Порекомендуйте курсы подготоки к родам

27 дек 2005, 23:47
Кто куда ходит? Кто знает хоршие курсы в ЦАО?
28 дек 2005, 08:06
Я ходила в Садовой центр на Белорусской. Очень хорошие там курсы: http://www.sadovoy-center.ru/seminars_info.htmll
04 янв 2006, 22:03
Рожана, очень пожалела , что не прошла их во-время!!!
28 дек 2005, 11:20
Отличные курсы "Стихиаль", в ЦАО у них есть "точки". Мне очень помогли эти курсы и психологически и физически. Рекомендую...
www.stikhial.ru
28 дек 2005, 15:43
Ну у меня выбор курса зависел от того, чтобы они были у нас в районе. Я занималась в "Колыбель Жизни" http://psychea.narod.ru
Мне понравилось, ОЧЕНЬ! Много рисовали, чаемничали, раслаблялись и конечно общались с психологами (перинатальным и с семейным), акушер-гинекологом, педиатром. Отзывы только положительные. Ходили с мужем вместе (правда он там был единственным мужем).
30 дек 2005, 10:55
Они вообще не нужны.По опыту.Все, что тебе говорили в самый важный момент в голове не воспроизводится.Одна мысль:быстрей бы.А потом врач, который будет вести процесс сам направит Ваши движения и дыхание.Мне курсы не пригодились даже после рождения дочки:все на личном опыте, никакя мукулатура.Только голову забивешь и ищешь проблем несуществующих у малыша.Удачи Вам!
03 янв 2006, 13:43
Нее, с этим я не соглашусь. Я еще в начале беременности решила, что буду ходить на курсы. Во-первых, это очень интересно, там же не только грузят тебя лекциями. Большая часть занятий посвящена развлечению - рисованию, гимнастике, релаксации, познанию себя через рисунки и т.п. Во-вторых, все-таки как то уверенней себя чувствуешь, когда заранее знаешь точно как все проходит и чем ты можешь помочь себе на каждом этапе родов - позы, дыхание. Поэтому я советую все-таки походить на курсы, отвлечетесь от обычной будничной суеты...
05 янв 2006, 14:44
Так про течение родов можно и в интернете почитать ( и даже фильмы посмотреть) и куча книг сейчас продают, где все подробно описано.
05 янв 2006, 15:10
Это все не то. Вот когда тебе акушер-гинеколог рассказывает всё со всеми нюансами, которые могут возникнуть - это намного интереснее и полезнее. Я много книг перечитала перед курсами. Но на курсах было намного интереснее - можно и вопросы задать и пообщаться, а не в одну сторону получать информацию. Ни в одной книге не написано про то, какими хитростями врачи вызывают роды без ведома роженицы. Это можно узнать только из общения с врачами и рожавшими. Увы, но книжки слишком далеки от реальности. Даже если сравнивать книги и этот форум, то это абсолютно разная информация. Личный опыт рассказанный кем-то намного полезнее.
05 янв 2006, 15:34
Согласна, на счет личного опыта. Но - вот по опыту знаю - что во время родов все намертво забывается!!!!!:-))))) Остается уповать лишь на акушерку - и ее команды:-))))
05 янв 2006, 14:43
Соглашусь.Единственное, зачем нужны такие курсы - скорее психологически настроится, если вам не хватает уверенности, пообщаться с такеими же беременюшками. Не ходила и второй раз тоже не хожу.
30 дек 2005, 20:36
я ходила в школу для папа и мама ( на арбате занимались).
Выбрала потому что там больше времени уделялось воспитанию и уходу младенцев. За роды не сильно переживала, хотя и волновалась,зная, что природа сама подскажет что и как делать.
Но, жизнь внесла свои коррективы. КС:-)

Курсы понравились, приятная обстановка, интересные занятия по психологии детской, воспитанию, уходу.
Отвартное занятие было с педиатром из центра "семья и здоровье". 30 минут скоренько оттарабарила "общую информацию" на все говорила "давайте эспумизан" и вызывайте врача.
вообще была такая сухая и незаинтересованная:0(

Это единственная капля дегтя.
Все остальное очень понравилось.
+ занятия там начинались в 19 часов, а не в 14 или 16 как на большинстве курсов. Для работающей мамы очень даже удобно:-)
У них есть и в бассейне занятия. Мне лично не понравилось, но, многим нравилось.
31 дек 2005, 02:48
Крошка - www.kroshka-baby.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)