Где берут рожать с осложнениями?
29 ноя 2005, 12:14
Вопрос ко всем, кто владеет информацией. Подруге срочно нужны адреса или какие-то координате роддомов или центров, в которых берутся за сложные роды. Проблем несколько: ей почти 40, у нее проблемы с миомой, и при скриннинге поставили Синдром Эдвардса. Теперь ее всячески пугают и нервы уже сдают. Она хочет рожать естественно, не кесаревым, но врачи в ЖК говорят, что шансов нет. При первом посещении гинеколога ее вообще спросили, а какова причина сохранения этой беременности. Она была в шоке. Первому сыну почти 20.
Есть ли какие-то спец.центры и специалисты? Может кто знает?
Есть ли какие-то спец.центры и специалисты? Может кто знает?
29 ноя 2005, 13:17
Возьмут в ЦПСиРе, Сеченовке, МОНИАГе, но только зачем сохранять беременность с синдромом Эдвардса? 100% смертность (дети живут ок. 3 месяцев),100% врожденные уродства. Вашей подруге следует хорошо подумать прежде чем решаться рожать такого ребенка.
30 ноя 2005, 09:06
да нет,я так поняла Синдром Эдвардса поставили при скрининге,т.е.они предположили,что может быть.я так поняла что инвазивную диагностику не делали
30 ноя 2005, 15:57
Я думаю, что эти предположения связаны с возрастом мамочки. Главное, что не фига ничего не исследовали, а ее уже запугали дальше некуда. Она даже говорить о беременности без слез не может.
01 дек 2005, 06:29
А кто УЗИ делал? Идите с ней к Донову в Арт Мед.
02 дек 2005, 05:48
Только не к Донову. У меня повод не такой серьёзный был, но три его конкретных ляпа было.
03 дек 2005, 13:39
У меня все мои знакомые им олчень довольны.
03 дек 2005, 14:51
Как человек он мне тоже очень понравился, а вот, как выяснилось позже, то, что он намерил... :mda
30 ноя 2005, 16:01
Про 100% смертность и другие уродства слышу впервые. Ребенка она очень хочет. Сами понимаете в таком возрасте это уже последний шанс, и отказываться от него из-за "предположений" врачей она не хочет. Потому что в бычной ЖК никаких 100%гарантированных анализов не делают. Вот мы и ищем место, где могут нормально проверить и дать выводы. Только времени осталось маловато. Но я надеюсь, что у нее все будет хорошо, я держу за нее кулачки. Нельзя же столько перетерпеть и не увидеть счастья в конце такого ужаса.
30 ноя 2005, 22:43
В ЦПСиРе отличные генетики. По направлению из ж\к обследуют бесплатно. Мне приходилось обращаться из-за сомнительного анализа. Адрес Севастопольский пр-т ,24а подьезд 8. Только нужно заранее записаться на прием.
Anonymous
30 ноя 2005, 22:50
и делают до срока 16 недель!
01 дек 2005, 13:10
Ну тут уже больше 16 недель.... Тут уже чуть ли не в январе (конце) рожать надо.
01 дек 2005, 17:08
Тогда остается только Богу молиться!
01 дек 2005, 21:27
Да пусть сделает экспертное УЗИ, а потом посмотрит по результатам. А в ЦПСиР к генетику приходят и с большими сроками. Могу порекомендовать записиться к Дубовиной - оч. доброжелательная тетка, хлопотала ,чтобы я попала к лучшему узисту центра и все бесплатно по направлению. В ж\к очень любят пугать всякой бурдой и трясёшься обычно пока к профессионалу не попадёшь :(
30 ноя 2005, 08:57
15 роддом на Шарикоподшипниковской
01 дек 2005, 06:28
МОНИИАГ.
Там самых отказных рожениц берут.
Роддом не ахти, без особых удобств, но врачи хорошие.
Там самых отказных рожениц берут.
Роддом не ахти, без особых удобств, но врачи хорошие.
01 дек 2005, 13:13
Сейчас постараюсь найти в интернете адрес и телефоны. Спасибо.
30 ноя 2005, 08:18
А в чем выражается данный синдром?
30 ноя 2005, 15:56
Вроде Синдрома Дауна только немного с другими отклонениями.
30 ноя 2005, 22:53
Синдром Эдвардса - трисомия по 18 хромосоме.Встречается преимущественно у девочек. Выражается множественными пороками конечностей и внутренних органов. Сроки жизни таких детей 3-6 месяцев, максимум 3 года, смерть наступает из-за несовместимых с жизнью нарушений функций органов. Социальное развитие невозможно. Синдром Эдвардса встречается 1:4000 рождений и напрямую связан с возрастом матери. Это достоверная информация о синдроме. При подозрении на синдром должны провести экспертное УЗИ и по результатам биопсию хориона. Я желаю вашей подруге благополучных результатов и здорового малыша!
01 дек 2005, 13:12
У меня все-таки такие подозрения, что в ЖК подруге просто сказали большой риск, а не 100% уверенность, что ребенок имеет этот синдром. Именно поэтому она и борется до последнего. Мне просто жутко неудобно подробнее распрашивать ее - она сразу начинает нервничать, плакать. Ее уже заставили подписать кучу бумаг, что ответсвенность лежит только на ней самой. Она в расстерянности.
Anonymous
01 дек 2005, 13:39
Если ее обследовали это одно, хотя может быть стоит повторно сделать анализ в другом месте. Ей стоит серьезно задуматься при повторном подтерждении диагноза, лучше не рисковать. А если анализы еще не проводились, то в ЖК они многих относят к группе риска и заставляют подписывать кучу бумаг, чтобы снять с себя ответственность в случае чего, что мол они предупреждали и взятки с них гладки. Сама подписывала. Знаю. Здесь девочка посоветовала МОНИИАГ, не рекомендую. Там мне зав. консультационным отделением предложил абортироваться на сроке 5,5 месяцев, предварительно не посмотрев ни УЗИ плода, НИ анализы, только лишь на фоне моего повышенного давления (не назначая никакую терапию), только спросил, что мне мало тех двоих детей, которые у меня есть? Хотя у них предусмотрены роды с патологией, и на мои возражения, что я хочу платно, буду и согласна платить, мне последовал ответ, что от этих денег (по контракту) им перепадает малость, а ответственность большая, да и мороки очень много. Поэтому нет беременности - нет проблемы. И деньги не нужны. Трудные роды тяжелые деньги. Можно и без патологии взять. Слава Богу все позади. Желаю Вашей подруге не падать духом. Да и Вам удачи!
01 дек 2005, 16:59
ну если они такой диагноз поставили по скринингу-то это одно,и она должна была сделать экспертное узи,а если по узи тоже возникли подозрения,то это другое.здесь непонятно,диагноз есть или только вероятность?и почему она отказывается от кесарева?я не понимаю,что в этом такого,если есть к нему показания?
Anonymous
03 дек 2005, 23:55
А на Опарина если съездить на консультацию?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам