Невозможно выбрать роддом!!!
15 ноя 2005, 15:58
Это кашмар просто. Ну как его выбрать, не видя его в глаза? Только по отзывам. А отзывы... сами знаете - разные.
Короче, блин, помогите. Какой выбрать 11 роддом или при 15 ГКБ?
Важно:
1.реанимация (детская, взрослая).
2.квалификация врачей (на хамство плевать, лишь бы детё нормально приняли и меня не покалечили).
3.терпимые условия (жесткость кроватей не интересует) - типа гигиены.
И что б с детём в одной палате. Рожать буду по контракту.
Помогите выбрать. Крыша едет.
Короче, блин, помогите. Какой выбрать 11 роддом или при 15 ГКБ?
Важно:
1.реанимация (детская, взрослая).
2.квалификация врачей (на хамство плевать, лишь бы детё нормально приняли и меня не покалечили).
3.терпимые условия (жесткость кроватей не интересует) - типа гигиены.
И что б с детём в одной палате. Рожать буду по контракту.
Помогите выбрать. Крыша едет.
15 ноя 2005, 16:30
про 15 ничего не знаю. 11 сама рассматривала в качестве варианта, но меня многие от него отговаривали. Сказали, что не очень то роддом. Поэтому я остановилась на 17-м. Подруга недавно в 11 лежала в патологии - сказала - терпимо конечно, но рожать тужа не пойду.
15 ноя 2005, 16:41
Вот, знаете, про 11-й только и слышу, что что то там не очень. А конкретного ничего. Скажите, а что не устроило ваших знакомых конкретно?
15 ноя 2005, 19:37
Нормальный р\д, Вашим требованиям соответствует, рожала там по контракту 1 июля. Съездите в оба и выберите, который больше понравится.
17 ноя 2005, 01:57
В том то и дело в 11 я была и меня отлично приняли. Но, блин, начиталась.
Я имела ввиду, что не лежала ни в одном, ни в другом. Не знаю какие врачи.
Я имела ввиду, что не лежала ни в одном, ни в другом. Не знаю какие врачи.
16 ноя 2005, 10:14
Если вам интересно, то про все (2 раза сама рожала), все минусы и плюсы расскажу, дам телефоны р и дом врача и тд. Хотите, звоните 347-81-38 Таня Переписка- очень долго, и согласна, голова идет кругом. Сама искала- измучилась.
17 ноя 2005, 02:00
А может все таки напишете :). Буду признательна. Коротенько. Пожалуйста.
17 ноя 2005, 11:07
Вам уже написали, что в 15 по контракту отлично рожать. Я рожала бесплатно, лежала вместе с ребенком, муж проходил (рожала у Юрченко- супур-тетка), холодильник на этаже, но этого вполне хватало (ела только домашнее,место всегда было), персонал за шоколадку приветливый, нормально и бесплатно. Про врача. Юрченко-заведующая родблоком. Вся власть в ее руках. В первые роды она собрала у меня всех анастезиологов, чего не могли сделать просто другие хорошие врачи. На другой кровати рожала девочка у другого врача и спрашивала, почему же ей не могут сделать эпидурал или собрать "консилиум", она же тоже за деньги. Видимо разница есть. Советую вам Юрченко. Она сказала, что по любому вопросу к ней обращаться. Приходила часто. мужа водила, обогреватель из дома принести дала (этого никто . кроме завед.не сможет устроить, мне все завидовали,т.к. было -20 и в палатах прохладно), еще кровать была сломана, мне ее починили. Вообщем Юрченко за своих башку оторвет. Педиатра из другого отделения привела- лучшего, т.к. ребенок был с проблемой.От всей души советую всем ее. Согласна, что много хороших врачей, но этого мало. Домашний и сотовый у меня есть. Но Светлана Николаевна не разрешила их в инете писать. Раб.3753111. Кто заинтересуется, пишите.
17 ноя 2005, 14:02
Спасибо
17 ноя 2005, 11:09
Кстати, и денег не дерет бешеных.Она сказала, сколько сможете, столько дадите. Берет после выписки.
25 ноя 2005, 23:59
А меня и от 17го отговаривают, а именно мой врач из ЖК... Странно... столько народу туда ломится, а он отговаривает... :/
28 ноя 2005, 00:15
Да может он вам своего присоветует, а потом делиться будут. Мне врач (не мой) из ЖК сказала :
-выбирай сама (независимый роддом)
-выбирай сама (независимый роддом)
15 ноя 2005, 17:58
Вот насчет реанимации в 15 ГКБ не зна, но вроде есть. А в остальном- очень хороший вариант, тем более по контракту. У нас бесплатные палаты были, так мы вмете с малышами лежали и туалет и душ были, а в платной палате - я видела - и сантехника хорошая, и холодильник в палате, и телевизор. А про персонал я уже вам писала.
17 ноя 2005, 05:08
Я рожала в 15-ом по контракту прошлым летом. Условия, действительно отличные - отдельная палата, ТВ, хол-к, чайник, все чисто, каждый день убирались, меняли ночные рубашки, полотенца... муж постоянно у меня тусил. Если б, не кесарево и рожал бы со мной. А, вот к девченкам, кто бесплатно - не пускали никого, только через окошко. :-( И, еще, не представляю, как вы, бедняжки с малышами лежали. В палате же, по двое лежат... дети не мешают друг-другу?
Советую рожать там по контракту, а врача можно выбирать. Поэтому, выбирайте Полянчикову Ольгу Леонардовну или Юрченко Светлану Николаевну. Профессионалы - супер!!! Точно, ни за что, не пожалеете!!! :-)
Советую рожать там по контракту, а врача можно выбирать. Поэтому, выбирайте Полянчикову Ольгу Леонардовну или Юрченко Светлану Николаевну. Профессионалы - супер!!! Точно, ни за что, не пожалеете!!! :-)
18 ноя 2005, 13:11
Почему двое? Одна ты и ребенок. Соседка за стенкой.
19 ноя 2005, 05:08
Че-то, не поняла... Я в прошлом году там по-контракту рожала. Лежала в 2-х комню боксе. Я - в одной комнате, соседка - в другой.
Ходила в гости к девченкам, кто - бесплатно, они лежали в комнате - по двое, и еще малыши с ними.
Там еще есть платные палаты, для тех, кто - бесплатно, но лежать хочет отдельно.
Вы их имеете ввиду?
Ходила в гости к девченкам, кто - бесплатно, они лежали в комнате - по двое, и еще малыши с ними.
Там еще есть платные палаты, для тех, кто - бесплатно, но лежать хочет отдельно.
Вы их имеете ввиду?
19 ноя 2005, 12:25
Вот я как раз бесплатно и лежала. И была одна с малышом, как вы и пишете - я -в одной комнате, соседка в другой.
Может роддом переполнен был?
Может роддом переполнен был?
20 ноя 2005, 04:14
А! Кстати, возможно и переполнен! Я видела - две девушки в холле на диванах лежали.
20 ноя 2005, 18:51
Ну вот, а я лежала - нас в шести боксах (т.е. 12 мест) трое осталось всего. Перед мойкой дело было.
21 ноя 2005, 05:00
Нда... Повезло!
Я тоже успела! рожала 18 июля в прошлом году, а на мойку закрыли 15 августа. :-)
Я тоже успела! рожала 18 июля в прошлом году, а на мойку закрыли 15 августа. :-)
22 ноя 2005, 21:19
У меня знакомая там рожала, говорит, что второго туда не пойдет рожать))))))))
23 ноя 2005, 01:52
почему? по контракту рожала?
16 ноя 2005, 16:49
Рожала в 11-ом в сентябре бесплатно. Хорошие условия, замечательные врачи, отношение и врачей, и младшего медперсонала тоже хорошие. У контрактников отдельные палаты, посещения родственников разрешены. Бытовые условия очень хорошие: душ, туалет, полы моют два-три раза в день. Из минусов: из окон сквозит, в сентябре отопление еще не включили, мы замерзали. Пришлось просить второе одеяло. Ну и кормежка, как и везде, оставляет желать лучшего
17 ноя 2005, 12:02
7 роддом Вам подходит.
17 ноя 2005, 12:04
Этот роддом находится при 7 больнице. там очень хорошая реанимация,послеродовые палаты "мать и дитя". о многих врачах читала очень хорошие отзывы, сама я рожала в октябре 2004, осталась очень довольна этим роддомом.
19 ноя 2005, 19:58
15 или 11.
17 ноя 2005, 13:30
Я тоже посоветую контракт в 15 ГКБ, у меня не было никаких нареканий. И врачей там хороших много. Сейчас я узнаю фамилию врача, которая зашивала мою сестру (эпизио), прошло 4 года, все удивляются, как прекрасно она зашивает, ничего не видно! Надеюсь, тебе эпизио не потребуется:))) но вооружиться не мешало бы!
19 ноя 2005, 19:59
Мне в ЖК сказали, что после этого роддома часто на чистку направляют. Сбили меня с толку.
20 ноя 2005, 13:52
Ну мало ли что говорят! Вы слушайте отзывы, доверяйте тому, кто прошел через конкретных врачей! Нам, родившим, нет смысла обманывать, наоборот, хочется помочь с выбором!
21 ноя 2005, 17:03
Я так понимаю, что вы не заранее ложились, а со схватками? Что вы брали с собой. Халат, тапочки. А что еще?
И как там с едой (у меня гастрит)?
И как там с едой (у меня гастрит)?
21 ноя 2005, 17:11
Iren_ * |, как там вообще со слаженностью работы персонала при родах? Судя по всему, сам врач особой роли и не играет?
Блин, прям жуть как трудно решиться. Теперь склоняюсь больше к этому роддому.
Блин, прям жуть как трудно решиться. Теперь склоняюсь больше к этому роддому.
22 ноя 2005, 16:51
Мне пришлось лечь за 2 дня до родов. До родов можно ходить в своей одежде, хочешь-халат, хочешь-свободный костюм.....Вобщем, свобода. Главное не забыть полотенце, туалетную бумагу и всякие мыльно-рыльные принадлежности:))) Остальное дадут!
По поводу слаженности работы персонала при родах мне трудно что-то сказать, потому как я быстро разродилась, ко мне только дважды успела подойти акушерка и один раз моя врач.....к тому времени, когда было запланировано прокалывать пузырь, у меня было полное открытие, воды отошли сами...Короче говоря, поработать со мной просто не успели. Акушерка в моем присутствии чувствовала себя лишней, т.к. постоянно звонил телефон и меня здорово отвлекали от боли разговоры по мобиле:))) Но в целом, акушерка мне очень понравилась, ее привлекла Ольга Леонардовна, сказала, что лучше ее нет:))) Может мне так показалось, но раскрытие шейки они обе смотрели практически безболезненно.
Воть!
По поводу слаженности работы персонала при родах мне трудно что-то сказать, потому как я быстро разродилась, ко мне только дважды успела подойти акушерка и один раз моя врач.....к тому времени, когда было запланировано прокалывать пузырь, у меня было полное открытие, воды отошли сами...Короче говоря, поработать со мной просто не успели. Акушерка в моем присутствии чувствовала себя лишней, т.к. постоянно звонил телефон и меня здорово отвлекали от боли разговоры по мобиле:))) Но в целом, акушерка мне очень понравилась, ее привлекла Ольга Леонардовна, сказала, что лучше ее нет:))) Может мне так показалось, но раскрытие шейки они обе смотрели практически безболезненно.
Воть!
22 ноя 2005, 17:25
Спасибо. А имя акушерки не помните, да?
Еще хотела спросить, сколько вы всего за все роды заплатили. Я так поняла, что после родов там палаты отдельно оплачиваются? Не было такого, что вы потом за что то доплачивали, о чем заранее вас не предупредили?
Еще хотела спросить, сколько вы всего за все роды заплатили. Я так поняла, что после родов там палаты отдельно оплачиваются? Не было такого, что вы потом за что то доплачивали, о чем заранее вас не предупредили?
22 ноя 2005, 19:25
имя акушерки, действительно не помню, у нее бейджик был даже, но после родов все намертво вышибло.
Стоимость палат входит в контракт, так что ничего доплачивать не нужно. Палаты очень хорошие, супер ремонт, все чистенько, аккуратненько. У меня одна фотка есть в паспорте, жаль, что больше не сделали.
Ни за что больше не доплачивала кроме благодарности персоналу в день выписки. Ко мне с вниманием все относились....Каждый день приходила страховой агент из Апогея, зовут Галина Егоровна-милейшая женщина. Она интересуется, все ли в порядке и есть ли какие жалобы. Вобщем, ей можно пожаловаться и она сама поднимет на уши кого надо:))) Это ее работа и она делает ее на "отлично".
Мне помогли грудь расцедить, приложить малявку правильно, научили многому.
Кажется, что там действительно к контрактникам несколько другой подход, а даже если кто-то взбрыкнет, вы всегда можете пожаловаться Галине Егоровне;)))
Стоимость палат входит в контракт, так что ничего доплачивать не нужно. Палаты очень хорошие, супер ремонт, все чистенько, аккуратненько. У меня одна фотка есть в паспорте, жаль, что больше не сделали.
Ни за что больше не доплачивала кроме благодарности персоналу в день выписки. Ко мне с вниманием все относились....Каждый день приходила страховой агент из Апогея, зовут Галина Егоровна-милейшая женщина. Она интересуется, все ли в порядке и есть ли какие жалобы. Вобщем, ей можно пожаловаться и она сама поднимет на уши кого надо:))) Это ее работа и она делает ее на "отлично".
Мне помогли грудь расцедить, приложить малявку правильно, научили многому.
Кажется, что там действительно к контрактникам несколько другой подход, а даже если кто-то взбрыкнет, вы всегда можете пожаловаться Галине Егоровне;)))
23 ноя 2005, 01:55
Спасибо за ответ. Можно еще вопрос?
Благодарность персоналу: кому и сколько? Мне просто спросить больше не у кого, а как принято - не знаю.
И еще: вы брали прокладки или нет смысла?
Спасибо
Благодарность персоналу: кому и сколько? Мне просто спросить больше не у кого, а как принято - не знаю.
И еще: вы брали прокладки или нет смысла?
Спасибо
23 ноя 2005, 11:22
Я сама спросила у дежурной акушерки и детской сестры, сколько им обычно дают, чтобы вдруг не обидеть....Они, шаркая ножкой, говорят, мол, вы и так на контракт кучу денег вывалили, поэтому сколько дадите.....но нам, типа и по 300 рублей могут дать....могут меньше, вобщем, от средств зависит. Я в кошельке нашла только 1000 одной бумажкой, ну и отдала им на двоих. Они были супер счастливы, и еще скакали вокруг меня, начали "отрабатывать" эти деньги, рассказывая мне все прелести ГВ, как и что надо делать с малышней и наладить ГВ. Очень просят не дарить цветы, конфеты и шампунь.....лучше все деньгами, т.к. мизерная з.п.
Сколько-то дал врачу муж, этого я уже не знаю.
Прокладки я привозила, очень понадобились. Правда 2 дня все равно пользовалась их пеленками....выделения действительно сильные. Но потом меня заколебало, ходить очень неудобно и воспользовалась привезенными. Очень удобно, врачи не ругаются. Там большинство ходит в прокладках, поэтому бери смело!
Сколько-то дал врачу муж, этого я уже не знаю.
Прокладки я привозила, очень понадобились. Правда 2 дня все равно пользовалась их пеленками....выделения действительно сильные. Но потом меня заколебало, ходить очень неудобно и воспользовалась привезенными. Очень удобно, врачи не ругаются. Там большинство ходит в прокладках, поэтому бери смело!
23 ноя 2005, 12:12
Насчет прокладок согласна, только если будут швы - на обход врача лучше снимать. Моя врачиха ругалась.
23 ноя 2005, 14:42
А моя не ругалась:))) Просто я ей прокладку показывала вместо пеленки и все:)))
23 ноя 2005, 17:51
Спасибо большое. Все поняла. А акушеркам вы платили после всего, да?
Меня вот еще что смущает. У них кесарево и роды по контракту в одну цену? Что бы не стали делать кесарево из-за того, что оно дороже.Вы не в курсе, цена разная?
Извените за такой поток вопросов :).
Меня вот еще что смущает. У них кесарево и роды по контракту в одну цену? Что бы не стали делать кесарево из-за того, что оно дороже.Вы не в курсе, цена разная?
Извените за такой поток вопросов :).
23 ноя 2005, 19:28
Цена по контракту по-моему одинаковая.....
Но не стоит переживать, что врачи только ради денег вас будут резать....это по-моему чье-то больное воображение:))) Врачам резона нет, деньги получает страховая компания. И не думай по этому поводу париться!
Всем платила конечно после......может, и раньше бы дала немножко деньжат, только у меня в кошельке не было мелких денег. Я рекомендую тебе запастись мелочевкой на всякий случай, а то мне как-то неудобно было, прям чувствовала себя обязанной..... Но не забывай, что персонал делает лишь то, что должен делать...поэтому благодарность-это лишь по твоему желанию!Можешь вообще ничего не платить и не волноваться по этому поводу!
Но не стоит переживать, что врачи только ради денег вас будут резать....это по-моему чье-то больное воображение:))) Врачам резона нет, деньги получает страховая компания. И не думай по этому поводу париться!
Всем платила конечно после......может, и раньше бы дала немножко деньжат, только у меня в кошельке не было мелких денег. Я рекомендую тебе запастись мелочевкой на всякий случай, а то мне как-то неудобно было, прям чувствовала себя обязанной..... Но не забывай, что персонал делает лишь то, что должен делать...поэтому благодарность-это лишь по твоему желанию!Можешь вообще ничего не платить и не волноваться по этому поводу!
23 ноя 2005, 20:29
"Врачам резона нет, деньги получает страховая компания."
Точняк. Я как то не подумала.
Про благодарность. Я понимаю, что можно и не давать, но вот думаю, если сказать перед родами, что отблагодарю все же наверное повнимательнее отнесуться. Может я и ошибаюсь конечно. Хочеться хоть что то предусмотреть. Боюсь я. Боюсь не самих родов и боли, а что бы удачно все прошло.
Спасибо за помощь :).
Ой, еще забыла. Вам делали доплер в роддоме? Это обязательно?
Точняк. Я как то не подумала.
Про благодарность. Я понимаю, что можно и не давать, но вот думаю, если сказать перед родами, что отблагодарю все же наверное повнимательнее отнесуться. Может я и ошибаюсь конечно. Хочеться хоть что то предусмотреть. Боюсь я. Боюсь не самих родов и боли, а что бы удачно все прошло.
Спасибо за помощь :).
Ой, еще забыла. Вам делали доплер в роддоме? Это обязательно?
24 ноя 2005, 15:07
Мне только УЗИ перед родами сделали и все.
24 ноя 2005, 19:25
:)))
Можно пообещать, но заплатить чисто символически, тоже вариант.Тогда хотя бы тебе в спину плохое не скажут, а то бывает!
Доплер мне не делали, только УЗИ и КТГ. Но если приедешь на роды со схватками, то уже ничего не успеют сделать;)
И самое главное, ничего не бойся! Иди на роды как на праздник и поменьше заморачивайся:)) Тогда все пройдет гладко.
Удачи:))
Можно пообещать, но заплатить чисто символически, тоже вариант.Тогда хотя бы тебе в спину плохое не скажут, а то бывает!
Доплер мне не делали, только УЗИ и КТГ. Но если приедешь на роды со схватками, то уже ничего не успеют сделать;)
И самое главное, ничего не бойся! Иди на роды как на праздник и поменьше заморачивайся:)) Тогда все пройдет гладко.
Удачи:))
24 ноя 2005, 23:49
Спасибо, дорогая. Удачи вам. :)
25 ноя 2005, 11:47
;))) И тебе того же! И не вздумай расстраиваться, если что-то пойдет не по плану....Принимай как есть и радуйся:))) Потом все равно покажется мелочью по сравнению с радостью материнства!
25 ноя 2005, 16:44
:) Спасибо
20 ноя 2005, 14:02
меня на чистку не посылали :))
20 ноя 2005, 18:52
И меня не посылали...
21 ноя 2005, 09:01
И меня не посылали. А знакомую чистили, но у нее уже 4 аборта было и , возможно, поэтому плохо отошло детское место. Если ВРАЧ хороший, то все будет хорошо. А когда вам рожать?
21 ноя 2005, 17:01
Рожать в начале января, может в декабре.Девочки, а контракт заключается в 2-х экземплярах? Кассовый чек присутствует?
21 ноя 2005, 17:08
Еще вопрос. Как там со стафилококом? И до можно ли увидеть врача ДО заключения контракта?
21 ноя 2005, 18:49
Я рожала сына 2001г 19 декабря. Роддом был чистый, т.к. мойка в августе, а дочу 20 июля 2004- прямо перед мойкой, были проблемы с пупком, но еще наложилось то, что была жара, а как нам сказали, в жару часто пупки гноятся. Не переживайте, обрабатывайте пупок хорошо, роддом дб чистым, на улице холодно - вообщем, настраивайтесь на хорошее. Я сама паникерша, по пустякам плачу, понимаю в каком вы сейчас состоянии. Насчет врача. Вы определились конкретно? Мне кажется, что сначала надо съездить лично познакомиться с врачом, вдруг не ляжет к нему душа. Потом с ней обсудить то, что вы хототе контракт на нее составить, все обговорить. Мало ли какие нюансы. А потом, все согласовав с врачом-человеком, от которого все зависит, заключать контракт. Если вам надо, я не навязываю, я уже вам писала про свои роды, я дам дом. телефон.
22 ноя 2005, 01:00
Думаю или Юрченко или Полячникова. Но дело в том, что я не знаю можно ли до заключения контракта поговорить с врачами (например в 11-м только после заключения). Буду звонить в страховую.
Спасибо.
Спасибо.
22 ноя 2005, 09:50
Зачем спрашиватьв страховой? Они боятся, что вы решите просто с врачом договоритесь, а контракт не заключите. Это делается так. Вы звоните врачу, договариваетесь о встрече. приезжаете в роддом и вызываете ее. Она приходит, знакомится, может осмотреть (смотря сколько осталось), вы решаете все вопросы, про контракт, про роды, все обсуждаете, она дает свой моб. Потом можно приехать заключить контракт или сразу же. Для того, чтобы встретиться с врачом, не надо разрешения страховой.Что за бред!!! Вы же собираетесь дополнительно оплачивать роды врачу? Или нет? Если только контракт, то я думаю, врач имеет немного с него и заинтересованность существенно падает, т.к. клиентов хватает. Я что-то за вас так переживаю, держите, пожалуйста, в курсе когда родите. Если что, пишите.
22 ноя 2005, 17:27
Ой, спасибо. Так и поступлю с врачем.
21 ноя 2005, 00:18
Я тоже посоветую контракт в роддоме при 15-ой ГКБ!!! Сама рожала у Полянчиковой - все, все понравилось.
21 ноя 2005, 23:50
Рожала в 15 ГКБ. Врач Юрченко Светлана Николаевна, все супер профессионально.
22 ноя 2005, 01:01
По контракту?
22 ноя 2005, 19:18
А почему вы хотите по контракту? Мне кажется , что разница в комфорте.Или нет?
23 ноя 2005, 01:55
Проверять как то не хочеться. Так хоть какая то страховка.
23 ноя 2005, 10:02
Мне кажется, что если есть "лишние" (хотя лиших не бывает) деньги, то можно по контракту.Я тоже хотела контракт, думала, раз плачу, значит, будут гарантии и т.д. На деле получается, что просто ты 5 дней лежишь с комфортом и еще разница, что по контракту можно рожать с мужем. Я и не собиралась с мужем. Светлана Николаевна меня как-то ненавязчиво отговорила, смысла нет, рожаешь все-равно сама, она все сделает и без контракта, а отдельный холодильник и плитка в туалете - ну потерпишь 5 дней. Если (не дай бог) проблемы с ребенком и нужен перевод в больницу, так все-равно платишь. Она меня как-то переключила. Я рада, что сэкономила эти деньги, они по сути платятся только за комфорт и за то, что определенный врач приедет. А ты и так договоришься с врачом. Есть ли смысл контракта? Обсуди это с врачом! Уже пора определяться.
23 ноя 2005, 17:52
Не понимаю, если проблемы с малышом надо кому платить? Взятки что ли? Или страховой?
23 ноя 2005, 18:32
На примере. В 2001г родила девочка дочку. но из-за каких-то причин, ребенок должен был быть отправлен в больницу. Всеравно, они давали деньги врачам скорой, врачам в больнице. Им все-равно, по контракту ты или нет. А еще почитай, что я написала Iren про педиатра.
23 ноя 2005, 11:43
Страховка-это да, плюсом ты получишь после выписки из роддома месяц гарантийного срока:))) Это значит, что в случает каких-либо неполадок со здоровьем, ты можешь обратиться в роддом и врач, который принимал у тебя роды, окажет помощь, и возможность госпитализироваться на 3 дня. А еще бесплатно на патронаж к малышу приедет детский врач из центра Здоровое поколение! Все как-то забывают сказать об этой хорошей стороне контракта!
23 ноя 2005, 18:28
Да, согласна, но педиатры тоже разные. Мы живем в Марьино и наблюдаемся в центре. Но там тоже разные врачи. Если врач из центра-не значит, что он хороший. в нашем центре работае педиатр, которая 3 года назад работала в поликлинике и чуть не довела моего 11мес сына до больницы, а другой ребенок попал на операцию (зашивали дырку в диафрагме, кишечник попал в легкое), задыхаясь, синея, хорошо успела реанимация откачать.Хотя мама с роддома говорила ей, что ребенок странно дышит.Врач отвечала, что все ОК. Она очень приятная в общении и умеет "надувать щеки" и набивать себе цену. Так что в этом плане контракт не гарантирует хорошего педиатра. Мы возим хорошего педиатра домой, когда надо, она нам все направления дает + ходим центр к другому хор. педиатру. Можно заранее узнать и контачит с ней. А в случае проблем с роженицей все можно решить деньгами, а Юрченко все устроить может. Так что мне кажется, цену контракта слишком завышают.
23 ноя 2005, 18:39
Да ну это все понятно, что стопроцентной гарантии не бывает. Но наверное лучше сделать все возможное и зависящее от тебя для своих же родов, чем потом жалеть. А жалеть о деньгах как то легче, чем о том что может сделать наша бесплатная медицина.
Никто же не говорит, что если платно, то хорошо.
Никто же не говорит, что если платно, то хорошо.
23 ноя 2005, 18:59
Но роды принимает врач, ты готова отдать 1000 страховой и 10000 (Юрченко с меня брала столько- и это немного) врачу. Врач-царь и бог. Если ей удобнее не по контракту, я бы отказалась от контракта. Эта девочка, про которую я писала Iren, рожала по контракту , кажется, на Опарина. Ее еще там не должен был выписывать неонатолог (педиатр), т.к. у них врожденный порок был. А выписали. Еще вспомнила только что. Моя подруга родила мальчика в Коньково центр- какой там, не знаю, по контракту.Крутой какой-то. Им, это долго писать) в итоге, занесли там в почку инфекцию и они лежали в Русаковке, а потом на операции в Филатовской. Ее муж хотел убить там всех. Не добъешься ничего. Платили за все сами и даже выписок из роддома им не дали, страховая вообще не при делах. Короче, обычно у всех все нормально, люди думают, хорошо, ведь мало ли что могло быть. А если что-то случается серьезное, все равно платишь сам конкретным людям. Я просто не вижу смысла в контракте, кроме быт условий.Это только мое мнение. Тебе нужен дом. телефон Св. Ник.?
23 ноя 2005, 19:10
"Тебе нужен дом. телефон Св. Ник.? "
Кого??
Кого??
23 ноя 2005, 21:02
Светланы Николаевны Юрченко (зав родблоком)
23 ноя 2005, 21:06
Спасибо. Я думаю это не удобно. Я лучше в роддом позвоню.
23 ноя 2005, 19:35
Пожалуйста, не надо пугать девушку страшилками...если сейчас будем разбирать бесплатную мединцину, я вас завалю таким количеством примеров, потонете! Только надо ли оно?
23 ноя 2005, 21:00
Да я не пугаю, просто мне кажется, что страховые компании оборзели, за такие деньги, что они берут, можно не только платно из центра самим вызвать врачей, но и год. контракт на наблюдение оформить.
23 ноя 2005, 19:31
К сожалению, на плохого врача сейчас нарваться можно везде, но не стоит так нападать на платного врача.
Мне врач понравилась, очень грамотно сделала свою работу, как позже выяснилось!
И, кстати, мы тоже живем в Марьино:))))
Мне врач понравилась, очень грамотно сделала свою работу, как позже выяснилось!
И, кстати, мы тоже живем в Марьино:))))
23 ноя 2005, 21:05
А вы в филиале Здорового поколения наблюдаетесь? Мы в Семейном у мБратиславская.
24 ноя 2005, 19:30
Мы сейчас вообще наблюдаемся в поликлиннике:)))
Появляемся там раз в месяц чтобы завеситься. А так все врачи к дочке платные домой приезжают. Мы по рекомендации находим!
Появляемся там раз в месяц чтобы завеситься. А так все врачи к дочке платные домой приезжают. Мы по рекомендации находим!
25 ноя 2005, 14:36
А вы случайно, не к 150 п/к относитесь? В паспорте фотка на улице, не могу сообразить , где это вы. Мне кажется, мы совсем рядом живем.
25 ноя 2005, 18:26
Мы наблюдаемся в 148 поликлиннике, а живем на Мячковском бульваре:))) Там на фотке на заднем плане супермаркет Перекресток! тут я и живу!
А вы где? если не секрет...
А вы где? если не секрет...
25 ноя 2005, 23:17
А мы у БУМа, прямо у метро. Изредка ходим на набережную мимо вас.
22 ноя 2005, 23:52
Нет. По договоренности. По контракту врач получает к зарплате + 1 тыс. руб.
Anonymous
24 ноя 2005, 18:25
Не 1000 руб, а 90 долларов.
25 ноя 2005, 18:47
рожала в 11-м по контракту, 1-го числа.
Бытовые условия нормальные, влажная уборка 3 раза в день. Пеленки для себя и для ребенка в неограниченном количестве. Персонал нормальный - без крайностей в какую-либо сторону. Врач Нестеров - не понравился: много цинизма, много умалчиваний (обещал, что будет все комментировать, на деле каждое слово приходилось вытягивать), много пессимизма. Азоева дежурила в день родов - очень понравилась, не зря все к ней хотят попасть!
Неонатологи вроде нормальные, правда загноившийся глазик нам никто лечить не захотел - мучались уже дома :(
Спрашивайте, что еще интересует.
Бытовые условия нормальные, влажная уборка 3 раза в день. Пеленки для себя и для ребенка в неограниченном количестве. Персонал нормальный - без крайностей в какую-либо сторону. Врач Нестеров - не понравился: много цинизма, много умалчиваний (обещал, что будет все комментировать, на деле каждое слово приходилось вытягивать), много пессимизма. Азоева дежурила в день родов - очень понравилась, не зря все к ней хотят попасть!
Неонатологи вроде нормальные, правда загноившийся глазик нам никто лечить не захотел - мучались уже дома :(
Спрашивайте, что еще интересует.
25 ноя 2005, 21:25
Как слажена работа бригады, которая роды принимает?
Кстати я еще слышала, что не говорят, какие лекарства колят. Это правда?
Стоит там рожать по контракту?
Кстати я еще слышала, что не говорят, какие лекарства колят. Это правда?
Стоит там рожать по контракту?
27 ноя 2005, 19:27
Почему не говорят? Говорят, перед тем, как собираются колоть. Только Вы в таком состоянии, что вряд ли запомните, что это было.
В основном все зависит от акушерки. Врач вмешивается в том случае, если какие-то осложнения, или просто может Вас морально поддержать. Работают быстро, четко, без суеты. Я осталась довольна.
P.S. - И это все бесплатно! Никто за все время денег не вымогал, ни врачи, ни младший медперсонал. Буду рожать еще раз - пойду снова в 11-й!
В основном все зависит от акушерки. Врач вмешивается в том случае, если какие-то осложнения, или просто может Вас морально поддержать. Работают быстро, четко, без суеты. Я осталась довольна.
P.S. - И это все бесплатно! Никто за все время денег не вымогал, ни врачи, ни младший медперсонал. Буду рожать еще раз - пойду снова в 11-й!
27 ноя 2005, 19:29
Там и без контракта стоит рожать, если Вам жизненно необходимы посещения родственников и отдельная палата
27 ноя 2005, 19:30
то есть наоборот, если Вы без этого можете обойтись, то можно и без контракта
28 ноя 2005, 00:17
спасибо, понятно
27 ноя 2005, 21:59
сложно сказать про слаженность... я рожала ночью, мне вкатили эпидуралку и на 3 часа в родильном отделении была то одна акушерка, то другая. до шести часов периодически заходил врач, анестезиолог, акушерка.
про лекарства действительно не говорили :( ездили по ушам, что в капельнице "аскорбинка", "витамины для ребеночка" - потом уже сама увидела, что добавляют окситоцин - а поздняк метаться :-/ хотя при заключении контракта обещали, что все-все будут объяснять.
по контракту стоит рожать, если вам важны бытовые условия - по сути дела отличия только в том, что вы лежите одна в боксе + можно отдавать ребенка на ночь. кстати детеныша докармливали :( хотя тоже не говорили об этом. ах да! и посещения - мне это было очень нужно.
про лекарства действительно не говорили :( ездили по ушам, что в капельнице "аскорбинка", "витамины для ребеночка" - потом уже сама увидела, что добавляют окситоцин - а поздняк метаться :-/ хотя при заключении контракта обещали, что все-все будут объяснять.
по контракту стоит рожать, если вам важны бытовые условия - по сути дела отличия только в том, что вы лежите одна в боксе + можно отдавать ребенка на ночь. кстати детеныша докармливали :( хотя тоже не говорили об этом. ах да! и посещения - мне это было очень нужно.
28 ноя 2005, 00:18
Вот я и не хочу,что бы меня стимулировали без нужды. Да еще и не говоря :(.
28 ноя 2005, 00:19
Решение стимулировать врач принимал?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам