Консультация

23 ноя 2005, 18:35
Помниться мне, многие из вас рожали и будут рожать с пролапсом митрального клапана. Меня отправляют на консультацию в 67 роддом. Кто уже прошел через это расскажите, что будут делать и как много времени это занимает?
Спасибо
24 ноя 2005, 11:49
Вам, наверное, еще ответят, пока я расскажу, что знаю.
Меня тоже посылали в эту больницу, хотя у меня нет ПМК, из-за гипертонии. Я в результате не поехала, но собрала информацию тогда.
Там на консультацию надо записываться за месяц-1,5. Записаться можно по телефону, они скажут, что с собой принести, там нужны анализы крови и мочи, ЭКГ.
Насколько мне рассказали, консультация проходит так. Меряют давление, делают Эхо-КГ (УЗИ сердца), потом другая врач пишет заключение, можно рожать в любом роддоме или только специализированном.
Если серьезные проблемы с сердцем, знающие люди советуют рожать все-таки в специализированном. Это либо при 67-й больнице, либо 15-й родом. Но с ПМК небольшой степени можно рожать в любом роддоме, а роддом при 67-й больнице очень ругают в плане бытовых условий, да и о персонале очень разные отзывы, поэтому лучше, если напишут заключение, что можно рожать в любом роддоме.
Мне лично одна женщина рассказала следующее. Она приехала на консультацию, врач, которая делала ЭХО-КГ, сказала, что ей можно рожать в любом роддоме. Но заключение пишет другая врач. Она спросила, где эта женщина хочет рожать. Та ответила, что по контракту в каком-то там роддоме. На что эта врач заявила, что по контракту можно и у них и написала заключение, что рожать можно только в специализированном роддоме. У этой женщины сложилось впечатление, что ей специально написали такую формулировку, чтобы получить платную пациентку. И ей стоило потом большого труда переписать обменку, чтобы убрать эту запись. Но это уже другая история.
Выводы делайте сами. Мое мнение: если серьезных проблем с сердцем нет, лучше рожать в обычном роддоме по своему выбору. В принципе, здесь было достаточно много отзывов, когда приезжали туда на консультацию с ПМК, им писали заключение рожать где угодно.
24 ноя 2005, 14:48
абсолютно точно все написали :).
Я вообще отказалась от консультации ихней. А врачи в ЖК просто перестраховываються, посылая на такие консультации.
24 ноя 2005, 15:37
И что вы им просто сказали, что не поедете и все? А в обменке что написали?
24 ноя 2005, 15:46
Да, сказала терапевру, что не хочу. Все равно не буду там рожать. Она попросила тока, чтоб в 30 недель повторить экг.
Обменки еще нету.
24 ноя 2005, 17:30
Блин, мне смелости не хватит.
25 ноя 2005, 10:06
а тут нет ничего такого страшного. Просто говорите, что не хотите ехать.
25 ноя 2005, 16:41
Снегодня была у карлдиолога в поликлинике. Написала мне разрешение рожать , где хочу. Надеюсь в ЖК этого хватит и все обойдется без 67 роддома.
24 ноя 2005, 17:30
А у вас тоже пролапс?
25 ноя 2005, 10:05
в первую Б был, сейчас тоже ставят, хотя по УЗИ сердца не нашли, но ЭКГ не очень.
25 ноя 2005, 16:43
А что он пропасть может? А что у вас кардиограммой? Если аритмия или учащенный пульс, то мне сказали - это нормально для беременных.
24 ноя 2005, 15:35
Ну я это все понимаю, но как я могу не поехать, если меня направляют?
24 ноя 2005, 15:47
вы можете отказаться от любого направления, от сдаи анализов и т.п. У нас силком некого не заставляют что-то делать. Это нужно для вас прежде всего. А если вам это не нужно, не езжайте.
24 ноя 2005, 17:09
Вообще, не так просто от них отказаться. Это идти на открытый конфликт. Я говорила, что поеду, там запись за месяц с лишним, а на той неделе, когда надо было ехать, вообще перестала ходить в консультацию, благо мне обменку уже выписали и больничный к тому времени. Я не агитирую Вас делать так же, но это один из вариантов. Меня так достала моя врачиха в ЖК! И насколько мне стало легче, когда я перестала к ней ходить. В 35 недель заключила контракт в роддоме и ходила туда - небо и земля.
24 ноя 2005, 17:32
У нас, если не ходить, то домой звонят, а потом с участковым приходят. Я когда вышла из больницы после сохранения неделю решила от них отдохнуть и не пошла сразу, так мне заведующий ЖК домой звонил.
24 ноя 2005, 17:44
С каким участковым - Вы что??? С милиционером??? Такого быть не может. Делать ему нечего больше - беременных разыскивать.
Я им позвонила и сказала, что буду теперь наблюдаться в платном центре, и к ним больше не приду. И они ко мне не приставали уже.
24 ноя 2005, 23:50
Ну я вам рассказываю что мне сказали. Я же не придумала.
25 ноя 2005, 10:08
почему не так просто. Нормально с врачом поговорили. Сказала, что не поеду. Не хочу. Не надо мне. Это мое дело и все. Также от анализа одного отказалась. Просто уверена, что все норм. Врачу все равно. Это же мой выбор. И нормально они к этому относяться. Я отвечаю за свое здоровье и здоровье будущего ребенка.
25 ноя 2005, 01:21
Мне тоже такой диагноз поставили и именно на консультации в 67 роддоме.На консультацию отправили после ЭКГ. Запись за 1-1,5 месяца.При себе необходимо иметь анализы крови,мочи,ЭКГ,ЭХО и направление.Приехала к 10 утра,народу-3 человека.отправляют в один кабинет,там измеряют давление.отправляют в другой,там все вопросы как при становлении на учет в ЖК. И только в третьем кабинете врач осматривает,слушает и ставит диагноз.Мне сказали,что рожать могу в любом роддоме,что в 80% это врожденное и что если жалоб нет, то волноваться не стоит. Только курс таблеток пропить,для профилактики наверно.
Кстати к моему уходу народу уже было много,так что лучше долго не спать.
25 ноя 2005, 02:18
Вы пили какие то таблетки? Я не хочу для профилактики. Итак уже все что можнео прописали для профилактики всего, чего только можно :(.
25 ноя 2005, 15:54
Мне актовегин прописали две недели пропить.
И с 27 недели рибоксин.в перерыве повторное ЭКГ. Раз назначают,значит надо.Тем более в сердечных вопросах.Я думаю лишним не будет.
Если честно, врач понравилась,поэтому и доверяю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)