72 роддом, врачи

21 дек 2005, 18:56
кто там рожал бесплатно? как врачи? часто ли "рвутся", как швы накладывают? в общем вопросов тьма, сайта найти не могу :-( хотелось почитать про врачей!
22 дек 2005, 16:25
я там лежала на сохранении,вспоминаю с дрожью.Было это в сентябре этого года,врачи мясники,остальной мед.персонал хамы жуткие,всё какое то грязное,еда отвратная,неоднократно слышала как разговаривают с женщинами которые рожают-уши вянут...вобщем негативных впечатлений море.Может быть конечно найдутся люди которым там понравилось,но мне есть с чем сравнивать,недавно опять сохранялась в роддоме при 8 гор.больнице на савёловской,рожать пойду только туда,я как будто в санатории побывала.Вот так...
Anonymous
24 дек 2005, 10:49
Найдите Ленок из Январят2004, она расскажет:(
Я там рожала, правда, за деньги. Врач - Леладзе. Довольна супер! так, как рожала я - можно рожать хоть каждый день :) у меня был старый шов на промежности, пришлось по нему резать, но это уж не от врачей зависело, к сожалению.
28 дек 2005, 02:32
Рожала в 2002 году, притащили оттуда стафилоккок, наш 72 роддом этим частенько страдает. Знаю от других рожавших там, так как живу рядом, через дом. Рвутся да часто. Если бесплатно, то такое бывает. Врачи - ничего, но с платниками носятся естественно. Сначала лежала в патологии с давлением, но так как роддом готовился к мойке - всех экстренно решили разродить, в итоге стимуляция, до нее прокол пузыря, шов в промежности из-за быстрой стимуляции (хотя просила надрезать), и зашиты половые губы - хотя ребенок всего 3900 и 53 см (я у мамы без разрывов, с одним надрезом 5.500 и 58 см, сестра 4 кг). Родовые на 1 человека, со стеклянными стенами от половины, можно выйти в коридор и походить немного, разрешают взять с собой мобильник и бутылочку водички, неприятно было, когда не было свободных предродовых боксов и меня положили к другой девочке (платнице) с температурой. Неонатолог детский понравился - очень хорошо сразу в родовой посмотрела ребенка, сестры неплохие и молоденькая девочка-практикантка из ординатуры наверное, - очень хорошо зашивала. Условия послеродовые - нормальные, палата на 4 человека, душ, туалет в палате, напротив боксы 2-х и одноместные для платников и кесаренных. Ребенка мне принесли на следующий день - внутричерепное давление ему снимали из-за быстрой стимуляции. Я очень даже порадовалась, научилась с ним неплохо управляться за 7 дней в роддоме:), тем более молоко пришло быстро, бутылочку принесли из дома и ребенок-умница, в основном спал:) Было жалко девочек-кесаряток, им выдали детей, а они бедные, еле-еле по стеночке ходят. Смешно иногда было в столовой - с кесаревым едят сидя, со щвами в промежности - стоя, держа тарелку на специальной полочке:) Кормят так себе, да есть и не хочется, тем более передачи приносят от родственников, или постоянно при ребенке находишься. Никто ничего не объяснял - как кормить, как сцеживаться - теорию кратко на пальцах объяснили и вперед, единственно что, заведующая педиатр объясняла, как подмыть малыша, как держать и как чистить носик. А про кормление так вообще перед выпиской решили собрать:) Второго отправлюсь рожать скорее всего в Матвеевское, на Нежинской улице, кажется - роддом там такой же как 72 по условиям. Удачных родов:))) И не надо бояться, не страшно это совсем:))).
22 дек 2005, 13:24
неужели, никто ничего не знает?
23 дек 2005, 12:40
Очень хороший роддом. Не путайте патологию и роддом. Совершенно разные условия. Мои 2 подруги лежали на сохранении - это что-то... Я рожала там, правда 8 лет назад. Очень довольна. Недавно родила там племяшка и двоюродная сестра. Никаких отрицательных мнений. Чистые палаты по 4 чел., лежать можешь с деткой по желанию, рожать можешь с мужем (надо сдать необходимые анализы и стоит это около 300 рублей!).Когда я родила, были свободные палаты. Могли запихнуть по 4 человека с детками - меньше гемора, меньше мыть, а размещали всех по 2 человека, несмотря на свобоные места в палатах.Вот вам ссылки с отзывами: http://www.8ya.elkito-sd.ru/roddom.htmll#цены#цены http://www.rodi.ru/about-hospitals/pri72.htmll http://www.rodi.ru/rating/hospital/9.htmll http://www.rodi.ru/rating/testimonials/9.htmll#6293 http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=373 Только имейте ввиду, очень разные мнения. И это нормально. Зайдите на любую страничку любого роддома, есть положительные и отрицательные отзывы.Так же и на сайтах о ресторанах, отелях и т.д Все люди разные, требования разные. Да и роды проходят по разному. Кто-то родил легче и мнение о роддоме нормальное. Сразу закрываешь глаза на все отриц стороны. А не дай Бог какие-нибудь проблемы на родах, то как-то и впечатления другии. Но, опять же это мое мнение.Сейчас есть возможность родить в ЦПСИР и в Институте акушерства и геникологии. Но хочу в 72. Но не буду скрывать у меня там знакомая, буду у нее))
24 дек 2005, 20:20
спасибо! я тоже по знакомству, но ОЧЕНЬ боюсь рожать, боли, и порваться! надеюсь, все будет хорошо.
23 дек 2005, 23:38
Нормальный роддом, рожала там три раза. В первый раз бесплатно, во второй - по контракту, а в третий - по договорённости с акушеркой. Последние роды просто шикарные, без единого разрыва-разреза,хотя от первых двух - два шва от эпизиотомий... Эх, знать бы сразу, кому дать! Но опыт приходит с годами :) :) :)
24 дек 2005, 10:01
да, Наташа, или с третьими родами:)
24 дек 2005, 20:41
:) или с нормальным мужем-врачом, который здорово помогает и весь персонал там по струнке строит :)
26 дек 2005, 10:21
у меня, конечно, муж не врач, зато его мама и крестная :-) дамы со стажем! к их знакомой и пойду! единственный сын, первый внук! надеюсь все хорошо пройдет! :-) всем, спасибо! успокоили!
26 дек 2005, 17:38
А Вы у кого, если не секрет?
27 дек 2005, 12:38
не секрет, только я сама не помню, мне еще далеко! но зовут, кажется, Инна!
27 дек 2005, 17:48
Понятненько) Была седня там (в 72). Разговаривала со своей. Она грит, что уних улучшаются условия, чистенько. Грит какие-то детсике блоки освобождаюся под палаты. В палатах будет минимум человек (вроде по 2). Ток расстроила меня. Смотрела меня на кресле и сказ, что все на готове.. А у меня ПДР на 31.01! А она мне сказ, что хорошо бы дотянуть да 10-12.01. Грит масик уже готовый и хороший. Ну посмотрим...
27 дек 2005, 18:13
ТАк если "готовый", то и переживать не стоит!
28 дек 2005, 10:43
действительно! я только обрадуюсь, если пораньше :-)
28 дек 2005, 11:09
Ну у меня слишком пораньше)) Нам ток 35 неделек. А потом до 2 мойка. Так что сейчас низя..Ну, хотя бы 37 неделек. До 40 тож ходить не хочу)
28 дек 2005, 11:37
37 отличный срок! вес после родов быстро доберет, да и вам полегче. я в 38 хочу :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)