ЦПСиР роды без контракта
05 дек 2005, 02:53
Рожала там без контракта два раза, роддом очень хороший, отношение врачей тоже. Если у кого-то есть вопросы, кто-то хочет там рожать - спрашивайте.
05 дек 2005, 08:50
Я собираюсь рожать в ЦПСиР, но понятия не имею с чего начать. Как выбрать врача? Как с ней договориться? И на каком раскрытии ехать в роддом
не в цпср
05 дек 2005, 10:01
Я ехала в роддом, когда схватки были каждые 5 минут, но у меня вторые роды и роддом в 30 минутах от дома. А по договорённости вас могут и заранее положить.
05 дек 2005, 17:05
Так я же по договоренности с врачем, которого еще не знаю и не разу не видела, это только в планах. ЦПСиР от меня в 10 минутах езды на машине. Роды первые, поэтому боюсь упустить чего-нибудь
13 дек 2005, 00:04
По поводу врача почитайте архив форумов, здесь очеь много отзывов. Я рожала у Зябликовой, мне понравилось. А договориться с врачом можно на приеме, записаться заранее и дальше все обговорить или же приехать в РД со схватками.
05 дек 2005, 12:18
спасибо за топик. я живу зв городом чуть дальше одинцово, хочу рожать в ЦПСиР бесплатно. роды первые, так что мне придётся со схватками ехать туда самой (такси, муж...) как вы думаете не опасно? дорога займёт 1,5 часа вместе с погрузкой - выгрузкой. Б проходит без осложнений, и я думаю ничо страшного... примут же меня полюбому. вот мои вопросы: правда что можно взять всё что хошь? если у меня нет подготовки к вертикальным родам то мне и рожать так запретят? буду лежать на спине? на рожальном кресле хотя бы спинка поднимается? рожать одной в боксе? каково устройство родовых и предродовых боксов? отдельно? послеродовые палаты сколькоместные и как сделать чтобы это была одноместная с ребёнком? кому вы считаете всё-таки надо заплатить, если по минимуму? и вот что. я хочу чтобы пуповину перерезали не сразу, а когда она перестанет пульсировать, ребёнка положили мне пососать молозиво, но только минут через 20 когда мы отдохнём оба. тогда надо акушеру платить? пока всё, жду ответов!
05 дек 2005, 13:04
Чтобы все сделали как вы хотите,но не хотите оплачивать контракт, лучше договариваться с конкретным врачом или искать роддом с недорогим контрактом
05 дек 2005, 13:15
все мои "хочу" не столь критичны, предпочтение ЦПСиР. так с каким врачём договариваться? с акушером? или с кем?
05 дек 2005, 15:09
Они не критичны конечно, но разница все же есть хочу и как все на деле получится, ни когда у вас не получится диктовать свои условия врачу, тк есть множество нюансов, которые просто не возможно предугадать. Лучше договоритесь с конкретным врачом, как многие тут делали. Посмотрите в архиве в этом разделе надавно поднимались темы по поводу ЦПСР
05 дек 2005, 16:58
я с вами согласна, получить максимум и ничего не заплатить:)
09 дек 2005, 01:31
Чтобы была одноместная палата нужен контракт. А так лежат по двое в палате, 2 палаты в боксе. Соответственно удобства на 4-х. В родблоке боксы на одну роженицу. Про тонкости в родовом периоде - договаривайтесь с врачем. ИМХО слишком издалека вы едете. А если днем поедете и в пробку попадете? Не боитесь родить в машине? Мы до роддома ехали минут 10 и при этом меня сразу повезли в родблок миную предродовую.
09 дек 2005, 10:03
Обычно при первых родах схватки дляться несколько часов, просто ехать надо сразу, если далеко.Первые схватки у меня продолжались 25 часов, вторые роды были быстрее, 4,5 часов, но тоже не мало. Обычно схватки начанаются в ночное время, а машин в это время на дороге не много.
10 дек 2005, 00:59
Обычно, хммм. Это лотерея, тут не угадаешь. 1)У меня с момента отхождения вод до рождения дочки прошло меньше 3-х часов (первые роды). Мне еще в приемном отделении сказали, что чуть-чуть и родила бы в машине. А бывает же и за меньшее время рожают. 2)У золовки и подруги роды (схватки или отхождение вод) начались рано утром. Обе попали в пробки. Ттт доехали и нормально родили. А если бы у них как и у меня, что тогда?
11 дек 2005, 02:15
мне сказали что не довезли бы (ехала из Новокосино). я поступила без схваток под наблюдение на ночь, утром начались схватки в 11 утра и родила. Роды первые
13 дек 2005, 02:32
Тут никогда не угадаешь, но все же чаще первые роды не слишком быстрые, и надо смотреть по обстоятельствам, был у моих знакомых случай родов в незапланированном близлежащем роддоме, хотя в другом то ли контракт был, то ли просто договоренность. Не знаю честно как они потом с договором разбирались.
17 дек 2005, 00:12
сейчас говорят увеличелось количество скорых родов, у меня еще 3 или 4 знакомых родили за 4 часа.
13 дек 2005, 00:07
я ехала туды из Жуковского, времени это заняло в 12 дня чуть больше 1,5 часа на такси, одна, т.к. муж был в коммандировке. Роды вторые, причем всю ночь пролежала со слабыми схватками дома. Т.к. динамики в интервалах между схватками не было и в самих схватках, созвонилась утром с врачем (по договоренности) и она сказала неспешно выезжать, так что я никуда и не торопилась. Но у меня первые роды по такой же схеме начинались, и очень долгие. А если первые - тут уж не знаю как прогнозировать. Мне новорожденную сразу на живот выложили, и то я напоминала часто :-), потом как раз ее пошли заворачивать, взвешивать, только потом приложили. Но поверьте, с первой же секундой после того, как вы родили, наступает тааакое облегчение, которое вы не испытывали не разу в жизни :-)! И, думаю, покормить захочется прям сразу же :-) удачных родов!
05 дек 2005, 14:20
Я не договаривалась с врачом, а приехала туда со схватками. Врачи там все достаточно квалифицированные. Когда я рожала первого ребенка, у меня была слабая родовая деятельность ( не было расскрытия при схватках достаточно долго) - меня наблюдами несколько врачей, подходили и осматривали постоянно. Прибором измеряли с сердцебиение ребенка. Короче, никто меня не бросил. Что еще понравилось, мне не стали сразу стимулировать роды, ждали, что все же само пойдет, при этом они контролировали ситуацию. Сначала положили в предродовую палату - бокс на шесть человек с туалетом и постом. Когда схватки у меня усилились так, что я начала шуметь, меня сразу отправили в родильный бокс (а то я своими криками всех пугала, в принципе очень гуманно к окружающим). Когда рожала, то присутствовали несколько врачей, так как роды тяжелые, когда родила остался только врач, который видимо меня вел. Родовой блок на одного, с кроватью и креслом, со всем оборудованием. Что тоже приятно поразило. Когда надо было переходить на родовое кресло, то спросили, я могу сама или меня довезти ( 2 метра) и довезли, так как мне было совсем хреново. Если что, мне плаценту, например, удаляли под общим наркозом, то это делают в родовом, оборудование все есть. Там есть очень классный дядка-анестезиолог, общение с ним поднимает настроение несмотря на ситуацию, любого рассмешит, после родов просто поднял настроение. Кстати, контрактники и поступившие со схватками рожают в одних и тех же боксах, врач, если он дежурит, ведет и своих, и всех остальных. И наибольшее заблуждение, никто все время там с тобой ни за какой контракт сидеть не будет, за руку держать и успокаивать. Врачи работают, принимают роды, и если будет человек с осложнениями, внимание будет ему, не смотря на контракт. В послеродильном отделении лежат в двухместной палате. В боксе, где душ, туалет ( все очень чисто и аккуратно, и главное рядом) две палаты ( по два). Детское отделение рядом. Детей можно забрать с 6.00 до 23.00, хоть на весь день, исключая время обхода с 10.00-13.00, это очень удобно, можно выспаться ночью. Кровати там удобные матрасы и подушки мягкие, белье чистое, меняют по мере загрязнения ( даже если пятно). После родов в течение 30 дней, при осложнении вы можете обратится туда бесплатно. Врачи и акушерки - это две разные "службы", то есть если вы думаете отблагодарить, то учтите, что они не вместе, поэтому, я не знаю как в случае контракте с врачом, получает ли что-то акушер . Ведь роды принимает непосредственно акушерка, врач стоит рядом, так что спасибо стоит говорить и акушерке. Я передавала торт и дорогое спиртное акушеркам и врачам отдельно. Потом роды, это не сильно долгий процесс по сравнению с дальнейшем пребыванием, вас обслуживают масса других людей. При выписке как и везде конверт акушеркам и медсестрам послеродового отделения ( это тоже отдельная служба) от 500-1000. Вообще, к чести медперсонала, никто на деньги не намекал ни разу, у моей подруги врач родового отделения даже не взял денег, когда она ему их давала, при чем и на словах не одобрил, но она все равно передала через медсестру, так как на ней, кроме ночнушки ничего не было. Просто знаю случаи в других роддомах, когда при поступлении сразу оговаривают - будешь платить - будет то-то и то-то, а нет - то смотрите сами. Второго рожала легче, всего 4,5 часов, приняли со слов - схватки, осмотрел уже врач на верху, и сразу в родовое. Роды были нормальные, принимал врач и акушерка, а потом опять плацента, и опять много народу. Вообще всем врачам СПАСИБО ОГРОМНОЕ Второго рожала там же
05 дек 2005, 14:25
Второго ребенка рожала будучи прописанной в области. Все нормально. На счет пуповины и прикладывание не заморачивайтесь, врачи знают, что им делать. На роды кроме тапок брать ничего не нада, вещи привозяться потом, второй раз я брала с собой коробку конфет для тех, кто принимает, было после 8 марта, но я думаю, это все приятно. Не бойтесь ехать со схватками, будет тот врач, который на смене, их там много,
05 дек 2005, 15:47
А можно вопрос: слышала что сейчас там не дают мамочкам пеленать детей, пеленают только медсестры, это так на самом деле или нет? И еще - на каком этаже вы лежали после родов?
05 дек 2005, 17:00
Пеленают действительно медсестры, Но мне это было удобно с первым ребенком особенно. Опыта не было, я когда дочь принесла, ее распеленала, так она проснулась, начала так кричать, я пыталась запеленать, еле-еле завернула, ведь страшно что.то сделать, кажется, сломать можно. ручки такие маленькие. Это если второй ребенок, лежать полный день с ним и им заниматься самой просто, а с первым нет. Я например, ходить смогла нормально только на второй день, до детской по стенке, а обратно с опорой на ее тележку. Если мне в таком состоянии еще и ребенка перенать, а еще и не знаешь как, это круто. Одноместная палата тоже не плюс, вдвоем веселее, и легче. Так как вставать тяжело лишний раз, мы друг другу помогали, сходить, принести, если сам за чем-то идешь. За льдом, например, поочереди ходили. До холодильника недалеко, но после родов трудно. Просто лежали мамы с ребенком сразу, так там ребенка вручают, и как хочешь, не умеешь - учись, один - два раза покажут, а дальше сам. И когда даже три мамы в палате, гвалт стоит страшный.
11 дек 2005, 02:17
в нашем боксе были 2 мамочки которые родили 2-го ребенка. Они забирали на сутки детей (отдавали в детское только на обход педиатора) и сами все делали
13 дек 2005, 02:42
Я считаю плюсом то, что есть "свободный график" ( не знаю как назвать точнее) детского отделения и мама все же может выбирать в зависимости от самочуствия и опыта, как ей общаться в первые дни с ребенком - просто брать на кормление или находиться целый день ( в отличие от "только с ребенком" или "только на кормление". Со вторым ребенком я тоже больше времени проводила, я знала, что мне с ним делать, но с первым мне было легче, когда его пеленали сестры, я вообще весь первый месяц училась ее пеленать, а первый раз мы ее подмывали с мужем вдвоем держа на руках, и нам не хватало еще кого-нибудь, чтобы помыть ребенка, так как руки были заняты, и как я в такой ситуации мыла бы ребенка в роддоме одна.
17 дек 2005, 00:10
мне тоже так кажется
06 дек 2005, 09:34
А почему никто не рассматривает даже возможность рожать без контракта? Ведь врач до родов в большинстве случаев не наблюдает беременную. Если контракт с ведением беременности, еще есть смысл. Потом, кто-то назвал фамилию, и создается мнение, что этот врач один, который все может, а остальные ни в чем не разбираются. Ведь часто врачи вызывают роды, чтобы беременная могла родить в их смену. У многих моих знакомых, рожавших по контракту и которые ложились заранее, роды волшебным образом начинались в день дежурства врача после осмотра.
06 дек 2005, 11:44
а Вы фамилии врачей не помните, которые непосредственно Вас вели в родах? спрашиваю не для рекламы или последующей договоренности, я пойду с врачом, который со мной с 12й недели, просто интересно...
07 дек 2005, 10:49
Фамилий врачей не помню, на первых родах наблюдами четверо, но одну звали Яна Львовна, это был мой основной врач, на вторых родах Татьяна Юрьевна. Врачи там в среднем 35-40 лет
07 дек 2005, 14:43
и как Вам Яна Львовна? :) извините за навязчивость
08 дек 2005, 17:41
вы приехали на чём? пришли в приемное отделение и вас без вопросов взяли рожать? а там можно рожать вертикально?
09 дек 2005, 09:59
Приехали сами на машине, пришли в приемную, на приеме сидит как правило не врач, принести надо паспорт, карту, полис. Принимают всех, кто со схватками ( первый раз осматривал врач в приемной, во второй - подняли в родовую, только там осмотрели). Со слов спрашивают - какие признаки ( схватки, воды отошли и т.д.) Если есть схватки обязаны принять, никуда не отправляет ( слышала версию о том, что их машина отвозит в другой роддом). Сначала заводят карту, потом осмотр, взвешивают, оставляют свои только тапки, остальное родственникам, отправляют ( душ, клизма, бреют ( кстати быстро и не больно, меньше минуты) и на верх в родовую или предродовую, у кого в каком состоянии. О вертикальных родах ничего не знаю, может и есть, я оба раза рожала так, моя подруга тоже дважды приезжала туда без контракта.
08 дек 2005, 09:47
Яна Львовна была моим врачом на первых родах. Я поехала в ЦПС со схватками. За две недели до родов мне одна добрая душа рассказала как у нас принято рожать без контракта ( примерно как на днях в сериале "За все тебя благодарю" если кто смотрел), по-этому я ожидала к себе совсем не приветливое отношение к себье, денег на контракт у меня тогда не было. Так вот, отношение в роддоме к рожаницам очень человеческое, а Яна Львовна просто помогла мне тогда, поддержав еще и морально. Роды были для меня тяжелые, поступила я туда в 3.00 уже со схватками, родила в 22,45 со стимуляцией, наблюдали меня несколько врачей, все мне кажется, сделали правильно, никаких осложнений ни у меня, ни у ребенка не было, ни кто не сказал ни одного грубого слова, хотя из-за стимуляции и моих проблем с поясницей мне пришлось прокричать около часа, стимуляция через капельницу усиливает схватки ( обезболивание не делали, так как раскрытия не было). Кстати, дочь мою зовут тоже Яна.
08 дек 2005, 11:31
спасибо за отклик! хорошо, что все неприятное позади:) я наблюдаюсь у Яны Львовны, поэтому интересно было мнение человека, который попал к ней не по рекомендации, а волею судьбы... и рожать с ней собираюсь тоже:), спасибо еще раз
13 дек 2005, 00:20
о, я с ней рожала В принципе, я довольна :-)
08 дек 2005, 14:48
Удачи Вам! И если можно, передайте ей от нас огромное спасибо!
10 дек 2005, 13:49
спасибо! передам с удовольствием, я к ней 20го на очередной прием иду, тока мммм от кого передавать:), от Мамы бумбосов? а она поймет?;)
13 дек 2005, 02:54
Действительно, не знаю, наврядли она меня помнит. Просто я ей даже не успела тогда спасибо сказать, утром она сменилась и до выписки ее смены не было. Но за свою Яну я ей буду благодарна всю жизнь.
16 дек 2005, 16:11
придумала как сказать, потом напишу:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам