на счет оплаты
24 ноя 2005, 00:07
Девчонки, не могу утверждать на 100% что права, но знаю точно( из разговоров с акушерами, врачами знакомыми), что с контрактов они имеют очень мало. Лучше договариваться лично. Это и вам дешевле выйдет и отношение к вам будет другое.
И еще берите в роддом немного денежек, так для сестер. Иногда бывают случаи, когда вам понадобится их помощь или услуга личного ха-ра. А за 50-100 р. с вами все будут просто ангелами.
И еще берите в роддом немного денежек, так для сестер. Иногда бывают случаи, когда вам понадобится их помощь или услуга личного ха-ра. А за 50-100 р. с вами все будут просто ангелами.
24 ноя 2005, 00:15
Мечтайте,помоему личная договоренность с врачем уже на уровне простых родов,хорошо если врач вас в лицо запомнит.
Сейчас каждый старается сделать именно так.И помоему врачи заелись...
Уж если договариваться,так с акушеркой,всю основную работу делает она.
А еще лучще заключать контракты с мед.центрами, держащами свою марку.
Которые борятся за качество,а не за количество родов
Сейчас каждый старается сделать именно так.И помоему врачи заелись...
Уж если договариваться,так с акушеркой,всю основную работу делает она.
А еще лучще заключать контракты с мед.центрами, держащами свою марку.
Которые борятся за качество,а не за количество родов
24 ноя 2005, 00:25
Знаете, вы в чем-то правы. Конечно тут не уследишь. Есть и такие экземпляры, которые могут не приехать на роды, а потом еще и денег попросить. Тут важно познакомиться с врачом и попасть к нему через кого-то очень знакомого, может кто рожал.
А так и контракт не заставит его уделить вам нужного внимания, если врач устал или просто не хочет, согласитесь.
Даже в палату можно попасть хорошую, "договорную", если врач хороший попадется.
А так и контракт не заставит его уделить вам нужного внимания, если врач устал или просто не хочет, согласитесь.
Даже в палату можно попасть хорошую, "договорную", если врач хороший попадется.
24 ноя 2005, 00:35
Перед тем,как нам пойти рожать, я очень много лазила в нете,спрашивала знакомых и т.д.
И мнений естественно было много и плохих и хороших.
Подруга у меня договаривалаь с акушеркой в 10 р.д
но тоже через знакомых,так она от нее 10 часов не отходила,в свой собственный выходной,и врача сама привела хорошего.
А другая моя знакомая договорилась с врачем и когда приехала в р.д.,оказалось что в этот момент еще двое рожают также по договоренности с этим врачем...
Для начала ее кинули одну,не обезболивания,ни участия,а потом пришел другой врач, которого она в глаза не видела и принимала роды она.
А какой шок для человека, когда ты какое-то время общался с одним врачем,можно сказать поверил,привык,Заплатил свои деньги, а у нее сегодня на тебя время не хватило....
Вот по этому и и говорю,что все эти не официальные договоры Лотарея...
И мнений естественно было много и плохих и хороших.
Подруга у меня договаривалаь с акушеркой в 10 р.д
но тоже через знакомых,так она от нее 10 часов не отходила,в свой собственный выходной,и врача сама привела хорошего.
А другая моя знакомая договорилась с врачем и когда приехала в р.д.,оказалось что в этот момент еще двое рожают также по договоренности с этим врачем...
Для начала ее кинули одну,не обезболивания,ни участия,а потом пришел другой врач, которого она в глаза не видела и принимала роды она.
А какой шок для человека, когда ты какое-то время общался с одним врачем,можно сказать поверил,привык,Заплатил свои деньги, а у нее сегодня на тебя время не хватило....
Вот по этому и и говорю,что все эти не официальные договоры Лотарея...
24 ноя 2005, 09:59
Знаете, это бабушка надвое сказала.... У контрактников роды принимает обязательно первый акушер (т.е. главный по смене), отношение внимательное - пусть денег с контракта врачи получают немного, но по шапке от главврача получают по полной в случае чего :) Договариваясь с врачом лично Вы не можете быть уверены, что именно он будет принимать роды. Разные бывают врачи и разные обстоятельства, сами понимаете... Плюсы договоренности мне кажется перевешивают в случае, если намереваетесь рожать с рубцом или в тазовом - соответветственно выбираете специалиста, который делает это хорошо. Или если планируется кесарево, тем более если хотите кесарево без показаний.
24 ноя 2005, 11:34
Это зависит в большой степени от врача. Есть врачи (про ЦПСиР читала много таких отзывов), которые говорят, не нужен мне ваш контракт, я с него ничего не получу, платите мне лично, и все устрою в лучшем виде. А есть такие, которые говорят: если Вы хотите, чтобы я у Вас принимал роды, заключайте контракт. И по отзывам контрактников, прекрасно к ним относится. Я рожала у такого врача по контракту, и не жалею. Он выдернул из толпы лучшую акушерку, которая мне очень понравилась. По контракту, кроме личного врача, Вы получаете много других преимуществ, причем гарантированно.
25 ноя 2005, 01:57
и у меня тоже самое было. Врач супер! Уже тысячу раз о ней здесь писала. Литвиненко (когда рожала была еще Мельниковой) Светлана Анатольевна. Приехала ночью. Причем она жила тогда в области, только до дома доехала, а я ей звоню мол вроде началось. На следующий день у нее сразу две смены было. И она от меня не отходила. Уговорила акушерку очень хорошую, которая видимо не хотела ко мне идти, т.к. я себя плохо вела (кричала) и я этой акушеркой ооооочень оооочень осталась довольна. Вроде и врач молодая, но все было просто супер. И потом встречала отзывы о ней, что очень внимательная.
Вот теперь буду ждать когда из дектера выйдет, так как не хочу к другому врачу идти за вторым. Так что буду под врача подстараиваться, планируя второго :-)
Вот теперь буду ждать когда из дектера выйдет, так как не хочу к другому врачу идти за вторым. Так что буду под врача подстараиваться, планируя второго :-)
27 ноя 2005, 20:28
Конечно, лучше по договорённости, но таксы везде разные, а договариваться надо с зав.отделениями и деньги в конверте приносить к выписке. Хорошие врачи так и делают
24 ноя 2005, 11:47
Мне кажется, самый лучший вариант, это контракт на конкретного врача (долго искала, но нашла в 10 р.д.) + после личная благодарность.
Просто без контракта, о Вас знать будет только этот врач, а для остальных, вы будете обычная пациентка, из бесплатного отделения. И если, врач не успеет к Вам приехать, то ситуация может сложиться неприятная...Опять же, если контракт, это соответствующие бытовые условия (без тараканов, без 6 человек в палате со стеклянными дверями и одного туалета на этаж...), посещения родственников и нормальное отношение...А благодарность...это благодарность врачу за то, что все прошло хорошо, за то, что по-человечески относились...подтверждение того, что Вы остались всем довольны...
Просто без контракта, о Вас знать будет только этот врач, а для остальных, вы будете обычная пациентка, из бесплатного отделения. И если, врач не успеет к Вам приехать, то ситуация может сложиться неприятная...Опять же, если контракт, это соответствующие бытовые условия (без тараканов, без 6 человек в палате со стеклянными дверями и одного туалета на этаж...), посещения родственников и нормальное отношение...А благодарность...это благодарность врачу за то, что все прошло хорошо, за то, что по-человечески относились...подтверждение того, что Вы остались всем довольны...
25 ноя 2005, 02:17
Согласна. Я наверное так и буду делать. Лучше заплатить везде где можно и спать спокойно.
25 ноя 2005, 10:52
Полностью с Вами согласна, сама пришла к такому же мнению.
25 ноя 2005, 11:44
ППКС:)))
27 ноя 2005, 20:33
я например не заклычала контракт!я после родов врача отблагодарила! а нянечки и без денег относились с пониманием и уважением! всё зависит от человека-как ты с ним ,так и он к тебе!
28 ноя 2005, 12:46
Да, деньги-то все хотят получить немалые... А вот ответственности все избегают :-((( Подруга 2 месяца назад договаривалась через знакомых о родах с зав.родильным отделением роддома на ул.Костромской (не помню номера). Цену та сразу четко обозначила - 500 у.е. Даже мобильный свой дала. Обещала быть як штык в нужное время. Ага... Подруга даже лежала там заранее, вроде бы на глазах. Но рожала с дежурным врачом. В итоге всю ее порезали, прокололи рукой пузырь, даже малыша она увидела лишь через сутки (и то спасибо пробегавшей мимо нянечке, которая сжалившись принесла тайком его показать на 1 минутку). В итоге все равно давала деньги, только уже мужику... А вспоминать про роды очень не любит. Говорит, поколечили-порезали всю в пух и прах :-((( Саму себя типа жалко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам