Что же делать??? Где рожать??!!!
17 ноя 2005, 01:26
Была сегодня в консультации и разговорилась с медсестрой.
Сказала ей,что хочу рожать по контракту, с мужем и скорее всего вертикально(на кресле -трансформере в роддоме №4).
На что она весьма скептически принялась меня отговаривать, во-первых от контракта:
1) побереги деньги-тебе они для ребенка понадобятся.
2) контракт не гарантирует хорошие, качественные роды,осложнения бывают и по контракту.
3) в стоимость контракта входят лишь сами роды(без осложнений, доп. пребывания, детской и взрослой реанимаци). Если ЧТО, потребуется сумма раза в два превышающая контракт.
Иногда в целях выкачивания денег, не чистые на руку врачи "придумывают" патологии у ребенка, чтобы ,якобы, "полечить" их еще пару-тройку дней в интенсивной терапии, за что, естесственно, берут немалые деньги.
Про мужа пошли известные мне уже доводы, типа- "не мужское дело", разводятся после этого и тд. и тп.....
Сказала, поговори лучше с врачом, пусть направит тебя к хорошему доктору. Поверь, хороший доктор лучше всякого контракта (кто-бы спорил:( ). Вот, например, мы давно сотрудничаем с врачом, заведующей родильным отделением при гор.клинич. больнице № 15 (на Выхино) Полянчиковой Ольгой Леонардовной. Супер-врач!!! Не отойдет от тебя ни на секунду!!! Профессионал с большой буквы!!! и во-вторых отделение при больнице-это огромные плюсы! Отличная реанимация и вообще....
Короче, пришла я домой, сразу в инет...И что я вижу: отзывы на роддома.ру и т.д.- УЖАСНЫЕ! Об этом роддоме, а главное о враче!!! Куча смертей, травматизм, стафилококк, МИНИНГИТ...короче-страсти...:(:(:(:( Приводят слова врачей из Филатовской больницы,куда ПОСТОЯННО, якобы, доставляют из род.отд при 15 больнице детей с осложнениями, полученными в следствии некомпетентности врачей-акушеров...
Я не знаю, что делать....В полной растерянности...настроение хуже нет...Блин! Ну как же родить-то нормально?! ГДЕ?!?!?!
Сказала ей,что хочу рожать по контракту, с мужем и скорее всего вертикально(на кресле -трансформере в роддоме №4).
На что она весьма скептически принялась меня отговаривать, во-первых от контракта:
1) побереги деньги-тебе они для ребенка понадобятся.
2) контракт не гарантирует хорошие, качественные роды,осложнения бывают и по контракту.
3) в стоимость контракта входят лишь сами роды(без осложнений, доп. пребывания, детской и взрослой реанимаци). Если ЧТО, потребуется сумма раза в два превышающая контракт.
Иногда в целях выкачивания денег, не чистые на руку врачи "придумывают" патологии у ребенка, чтобы ,якобы, "полечить" их еще пару-тройку дней в интенсивной терапии, за что, естесственно, берут немалые деньги.
Про мужа пошли известные мне уже доводы, типа- "не мужское дело", разводятся после этого и тд. и тп.....
Сказала, поговори лучше с врачом, пусть направит тебя к хорошему доктору. Поверь, хороший доктор лучше всякого контракта (кто-бы спорил:( ). Вот, например, мы давно сотрудничаем с врачом, заведующей родильным отделением при гор.клинич. больнице № 15 (на Выхино) Полянчиковой Ольгой Леонардовной. Супер-врач!!! Не отойдет от тебя ни на секунду!!! Профессионал с большой буквы!!! и во-вторых отделение при больнице-это огромные плюсы! Отличная реанимация и вообще....
Короче, пришла я домой, сразу в инет...И что я вижу: отзывы на роддома.ру и т.д.- УЖАСНЫЕ! Об этом роддоме, а главное о враче!!! Куча смертей, травматизм, стафилококк, МИНИНГИТ...короче-страсти...:(:(:(:( Приводят слова врачей из Филатовской больницы,куда ПОСТОЯННО, якобы, доставляют из род.отд при 15 больнице детей с осложнениями, полученными в следствии некомпетентности врачей-акушеров...
Я не знаю, что делать....В полной растерянности...настроение хуже нет...Блин! Ну как же родить-то нормально?! ГДЕ?!?!?!
17 ноя 2005, 01:30
Роддом при 29 горбольницы Рожала первого по контракту супер, второго с тем же врачом но по договорености, тоже Супер!!!
удачи
удачи
17 ноя 2005, 01:44
А как договориться с врачом? Не представляю, просто...
17 ноя 2005, 01:50
У меня контакты врача оставались после первого... Ну я и позвонила, сказала, что вот за вторым хочу опять к ней...
17 ноя 2005, 01:54
Понятно...у меня пока не было опыта родов. буду что-нибудь придумывать...
17 ноя 2005, 05:15
А, что придумывать? берите телфон у тех, кто там рожал и звоните! Говорите врачу, что очень вам его рекомендовали! Какие проблемы? 29-й р/д всегда был одним из лучших.
23 ноя 2005, 13:29
А кто врач? Подскажите, собираюсь рожать в роддоме при ГКБ № 29 по контракту.
17 ноя 2005, 11:29
ППКСну:-)
22 ноя 2005, 16:44
точняк, могу и контакты сдать даже - вот 2 недели назад ще одна довольная и под врача маво вышла :)
17 ноя 2005, 01:38
У меня в 4 кс было. Врачи и условия нормальные, детские медсестры и врач неонатолог очень даже не плохие. Я не говорю, что все просто супер!!! Нормально.
Если по контракту, роды у вас будет принимать дежурная бригада, а условия пребывания хорошие. Одноместная палата с круглосуточным пребыванием и т.д. и все прелести платного отделения.
Если у вас стоит вопрос, что вы хотите конкретно договорится с врачом, чтобы он у вас принимал роды, то уловия будут общие, зато врач будет с вами.
Если вас заинтресует, могу порекомендовать оч хорошего доктора. Напишите на почту, я вам подробно рассажу.
Если по контракту, роды у вас будет принимать дежурная бригада, а условия пребывания хорошие. Одноместная палата с круглосуточным пребыванием и т.д. и все прелести платного отделения.
Если у вас стоит вопрос, что вы хотите конкретно договорится с врачом, чтобы он у вас принимал роды, то уловия будут общие, зато врач будет с вами.
Если вас заинтресует, могу порекомендовать оч хорошего доктора. Напишите на почту, я вам подробно рассажу.
17 ноя 2005, 01:41
Подпишусь про четвертый!!! Очень понравился.
17 ноя 2005, 01:43
Здравтвуйте вам, девушка :)
17 ноя 2005, 01:45
Я напишу вам! Спасибо!
17 ноя 2005, 11:13
Почитайте в топике Невозможно выбрать роддом. Я написала там о РД при15ГКБ." раза рожала у Юрченко. Советую. Будут вопросы пишите.
17 ноя 2005, 05:20
А, как это так? вы по контракту, а роды принимала дежурная бригада?! Странно!
Я в 15-ом рожала, тоже по контракту. Выбрала себе врача, какого захотела ( мужчинка уж больно понравился :-)), врача вписали в контракт, и, когда в 4 утра у меня воды отошли, то он ко мне несся из дома.
Я в 15-ом рожала, тоже по контракту. Выбрала себе врача, какого захотела ( мужчинка уж больно понравился :-)), врача вписали в контракт, и, когда в 4 утра у меня воды отошли, то он ко мне несся из дома.
17 ноя 2005, 11:28
в 4ке такие условия
17 ноя 2005, 22:32
Ндаа... Ну и контрактики!!!... :-(
21 ноя 2005, 02:04
Ну, как же. Нормальные контрактики. А если врач после деж. смены, а Вы рожать надумали :))) Каков он будет?
21 ноя 2005, 05:17
Возможно, вы и правы... :mda
Но, я считаю, что, заплатив такие деньги, я вправе рассчитывать на конкретного врача, к-й ведет мою беременность, принимает роды, и наблюдает меня после родов. А, если по контракту ко мне не "прикрепляют" врача, то что же? беременность ведет один, рожаю с другим, а после - к третьему на осмотр? Че-то, меня такие условия не устраивают.
Да и страховая компания, в случае чего, думаю,- не cможет нести ответственность за нескольких врачей. По-моему. так даже удобней: один страхователь - один врач. (?)
Но, я считаю, что, заплатив такие деньги, я вправе рассчитывать на конкретного врача, к-й ведет мою беременность, принимает роды, и наблюдает меня после родов. А, если по контракту ко мне не "прикрепляют" врача, то что же? беременность ведет один, рожаю с другим, а после - к третьему на осмотр? Че-то, меня такие условия не устраивают.
Да и страховая компания, в случае чего, думаю,- не cможет нести ответственность за нескольких врачей. По-моему. так даже удобней: один страхователь - один врач. (?)
17 ноя 2005, 16:29
Нет, я вообще не по контракту рожала, а бесплатно, просто очень хорошо знаю об этом, пролежала там оч долго на сохранении и все разузнала :)
В некоторых роддомах такие условия, даже если по контракту, роды у вас принимает дежурная бригада.
В некоторых роддомах такие условия, даже если по контракту, роды у вас принимает дежурная бригада.
17 ноя 2005, 11:29
и тут ППКСну, хотя рожала по договоренности:-0
17 ноя 2005, 11:09
Я сама рожала при 15 ГКБ у Полянчиковой, врач супер, правда когда я рожала, она успела только дважды ко мне подойти.....Когда только схватки начались и когда уже на потуги пошли:))))
А вообще, рожайте у нее, никто еще не жаловался. И роддом мне очень понравился, правда я рожала по контракту......Будут вопросы, спрашивайте, отвечу!
А вообще, рожайте у нее, никто еще не жаловался. И роддом мне очень понравился, правда я рожала по контракту......Будут вопросы, спрашивайте, отвечу!
19 ноя 2005, 19:54
рожала в сеченова. мне там понравилось. даже с кс было ощущение что я в санатории. сын успел побывать в реанимации, так он туда из общей палаты попал. то есть нянечки в физиологии отследили и приняли меры.
при выписке была благодарна всем. ни разу никто не накричал, не нахамил, наоборот ощущения что тебя все любят от повара на кухне до санитара в реанимации. не спорю у всех по-разному
при выписке была благодарна всем. ни разу никто не накричал, не нахамил, наоборот ощущения что тебя все любят от повара на кухне до санитара в реанимации. не спорю у всех по-разному
21 ноя 2005, 05:26
А, сколько в сеченовке стоит контракт?
Я там, тоже, как-то лежала с проблемками в гинекологии...Супер!!!!!!!!!
Подружке скоро рожать, я ей очень советую, но цену контракта не знаю.
И еще вопросик... КС и простые роды - цена разная или одинаковая?
Я там, тоже, как-то лежала с проблемками в гинекологии...Супер!!!!!!!!!
Подружке скоро рожать, я ей очень советую, но цену контракта не знаю.
И еще вопросик... КС и простые роды - цена разная или одинаковая?
21 ноя 2005, 14:50
У кого рожали. Они поменяли зав.отд., в каком теперь Ляшко Е.С. не знаете.
Anonymous
21 ноя 2005, 01:01
Я тоже в диком ужасе. Колотит всю неделю.
Прочитала кучу отзывов на разных сайтах.
Примерялась к 8 роддому на Динамо.Съездила туда.
Узнать ни у кого ничего не возможно.
Разговорилась с одной бабулькой, у неё дочка там родила бесплатно по экстринке.
У неё отошли воды и врач оставила её в потологии на сутки, чтобы недоношенный ребёнак набрался сил?
Мамочке резали промежность, хотя ребенок 1300.
Занесли инфекцию и ей и ребёнку.
Теперь на неё сваливают, что она сама была инфецирована до поступления, а ребёнок присмерти.
Правда ни одного врача, я не знаю, но всётаки.
Извените за анонимность, но сама боюсь туда попасть экстренно.
Прочитала кучу отзывов на разных сайтах.
Примерялась к 8 роддому на Динамо.Съездила туда.
Узнать ни у кого ничего не возможно.
Разговорилась с одной бабулькой, у неё дочка там родила бесплатно по экстринке.
У неё отошли воды и врач оставила её в потологии на сутки, чтобы недоношенный ребёнак набрался сил?
Мамочке резали промежность, хотя ребенок 1300.
Занесли инфекцию и ей и ребёнку.
Теперь на неё сваливают, что она сама была инфецирована до поступления, а ребёнок присмерти.
Правда ни одного врача, я не знаю, но всётаки.
Извените за анонимность, но сама боюсь туда попасть экстренно.
21 ноя 2005, 08:51
А в Роддоме № 1 (СЗАО) кто-нибудь рожал?Что скажите?А то у меня уже 41-я неделя пошла и надо срочно думать.Есть вариант туда бесплатно или по контракту платно в другое место...
22 ноя 2005, 16:45
только другое место!
23 ноя 2005, 21:04
Незнаю к кому Вы ходили в роддоме №4
Видимо Вы обращались в сам роддом,они тоже оказывают платные услуги.
Я там рожала по контракту с мед.центром "Сердце матери и ребенка" он-же Кураре-Медецина.
В 4-ом роддоме у них свое отделение всего на 8-мь палат,отличные условия для жизни и родов,роды любые....
Обезболивание по желанию или по показаниям,как хочешь.
Врач просто, Человек с большой буквы!!!
Марина Юрьевна была с нами всегда от начала до конца.
Воды у меня отошли в 22.50, сразу позвонили врачу домой,она тудже выехала,я еще хотела не спешить в роддом,за что получила в тык от Марины Юрьевны,что-бы ехала сразу,а не сидела дома.
Рожали вместе с мужем,чем осталась очень довольна.Муж очень помогает в этой ситуации.
Он не отходил никуда,и проснувшись утром в палате я увидела его спящим рядом в кресле.
ПРИЯТНО.
За детьми там ухаживают великолепно,хочешь оставляй с собой,хочешь отдай в детскую, каждого на ручках поносят,укачают, уложат.
Так-что мне там очень понравилось,есть с чем сравнивать, первую дочку рожала в 3-м роддоме.
Если хотьте дам тел.врача, подъедите,поговорите,все покажут, все расскажут
Видимо Вы обращались в сам роддом,они тоже оказывают платные услуги.
Я там рожала по контракту с мед.центром "Сердце матери и ребенка" он-же Кураре-Медецина.
В 4-ом роддоме у них свое отделение всего на 8-мь палат,отличные условия для жизни и родов,роды любые....
Обезболивание по желанию или по показаниям,как хочешь.
Врач просто, Человек с большой буквы!!!
Марина Юрьевна была с нами всегда от начала до конца.
Воды у меня отошли в 22.50, сразу позвонили врачу домой,она тудже выехала,я еще хотела не спешить в роддом,за что получила в тык от Марины Юрьевны,что-бы ехала сразу,а не сидела дома.
Рожали вместе с мужем,чем осталась очень довольна.Муж очень помогает в этой ситуации.
Он не отходил никуда,и проснувшись утром в палате я увидела его спящим рядом в кресле.
ПРИЯТНО.
За детьми там ухаживают великолепно,хочешь оставляй с собой,хочешь отдай в детскую, каждого на ручках поносят,укачают, уложат.
Так-что мне там очень понравилось,есть с чем сравнивать, первую дочку рожала в 3-м роддоме.
Если хотьте дам тел.врача, подъедите,поговорите,все покажут, все расскажут
24 ноя 2005, 02:43
Я ОЧЕНЬ хОЧУ!!!!!
25 ноя 2005, 11:12
О Полянчиковой куча плохих отзывов???????? (Извините, что так ору) Да, Вы что, где это Вы прочитали? Ольга Леонардовна-замечательная, потрясающая, очень внимательная, приятная, профессионал! Я у нее рожала в марте этого года по договоренности, дочка родилась в почти 37 недель, без проблем(ттт) и очень легко, я даже не поняла, что это было:-), хотя рожала по своему желанию без анастезии. А от осложнений никто не застрахован, какой бы супер-врач не был, есть еще и роженица, и ребенок со своими, возможно, проблемами, и все эти страсти, что пишутся на роды.ру не по вине врачей. Ольга Леонардовна - наш "семейный" доктор, у нее рожали я и две моих двоюродных сестры, все довольны!
27 ноя 2005, 20:23
Лежала в 15 род доме(специализация на преждевременных), удалось договорится с заведующей, но рожать пришлось в хвалёном 25 род доме. Если хотите рожать там, то берети пачку бабла, а то там такие набалованные врачи и мед персонал. А если заинтересуетесь 15 род домом, то напишите мне на мыло, я Вам тел. зав. дам.
17 ноя 2005, 01:54
Я рожала в 29-ом. С первым ребёнком попала совершенно случайно, а со вторым специально туда поехали, уже со схватками через всю москву =).
Отношения там врачей к роженицам совершенно одинаковые, не зависимо от того есть контракт или нет. Т.к. Врачам за роды идё всего 800 р, а акушеркам вообше ничего.
Единственные отличия это: ноблюдения у того врача который будет принимать роды, возможность присутствия мужа (мамы роженицы), посещения (не больше одного) и отдельная палата.
Вобщем советую там рожать. Но не по контракту, а договориться непосредственно с врачом. Так и дешевле будет и заботы с их стороны прибавиться.
Отношения там врачей к роженицам совершенно одинаковые, не зависимо от того есть контракт или нет. Т.к. Врачам за роды идё всего 800 р, а акушеркам вообше ничего.
Единственные отличия это: ноблюдения у того врача который будет принимать роды, возможность присутствия мужа (мамы роженицы), посещения (не больше одного) и отдельная палата.
Вобщем советую там рожать. Но не по контракту, а договориться непосредственно с врачом. Так и дешевле будет и заботы с их стороны прибавиться.
17 ноя 2005, 13:09
А куда вы пропали? Хотели же подъехать?
18 ноя 2005, 15:03
В Москве нет хороших роддомов:(
21 ноя 2005, 05:38
И не согласна совсем!
Неудачный опыт? А, по детишкам - не скажешь! Такие клевые! :-)
Неудачный опыт? А, по детишкам - не скажешь! Такие клевые! :-)
21 ноя 2005, 17:45
С третьей - неудачно вышло совсем, в ЦПСиР, 4 и 5-го рожали дома.
23 ноя 2005, 21:12
Я тоже не согласна, читаете выше я свой опыт в краце описала.
18 ноя 2005, 22:08
Согласна с Дашей, что нет нормальных роддомов. Сама рожала 3 раза в 72. Первый раз вообще бесплатно - как на конвейре, второй раз там же по контракту - то же самое. В третий раз (уже во втором браке) - вместе с мужем - врачём -реаниматологом высшей категории, канд. мед. наук по договорённости с акушеркой - родила шикарно как дай Бог каждому, без разрывов-разрезов (хотя было уже 2 шва после предыдущих эпизиотомий). Как говорится, надо знать, кому дать + муж мой там всех отстроил по порядку и сам очень здорово помогал. Контакт акушерки скинуть могу, у неё потом ещё две девочки так же удачно родили, причём очень крупных детишек. Мужа одолжить не могу, он мне самой в хозяйстве нужен :)
21 ноя 2005, 14:38
Гы-ы... =) Это я про одолжение мужа... =)
А вообще, это кому как повезёт... Я рожала в 7 роддоме при ГКБ и хорошо, слава Богу, родила. И все были внимательные, помогли родить, и словом и делом подбадривали. Я слышала не очень отзывы о том же 7 РД. На кого нарвёшься, получается..
А вообще, это кому как повезёт... Я рожала в 7 роддоме при ГКБ и хорошо, слава Богу, родила. И все были внимательные, помогли родить, и словом и делом подбадривали. Я слышала не очень отзывы о том же 7 РД. На кого нарвёшься, получается..
21 ноя 2005, 14:50
а сколько стоило договориться с акушеркой?
21 ноя 2005, 17:47
Да уж, муж - это святое. Мы тоже держали в уме 72, но не пригодился, слава Богу;)
23 ноя 2005, 18:26
Эх,всегда хотела мужа-врача...
23 ноя 2005, 20:38
Я рожала в 2004 году в ЦПСиР бесплатно,все было очень хорошо,мне понравилось.За вторым только туда. А вообще по отзывам других мамочек еще хорошие роддома 29 и 8.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам