ЦПСиР, что брать с собой

22 ноя 2005, 17:47
Подскажите, пожалуйста, кто там рожал, что можно (нужно) брать с собой: средсва личной гигиены (пасту, щетку, шампунь, прокладки и т.д), одежду, для малыша.
И что нельзя категорически?
22 ноя 2005, 19:27
никаких особых запретов нет, только скорее всего все вещи вам скажут привезти после родов,на роды скажут только тапки и моб. тел.
23 ноя 2005, 20:51
В прошлом году на бесплатные роды даже телефон взять не разрешили,только тапки
23 ноя 2005, 21:33
-аа-а. у меня был контракт
23 ноя 2005, 22:58
Девченки - на роды телефон сами не тащите - не нужен он там:-))))И не вспомните даже о нем:-)))) Вот после сразу - да:-))) Поверьте опыту.
24 ноя 2005, 10:19
ну как же не нужен, очень даже нужен:) Схватки засекать!
И после родов два часа в коридоре лежать - с телефоном гораздо весеслее:)
24 ноя 2005, 11:24
после - да - я написала - но я потом просила нести:-))))) А для засекания есть часы на стенке :-)))))) Напротив кровати - правда не в в этом центре:-)))
25 ноя 2005, 01:40
А почему не в этом центре? и здесь есть. Они такие большие, что я даже со своим -3 все видела.
25 ноя 2005, 10:49
Просто я в другом месте рожала:-)))) И не знаю, есть ли часы у вас:-)
25 ноя 2005, 01:39
а мне и на платные не разрешили. И везде объявления весят, что в палатах не разговаривать. Даже врачи выходили в коридор. Типа что=то с оборудованием связано.
26 ноя 2005, 14:10
Надо заметить что никто при поступлении не шмонал пакет тоже, спросили что там- личные вещи, вода, и все... А если начать спрашивать можно ли мне это взять, то прихватить, то и начинаются отказы.
30 ноя 2005, 00:48
меня из потологии поднимали, так что видно было, что у меня в руках (взяла две бутылки 0,5 воды. Надо мной посмеялись зачем столько, а я говорю, что мужу беру! :-) ), а мужа переодели когда, то и спрятать некуда было.
01 дек 2005, 03:02
Не, я предусмотрительно собрала пакет на роды, в него все нужное сложила
23 ноя 2005, 22:45
вообще, говорят шерсть и все шерстяное низзя. типа аллерген. но я официально такого не видела. девочкам даже вязание передавали, ничего, вязали деткам теплые костюмы в дородовом
25 ноя 2005, 16:38
Я к ним на курсы хожу, вчера акушерка все рассказала:
документы и тапочки - это на роды
далее, кому что нравится, пакеты никто не шмонает
деткам 30!!!! памперсов
Насчет телефона - его нельзя включать при работающем мониторе (КТГ), они глючат потом, как его выключили можно разговаривать, но это не официально
25 ноя 2005, 23:12
Я тоже к ним на курсы хожу, вчера то же самое от акушерки слышала. У нас с тобой случайно не одна группа (в 18.00)?
25 ноя 2005, 22:49
А еще воду минеральную без газа (0,33). Иконку можно - если кому надо, конечно. Мне еще врач сказала Мирамистин 2 флакона, короче, была нагружена "под завязку". Телефон активно использовался почти до момента потуг (потом не до него стало), в основном смски писала. Потом в коридоре уже болтала с мужем и мамой. В послеродовое - никаких ограничений, по меткому выражению моего врача: "Как в пионерлагерь". Хотя ночнушку, халат, полотенца и пеленки будут приносить каждый день свежие. Для малыша нужна упаковка памперсов, детское мыло и салфетки влажные(все сдается в детское отделение после родов). Пеленают там в местные пеленки-распашонки. Типа, стерильно. Но это по контракту. Что в бесплатном - не знаю.
27 ноя 2005, 18:43
В бесплатном все тоже самое
28 ноя 2005, 04:51
Мобильный не разрешают приносить в родовое отделение, у них там аппаратура, даже врач выходила из отделения, когда ей позвонили. Я правда пронесла, но они немного поворчали, но позвонить дали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)