1-й роддом в Тушино.
09 ноя 2005, 21:29
Про 1-й роддом кто-нибудь может рассказать? Может, и координатами хорошего врача поделиться:-) ?
10 ноя 2005, 15:17
Рожала давно, но вряд ли там что-то изменилось. Родблоки отдельные, возиться никто не будет, зашли, проверили раскрытие, вкололи что-нибудь и опять нет никого. Если нет капельницы, то можно вести себя как хочешь. Колят синестрол, но-шпу, промедол и глюкозу в капельницу, стимуляция - окситоцин. Мобильный нельзя, все казеное. Малыша дают поцеловать в щечку, наверно, можно убедить к груди приложить. Послеродовое отделение: 3-х местные палаты с малышами, душ, туалет в палате. Белья и пеленок без ограничений, детские сестры очень милые и вообще никакого хамства. Одежда казеная, прокладки нельзя (но после обхода можно), кормежка не очень, влажная уборка ежедневно, узи и физиотерапая и проч. процедуры. Договориться с врачем можно, это даст одноместную палату и больше внимания в родах. Когда я в родблоке спросила как с ними договариваться она ответила "А что, нас не видно что ли, подходишь и договариваешься". Нормальный роддом.
10 ноя 2005, 19:24
Спасибо! Будем пытаться договариваться:-)
01 дек 2005, 10:05
Неужели в этом рассказе что-то порадовало:-о?
01 дек 2005, 17:13
Это была реплика на самый первый ответ от Аленькой. Последующие комментарии радовали все меньше и меньше:-( Решили, теперь уже окончательно, рожать в Видном.
01 дек 2005, 17:25
Скорее, давала надежду, фраза, что, если договориться с врачом, то будет больше внимания на родах. Но мы уже решили окончательно рожать в Видном:-)
06 дек 2005, 02:24
Да, Видное - хороший выбор. Я недовольных после Видного не знаю.
14 ноя 2005, 11:23
Рожала там в 2003 , мобильный без проблем, после родов в палате была одна с ребенком , к груди приложили сразу.
17 ноя 2005, 22:43
Это вы платно или бесплатно рожали?
18 ноя 2005, 23:00
Бесплатно, потом уже акушерку по собственной инициативе при выписке отблагодарила.
10 ноя 2005, 19:12
Я рожала там первую дочку. Напишите мне на мейл, дам телефоны врача, у которого рожала. Хороший врач!
10 ноя 2005, 19:25
Спасибо, написала.
04 дек 2005, 00:18
Одумайтесь, не надо в 1. Я живу в Тушино и столько наслушилась в консультации, от знакомых, от мамы даже. Там смертность большая, инфекции. Лично мне предлагали 1 и 26. Мой врач сама направила меня в 26, сказала, что там лучше.
04 дек 2005, 12:25
А я там сама рожала - и мое мнение абсолютно противоположное Вашему ( а по поводу м смертности и инфекций - это лично Ваше мнение или есть печальные примеры?)
04 дек 2005, 13:34
Я рада, что Вам так повезло. Что касаемо мнений, то это не лично мое, а мнение людей. У меня лично есть знакомые и родственники, которые там рожали и к ним отношение было свинское. А слава плохого роддома за ним тянется очень давно, еще когда моя мама беременная была, о нем уже рассказывали жуткие истрии. Я совершенно не спорю, что и довольные есть, но негатива я читала и слышала горазздо больше.
04 дек 2005, 16:00
я не считаю , что мне повезло и предпочитаю говорить о том , что действительно испытала на собственном опыте, а не обобщать
10 ноя 2005, 22:03
Вот действительно повезло вам девчонки.У меня рожала этим летом знакомая там.К сожалению ребенок умер через 3 часа.Виноваты врачи,сволочи.Сейчас идет разбирательство,они писали в прокуратуру.И вообще у нас (Митино) все категорически отказываются туда ехать,говорят "хочешь изуродовать ребенка-Езжай туда"
10 ноя 2005, 23:05
Боже мой... Кошмар. Очень сочувствую вашей подруге... Вы меня серьезно напугали, второго туда не поеду рожать, наверно......
10 ноя 2005, 23:08
Я когда лежала в роддоме, со мной была девчонка которая первого сына в этом роддоме рожала 5 лет назад. Когда я спросила почему она выбрала другой - рассказала что это караул а не роддом, там детки с чем только не выписываются из-за плохих врачей. Ей повезло без последствий, а соседка 5ти летнего до сих пор из-за того что вовремя экстренно не прокесарили от неврологии жуткой лечит.
28 ноя 2005, 13:12
там глав врач поменялся. Может лучше станет?
29 ноя 2005, 12:10
и как давно это произошло?
29 ноя 2005, 15:13
освсем недавно. Он из 17 рд - говорят суперврач.
29 ноя 2005, 22:51
я хотела у него как раз рожать... а он ушел.. Врач - Иванников Николай Юрьевич.. Считается супер профи.
11 ноя 2005, 17:13
советую зайти на сайты, где отзывы о домах,сегодня читала про 1 т.к живу в тушино! какой-то ужас пишут!!!
12 ноя 2005, 22:38
Девчонки,не рожайте в 1 РД!!!!!!!
Anonymous
13 ноя 2005, 02:52
Рожала там моя очень хорошая подружка в этом месяце, роды прошли ужасно во 1х не пришла врачь с которой у нее была договоренность и самое страшное ребенок в реанимации. на сегоднишний день врачи не могут не чего определенного сказать о состоянии ребенка все ждуд... (извеняюсь за анонимность) Вот такой негатив у нее к 1му РД, но хочу заметить у всех все поразному
14 ноя 2005, 11:28
Рейтинг роддомов г. Москвы http://www.rodi.ru/rating/index.htmll
16 ноя 2005, 22:31
Вот еще http://www.roddoma.ru/
14 ноя 2005, 18:51
Я тоже рожала в 1 р/д. Мне казалось, что я отделалась легким испугом. Очень быстро родила, даже врач понравилась, точнее акушерка Томилина Т.Ю. А вот как раз врач-гинеколог смотрела мне туда с кислым лицом. Мне сказали, что я нигде не порвалась, что всё хорошо. Но вот в ж/к врач была в шоке от моей шейки матки: на ней было много разрывов, она искривилась как-то и даже вывернулась! Я была в шоке. Мне кажется, частично что-то исправить мне должны были сразу в р/д. До сих пор не знаю, винить их невнимательность или нет. А так, слава Богу, здоровый ребенок, а это самое главное!
15 ноя 2005, 18:57
Я тоже рожала в 1-м. Первого ребенка в 1995 году, а второго в 2002. Мне обстановка в роддоме понравилась, дети ничего не подцепили, родились здоровенькие. Нормальный роддом. Третьего тоже туда поеду рожать. Единственное, в этот раз попрошу одноместную послеродовую палату. В прошлый раз чуть с ума не сошла от соседок с их детьми.
15 ноя 2005, 21:21
Вы как-то по договоренности рожали?
01 дек 2005, 16:18
Более гадского места, чем этот 1-й роддом трудно себе представить. Воспоминания - просто невероятные.
17 ноя 2005, 00:22
Я в Тушино живу, у нас по возможности не направляют рожать в 1 рд, мол "врачи не очень и оборудование тоже", направляют в 26, где я и куча моих друзей благополучно разродились, кто платно, кто без, кто по договоренности. В 1 рожало 5 подруг ни одна не осталась довольна- хамское, наплевательское отношение к роженицам и детям.
17 ноя 2005, 10:04
А у моих 3 знакомых, кто рожал в 26 сложилось не очень приятное впечатление об этом роддоме (не очень благополучные роды, осложнения + стафилоккок у ребенка), я сама рожала в 1 и несколько моих подруг - по поводу наплевательского отношения к роженицам , а тем более к детям с Вами не соглашусь, правильно говорят: сколько людей-столько мнений:-)
17 ноя 2005, 22:14
По поводу наплевательского отношения... Знаете меня родственики по всем роддомам москвы искали, после 1 роддома, потомучто они умудрились вызвать скорую, отправить меня в другой роддом, и негде этого не зафиксировать... да при этом по телефону моим родственикам сказали, что я уже родила, все отлично и лежу я с ребенком на 4 этаж, что особенно удивительно... так как срок у меня был всего 32 недели....
17 ноя 2005, 22:42
Вот это да! Кошмар какой-то!
17 ноя 2005, 11:47
Ну, приехали:-))) Где ж рожать-то поблизости? А 26 на мойке, скорей всего, будет. Остается 16-й, но там ,кажется, совсем атас:-(
17 ноя 2005, 22:45
Действительно где? Есть еще при 67 больнице, но о нем отзывы не очень.
17 ноя 2005, 22:59
Да уж...Имела "счастие" родить в Евромеде в 2000 году:-( Пока по контракту наблюдалась, было как во многочисленных отр. отзывах: деньги тянули и тянули потихоньку. На родах вроде все нормально( если только не считать, что ребенка чуть не уронили, сразу как родился), но условия были не те, что в контракте, да и цена у них... А платного отделения в 67 кроме них и нету.
18 ноя 2005, 12:58
там вообще МРАК
18 ноя 2005, 14:20
В 16 атас только в том что без контракта раздельное пребывание и старое здание с удобствами не в палате, а на этаже. Но удобства это не главное, не на курорт едите, а пребывание это конечно уже важнее, но опять же не все хотят (могут) лежать совместно. Но врачи, весь персонал и т.д. там выше похвал. А уж по каким критериям выбирать роддом дело каждого. Лежавшая со мной в 16 рд со вторым ребенком после родов первого сына в 1 рд девочка сказала небо и земля просто.
18 ноя 2005, 15:24
К сожалению, "атас" (лично для меня во всяком случае) заключается не бытовых условиях ( в 26, где я рожала в прошлом году, условия тоже не супер), а в подходе к процессу родов. Мне хочется, чтобы был отдельный род.бокс, я могла вести себя "свободно" в родах, чтобы не было лекарств, чтобы не дергали плаценту, ребенка не "выдавливали", разрезов не делали, сразу ребенка приложили к груди, а потом он был в палате со мной. Не уверена, судя по отзывам, что все это будет:-( Так что уж о "курорте" речь точно не идет:-)
18 ноя 2005, 18:58
У меня было КС плановое, но насколько из рассказов соседок по палате и из соседних говорили что там только 1 бригада любящая уложить и чтоб лежали все время. А остальные разрешают делать что хочешь кроме случаев с ктг. И кошмаров про выдавливание ребенка, отрывание плаценты и т.д. я не слышала, да и разрезанных было вроде немного судя по тому что большинство сидело с первого дня. Раздельное пребывание конечно огромный минус, но лично я на это сознательно шла из-за кс. В общем у каждого свои заморочки и свои требования.
18 ноя 2005, 22:01
Ну, видимо, не у меня одной "заморочки и требования", раз роддом , мягко говоря, не слишком популярный. Вполне допускаю, что есть люди, которые родили там удачно, но испытывать судьбу- попадешь-не-попадешь на "нормальную" бригаду, как-то не хочется.
28 ноя 2005, 17:40
Извените, что вмешиваюсь, но я по поводу выдавливания и разрезов в 26р/д. Рожала там двоих, второго буквально недавно 17.11.о5. Изначально добавлю, что ни одна из бригат не заинтересована в выдавливании и разрезов, все зависит от ситуации и от поведения роженицы. Представте ситуацию, когда роженица вне себя от боли просто не хочет слушать акушерку, которая подсказывает словами как надо себя вести, чтобы помочь ребенку продвигаться по родовым путям. И складываются такие моменты, когда просто необходимо убыстрить момент рождения, а как это сделать, если роженица не может этого сделать (как это было со мной, мне просто выдавили сына, иначе бы он задохнулся, т.к. начал падать пульс, причем очень быстро). А на счет разрезов, статистика маленькая, по крайней мере в хозрасчетном отделении, где я была не было ни одной со швами.
28 ноя 2005, 22:30
Мы про 16 рд говорили. Но с вами согласна что просто так никто ничего не режет и не давит.
29 ноя 2005, 12:24
Это не про 26-й было. Я там два раза рожала, последний раз в сентябре 2004, осталась очень довольна. В этот раз хотела бы там же, но, боюсь, он будет на мойке.
29 ноя 2005, 13:02
Ааааа, извените, значит я что-то недопоняла. А вы позвоните туда и узнайте 190-4073 Наталья Ивановна (это где контракты заключают) может она точно знает. Удачи вам, вы смелая за третьим собираетесь. Я после второго что-то не могу отойти.
29 ноя 2005, 14:39
По-моему, она меня уже по голосу определяет:-) Последний раз она сказала, что график будет в декабре, но мойки в декабре ТОЧНО не будет. А у мня ПДР 10 января, блин. А детеныш будет четвертый:-)
29 ноя 2005, 16:40
Четвертый? Супер.....как это вы решились, поделитесь впечатлениями. Я первого ждала 8 лет, а второй неожиданно получился. Так у меня такие чувства сейчас непонятные, чувство вины чтоли перед старшим, хотя ему всего 1г.11м.
29 ноя 2005, 20:09
Пока первый подрастал, я думала: " Больше никогда и ни за что!" Потом старший "оперился" и стал просить "еще ребеночка", ну, а там, уже и мы во вкус вошли:-)
30 ноя 2005, 10:34
Молодцы, так держать. Я боюсь что во вкус еще не скоро войду, а может вообще не войду. Поживем, увидим. Удачи вам.
01 дек 2005, 10:10
В16м если без контракта - точно не будет. ПО контракту из перечисленного только совместное пребывание.
18 ноя 2005, 22:41
Красногорск:) оч. милое место.
19 ноя 2005, 22:43
Неее, нам бы чего поближе:-) У нас есть запасной вариант- Видное, но, конечно, далековато. Подождем графика моек на 2006:-)
24 ноя 2005, 18:27
погодите, а есть еще на Соколе роддом - туда не хотите? и на Иваньковском шоссе есть тоже какой то, вот бы вспомнить номера - у нас там два года назад дама рожала - все говорила, что роддом в писательском поселке
24 ноя 2005, 21:08
Это, судя по всему, "шешнадцатый" и есть:-)
25 ноя 2005, 11:35
ы, понял, может быть...
28 ноя 2005, 14:42
В послеке 16 точно.
Anonymous
24 ноя 2005, 10:08
ап
25 ноя 2005, 20:43
27?
25 ноя 2005, 22:58
Тоже на мойке будет, скорее всего:-(
Anonymous
28 ноя 2005, 10:48
ap
28 ноя 2005, 12:49
Девочки,подходите серьезнее к выбору Р.Д.Очень не советую рожать в 1 Р/Д!!!См. сообщение выше
04 дек 2005, 00:30
Полностью огласна с Вами ! =D>
04 дек 2005, 00:57
не ходите дети в африку гулять.....
07 дек 2005, 00:41
Мне есть с чем сравнивать 2001г- 1РД, 2005 –ЦПСиР, где я очутилась по вине врачей 1 РД. Для меня это кошмарные воспоминания. ЦПСиР, не смотря на проблемы со здоровьем ребенка (уже все позади) хочется рожать снова.
Anonymous
11 дек 2005, 11:33
/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам