В московские роддома с педикюром пускают?
29 дек 2005, 01:22
Имеется в виду - с лаком. Или это нарушение каких-нибудь санитарных норм?
30 дек 2005, 00:15
Это не нарушение норм. Цвет кожи под ногтями является важным пунктов в оценке состояния роженицы. Не из вредности же врачи лак просят смыть.
Во всех роддомах по разному. По контракту чаще разрешают, а бесплатно чаще нет.
Во всех роддомах по разному. По контракту чаще разрешают, а бесплатно чаще нет.
13 янв 2006, 16:00
Цвет кожи под ногтями дейтсивтельно важен для врачей. Одна моя знакомая вышла из положения с помощью прозрачного лака с блестками. И цвет кожи видно, и ты себя человеком чувствуешь. Я думаю, что френч с покрытием прозрачным лаком тоже можно сделать.
30 дек 2005, 00:35
Моих ног никто и не видел: в родблоке была в носках, на кресле на меня еще и бахилы напялили.
30 дек 2005, 10:39
я была с педикюром.Рожала в 25-м.Никто и слова не сказал!главное,чтобы на руках не было лака и длинных ногтей.
30 дек 2005, 10:43
Конечно пускают. Хотя я рожала платно-так при полном параде поступила- и с лаком, и с укладкой, и с кольцами и серьгами.
30 дек 2005, 10:59
А у меня ногти гелевые и снимать я их не собираюсь. Не пустят? Если бесплатно привезут?
30 дек 2005, 11:44
Мне кажется не разрешат. В 70 роддоме наблюдала картину, как дама отрезала ногти в приемном покое.
02 янв 2006, 01:41
В том же 70-м 2 года назад при бесплатных родах никто слова не сказал про мои наманикюренные ногти средней длины (свои, не гелевые). Я, кстати, собиралась их сама заранее отрезать, чтобы малышку случайно не поцарапать, но уж слишком неожиданно для меня роды начались :-).
30 дек 2005, 12:11
такая же фигня. не отдирать же их будут. я просто заранее покороче сделаю.
30 дек 2005, 13:40
Смотря где.Мне состригать в приёмном пришлось.И серьги снимала.У нас девушки контрактницы при параде разшуливали:-)Первые два дня.
Потом облезший пак чУдно смотрелся:-)
Потом облезший пак чУдно смотрелся:-)
30 дек 2005, 15:00
На ногах??!!! :):)
30 дек 2005, 19:59
Нет, на руках. :))
Состричь их просто нереально - во всяком случае ножницами. Ну а по поводу лака могу сказать одно - у меня на геле лак просто стирается в торце ногтя к 3-4 неделе, да снизу отрастает сам ноготь. А уж облупливаться с геля лак никогда не будет. Проверено и протестировано в течение 5 лет, что я хожу с такими ногтями.
Состричь их просто нереально - во всяком случае ножницами. Ну а по поводу лака могу сказать одно - у меня на геле лак просто стирается в торце ногтя к 3-4 неделе, да снизу отрастает сам ноготь. А уж облупливаться с геля лак никогда не будет. Проверено и протестировано в течение 5 лет, что я хожу с такими ногтями.
02 янв 2006, 21:41
А что значит ен пустят...не заставят же отрезать во время схваток)))). Главное-что вы будете красавица и при полном параде встретите на свет вашего малыша
07 янв 2006, 00:32
малышу будет не до "полного парада мамочки", в прочем как и самой мамочке :)
06 янв 2006, 18:23
Гелевые ногти при схватках снимать никто не будет, но коротко подстригут. Я в первые месяцы беременности сняла. А когда малыш родится точно придется снять.
02 янв 2006, 23:14
Так в серьгах и рожали? :)
02 янв 2006, 23:20
:-D
хи-хи
30 дек 2005, 11:34
Что вы, чем страшнее и неухоженнее вы будете, тем больше шансов, что роддом примет вас без вопросов :D
Anonymous
30 дек 2005, 12:47
дура какая-то.
хи-хи
30 дек 2005, 23:37
А вы хамка, не понимающая юмора..Жаль...
Anonymous
31 дек 2005, 09:22
тупой юмор не всем дано понять. заметили, что никто не смеется?
07 янв 2006, 00:35
с педикюром, наверное, пустят. За все время моего пребывания в роддоме (4 дня) - педикюр точно никто не видел, в отличии от маникюра:) без лака и экстравагантной длины:)
30 дек 2005, 15:15
С шикарным педикюром рожала:-) Яркий, и с рисунками:-) Стереть не успела, если честно, КС было экстренное, никто о педикюре и не подумал:-)
30 дек 2005, 15:56
Вы с маникюром не путаете?
30 дек 2005, 15:59
в 27 лет-то?:-) нет, не путаю:-) У меня даже двухлетка разницу знает:-) Кста, маникюр тоже был:-) Только ногти лаком прозрачным бесцветным покрыты были:-)
Anonymous
30 дек 2005, 22:44
странный выбор :) яркие на ногах и бесцветные на руках мдааааааааа
31 дек 2005, 19:25
нелогично было б как раз наоборот, корпоративный этикет не позволяет ногти на руках красить в яркие цвета и еще с рисунками... мда....:-)
02 янв 2006, 15:36
сижу ржу:)
02 янв 2006, 22:07
А чё??? Можт, у кого наоборот??? Я вапще зимой педикюр без покраски делаю, пока высохнет, муж дома с двумя свихнется...:-D А раньше такого не было...:-) Сидела до упора, пока не высохнет:-)
Офф. Как дела? Стукани в аську, периживаю...
Офф. Как дела? Стукани в аську, периживаю...
03 янв 2006, 19:29
да тебя чего-то нету:)
да блин, ржу,что собрались анонимы с хорошим вкусом ,готовые обсуждать чужой педикюр:)
я тоже просто люблю темный на ногах, а на руках чатсо делаю нейтральный:)
а с роддомом пока не совсем понятно, после 15 будет ясно , если не закроют ЦПСИР пойду туда, а нет так в 29 тоже настроилась... а вот только думаю,что если в паталогии полежать бесплатно, просто думаю,что одной без детки может быть скучно? там нормально или нужно в планом лежать.
да блин, ржу,что собрались анонимы с хорошим вкусом ,готовые обсуждать чужой педикюр:)
я тоже просто люблю темный на ногах, а на руках чатсо делаю нейтральный:)
а с роддомом пока не совсем понятно, после 15 будет ясно , если не закроют ЦПСИР пойду туда, а нет так в 29 тоже настроилась... а вот только думаю,что если в паталогии полежать бесплатно, просто думаю,что одной без детки может быть скучно? там нормально или нужно в планом лежать.
03 янв 2006, 21:51
Да, а как еще приличным девушкам себя выразить? Только педикюр спасает;-)
Ты сходи на разведку в 29, в патологии полежишь - все увидишь:-) Жрачка одинаковая для всех, в платные палаты ее привозят, и с цветочками, типа сервировки:-) Ну и телек там, посещения, креслице в палате, одна лежишь и в своих вещах. Вообще я одна не хотела лежать (платно, в смысле). У меня вообще дикий страх был одной остаться:-(
Ты сходи на разведку в 29, в патологии полежишь - все увидишь:-) Жрачка одинаковая для всех, в платные палаты ее привозят, и с цветочками, типа сервировки:-) Ну и телек там, посещения, креслице в палате, одна лежишь и в своих вещах. Вообще я одна не хотела лежать (платно, в смысле). У меня вообще дикий страх был одной остаться:-(
03 янв 2006, 22:01
да жрачка меня в последнюю очередь волнует, может пока народу нет, поехать туда посмотреть?
у меня другая проблема, прикинь ,я храпеть стало, стремно лежать с кем то в палате и мешать спать людям:)
у меня другая проблема, прикинь ,я храпеть стало, стремно лежать с кем то в палате и мешать спать людям:)
03 янв 2006, 22:07
:-D:-D:-D
У беременных бывает, потом проходит:-) Я, конечно, свинья известная... Но, по большому счету, это разве твоя проблема?
Ты сходи на всякий на разведку, посмотри. Не узнавала еще, можно со Старцевой контракт заключить?
У беременных бывает, потом проходит:-) Я, конечно, свинья известная... Но, по большому счету, это разве твоя проблема?
Ты сходи на всякий на разведку, посмотри. Не узнавала еще, можно со Старцевой контракт заключить?
03 янв 2006, 22:11
:)
со Старцевой вроде можно, но будет ясно уже ближе к контракту через пару недель, видимо, зависит от ее занятости.
да, нужно маму взять поехать на разведку...
блин,я сма от своего сопения просыпаюсь бывает, в первым та же фигня была... все ржут круго,м а тут муж не выдержал ушел спать в другую комнату...прикинь, дожили:)
со Старцевой вроде можно, но будет ясно уже ближе к контракту через пару недель, видимо, зависит от ее занятости.
да, нужно маму взять поехать на разведку...
блин,я сма от своего сопения просыпаюсь бывает, в первым та же фигня была... все ржут круго,м а тут муж не выдержал ушел спать в другую комнату...прикинь, дожили:)
03 янв 2006, 22:15
а мы и без храпов в разных комнатах спим:-) Уже год почти:-) Я как забеременела, так и съехала от них:-) Он с Сонькой спал, и сейчас я с мелким в одной комнате, а он с Сонькой в другой:-) Иногда меняемся:-) Все же с соней появилась возможность выспаться:-)
13 янв 2006, 14:47
Я к вам в компанию заслуживших многозначительное серое "мдааа":-D
13 янв 2006, 15:07
и не удивительно:-)
13 янв 2006, 15:31
а welcome :)
Anonymous
02 янв 2006, 15:50
это как у фрекен бок - новые стельки на съемку на телевидении.
Anonymous
13 янв 2006, 14:23
какой корпоративный этикет в роддоме? ууууууууууу.....
13 янв 2006, 15:06
а при чем тут роддом?:-) Есть привычки, которые остаются неизменными и во время беременности
30 дек 2005, 23:35
Я рожала с педикюром :) Ногти были ярко-алого цвета. На руках был сделан маникюр на коротенькие ноготочки, заранее состригла, что б не мешали. Никто и звука не издал :) Да и не должны, ухоженная женщина-врачам смотреть приятно, да и самой хорошо.
31 дек 2005, 20:25
Да, наверно никто не задумываеться о том, почему не рекомендуют с накрашенными ногтями рожать? Всем так хочеться выглядеть как на праздник? Вы меня просто "убиваете" :)! Если врач Вам разрешил с педикюром, с маникюром, с гелевыми ногтями идти рожать, а тем более на кесарево - Вам попался "ХОРОШИЙ ВРАЧ", которому Вы "по-барабану", любой анестезиолог Вам скажет по окрасу ногтей можно судить о состоянии женщины, если ей делают анестезию, прежде всего подумайте о своем ребенке, потом уже будете думать каким цветом ногти накрасить!
Anonymous
01 янв 2006, 12:16
"Убиваете" меня вы:-( А если экстренное КС, и маму даже не клизмят, если каталку в операционную бегом катят, вы думаете, анестезиологи будут лак стирать??? Это так, в их защиту...
другой Anonymous
01 янв 2006, 14:27
Согласна
01 янв 2006, 21:04
Я не говорю про экстренное вмешательство (операция может быть и не с беременной женщиной) просто врачам будет труднее, медленнее определить реакцию организма, ежели нет доступа к конечностям (ногтям). А вообще стараються смыть хотя-бы большой палец :) - это так к слову.
Берегите себя и того кто под сердцем! А без накрашенных ногтей, думаю, можно и переждать, если конечно Ваш внешний вид на родах более важен чем , тот кого Вы выносили.
Берегите себя и того кто под сердцем! А без накрашенных ногтей, думаю, можно и переждать, если конечно Ваш внешний вид на родах более важен чем , тот кого Вы выносили.
02 янв 2006, 00:35
а если нарощенные? их просто так не отдерешь... и не отстригешь..
02 янв 2006, 01:43
а заранее побеспокоиться? ;-)
02 янв 2006, 13:35
я их в принципе не хочу снимать, просто короче сделать. ими нельзя поцарапать в отличие от своих.
02 янв 2006, 21:21
В принципе и ребенком может кто-нибудь другой заниматься, зачем ручки марать? Вы еще сами ребенок (простите, если обидела), но взрослый человек не будет думать о том как он выглядит, ухаживая за ребенком.
02 янв 2006, 21:39
Да ладно вам, я в беременность впервые в жизни обзавелась своими настоящими длинными ногтями на руках. И слоиться и ломаться они начали только через месяц после родов. Этот месяц ходила с шикарными длинными ногтями. И прекрасно ухаживала за малышкой. Ничуть не мешало.
02 янв 2006, 22:09
ппкс. Всю жисть с длинными ногтями на руках:-) Не мешают:-) Дtтей уже двое:-D
02 янв 2006, 23:21
возраст - это, знаете ли, проходящий недостаток. тем более он у меня и не очень-то юный.
я не считаю, что чем неухоженней - тем лучше мать. мне лично ногти ничего не мешают делать. я не считаю, что с появлением ребенка моя жизнь должна замкнуться на нем, и я должна забыть о том как выгляжу. я привыкла за собой ухаживатьи это поверьте не будет говорить о том, что мне наплевать на ребенка и я его не люблю и т.п.
я не считаю, что чем неухоженней - тем лучше мать. мне лично ногти ничего не мешают делать. я не считаю, что с появлением ребенка моя жизнь должна замкнуться на нем, и я должна забыть о том как выгляжу. я привыкла за собой ухаживатьи это поверьте не будет говорить о том, что мне наплевать на ребенка и я его не люблю и т.п.
02 янв 2006, 15:38
Да хочется выглядеть как на праздник, рождение дочери для меня было самым большим праздником в моей жизни :) Ни один человек в приемном не заикнулся про ногти, а во враче я своем на 300% уверена, что она профессионал :)К тому же, я на анестезию не настраивалась ;)
02 янв 2006, 22:10
Во, я тоже сказала, что, когда сын родится, должен увидеть мать "при параде". Да, типа, постаралась, устала, но с маникюром и педикюром, молодец, подготовилась:-D
03 янв 2006, 19:49
:) А наш папа жутко орал, что ногти на ногах алые. Мол, дочка вылезет, увидит такой кошмар и обратно поскребется :-D
06 янв 2006, 19:06
)))))))) Представила такую картинку, Данька забирается обратно)))))))))))
14 янв 2006, 00:01
Я тоже на анестезию не настраивалась. Однако на следующий день провела практически 12 часов под наркозом. Так что все-таки лучше с ногтей на руках лак смыть или накрасить прозрачным. Ну а педикюр уж тут роли не играет - хоть серо-буро-малиновый, главное, чтоб хоть к каким-то ногтям "доступ" был.
02 янв 2006, 23:17
Я еще хочу интимную стрижку сделать :) Хочу бабочку, но подруги говорят - надо машинку, у меня мальчик :)))
Спасибо, девочки дорогие, все поняла, поеду с педикюром обязательно.
Спасибо, девочки дорогие, все поняла, поеду с педикюром обязательно.
02 янв 2006, 23:22
:-)
03 янв 2006, 21:23
стрижка дело хорошее....только все равно сбреют ее нафиг всю :( так что лучше глубокое бикини воском сделать - хоть не так чесаться будет при отрастании как после бритья...а уж если не дай Бог разрывы или эпизио - то и швы легче заживать будут, чем рядом с отрастающими колющимися волосами
10 янв 2006, 15:46
кстати, нет. если стрижка оч. короткая :))) - пройдет :)
10 янв 2006, 17:17
Я рожала с педикюром(ярко розового цвета) и с маникюром(френч):) и никто даже слова не сказал, а еще в сережках(гвоздики) и в обручальном кольце. Вот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам