Кто рожал с пролапсом митрального клапана ?
15 ноя 2005, 15:25
Выражен в незначительной степени, но факт.Врач сказала, что он не опасен и это просто особенность, но в заключении написала. Значит это все же важно. Боюсь, что из-за этого могут меня не взять в 11 роддом. Я хочу там рожать.
Кто знает подскажите, можно рожать в любом роддоме?
Кто знает подскажите, можно рожать в любом роддоме?
15 ноя 2005, 15:40
если в обменке будет указано, что роды в спец роддоме, то только в 67 или при 15 ГБ, если 67 закрыт. :(. Я свою уже предупредила, что рожать там не собираюсь. Так что писать не будет.
15 ноя 2005, 15:47
Я не понимаю, если это не паталогия, то зачем рожать в спец роддоме? А если отказаться, то в обычный примут? И как это отразиться на родах (эпизио, кесарево)? Что там делать то особого будут? Может знаете?
15 ноя 2005, 16:33
смотря какой ПМК. Если небольшой, то никак не отразиться. Просто врачи перестраховываються, вот и посылают в спец РД.
Рожала при 15 ГБ с ПМК - ничего не делали. В родблоке кроме акушерки никого не было. Даже врача.
Рожала при 15 ГБ с ПМК - ничего не делали. В родблоке кроме акушерки никого не было. Даже врача.
15 ноя 2005, 16:40
То есть никаких исключений потуг и эпизио не грозит? А вы бесплатно рожали? С каким врачем? Понравился роддом?
15 ноя 2005, 16:59
Роды обычные без исключений :). Да там и не до этого было, так как у меня в приемном потуги начались.
я по направлению рожала, давно. в 1997 году. Так что мои сведения о врачах уже не актуально. А общее впечатление нормальное.
я по направлению рожала, давно. в 1997 году. Так что мои сведения о врачах уже не актуально. А общее впечатление нормальное.
16 ноя 2005, 15:08
Аналогичные роды в аналогичном роддоме с аналогичным диагнозом:)
17 ноя 2005, 16:06
У меня ПМК I степени с регургитацией (что такое "регургитация" я даже не могу толком объяснить, но с ней хуже, чем без нее) обнаружили только во время беременности в 26 лет. Отправили в 67 ГКБ на консультацию, там положили на обследование. Пролежала там две недели, за это время мне сделали анализ крови и мочи, суточную ЭКГ и все! В заключении написали "роды в роддоме общего типа". Рожала я в 15 ГКБ, т.к. хотела у конкретного врача, а эта больница еще и на сердечниках специализируется, что тоже плюс. В родах никаких проблем не было, результату вчера исполнилось 8 месяцев:-)
19 ноя 2005, 19:56
Скажите, а как у вас его нашли? По кардиограмме?
19 ноя 2005, 23:42
Что-то не понравилось в кардиограмме, потом послали на УЗИ сердца, вот там и выяснили, что точно не понравилось.
21 ноя 2005, 17:04
Ясно.
19 ноя 2005, 19:46
ПМК часто является одним из признаков беременности.
успокойтесь и даже не думайте на эту тему. я когда ЭКГ делала мне врач сказала что у половины это появляется именно вследствие беременности.
сделайте ЭХО если волнуетесь.
успокойтесь и даже не думайте на эту тему. я когда ЭКГ делала мне врач сказала что у половины это появляется именно вследствие беременности.
сделайте ЭХО если волнуетесь.
20 ноя 2005, 14:19
сейчас у многих пролапс или неполная блокада...считается, что норма...меня в первую беременность не взяли в 7-ой роддом, увезли в 67- сердечный- за все время , мне там НИКТО НИ РАЗУ не послушал сердце..., а через год и 3 месяца рожала второго ребетенка- рожала в семерке- кардиограмма показала, что все "рассосалось" не переживайте, и у вас после родов все наладится)) жлаю удачи
21 ноя 2005, 17:05
В том то идело, что видимо это только лишняя бюрократия. Мне тоже сказали, что это просто особенность, а терапевт развела из этого историю.
15 ноя 2005, 20:37
рожала с пролапсом в 5 - даже про него никто и не спросил, нашли его в беременность и забыли о нем тогда же, ну прокатилась в 67 - сказали: молода (25) родишь сама, зачем вааще присылали тебя???
17 ноя 2005, 10:49
И я :)
16 ноя 2005, 10:35
Я рожала с ПМК в обычном роддоме, в 67 ездила на обследование во время бер-ти, получила от них заключение, что "возможны роды в роддоме общего типа" и поскакала в тот, в который и планировала:-)
16 ноя 2005, 11:03
Рожала 10 лет назад - даже не знала о нем, сейчас наблюдаюсь в ЦПСиРе, эти все найдут:-)))
но кардиолог написал, что могу рожать в р/д общего профиля - ято самое главное
но кардиолог написал, что могу рожать в р/д общего профиля - ято самое главное
16 ноя 2005, 18:36
У меня тоже ПМК. Я ездила на консультацию кардиолога в роддом при 15-ой ГКБ, врач тоже сказала, что ничего страшного и если я приеду со схватками в обычный роддом никто меня не выгонит.
Я хотела рожать в 10-м, но мне там сразу сказали, что если проблемы с сердцем (неважно какие), то они в заключении контракта отказывают.
Поэтому я решила не рисковать и буду рожать при 15-ой ГКБ, они 28-го после мойки открываются.
Если вас вообще ничего не беспокоит, то пробуйте попасть в обычный роддом. У меня пульс повышен, небольшая тахикардия, поэтому я сама в обычный роддом не хочу, малоли что...
Я хотела рожать в 10-м, но мне там сразу сказали, что если проблемы с сердцем (неважно какие), то они в заключении контракта отказывают.
Поэтому я решила не рисковать и буду рожать при 15-ой ГКБ, они 28-го после мойки открываются.
Если вас вообще ничего не беспокоит, то пробуйте попасть в обычный роддом. У меня пульс повышен, небольшая тахикардия, поэтому я сама в обычный роддом не хочу, малоли что...
18 ноя 2005, 14:50
Я первого ребенка рожала нормально в Люберцах. Сейчас собираюсь в ЦПСиР. для этого получила разрешение из центра Бакулева что роды не противопоказаны .
18 ноя 2005, 18:19
Девочки, а пульс у всех был в норме?
А то у меня бывает 110. Как боролись, что врачи назначали для уменьшения?
Тоже ПМК 1-ой степени, кардиолог написал в заключении - роды в роддоме общего типа.
А то у меня бывает 110. Как боролись, что врачи назначали для уменьшения?
Тоже ПМК 1-ой степени, кардиолог написал в заключении - роды в роддоме общего типа.
20 ноя 2005, 15:11
Вообще-то пульс в норме у беременных учащается.
Сама рожала с ПМК 1 ст с регургитаций в ЦПСР роды обычные
Сама рожала с ПМК 1 ст с регургитаций в ЦПСР роды обычные
19 ноя 2005, 11:24
я рожала с пролапсом на Опарина 10 лет назад. Лежала на сохранении в 67 (кардиологическом), там сказали, что пролапс не сильный можно рожать в лдюбом р/д. Во время родов конечно давление дико скакало и поэтому делали уколы соответствующие а на живот налепили датчики чтобы отслеживать состояние ребенка.
20 ноя 2005, 17:52
Это не так опасно, как ты думаешь, я месяц назад родила с таким же диагнозом в простом роддоме. И тебя примут в любой РД
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам