ОТЗОВИТЕСЬ!!!кто рожал бесплатно в р/д при 29 ГКБ?
21 ноя 2005, 13:01
Девочки,подскажите кто рожал бесплатно в 29 роддоме?Какие условия? Какое отношение к бесплатникам?Что можно с собой взять в родильное,послеродовое?
21 ноя 2005, 14:26
Я рожала, правда, 4 года назад. Подруга рожала там в августе.
Бытовые условия там нормальные. Отдельные родовые боксы. Послеродовые палаты на трех мам. Лежат мамы вместе с детьми.
В родильное отделение с собой можно взять тапочки, воду, мобильник.
В послеродовое, по-моему, можно приносить практически все. Но свою одежду носить в роддоме нельзя.
Про отношение. Если совсем бесплатно рожать, то отношение, не очень хорошее. Т.е. оно и неплохое, но вы будете на конвейере.
Можно уже в родовом блоке договоритесь с врачами о благодарности (обычно это 300$). Отношение к вам будет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Будут практически постоянно присутствовать в вашем род.блоке, аккуратно примут роды и аккуратно зашьют (если понадобится).
Бытовые условия там нормальные. Отдельные родовые боксы. Послеродовые палаты на трех мам. Лежат мамы вместе с детьми.
В родильное отделение с собой можно взять тапочки, воду, мобильник.
В послеродовое, по-моему, можно приносить практически все. Но свою одежду носить в роддоме нельзя.
Про отношение. Если совсем бесплатно рожать, то отношение, не очень хорошее. Т.е. оно и неплохое, но вы будете на конвейере.
Можно уже в родовом блоке договоритесь с врачами о благодарности (обычно это 300$). Отношение к вам будет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Будут практически постоянно присутствовать в вашем род.блоке, аккуратно примут роды и аккуратно зашьют (если понадобится).
21 ноя 2005, 18:37
Спасибочки.
21 ноя 2005, 14:37
Рожала бесплатно. Все можно, что выше перечислили. В послеродое можно свои трусы (из одежды), прокладки. Для ребенка позднее приносят носки, мыло и памперсы. Мне очень понравилось, несмотря на бесплатность. :)
21 ноя 2005, 18:37
И вам спасибо.
Anonymous
24 ноя 2005, 00:12
Взяла с собой Мазовские трусы, прокладки, свою рубашку, воду, тел. и послала всех на хер. А еще и печенье.
24 ноя 2005, 18:49
Я там рожала, правда, 4 года назад. Воспоминания замечательные! Рожала АБСОЛЮТНО бесплатно! Приехала со скорой. При родах отношение было отличное, все были внимательны. После лежала в отдельной полате с ребенком, если возникали вопросы вызывала сестру. С собой у меня было все, что мне было нужно (даже книжка). Даже помогли расцедиться в первый раз. И кормили хорошо. В общем условия были отличные. Удачи Вам!
25 ноя 2005, 12:18
спасибо.
22 ноя 2005, 13:27
рожала год назад СОВСЕМ бесплатно, отношение было одинаковое, что к нам, что к платящим в карман, про контрактников не знаю, роды вели очень аккуратно и внимательно, в послеродовом лежала одна с сыном в блоке на 2 палаты, можно одноразовые трусы,для ребенка все перечисленное и салфетки влажные. Почитайте отзывы на roddoma.ru- много мнений и советов, удачи!
22 ноя 2005, 14:33
у меня вопрос о размещении - как там устроены боксы - со стеклом, без стекла, на одного палата, на двух, на трех?
я всегда думала, что так же, как и в платном - отдельно своя палата в боксе на одного+чадо, а тут соседка в бесплатном "по договоренности" лежала - говорит, стеклянные двери и стенка с окном, и бокс на 6 человек - в палате по трое, плюс трое малышей. После этого я опять думаю о контракте - так вот вопрос - кто НЕДАВНО там лежал? что там в действительности?
я всегда думала, что так же, как и в платном - отдельно своя палата в боксе на одного+чадо, а тут соседка в бесплатном "по договоренности" лежала - говорит, стеклянные двери и стенка с окном, и бокс на 6 человек - в палате по трое, плюс трое малышей. После этого я опять думаю о контракте - так вот вопрос - кто НЕДАВНО там лежал? что там в действительности?
22 ноя 2005, 14:48
это как попадешь, есть все три варианта, но контрактники все же в приличных условиях-вдвоем с ребенком в палате, бокс на двоих мам (т.е.туалет, душ на 2 мамы)
22 ноя 2005, 16:38
да по контракту я уже была - вот думаю, как бы и рыбку съесть и втроем не лежать :)
24 ноя 2005, 19:29
Вик, если надумаешь договариваться не со своей, то дам телефон
25 ноя 2005, 11:36
да не, мне она как раз нужна - я размышляю про условия - отличие контрактных от неконтрактных... Ну и ваще :( мне сказали, что они во второй половине февраля закроются на мойку :(
25 ноя 2005, 20:18
Я рожала 3 ноября. Роддом супер! Условия и отношение отличное! Брать можно тапки, воду, мобильный.
Остальные вещи приготовьте сразу, чтобы вам после родов передали: носочки, памперсы, влажные салфетки (маленькому). Ну и себе прибамбасы... Спрашивайте, что еще интересно. Удачи!:-)
Остальные вещи приготовьте сразу, чтобы вам после родов передали: носочки, памперсы, влажные салфетки (маленькому). Ну и себе прибамбасы... Спрашивайте, что еще интересно. Удачи!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам