наверное выберу этот роддом, к тому же он недалеко от дома:) И отзывы все хорошие:)
Если у меня будут ещё вопросы ближе к делу, я опять начну этот топик!
Если у меня будут ещё вопросы ближе к делу, я опять начну этот топик!
12 ноя 2005, 11:03
лежала там на сохранение в 2004,всё понравилось! девочки которые уходили рожать были довольными(по их рассказам)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам