25 и 72 роддома.рожать бесплатно.
29 ноя 2005, 13:23
25 и 72 роддома.рожать бесплатно.какие у вас отзывы и впечатления?
06 дек 2005, 02:12
В 72 рд чуть не угробили ребенка. Не буду рассказывать как - страшилка та еще. Поехала туда рожать,тк много было хороших отзывов и с акушеркой договаривались. Осложнения и у меня послеродовые, и ребенка с родовой травмой увезли на 3 день. И это при АБСОЛЮТНО благополучной беременности. Больше туда ни ногой
08 дек 2005, 01:40
Да вы что! Нужели и такое бывает. Я два раза там была, но по договоренности. Все прошло хорошо, при том что одна из моих двойняшек родилась очень маленькая. Выходили. у меня тоже все нормально.
08 дек 2005, 16:28
Ну видимо просто Вам повезло, а мне нет. Когда меня выписывали из рд, мой муж и свекровь пошли к гл.врачу - ругаться, тк когда ребенка переводили в больницу, про причину перевода ничего не сказали не то что мне (это, в общем, понятно), но и им (и это при том, что моя свекровь - сама педиатр, гл.врач одного из детских профильных санаториев). Наврали с три короба. Когда я уже дома посмотрела в обменку (раньше ума не хватило), оказалось, что у меня якобы было преждевременное излитие вод (пузырь прокололи мне в рд), поздний гестоз (ни разу за всю беременность не было ни белка в моче, ни высокого давления, ни отеков). Это как понимать? Врач, которая всю беременность меня наблюдала, просто за голову схватилась, когда я ей все это рассказала. В общем, просто все делали на авось. И в моем случае авось не покатил.
12 дек 2005, 23:05
Я рожала бесплатно в 72 в августе, врачи относились внимательно, может не очень душевно. Самое главно если хотите себе немножко облегчить жизнь изначально договоритесь, чтобы вас зашивали под наркозом, плевать, что потом долго отходить, это того стоит, потому что когда зашивают внутри, а обезболиль только снаружи, то лучше ещё раз родить и ничего не бойтесь рожать не больно, единственно неприятное в родах это схватки, а когда уже ребенок идет это совсом не больно. удачи вам.
29 ноя 2005, 19:20
Я рожала в 25-м в июне 2002 г. Моя знакомая рожала там-же на полгода раньше и подтвердила мое желание рожать там. Муж позвонил туда и спросил, примут ли нас (я живу в Олимпийке). Нам сказали:"Приезжайте!".Мы вызвали скорую и сказали врачу, что нас ждут в 25-м.Все прошло хорошо, там дают пеленки одноразовые на роды, зашивают с анастезией. Правда, поза - стандартная, пап, наверное, не пустят (мы не спрашивали). Деток сразу прикладывают, лежат они вместе с мамами. Врачи настаивают на грудном вскармливании, детей не докармливают. Палаты - на 2 - 4 человека, душ и туалет на этаже. Так было в 2002 году в бесплатном отделении.А вообще-то у всех запросы разные, так что собирайте мнения! Удачи!
07 дек 2005, 13:41
Согласна полностью со сказанным! Рожала зимой 2002г. Повторно рожать буду только там! Персонал замечательный, роды прошли прекрасно, благодаря их поддержке, хотя и порезать меня чуток пришлось и прочие мелочи потом со здоровьем возникли, но отношение было чудесное и сделали все что можно! А с малышом с первого дня до выписки лежали вместе - мне такая политика очень понравилась!
30 ноя 2005, 01:36
Рожала в 72-м, очень понравилось. Правда с акушеркой все же договаривалась. Родили в присутсвии мужа замечательного малыша весом 4050, без разрывов. Послеродовое отделение, вполне приемлимое, не знаю кто ужасы рассказывает. Ко всем мамочкам персонал относился одинаково хорошо, палаты чистенькие (лежала раздельно с малышом). Педиатры и медсестры замечательные.
30 ноя 2005, 09:09
Рожала в 72 8 лет назад и сейчас туда собираюсь. Тогда все очень понравилось и отношение и условия и самое главное как роды проходили. В этот раз хотим вместе с мужем, надо будет ему сдать анализы и вперед
30 ноя 2005, 10:33
рожала дважды в 25-м.всем довольна.
08 дек 2005, 16:03
Аналогично. Двоих и тоже довольна! :-)
30 ноя 2005, 11:05
Сделали экстренное кесарево в сентябре2004 в 25,очень довольна,особенно наблюдением после операции,врач Нафталиев Лев Эммануилович-СУПЕР!!Лежала на 1 этаже,в 3х местной палате,детку можно с собой,можно отдать сестре,кормят нормально
01 дек 2005, 18:10
Рожала в 72-м 2 месяца назад. очень понравилось. Лежала на 4-ом этаже без деток. Палаты на 5 человек, туалет и душ в палате.
02 дек 2005, 11:10
Рожала в 72-м месяц назад на 3-м этаже с детками. В палате 3 чел. ,дети орут или одновременно или по очереди . Если у вас первый ребенок - проситесь на 4-й этаж настойчиво, но если всё-таки положили на третий - будьте готовы к тому , что помогать вам и объяснять особо никто не будет. Так что готовьтесь заранее - ходите на курсы, читайте литературу, возьмите с собой в роддом книжку по уходу за малышом, по ГВ ( очень важно!)
05 дек 2005, 14:59
А мне на 3-ем супер понравилось. Мне все помогали и объясняли.
05 дек 2005, 17:33
Рожала в 25-м в октябре 2002, к груди не прикладывали, на живот не клали. Отношение недоброжелательное, даже агрессивное. Лежала я вместе с ребенком, в палате 2 человека (отделение паталогии). Настаивали на докорме, отказывалась со скандалом. Душ один на весь 1-й этаж, в туалете кран не работал. Вообщем, не лучший вариант.
Anonymous
07 дек 2005, 13:52
:-o Не поверите - первый отзыв негативный об этом роддоме читаю! И обалдела от настаивания на докорме, нам наоборот врачи твердили - докорма не будет - кормите сами! Лучше материнского молока ничего нет! Благодаря их настрою я и кормила потом больше года, до последнего старалась грудное вскармливание сохранить! А врачи - так просто душки! С юморком и улыбками! Няньки мне очень помогали, пока со швами лежала! Чистота всегда и везде! Мамы вместе с малышами сразу - плюсище огромный! Да вообще не могу придраться ни к чему! (просто обычно после опровержения скандалы и обвинения начинают сыпаться :( , я этого жутко не люблю)
05 дек 2005, 22:29
В 25 рожала в январе 2004. По договоренности с врачом, но лежала в бесплатном. Палата на несколько человек, прикладывали сразу, ребенка отдают маме сразу, зашивают под анестезией. Туалет-душ на этаже. Мне понравилось
07 дек 2005, 00:17
Рожала в 25 и очень понравилось. Конечно кто ищет супер-пупер то вам не туда! Я попала поздно вечером,положили в патологию(2-ое акушерское)(мой гинеколог забыла написать один анализ и я зтому очень рада).Отделение занимает 1этаж и первый, мой муж мог увидеть малыша уже рано утром и даже потрогать через открытое окно.Врачи и акушерки очень поправились. Рожала май 2005 года!Бесплатно(у меня на тот момент закончилась регистрация) Скажу еще про жену брата мужа.Попала она на 37 неделе с поздним гестозом(было уже высокое АД)спасли её и ребенка!
08 дек 2005, 00:34
В 72 рожала три раза 1 - совсем бесплатно -всё нормально, но хотелось более душевного отношения, 2- по кнтракту - то же самое, 3- по договорённости с акушеркой - шикарно! Всем бы таких родов!
09 дек 2005, 19:37
тоже рожала там по договоренности с врачом. не роды, а сказка!!! за третьим только к нему - пусть и в другой роддом.
08 дек 2005, 12:51
25 рд в апреле 2004. рожела по личной договоренности с врачом. все очень понравилось, если надумаем еще буду только там!!!
09 дек 2005, 21:25
я рожала платно месяц назад все понравилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам