родила в Видном по контракту-спрашивайте!

11 ноя 2005, 15:56
Вот я и родила своего второго ребенка в видненском роддоме, рожала у Пальмовской, подтверждаю все выше звучавшие отзывы о ней, что врач очень хороший. Самое жуткое во всем роддоме это зав. отделением педиатрии, на вид такая будто ее каждое утро из бомжатника выцепляют и на работу приводят, тетка заходит в палату, тупо и молча шлепает стетоскопом по груди ребенка, и так же молча уходит....млин даже мне маме со стажем этого было мало, я представляю какой ужас испытывают первородящие мамы. Пришлось в срочном порядке для душевного успокоения вызывать по выписке из роддома педиатра для квалифицированного осмотра.
Вообще от роддома в целом сложилось впечатление, что там никто никому не мешает, спросишь ну ответят, не спросишь, не поинтересуешься, не посуетишься все будет идти своим чередом.
ЗЫ на всякий случай, ребенку в свидетельстве о рождении укажут, что место рождения г.Видное Московская область, как муж не пытался бодаться в ЗАГСе.
11 ноя 2005, 17:22
Наталия, поздравляю вас с рождением малыша!! Растите здоровенькие!!!!
Мы тоже заключили контракт с Видным роддом. Но нам "ДАЛИ" Жанну Захаровну, но мы с ней не сошлись характерами и вчера нам позволили перейти к Вере Павловне. Первое впечатление очень положительное.
Наташ, есть вопрос, как часто и долго ли врач была с вами?
Была ли анестезия? По какому контракту вы рожали? Какие палаты? какие услови? Как с посещением и передачами?
11 ноя 2005, 18:10
Спасибо!
Я во время схваток находилась в предродовой и ВП практически постоянно находилась рядом, когда она отсутствовала, то поблизости была акушерка Людмила (вроде фамилия Даньшина) она такая полноватая блондинка оч. милая и приятная. Анестезии не было. Рожала я по семейному контракту, но не потому что хотела быть с мужем, а потому, что хотела лежать в палате одна с ребенком. Палаты и условия нормальные, все как пишут санузлы на этаже, но это все очень близко, буквально вышел из палаты и вот он родимый! Вроде как-то я видела сообщение про отключение теплой воды после 8 вечера, у меня в палате всегда была теплая вода, хотя пару раз в душе утром вместо горячей была ледяная такой вот сантехнический парадокс. Если палата семейная, то мужа пускают в любое время и приносит он все что угодно, а вот остальных посетителей по режиму посещения с 16 до 18,30.
Питание оч. аскетичное совдеповские макароны "перышки" с якобы сыром, много гречки и хлебная котлетка, пшенные супчики, ужин в 5, а завтрак только в 9,30 начинают давать, так что жить можно только на передачах из дома, я вроде знала, что при роддоме нет ресторана Максимс, но такого даже не ожидала, сразу вспомнился 29 роддом, где рожала старшую....ну на порядок приличнее.
11 ноя 2005, 18:36
Вы по Островской рожали???
11 ноя 2005, 20:03
нет не от курсов.
11 ноя 2005, 20:12
ага. поняла, я просто думала, что Пальмовская только от курсов берет.

скажите, контракт на конкретного врача заключали? или по бригаде? сверх контракта врачу не надо давать?

я тож в видном в ближ. месяц собираюсь разрешиться :)
12 ноя 2005, 10:18
я специально на контракт к Пальмовской приехала, вначале была аудиенция у главврача Белоусовой на которой я высказала свли желания по поводу врача, она без проблемм пригласила ВП в кабинет и все решилось.
Все что вы дадите врачу сверх контракта это ваше личное желание и возможности, таког понятия как надо нет.
12 ноя 2005, 19:45
Поняла Вас. Просто мы тоже заключали контракт у главврача и просили либо Пальмовскую, либо Маю Реджеповну. Но нам сказали, что у них сейчас слишком много контрактов, а потому будем играть в рулетку. Если в момент моих родов они будут дежурить, то повезло. Если кто-то другой (а там еще трое занимаются вертикальными родами), то будем рожать с ними. То есть там пять дежурных бригад от Островской. И повезет или нет - неизвестно. А еще я знаю, что некоторые платят поверх контракта или заранее ходят к врачам этим на консультацию - зондируют почву. Ну, чтобы они их точно взяли. Потому и спросила - думаю, мож, таким путем пойти... Хотя - будь что будет.

Здоровье Вам, малышу и всей Вашей семье - крепости и удачи. Спасибо за ответы.
13 ноя 2005, 13:23
хм...вот уж действительно русская рулетка, а вас самих такое положение дел устраивает, учитывая что за контракт платятся немалые деньги? По мне кто платит тот и заказывает музыку, если всего за 500-1000 рублей можно на скорой поехать в ЦПСиР рожать, то какие могут быть русские рулетки при контракте. Я приехала с условием что рожаю у Пальмовской, в противном случае я бы поехала в роддом при 7ГКБ или иной роддом, который на порядок лучше.
11 ноя 2005, 20:17
Я вас тоже поздравляю, и если честно завидую, так как вы уже встретились с малышком :-) У меня вот какие вопросы:
1) Пригодились ли вам анализы мужа, или он их вобще не сдавал?
2) Чем кормили ребеночка?
3) Брали ли вы вещи для малыша с собой?
4) Что происходит сразу после родов? Кладут ли малыша на живот? Чем капают в глазки? Уносят ли ребеночка?
5) Какие процедуры делали вам после родов?
6) И очень хочется знать сколько времени заняли схватки+роды 2-го малышка, были ли какие медикаментозные вмешательства (окситоцин и пр.)?
И последний 7) Слышали ли вы про Майю Раджеповну Бердыеву?
11 ноя 2005, 21:55
я слышала про МРБ. Она - наравне с Пальмовской - считается гигантом. Два лучших врача в этом роддоме
15 ноя 2005, 22:44
а я не только слышала, но и видела! МР совершенно по-разному относится к платным и к бесплатным, бесплатные девочки от нее рыдают, просто изверг (((( я лежала в патологии вместе с девочкой, которой "повезло" у МР рожать, поскольку роды вторые, на кесарево врач не соглашалась ни в какую, в итоге девочку порвали и порезали, ребенка с родовой травмой увезли в Люберцы в больницу...
сама я рожала у ВП, не роды, а сказка, не врач, а золото. Не в плане рекламы, она ей не нужна.
Отчет о родах можно тут глянуть, кому интересно
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Matipup
12 ноя 2005, 10:29
1, я рожала без мужа, а проходить в палату можно и без анализов.
2. кормила сразу грудью, в родзале грудь ребенок не взял, хотя приложили сразу уже там.
3. все вещи взяла сразу на роды, их потом санитарка в палату принесла, и одежду и подгузники и крема и салфетки для ребенка все сразу, переодеть ребенка сразу можно.
4. кладут сразу на живот, потом в соседней комнате быстро обрабатывают, одевают и далее по желанию матери либо уносят в детское и пока сама не возьмешь ребенка, либо сразу дают, есть возможность брать ребенка на день, а на ночь в детское.....но мя сразу совместно пребывали. К сожалению, не спросила чем капают в глазки, как то здоровый пофигизм со вторым ребенком обуял, просто наслаждаюсь материнством.
5. после родов стандартный осмотр, если нужно накладывают швы, обрабатывают, мне еще после родов 3 дня кололи окситоцин т.к. ребенок крупный 4100.
6. все заняло 5 часов, окситоцина не было.
7. Да про нее тоже много хорошего говорят, но ВП более ласковая что-ли, если это так можно определить, и потом она зав. послеродового, она и после родов каждый день на осмотре все спокойно обьясняет, короче удобно когда врач в курсе ситуации с 36 недели и до момента выписки из роддома.
12 ноя 2005, 18:39
Спасибо огромное :-) Надо же какой крупный малышок вам "достался" :-)Здоровья вам и удачи.
13 ноя 2005, 16:21
я тоже в Видном двух деток родила (по контракту) очень довольна. И сестра там же рожала. Подтверждаю, что условия и отношения хорошие. джае если вы не в платном отделении.
14 ноя 2005, 07:51
Девочки скажите про анализы мужу. Где сдавали, какие?
14 ноя 2005, 11:07
Прямо там. У них есть своя баклаборатория. Надо сдать посев из зева носа и на кишечную группу. флюорографию муж делал в обычной поликлинике.
14 ноя 2005, 15:52
А когда Видновский роодом на мойку закрывается в 2006 г?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)