Курсы ведения беременности "Волшебный ребенок"
11 ноя 2005, 21:48
Привет всем беремешкам! У меня всего 3 недельки (5 акушерских). Вот подыскиваю себе уже курсы для занятий. И еще меня в этом центре прельстили занятия йогой для беремешек.
Кто там занимался или собирается, откликнитесь!
Кто еще на 3 недельке?
Кто там занимался или собирается, откликнитесь!
Кто еще на 3 недельке?
11 ноя 2005, 22:13
подруга ходила. очень информативные хорошие курсы. с одним "но". настроены на домашние роды. многие склоняются в итоге рожать дома. но потому что они такие инфы много и они оччччень насыщенные.
12 ноя 2005, 02:45
Если Вы до этого не занимались йогой, то лучше начинать не во время беременности - это мнение моей приятельницы, поимевшей проблемы.
12 ноя 2005, 16:04
Это немножко не та йога, которой занимаются небеременные. Она адаптированная на всех курсах.
12 ноя 2005, 13:25
Я хожу на эти курсы. Очень довольна. Йогой можно и не заниматься, можно ходить на аэробику или аквааэробику, я даже диск с аэробикой купила. А где рожать: дома или в роддоме, это дело каждого.
13 ноя 2005, 13:37
Я ходила в Волшебный ребенок. Очень информативные курсы, и очень доброжелательная атмосфера. Кстати сами преподаватели там активно рожают (что не мешает им заниматься преподаванием одновременно). Действительно, эти курсы настроены на домашние роды с активной антипропагандой роддомов (на то есть весьма веские причины). Но одновременно с этим учтите, что домашние роды - это большая ответственность женщины и акушерок, поэтому преподаватели очень квалифицированные. И еще там в первую очередь учат женщину принять эту ответственность, а не перекладывать ее на медперсонал... Я лично дома не рожала, а рожала в ЦПСиР, однако учла все рекомендации, и мои роды прошли успешно, без медикаментов именно благоданя курсам. Очень полезна во время родов дыхательная гимнастика, которой учили на курсах. Там вообще учат многим естественным методам обезболивания (в домашних родах иные методы недоступны), а Вы уж сами потом выбираете, что Вам больше нравится. И никто не мешает потом использовать все это в роддоме.
13 ноя 2005, 13:40
Кстати в этом центре лучше ходить на курсы по вечерам, чем в воскресенье. В воскресенье их вела (по крайней мене раньше) Наталья, которая хоть и принимает роды активно дома, но не врач, а психолог. Лучше ходить к врачам и профессиональным акушеркам. Они просто больше информации дают.
13 ноя 2005, 13:43
Кстати для желающих заниматься дома даю ссылку на совместную покупку DVD дисков и видеокассет с гимнастикой http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15803308
Они же в Волшебном ребенке стоят кажется 250 руб. Гимнастику для беременных ведет как раз инстуктор по фитнесу Светлана из этого центра.
Они же в Волшебном ребенке стоят кажется 250 руб. Гимнастику для беременных ведет как раз инстуктор по фитнесу Светлана из этого центра.
13 ноя 2005, 16:20
А у Вас сколько стоит диск?
13 ноя 2005, 19:02
Оптовая цена +15%, т.е. DVD получается 138 руб, видеокассета 100 руб. По указанной ссылке все условия оговорены.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам