Роддом №70
01 дек 2005, 13:13
Долго выбирала где рожать - решила в 70-ом на Федеративном проспекте. Девчоночки, дорогие, у кого есть в этом роддоме знакомые врачи или акушерки, с кем можно договориться с родами, плиз, дайте телефончик. Или может кто-то там рожал по контракту?
01 дек 2005, 13:30
Этот роддом без контрактов, это точно. Насчет договоренности, сама ищу врача, так как пока тоже на нем остановилась. А вы не знаете, там раздельное пребывание матери и ребенка или по желанию. А то тут противоречивая информация насчет этого.
09 дек 2005, 16:11
в этом роддоме я родила сына 1,5 месяца назад. я рожала у Солодкой В.Ф. осталась всем очень довольна!!! насчет пребывания детей такая ситуация - вообще пребывание матери и ребенка раздельное, но по желанию и по согласованию с соседкой по палате можно брать ребенка на определенное время (точно не помню на сколько).
09 дек 2005, 16:20
А как с прикормом можно отказаться?
09 дек 2005, 16:34
Если молока хватает, то наверное (точно не знаю). Но, в основном, молоко приходит не сразу - у меня пришло лишь на 3-й день, так что докармливать скорее всего будут (чтобы крошка голодным не остался). Докармливают смесью hipp .Еще вот что - часто ребенка приносили уже сытым и когда он спал (очень обидно). Я спросила - можно я буду сцеживать свое молоко (его было ОЧЕНЬ много) и докармливать им своего ребенка, но мне сказали, что нельзя.
09 дек 2005, 16:45
Вот это-то меня и беспокоит, я уже читала раньше топ, что приводят сытым:( Поэтому мне и хотелось, чтоб малыш был со мной, моя сестра неонатолог, говорит что в первые дни ребенку хватает и молозива, это же прочитала и в журнале Беременность (за октябрь или ноябр не помню). Докорм остался с советских времен, кормят чтоб малыш вес не потерял, хотя это нормально для первых дней. Но в наших роддомах малыш обязательно должен набирать вес вот и кормят его ну и чтоб не кричал.
01 дек 2005, 16:10
У меня есть телефон Марачева Александра Артуровича, его многие хвалят, но я рожала не у него. 304-00-74
Anonymous
01 дек 2005, 16:18
Марачев не всех берёт, не ко всем приедет на роды, очень накрученный нарекламированный и памяти нет рекомендую попроще врачей, но не менее они проф. Лобурь Сергей Николаевич высокий бородатый (у него у самого 9 детей) заведущая отд 1 этажа Пылёва или Пырёва не помню на 4 этаже Ирина Анатольевна по вышеуказанному телефону как и у Марачева у них в среднем цена по договорённости около 500 у.е. у Марачева штука цена на роды и то!!!! возможно не приедет, ведь оплата то после.
01 дек 2005, 17:12
Прошшшу прощщщения, я вот к лобурю собираюсь, телефончик раздобыла, но пока не звонила. У вас нет случайно его номера, чтобы свериться? А то "мой источник" рожала там в марте, вот я и думаю, не устарел ли телефон?
Anonymous
01 дек 2005, 18:02
в справке р/ма можете узнать как с ним связаться. он вообще часто в приёмном отделении дежурит.
02 дек 2005, 14:05
Я уже методом тыка проверила :) спасибо! Всё в порядке
03 дек 2005, 13:01
Чёт я не заметила, чтоб он был такой уж "звёздный как Вы его описали. Звонит на мобильный можно в любое время, да и с приёмами нет проблем... А в самом роддоме - так себе (первый этаж, выше не была) - стульев нет у кабинетов, а ждать немного, но приходится. К моей подруге этот доктор приезжал по первому зову (были осложнения во время беременности), кесарево сделал оч хорошо.
09 дек 2005, 16:18
насчет "звонить" - это действительно можно, вот только не обязательно, что дозвонитесь. со мной в палате лежала девушка, которая у него собиралась рожать - она тоже эту инфу подтверждала/и не только она одна/... а насчет обстановки в роддоме - это я думаю ошибочное мнение. да, там не шикарно и как говорят не сравнить с 29 роддомом, но тем не менее там очень даже нормально. а кроме того, мы приезжаем туда рожать, а не на курорт - так что какие-то вещи можно и потерпеть. главное, что врачи там очень грамотные!!!!
09 дек 2005, 17:12
только сейчас от него приехала :), пожаловалась что вчера не дозвонилась :) - дал домашний телефон... у меня ещё есть грамотный врач в резерве, на всякий случай - вобщем когда нужно - всех нахожу... а роддом сегодня мне уже понравился :) - видимо первый триместр закончился:), а на роды я поеду как на праздник:) (как на этакий курорт:))
Anonymous
05 дек 2005, 20:54
А вы ничего не путаете, у Лобуря не 9 детей :-) это у Гетманова Романа Николаевича много детей, но не 9.
07 дек 2005, 18:54
У него 8 детишек :)
Anonymous
14 дек 2005, 20:21
уже 10!
09 дек 2005, 16:07
полность с вами согласна. пока я лежала в этом роддоме, очень часто слышала подобные вещи. я имею ввиду память. а ват специалист он, говорят, очень хороший.
17 дек 2005, 16:28
Я рожала у Марачева и тоже не заметила, чтобы он так уж звездился. А вообще, когда я ему звонила, то всегда представлялась и напоминала о себе и обстоятельствах нашей с ним встречи. Вы ж представляете, это он для вас один, а через него сколько беременных проходит. Ессно, можно и забыть. Поэтому не надо думать, что вы уникальны, надо просто каждый раз представляться. Роды у него не штуку стоят, по крайней мере, в апреле этого года стоили 22 тыс. рублей. И это, он подчеркивает, не лично ему, а на всю бригаду, включая послеродовое. И говорит, что больше ничего доплачивать никому не нужно. А многие врачи берут лично себе в карман, ни с кем не делятся, и выходит дешевле. Что же касается "не приехать", то может быть такое, и не только с ним, с любым врачом. Например, меня он предупреждал, что уедет из города на выходные, поэтому, если "надумаю" вдруг рожать, он, с моего согласия, передавал меня на это время Гошко И.А. Еще к одной девушке не приехал потому, что когда она ему ночью позвонила, он только час как приехал домой после чуть ли не двух суток в роддоме. Просто не в состоянии был. Но, опять же, позвонил в роддом и лично попросил дежурного врача принять ее. Так что в этом отношении он очень порядочный человек. Но насчет Лобуря с вами согласна - отличный врач и душевный человек. Если бы я знала о нем раньше, может, пошла бы к нему рожать, поскольку мне он чисто по-человечески ближе, а Марачев немного мрачноватый дяденька. Еще зав. послеродовым на втором этаже - Петухова. Тоже суперская тетка.
01 дек 2005, 16:21
хотела спросить, а вы ребёночка сразу купали в общей ванне? (по фото мож не правильно поняла) Просто думаю , нужна ли ванночка.
02 дек 2005, 12:54
Да, сразу. Сначала горкой пользовались, потом выкинули ее нафик, теперь вот рассекаем по большой ванне. И ребенок развивается и нам мороки меньше. А так решать вам, конечно.
02 дек 2005, 22:20
Ой, я тоже очень интересуюсь этим роддомом!
05 дек 2005, 23:13
У нас курсы пап и мам вела Акушерка оттуда. Это полностью бесплатный роддом. Там нет контрактов. Если у папы есть свидетельство об окончании курсов - то его могут пустить на роды. НО там палаты послеродовые - не по 1 человеку, нет совместного пребывания с ребенком. договриться там можно с докторами тысяч до 20 вроде. И еще - роддом старого типа - не боксовый со всеми прелестями. Но очень хвалят - очень хороший.
06 дек 2005, 11:29
Что озанчает не боксовый? Родблоки я надеюсь там отдельные, если можно рожать с мужем?
06 дек 2005, 12:35
Родблоки отдельные.
02 дек 2005, 15:50
А что, хороший роддом? я рядом живу..но ничего хорошего о нем еще не слышала.
02 дек 2005, 16:45
Очень хороший роддом, душевный персонал, не вымогающий денег. Но у него есть один большой минус, для меня перевешивающий все его плюсы - там нет совместного пребывания мамы и ребенка.
02 дек 2005, 16:56
Вот и для меня это огромный минус, но в ссылке http://rodi.ru/rating/hospital/4.htmll написано, что есть совместное пребывание, не могу понять где правда. Тут девушка Zmet обещала выяснить про это, она говорит, что вроде есть совместное пребывание, но обещала узнать у знакомого врача. Еще в это ссылке написано, что рожать с родственниками нельзя, а я знаю, что есть курсы для пап.
02 дек 2005, 17:16
Насколько я знаю, там можно забирать ребенка из детской после обхода врачей, и оставлять до вечера. Но на ночь и утро - все равно в детскую.
02 дек 2005, 17:18
Вот и я слышала об этом. А еще говорят там докармливают, а потом приносят сонных малышей, это в разделе Роддома кто-то писал :(
02 дек 2005, 17:51
Естественно, если ребенок будет кричать в детской, его докормят. А кричать он будет:(
02 дек 2005, 17:56
А может лучше маме принести, а не докармливать?
02 дек 2005, 18:15
Ну вряд ли вы что-либо сможете принести в первые 2-3 дня:) Там же молозиво, ни капли не сцедите. По мне, так лучше докорм, чем вопли ребенка всю ночь... хотя лучше не то и не другое, а вместе в палате.
02 дек 2005, 18:18
Вот и я говорю, лучше вместе. А про прикорм, то что они дают вы знаете? Я слышала, что просто сладкую водичку. Если и прикор, то только который я сама выберу или врач назначит и при мне. Я за это.
02 дек 2005, 18:52
По-моему, Хипп там дают... Голодный ребенок сладкой водичкой не удовлетворится:)
02 дек 2005, 18:54
Это уже лучше:)
02 дек 2005, 17:48
Хожу туда на курсы. Нам рассказывали, что с согласия врачей совместное пребывание с 14 до 24 часов. На ночь в детское отд. Если нет никаких показаний, можно отказаться от докармливания смесями.
02 дек 2005, 17:50
Спасибо за инфу, я вас об этом спрашивала в разделе роддома. Обнадеживает:) А какое впечатление у вас от роддома, убогое здание, старое, мрачное или светленькое, чистенькое....
02 дек 2005, 17:53
Роддом после капитального ремонта. В самом роддоме не была. Курсы у нас ведет акушерка из этого роддома, правда сейчас она роды не принимает, но знает всю подробную информацию.
02 дек 2005, 22:43
а как Вам курсы? обычные курсы? Вам нравится?
05 дек 2005, 22:38
Да обычные курсы. Учимся дышать во время схваток, во время родов, смотрим фильмы о родах и т. д.
03 дек 2005, 12:58
Я была в этом рд 2 раза. Здание старое, мрачное, желтые корридоры с тусклым освещением, постоянно громыхающие двери спецлифтов, неулыбчивый персонал. Но это лично мое впечатление. У многих девочек знакомых наоборот.
02 дек 2005, 17:17
А с папой рожать там можно, и вообще, все, что касается собственно родов - там на высшем уровне. А вот после родов уже хуже...
02 дек 2005, 17:19
Да я и останавливалась на нем из-за того, что там с папой и бесплатно рожать можно. А как там с детским отделением, есть реанимация и все такое?
02 дек 2005, 17:51
Все есть.
02 дек 2005, 17:50
Для родов там отличные условия и отдельные родблоки на 1 роженицу. А после родов можно 4 - 5 дней прожить не шибко страдая. Говорят, что многие сами отказываются от совместного пребывания с ребенком.
08 дек 2005, 20:54
С папой можно, если вы ходите на их курсы и папа был на тех занятиях, где рассказывали про сами роды. И если лично с врачом договариваетесь - то никаких бумажек о курсах не надо.
09 дек 2005, 16:27
Раньше я тоже считала, что хочу лежать в палате с ребеночком и только так!!!! НО - потом я поняла, что все-таки лучше, если ребеночек лежит отдельно (поняла это по себе). Ведь после родов есть усталость, зачастую совсем непросто вставать с кровати и т.д. Кроме того, малявку приносят постоянно (начиная с 6-00 и до 24.00). И если все нормально, то выписывают на 4-й день. Так что дома Вы еще успеете насладиться своим сокровищем :))))) Но это лично мое мнение:)))
08 дек 2005, 20:53
А моей сестре оставили на сутки! Она там ещё с одной девчонкой в палате лежала, ну та была не против, да и малыш у сестры тихий. Так ей дали дитёнка!
09 дек 2005, 12:10
А сестра по договоренности рожала или совсем бесплатно?
09 дек 2005, 21:26
Вроде бы как она договаривалась с гетмановым, но роды принимал не он и денег она там никому из врачей не платила. Надо будет спросить, может в детской кому-нибудь?..
02 дек 2005, 19:40
Я вот только оттуда, лежала на сохранении уже второй раз и как раз в отделении Марачева. Он - звезда, не представляю, как он до принятия родов снисходит :))) Там еще двое лечащих врачей на этаж, Гошко Ирина Анатольевна, а вторую не знаю. У Гошко мне нравится, еще раз там полежу после мойки (с 5 по 19 декабря, они уже сегодня почти закрылись), а там подумаю - может и к ней :) Слышала только про раздельное пребывание с детьми (что лично меня вполне устраивает).
02 дек 2005, 19:43
А как вам сам роддом, как отношение со стороны персонала? Вообще теплотой веет или нет? А то я в 20-й на скрининг ходила, так у меня мурашки побежали, так мрачно с улицы смотрится, да и в ЖК плохо.
02 дек 2005, 20:15
Оч. хор., по крайней мере обе патологи. Свежий ремонт, чисто, светло, нормальные кровати, большие палаты и работающие вызывалки медсестер. Медсестры почти все приятные, есть вредноватые, но как без них :) про послеродовое пока ничего не расскажу, может попозже :))))
03 дек 2005, 13:02
Подруга рожала там неделю назад. Очень плохое впечатление от послеродового отделения. Практически на каждом шагу хамское отношение, ни разу на ее просьбу показать, как кормить грудью ребенка, никто не среагировал, педиатр тоже не супер замечательный человек. НО! Сразу оговорюсь, что это опыт одной моей подруги, есть и очень позитивные опыты! Кому как повезет!
05 дек 2005, 20:49
Я тоже оттуда :-) из этой самой патологии, 29 ноября вечером воды отошли и мы пошли рожать. Родила 30 ноября мальчика 3220, 53 см. Очень благодарна доктору Романовой Анне Владимировне и акушерке Новиковой Лене.
05 дек 2005, 21:00
поздравляю :) а как тебе послеродовое ?
05 дек 2005, 21:03
Все ничего, вот только туалеты грязноваты. Отношение хорошее. Рекомендация на будущее, есть в послеродовом акушерка Юлия Федоровна отлично расцеживает грудь, к остальным с этим вопросом можно не подходить.
06 дек 2005, 19:06
спасибо за информацию :)
05 дек 2005, 21:19
Поздравляю!!! Растите здоровенькими:) А дите с вами было или приносили на кормление?
06 дек 2005, 18:32
Я в этом роддоме работала, поэтому ребенка забирала когда хотела. А вообще детки лежат отдельно, но если позволяет состояние малыша и мамы, то можно забрать его на целый день в палату, типа совместное пребывание.
09 дек 2005, 16:30
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ!!!! Счастья Вам и вашему малышу!!!!!
09 дек 2005, 16:44
Спасибо )
17 дек 2005, 16:31
Снисходит-снисходит :) Он же дежурит точно так же, как и все остальные врачи. А когда по договоренности, так он вообще практически не отходит.
03 дек 2005, 13:03
Если советовать врача, могу лишь сказать, что лучше не стоит идти к заведующей родильного отделения. А вот очень стоит обратить внимание на акушерку Киселеву Елену! Очень хороший человек и специалист!
06 дек 2005, 11:44
Простите, а почему Вы отрицательно пишете о заведующей родильного отделения? Вы имеете в виду Крылову?
06 дек 2005, 15:09
К сожалению, не могу похвастаться знанием ее фамилии. Моя подруга рожала в этом рд 2 недели назад у зав. этим отделением и сильно предостерегала меня от того, чтобы рожать у этой женщины. Причем, рожала она не бесплатно.
06 дек 2005, 19:03
Просто я рожала в январе этого года у Крыловой (она, действительно, заведующая родильным отделением на третьем этаже). Таких отрицательных эмоций она у меня не оставила. А уж кесарево так просто отлично сделала.
06 дек 2005, 21:21
Моей подруге сделали "массовую" эпизиотомию, а потом отказались зашивать сразу же после родов, сославшись на занятость. В результате, зашивали только спустя 3 часа и без обезболивания!!!
14 дек 2005, 20:26
И я у Марачева рожала, правда, 3 года назад. Потом наблюдалась у него. Я всем довольна, хороший специалист! Правда, согласна, может не взять трубку и будете рожать не у него (даже если есть предварительная договоренность), бывали случаи...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам