родила в Видном по контракту-спрашивайте!
11 ноя 2005, 15:56
Вот я и родила своего второго ребенка в видненском роддоме, рожала у Пальмовской, подтверждаю все выше звучавшие отзывы о ней, что врач очень хороший. Самое жуткое во всем роддоме это зав. отделением педиатрии, на вид такая будто ее каждое утро из бомжатника выцепляют и на работу приводят, тетка заходит в палату, тупо и молча шлепает стетоскопом по груди ребенка, и так же молча уходит....млин даже мне маме со стажем этого было мало, я представляю какой ужас испытывают первородящие мамы. Пришлось в срочном порядке для душевного успокоения вызывать по выписке из роддома педиатра для квалифицированного осмотра.
Вообще от роддома в целом сложилось впечатление, что там никто никому не мешает, спросишь ну ответят, не спросишь, не поинтересуешься, не посуетишься все будет идти своим чередом.
ЗЫ на всякий случай, ребенку в свидетельстве о рождении укажут, что место рождения г.Видное Московская область, как муж не пытался бодаться в ЗАГСе.
Вообще от роддома в целом сложилось впечатление, что там никто никому не мешает, спросишь ну ответят, не спросишь, не поинтересуешься, не посуетишься все будет идти своим чередом.
ЗЫ на всякий случай, ребенку в свидетельстве о рождении укажут, что место рождения г.Видное Московская область, как муж не пытался бодаться в ЗАГСе.
11 ноя 2005, 17:22
Наталия, поздравляю вас с рождением малыша!! Растите здоровенькие!!!!
Мы тоже заключили контракт с Видным роддом. Но нам "ДАЛИ" Жанну Захаровну, но мы с ней не сошлись характерами и вчера нам позволили перейти к Вере Павловне. Первое впечатление очень положительное.
Наташ, есть вопрос, как часто и долго ли врач была с вами?
Была ли анестезия? По какому контракту вы рожали? Какие палаты? какие услови? Как с посещением и передачами?
Мы тоже заключили контракт с Видным роддом. Но нам "ДАЛИ" Жанну Захаровну, но мы с ней не сошлись характерами и вчера нам позволили перейти к Вере Павловне. Первое впечатление очень положительное.
Наташ, есть вопрос, как часто и долго ли врач была с вами?
Была ли анестезия? По какому контракту вы рожали? Какие палаты? какие услови? Как с посещением и передачами?
11 ноя 2005, 18:10
Спасибо!
Я во время схваток находилась в предродовой и ВП практически постоянно находилась рядом, когда она отсутствовала, то поблизости была акушерка Людмила (вроде фамилия Даньшина) она такая полноватая блондинка оч. милая и приятная. Анестезии не было. Рожала я по семейному контракту, но не потому что хотела быть с мужем, а потому, что хотела лежать в палате одна с ребенком. Палаты и условия нормальные, все как пишут санузлы на этаже, но это все очень близко, буквально вышел из палаты и вот он родимый! Вроде как-то я видела сообщение про отключение теплой воды после 8 вечера, у меня в палате всегда была теплая вода, хотя пару раз в душе утром вместо горячей была ледяная такой вот сантехнический парадокс. Если палата семейная, то мужа пускают в любое время и приносит он все что угодно, а вот остальных посетителей по режиму посещения с 16 до 18,30.
Питание оч. аскетичное совдеповские макароны "перышки" с якобы сыром, много гречки и хлебная котлетка, пшенные супчики, ужин в 5, а завтрак только в 9,30 начинают давать, так что жить можно только на передачах из дома, я вроде знала, что при роддоме нет ресторана Максимс, но такого даже не ожидала, сразу вспомнился 29 роддом, где рожала старшую....ну на порядок приличнее.
Я во время схваток находилась в предродовой и ВП практически постоянно находилась рядом, когда она отсутствовала, то поблизости была акушерка Людмила (вроде фамилия Даньшина) она такая полноватая блондинка оч. милая и приятная. Анестезии не было. Рожала я по семейному контракту, но не потому что хотела быть с мужем, а потому, что хотела лежать в палате одна с ребенком. Палаты и условия нормальные, все как пишут санузлы на этаже, но это все очень близко, буквально вышел из палаты и вот он родимый! Вроде как-то я видела сообщение про отключение теплой воды после 8 вечера, у меня в палате всегда была теплая вода, хотя пару раз в душе утром вместо горячей была ледяная такой вот сантехнический парадокс. Если палата семейная, то мужа пускают в любое время и приносит он все что угодно, а вот остальных посетителей по режиму посещения с 16 до 18,30.
Питание оч. аскетичное совдеповские макароны "перышки" с якобы сыром, много гречки и хлебная котлетка, пшенные супчики, ужин в 5, а завтрак только в 9,30 начинают давать, так что жить можно только на передачах из дома, я вроде знала, что при роддоме нет ресторана Максимс, но такого даже не ожидала, сразу вспомнился 29 роддом, где рожала старшую....ну на порядок приличнее.
11 ноя 2005, 18:36
Вы по Островской рожали???
11 ноя 2005, 20:03
нет не от курсов.
11 ноя 2005, 20:12
ага. поняла, я просто думала, что Пальмовская только от курсов берет.
скажите, контракт на конкретного врача заключали? или по бригаде? сверх контракта врачу не надо давать?
я тож в видном в ближ. месяц собираюсь разрешиться :)
скажите, контракт на конкретного врача заключали? или по бригаде? сверх контракта врачу не надо давать?
я тож в видном в ближ. месяц собираюсь разрешиться :)
12 ноя 2005, 10:18
я специально на контракт к Пальмовской приехала, вначале была аудиенция у главврача Белоусовой на которой я высказала свли желания по поводу врача, она без проблемм пригласила ВП в кабинет и все решилось.
Все что вы дадите врачу сверх контракта это ваше личное желание и возможности, таког понятия как надо нет.
Все что вы дадите врачу сверх контракта это ваше личное желание и возможности, таког понятия как надо нет.
12 ноя 2005, 19:45
Поняла Вас. Просто мы тоже заключали контракт у главврача и просили либо Пальмовскую, либо Маю Реджеповну. Но нам сказали, что у них сейчас слишком много контрактов, а потому будем играть в рулетку. Если в момент моих родов они будут дежурить, то повезло. Если кто-то другой (а там еще трое занимаются вертикальными родами), то будем рожать с ними. То есть там пять дежурных бригад от Островской. И повезет или нет - неизвестно. А еще я знаю, что некоторые платят поверх контракта или заранее ходят к врачам этим на консультацию - зондируют почву. Ну, чтобы они их точно взяли. Потому и спросила - думаю, мож, таким путем пойти... Хотя - будь что будет.
Здоровье Вам, малышу и всей Вашей семье - крепости и удачи. Спасибо за ответы.
Здоровье Вам, малышу и всей Вашей семье - крепости и удачи. Спасибо за ответы.
13 ноя 2005, 13:23
хм...вот уж действительно русская рулетка, а вас самих такое положение дел устраивает, учитывая что за контракт платятся немалые деньги? По мне кто платит тот и заказывает музыку, если всего за 500-1000 рублей можно на скорой поехать в ЦПСиР рожать, то какие могут быть русские рулетки при контракте. Я приехала с условием что рожаю у Пальмовской, в противном случае я бы поехала в роддом при 7ГКБ или иной роддом, который на порядок лучше.
11 ноя 2005, 20:17
Я вас тоже поздравляю, и если честно завидую, так как вы уже встретились с малышком :-) У меня вот какие вопросы:
1) Пригодились ли вам анализы мужа, или он их вобще не сдавал?
2) Чем кормили ребеночка?
3) Брали ли вы вещи для малыша с собой?
4) Что происходит сразу после родов? Кладут ли малыша на живот? Чем капают в глазки? Уносят ли ребеночка?
5) Какие процедуры делали вам после родов?
6) И очень хочется знать сколько времени заняли схватки+роды 2-го малышка, были ли какие медикаментозные вмешательства (окситоцин и пр.)?
И последний 7) Слышали ли вы про Майю Раджеповну Бердыеву?
1) Пригодились ли вам анализы мужа, или он их вобще не сдавал?
2) Чем кормили ребеночка?
3) Брали ли вы вещи для малыша с собой?
4) Что происходит сразу после родов? Кладут ли малыша на живот? Чем капают в глазки? Уносят ли ребеночка?
5) Какие процедуры делали вам после родов?
6) И очень хочется знать сколько времени заняли схватки+роды 2-го малышка, были ли какие медикаментозные вмешательства (окситоцин и пр.)?
И последний 7) Слышали ли вы про Майю Раджеповну Бердыеву?
11 ноя 2005, 21:55
я слышала про МРБ. Она - наравне с Пальмовской - считается гигантом. Два лучших врача в этом роддоме
15 ноя 2005, 22:44
а я не только слышала, но и видела! МР совершенно по-разному относится к платным и к бесплатным, бесплатные девочки от нее рыдают, просто изверг (((( я лежала в патологии вместе с девочкой, которой "повезло" у МР рожать, поскольку роды вторые, на кесарево врач не соглашалась ни в какую, в итоге девочку порвали и порезали, ребенка с родовой травмой увезли в Люберцы в больницу...
сама я рожала у ВП, не роды, а сказка, не врач, а золото. Не в плане рекламы, она ей не нужна.
Отчет о родах можно тут глянуть, кому интересно
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Matipup
сама я рожала у ВП, не роды, а сказка, не врач, а золото. Не в плане рекламы, она ей не нужна.
Отчет о родах можно тут глянуть, кому интересно
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Matipup
12 ноя 2005, 10:29
1, я рожала без мужа, а проходить в палату можно и без анализов.
2. кормила сразу грудью, в родзале грудь ребенок не взял, хотя приложили сразу уже там.
3. все вещи взяла сразу на роды, их потом санитарка в палату принесла, и одежду и подгузники и крема и салфетки для ребенка все сразу, переодеть ребенка сразу можно.
4. кладут сразу на живот, потом в соседней комнате быстро обрабатывают, одевают и далее по желанию матери либо уносят в детское и пока сама не возьмешь ребенка, либо сразу дают, есть возможность брать ребенка на день, а на ночь в детское.....но мя сразу совместно пребывали. К сожалению, не спросила чем капают в глазки, как то здоровый пофигизм со вторым ребенком обуял, просто наслаждаюсь материнством.
5. после родов стандартный осмотр, если нужно накладывают швы, обрабатывают, мне еще после родов 3 дня кололи окситоцин т.к. ребенок крупный 4100.
6. все заняло 5 часов, окситоцина не было.
7. Да про нее тоже много хорошего говорят, но ВП более ласковая что-ли, если это так можно определить, и потом она зав. послеродового, она и после родов каждый день на осмотре все спокойно обьясняет, короче удобно когда врач в курсе ситуации с 36 недели и до момента выписки из роддома.
2. кормила сразу грудью, в родзале грудь ребенок не взял, хотя приложили сразу уже там.
3. все вещи взяла сразу на роды, их потом санитарка в палату принесла, и одежду и подгузники и крема и салфетки для ребенка все сразу, переодеть ребенка сразу можно.
4. кладут сразу на живот, потом в соседней комнате быстро обрабатывают, одевают и далее по желанию матери либо уносят в детское и пока сама не возьмешь ребенка, либо сразу дают, есть возможность брать ребенка на день, а на ночь в детское.....но мя сразу совместно пребывали. К сожалению, не спросила чем капают в глазки, как то здоровый пофигизм со вторым ребенком обуял, просто наслаждаюсь материнством.
5. после родов стандартный осмотр, если нужно накладывают швы, обрабатывают, мне еще после родов 3 дня кололи окситоцин т.к. ребенок крупный 4100.
6. все заняло 5 часов, окситоцина не было.
7. Да про нее тоже много хорошего говорят, но ВП более ласковая что-ли, если это так можно определить, и потом она зав. послеродового, она и после родов каждый день на осмотре все спокойно обьясняет, короче удобно когда врач в курсе ситуации с 36 недели и до момента выписки из роддома.
12 ноя 2005, 18:39
Спасибо огромное :-) Надо же какой крупный малышок вам "достался" :-)Здоровья вам и удачи.
13 ноя 2005, 16:21
я тоже в Видном двух деток родила (по контракту) очень довольна. И сестра там же рожала. Подтверждаю, что условия и отношения хорошие. джае если вы не в платном отделении.
14 ноя 2005, 07:51
Девочки скажите про анализы мужу. Где сдавали, какие?
14 ноя 2005, 11:07
Прямо там. У них есть своя баклаборатория. Надо сдать посев из зева носа и на кишечную группу. флюорографию муж делал в обычной поликлинике.
14 ноя 2005, 15:52
А когда Видновский роодом на мойку закрывается в 2006 г?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам