школа Островской и роддом в Видном

23 ноя 2005, 16:07
Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях и опыте родов в Видном после подготовке в школе Островской.
Есть ли у кого отрицательное отношение к вертикальным родам?
24 ноя 2005, 13:59
Здравствуйте. Мы с мужем рожали вертикально, пройдя подготовку на курсах в школе Островской. Курсы очень хорошие, доступно все преподносится, фильмы, массаж, техника дыхания, лучше не придумать.Все это очень пригодится на родах. НО, все остальное- я имею ввиду саму Светлану- впечатление не из приятных. Очень неприятно, когда общаешся с человеком и видишь у нее в глазах сплошные деньги. Постоянная пропаганда биодобавок, различной продукции (детский крем например, она продает в 3 раза дороже чем в аптеке) причем это идет как впаривание- очень непрятно. Единственное, о чем я не жалею, что приобрела крем Календула- обезбаливающий, на родах очень пригодился и вообще в жизни при болях в спине тоже. И еще, если вы все-так решите заниматься у нее на кухрса, то не покупайте направление на роды,о котором она говорит, что без него в роддом не примут. Все это бред- когда мы заключали контракт, а о направлении, за которое мы заплатили 3500р, кто не спросил вообще. Представляете как легко из воздуха делает она деньги. З500 за ненужную бумажку. Просто узнайте адрес роддома и подъезжайте заключать контракт.
Еще очень поражает то, что ее занятия стоят недешево, различные семенары по 1000р за 1,5 часа, продажа товаров, за которые она даже не дает чек, т.е. все деньги идут к ней. В общем, поражает, что на ее сайте написана потрясающая фраза- помогите школе материально и указан р./с. для перечисления средств. Я была просто в шоке от такой наглости. Так что советую сходить в Школу Островской только, затем чтобы получить информацию в полном объеме, не обращая внимания на все остальное.
Роддом в Видном нам очень понравился, не жалеем ни о чем.
Удачи. Пишите, будут вопросы отвечу.
24 ноя 2005, 19:06
Не буду повторяться, скажу только что полностью согласна. Правда родить вертикально у нас не получилось из-за узкого таза, но это не испортило ситуации и думаю благодаря хорошей подготовке на курсах, роды прошли легко. Даже иногда интересно вспоминать :)
25 ноя 2005, 13:54
А скажите, пожалуйста, вы посещали полные или экспресс курсы?
25 ноя 2005, 14:31
Мы прошли полный курс.
25 ноя 2005, 00:27
Спасибо большое за ответ, Масик!
А условия в роддоме хорошие? Мне сказали, что туалет и душ на этаже. Это не очень напрягает?
А как прошли у Вас роды? Не жалеете, что решили вертикально рожать?
Муж рядом был? Правильно ли решение с мужем рожать?
25 ноя 2005, 16:27
Я рожала там не вертикально, обычно :) В июле. Туалет и душ на этаже не напрягают, потому как вссе это в непосредственной близости, буквально несколько шагов, всего 4 "помещения" с душем, унитазом-раковиной на 5 палат. В одном из с\у есть еще и биде. Условия там хорошие, в палатах даже телефоны есть с выходом в город (через "9" ):)
26 ноя 2005, 13:45
подтверждаю каждое слово. единственное - про направления (ох, как я злилась из-за него) - у нас его главврач посмотрела. это направление позволяет рожать ВЕРТИКАЛЬНО, как я понимаю
27 ноя 2005, 20:51
Мы просто сказали, что мы готовились к вертикальным родам со своей акушеркой (с других курсов) и никаких препятствий не было.
24 ноя 2005, 16:58
Сама я там не рожала. Но две близкие подруги - да. Обе - в конце июля, начале августа. Как говорит сама Островская - в это время там лучше не рожать(чистка помещения и пр.). Результат - аллергия у детей с первых дней.
Врачи советуют есть свежие фрукты (это уже отдельная тема).
Вертикальные роды...Эх:)
Попробуйте посмотреть, что такое "ВЕРТИКАЛЬНЫЕ" роды за границей, и что под этим подразумевают у нас.
Кстати, на заметку, у Островской, у самой не получилось родить дома, она нашла выход...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)