Роддом в Раменском
12 ноя 2005, 16:17
Девочки кто-нить там рожал??? подскажите стоит ли, и если рожали платно, то сколько это стоило? Заранее спасибо
13 ноя 2005, 00:47
Буквально месяц-два назад была такая тема, даже в двух топах :-), хотела Вам ссылочку найти в архиве, но чего-то не работает у меня архив :-(. Поищите в сентябрьских-октябрьских топах :-)
13 ноя 2005, 16:56
спасибо :) да в архив лазила и че то у меня не получилось решила так спросить
13 ноя 2005, 15:21
моя мама там 3 раза рожала - если есть врачи знакомые то это вариант а если нет - то лучше не рожать
13 ноя 2005, 16:57
Если я правильно поняла это значит только по договоренности?? или по знакомству все-таки?? а родила хорошо?? Спасибо :) одни вопросы.. :)
14 ноя 2005, 07:45
ну как сказать. просто мама у меня врач и у неё много знакомых в роддоме. я бы это не называла по договоренности. Рожала она меня нормально а потом уже не очень. В раменском роддоме не очень хорошие условия , так же как и врачи. если есть возможность рожать в другом месте - то лучше воспользоваться этой возможностью.
14 ноя 2005, 10:56
Спасибо большое :)
14 ноя 2005, 12:21
Привет, это мои топики были в сентябре, там ничего интересного, можете их не искать, я собираюсь рожать в Раменском, т.к. провела опрос местных жителей, которые там рожали в ближайшие полгода, все очень хвалят, на той неделе общалась с главврачом роддома, мужчина супер!!!, в следующую среду поеду на прием к врачу, буду договариваться, пишите мне на личный адрес (в паспорте) свой телефон, позвоню, все расскажу, а Вы от куда сами?
17 ноя 2005, 15:03
спасибо большое :) тока вот телефон то у меня не московский... может так опишите, если не сложно
21 ноя 2005, 15:49
Я поеду в среду туда, договариваться с врачом, но после того, что написано ниже у меня уже желание пропало там рожать, съезжу для галочки раз уж договорилась, но все больше подумаываю о 8-м роддоме на Выхино. Напишу что и как.
22 ноя 2005, 21:44
я туда же уже собралась :):) тоже уже начиталась всего, а на Выхино говорят ниче там. Напиши потом, хорошо??
24 ноя 2005, 11:10
Все таки я туда съездила не смотря на ужасные отзывы, побывала в жк (здание новое и очень прилично там), поговорила с врачом. Врач очень, очень приятная и на мой взгляд профессиональная, т.к. за несколько секунд чтения моей обменки, вычитала там все самое важное и сделала выводы на мой взгляд верные:), короче говоря назначила мне прием в декабре и сказала, что роды будет принимать лично о деталях будем позже договариваться, в общем посещением я осталась довольна, но все равно еще ничего не могу решить, буду думать, наверное еще позвоню врачу из 8 р/д., мне дали телефон!, а по поводу контракта я туда тоже на днях звонила, стоит 33 800, отдельная палата, присутствие папы на родах (мне это не нужно т.к. он идти категорически отказался:(), вот вроде и все новости.
24 ноя 2005, 11:14
спасибо! я тоже пока думаю, время пока позволяет
14 ноя 2005, 21:19
Я родила там первого сына. Вспоминаю как страшный сон..........
14 ноя 2005, 21:53
Пожалуйста по-подробней если можно?, когда это было?, я вроде уже на него настроилась т.к. остальные далеко, но время у меня еще есть может стоит передумать, буду признательна рассказу о страшном сне.
15 ноя 2005, 09:28
Вообще-то это было уже давно, 10 лет назад. Волне возможно, что все изменилось к лучшему. НО! Когда я стала подбирать роддом для вторых родов (родила в мае с.г.), Раменский роддом ближайший, начала с него, ни одного положительного отзыва на всех форумах для беременных я не встретила. Самое лучшее, что написала одна мамочка - "родила, жива, ребенка не угробили - и спасибо". Я так не хотела, выбрала 8 роддом на Выхино и не жалею. А что вспоминается о Раменском роддоме? Во-первых, и самое главное, когда я попросила сделать обезболивание - после родов шили на живую множественные внутренние и внешние разрывы, терпеть было невозможно - кричать пришлось долго, потом пришел заспанный анестезиолог, вколол что-то в вену, сознание притупилось, но боль чувствовалась все равно. Так вот этот "эскулап" за то, что я и после укола кричала, отвесил мне пощечину и заорал, что я хамка и заявилась сюда с целью всех перебудить (и рожениц и, самое главное, его самого). Еще мне посчастливилось родить в пятницу, так вот в субботу и воскресенье никто не убирал ни палаты ни туалет (он, кстати, единственный), приходилось перешагивать через горы использованных подкладных, которые там накопились. Ребенка приносили замотанного в пеленки с головой, когда дома мы впервый раз его развернули, оказалось, что он до сих пор в родовой смазке и крови, ему только личико умыли в роддоме. Ну достаточно? Если нет, оставляйте е-мейл, могу продолжить, чтобы здесь всех не шокировать.
15 ноя 2005, 09:51
моя мама родила меня нормально но это было 21 год назад, потом рожала сестру 17 лет назад - чуть не умерла у неё начались роды и кровотечение открылось - никто не подошел - потому что все спали ей прришлось через весь корридор идти в деж.врачу.
посл. раз она рожала 7 лет назад - беременность была тяжелая и роды тоже. И хотя анестезиолог была её лучшей подругой - работу врачей (которые не любят и не хотят) работать не изменишь. Я бы ни за ЧТО никогда не стала бы там рожать - хотя мне предлагали когда я была беременная.
посл. раз она рожала 7 лет назад - беременность была тяжелая и роды тоже. И хотя анестезиолог была её лучшей подругой - работу врачей (которые не любят и не хотят) работать не изменишь. Я бы ни за ЧТО никогда не стала бы там рожать - хотя мне предлагали когда я была беременная.
15 ноя 2005, 10:42
Да уж, и правда страшный сон, у меня вот как раз вариант №2 8-й роддом, подскажите пожалуйста Вы там по договоренности или по контракту рожали?
15 ноя 2005, 14:45
Я рожала по контракту у Карабина Ивана Николаевича. Очень хороший врач и приятный человек! Родила легко без разрывов и разрезов, ребенок родился розовенький и без асфиксии, считаю, что в этом большая заслуга его и акушерки, т.к. ребенок был крупный и с петлей пуповины на шее. Еще хвалили Беляеву Раису Николаевну, Лисейкина Игоря Витальевича. Условия в роддоме вполне нормальные, по контракту, так даже хорошие. Очень приличное питание. Средний медперсонал вежливый, если сами не рвутся что-то сделать, то попросишь, всегда помогут. Ко мне ночью приходили сами, предлагали помощь, когда у меня ребенок всю ночь кричал. Ну в общем, очень рекомндую. Если будут вопросы - пожалуйста, отвечу :)
15 ноя 2005, 16:39
Сугубо мое личное мнение: рожают там одни самоубийцы. Условия просто ужасные, отношение такое же. Знакомые рожали. Я считаю, что в таких условиях абсолютно все равно что платно вы идете, что бесплатно, что по договоренности, что без. Все кошмары описывать не хочется.
17 ноя 2005, 14:34
Ну если ответов нет, то я напишу.Я рожала не там, в Люберцах.Рожала двойню,потом лежала на довыхаживании в Областном неонатальном центре в Люберцах.Там выхаживают малышей, которых привозят со всей Московской обл.Со мной в палате на 6 чел лежало 2 из Раменского.у одной ребенок с инфекцией(занесли при родах),у второй проблема была с плохим набором веса.Их даже домой выписали(неонатолог ничего не заметил), но потом положили оттого что малышка не только вес не набирало, а даже теряла.Все что они рассказывали о роддоме тихий жуть.Медсестры в детской комнате плохо следят за детьми,дети часами лежат ссаные, кормят смесью,приносят на кормежку сытых.Был декабрь, в палатах холодно и тараканы маршируют.У одной (с инфекцией) было кесарево с сильной кровопотерей.Обычный совковый роддом,если есть выход на доктора которому можно довериться и потом малыша держать с собой, то можно и рискнуть.Я не зная еще всего этого рисковать не стала( я из Жуковского)и когда роды начались(неожиданно на 33 нед) просто вызвала такси и поехала в Люберцы(дальше побоялась) и там родила (очень удачно). Конечно вышенаписанное не показатель, может эти два случая приходяться на 100 положительных,решать Вам где рожать.Роды по-любому это лотерея.Удачных Вам родов и крепкого здорового малыша.
17 ноя 2005, 15:08
вы знаете я позавчера была у врача в своей местной ЖК и она мне как раз посоветовала Люберецкий рд. Тоже сказала чтобы о Раменском даже и не думала.... А как там было в Люберцах???
17 ноя 2005, 17:43
Привет, землячка, я тоже из Жуковского =D>. А почему ты не захотела рожать у нас в городе? Хотя понимаю, я здесь лежала в свое время на сохранении, чуть лучше, чем в Раменском.
22 ноя 2005, 16:33
Привет землячка, нас вроде Жуковчанок уже 5 на Еве.Отвечу почему не захотела.Лежала на сохранении на 28 нед.Положили и объяснили.Двойня страшная патология,лежать будете пока не родите.Лежала три недели, из них 2 света в палате не было(это осенью),Нам вечером ставили в палату лампу из смотровой,ту которой врач на кресле светит туда.Весы были сломаны, и ежедневное взвешивание делалось просто автоматом + столько то приписывалось.А диван мягкий около телевизора? Помнишь, на него сесть нельзя беременной-проваливаешься, а потом тебя вынимают.Сестрички мне распахали все вены капельницами я ходила забинтованная по локти.Один сортир на 20 беременных, на них же один душ.Кроме 4 палат, только 1 место платное отдельное(туалет тот же).В родовой, дети отдельно, кормление по часам, ребенок ссытый и санный приноситься.Это так впечатления.А вот причина,почему я понеслась в Люберцы.У нас с двойней обожают кесарить, на 4 случая что я знаю только кесарево.И самое главное.Пока я лежала родила мамочка на 34 нед, одного ребеночка( не двойнята) и он умер, спасти его не смогли.Плачущей маме объяснили-Без кислорода был долго, даже если б выжил дураком был.Родите себе другого.У меня же роды начались неожиданно(даже обменка не была готова)на 33 нед.Если б даже все ОК прошло их бы все равно увезли туда же в Люберецкий неонатальный , на скорой и неизвестно как бы это получилось.А мы не знакомы? Я на Баженова живу, училась в 12 шк.Работала в НИИПе...
23 ноя 2005, 09:33
Мне кажется, не знакомы. Вы-таки будете смеяться, но я тоже Волкова ))). Училась в 3 школе. Одно время жила на Федотова, 13, сейчас на Гагарина.
24 ноя 2005, 13:12
Да, врядли мы встречались.Я с фамилией Волкова знаю только близняшек Аню и Лену.
21 ноя 2005, 15:50
А Вы рожали в Люберцах бесплатно или по-договоренности?
22 ноя 2005, 16:36
Бесплатно, договориться не успела.Думала рожать платно у Катукова, но он контракт подписывал с 36 нед, а у меня все на 33 случилось.Даже больше того, акушерка денег не взяла потом объяснила, что Вам сейчас на детей много понадобится.
22 ноя 2005, 21:46
Расскажите пожалуйста про все как там было, если не затруднит. заранее спасибо!
23 ноя 2005, 10:07
Да, я тоже присоединяюсь, расскажите пожалуйста, а то я сколько не читала по Люберцы везде пишут, что контрактников там облизывают, а вот если бесплатно попадешь, то ужас один, деньги вымогают за все, я тоже хотела там рожать, но начиталась отзывов негативных и отказалась от этой идеи.
24 ноя 2005, 13:40
Ну рассказать нетрудно, длинновато будет правда.Началось все в 2 часа ночи с субботу на воскресенье,на улице -20.Проснулась оттого,что стало мокро.Оказалось отошли воды, слева у мальчика,у Катюшки нет.Поднимаю мужа и начинаю трястись, что в Жуковский роддом не поеду хоть стреляй.Решаемся, вызываем такси и едим в Люберцы.Дорогу уже знаю, ездили к Корнишину в платную на разведку.Предусмотрительно останавливаем такси за углом и звоним в приемный покой.Открывают, начинают интересоваться, что мы тут забыли?-Была в гостях начала рожать.-А Вы из Жуковского? Вот и езжайте к себе.-Не на чем.-Сейчас скорой отзвоню пусть Вас везет.Скорая послала ее подальше.Объяснив, что в такую пургу и мороз кататься им неохота.Она вернулась и скрипя зубами объявила.-Сейчас с акушеркой поговорю, пусть готовится.И начала меня оформлять.А у меня обменка не доделана.Записала половину с моих слов, побрила и отвела меня в дородовую.Попала я в нее в три часа ночи.Я знала что лежат детки правильно, вниз головами, открытие уже есть, схватки вроде идут правильно.В дородовой я была одна, в 5 прибыла девушка из Краскова.Я исхитрилась уснуть, и проснулась уже от потуг.Позвала сестричку.Та акушерку, идти правда пришлось ногами, но недалеко.Родила мальчика, быстро и легко.Он просто рвался наружу, но меня не порвал.Небольшой, но для своего срока крупный.Девочка затаилась, акушерке пришлось проколоть пузырь и через 15 мин она сама, без выдавливания родилась.В итоге в полвосьмого я уже лежала со льдом на пузе.Дети сами закричали, осложнений не возникло.Потом отвезли меня на 2 этаж.На 1 общие большие палаты и детей привозят на кормление, а на втором палаты на 3 чел.Детки с мамами и две палаты(4 года прошло могло измениться)платные.Тогда 200 руб в день и ты там одна и весь день могут быть гости, мама например или муж.Потом привезли в палату ту девушку из Красково.После утреннего осмотра выдали ей мальчика на руки и она все три дня лежала с ним.Акушерка появилась ближе к обеду-Бурова Светлана, у нее , как мне сказали высокая квалиффикация и патент на ведение домашних родов.Она нас поздравила, а Лена (из Краскова) ей передала конвертик с денежкой.Я денег с собой не имела, но она и не напрашивалась, что неплохо бы.В итоге роды были бесплатные совсем.Пролежала там 4 дня и перевелась к малышне в неонатальный.Условия были неплохие, чистенько, ночная лампа над умывальником в палате.Ночью можно сходить на кухню и взять кипятку из чайника, разогреть на плите свою еду.В палате было тепло.Минус только в душе был, он один, но теплый, в отличии от Жуковского и туалетов мало.В обеих концах коридора по одному.Швы мазали три раза в день при выписке сделали УЗИ.Кстати мамочки от Корнишина ходили мазать швы к той же медсестре,в другое время.Советую рассотреть вариант не Платного отделения, а поговорить с заведущей.На втором этаже заведущая, хромоножка неплохая тетка.Через нее тоже можно договорится о родах, и потом лежать у нее на этаже в одноместной палате.Я исхитрилась лежать вообще одна, потому что Лена ушла на следущий день в такую палату, а так как по дню родов больше никого не было, то ко мне так и не положили никого.Мне крупно повезло, все прошло отлично.Желаю Вам легких родов и крепкого здорового малышика.А где рожать и как по любому лотерея.
24 ноя 2005, 14:23
Спасибо большое за рассказ и за добрые слова :) Вам тоже всего самого хорошего :) и здоровья побольше
24 ноя 2005, 14:26
Спасибо большое за подробный рассказ и пожелания. Вы просто герой по моим меркам, вот так наобум приехать, я вряд ли решусь без предварительной договоренности:)
24 ноя 2005, 17:20
Таня, а почему ты упоминаешь Корнишина в связи с Люберецким р-домом?... Он же завродомом Жуковского? Или я что-то неправильно поняла?
24 ноя 2005, 20:16
Да уж:-)) зарапортовалась, не Корнишин же, а Катуков.Главный который в платном отделении роддома.А тот у нас главный и мои усталые мозги спутали.
25 ноя 2005, 09:51
Точно )) Я когда эту фамилию встречаю - Корнишин - так меня до сих пор дрожь пробирает. Слава богу, были вторые роды, которые прошли совершенно в других условиях, и ребенка принимали нормальные специалисты.
27 ноя 2005, 14:35
У меня тоже волосы шевелятся.В случае родов у нас в роддоме он мне б кесарево делал бы.А втречалась лично один раз, он мне УЗИ делал и как у него дрожали руки в то день...
27 ноя 2005, 18:57
А у меня наоборот. Лежала сохранялась в нашем роддоме, выписали, потому что закрылись на мойку, рожать пришлось в Раменском. Так я еще и виновата оказалась, что Корнишин не указал в обменке, что у меня показания на кесарево - узкий таз. Предупредили, не родишь до 24:00, прокесарим, родила в 23:40. Испугалсь очень ))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам