11й или 17й роддом? снова дилемма
02 янв 2006, 00:30
Изначально начала выбирать между 11м и 17м роддомами...Посовещалась на еве, посмотрела отзывы, девочки, кот.рожали -тоже информацию говорили.. вроде уже собралась рожать в 17м...
много смотрела по нему информации, была там на сохранении...врачи понравились, отношение к беременным..
но тут попала к др.врачихе (моя была в отпуске).И та сказала - что с моей бывшей операцией-лапароскопией по эндометриозу - лучше в 11й. Что они чуть ли не специализируются на беременных с этим..Да и вообще типа 11й лучше..
Вот и опять пришла к тому, с чего начала..
где ж лучше (( как определиться...
рожать я собираюсь бесплатно,поэтому все ж хотелось бы наверное -еще отзывы-мнения услышать
много смотрела по нему информации, была там на сохранении...врачи понравились, отношение к беременным..
но тут попала к др.врачихе (моя была в отпуске).И та сказала - что с моей бывшей операцией-лапароскопией по эндометриозу - лучше в 11й. Что они чуть ли не специализируются на беременных с этим..Да и вообще типа 11й лучше..
Вот и опять пришла к тому, с чего начала..
где ж лучше (( как определиться...
рожать я собираюсь бесплатно,поэтому все ж хотелось бы наверное -еще отзывы-мнения услышать
02 янв 2006, 01:38
Пардон, а как роды после лапары отличаются от обычных? УЗИ и прочая диагностика мне больше понравилась в 17-м.
02 янв 2006, 20:23
не знаю...как отличаются ((( знаю одно, что мне эта врачиха на карте красной ручкой сразу написала - "Группа риска"... "обрадовало" неимоверно, сами понимаете...Мне самой в 17м понравилось. И узи, и врачи, и отношение, и палаты. И много от знакомых, буквально недавно рожавших -отзывов хороших...В 11м не была, поэтому и спрашиваю.....
02 янв 2006, 20:23
11 специализируется на миомах. Но обычно там тоже можно родить отлично. Я тоже долго выбирала между 11 и 17, но в срок моих родов 17 закрывается на мойку (вернее уже закрыт), поэтому пришлось контракт заключать в 11. Пока мне все нравиться и отношение и условия. Посмотрим что будет на родах.(должна родить до 16), надеюсь не пожалею.
05 янв 2006, 14:39
Знаете, если вам в 17м роднее, то для вас там наверное и лучше. Лапара на роды не влияет, влияет ее причина и то не всегда. Мне в 11м понравилось(лежала месяц на сохранении), но я собиралась рожать платно, а в 17м контрактов на тот момент не было, поэтому я его и не рассматривала даже. По сравнению с 5м и тем более при 20й больнице - и 11й и 17й отличные роддома.
05 янв 2006, 17:42
согласна...
спасибо!
спасибо!
05 янв 2006, 16:48
Очень много нехороших отзывов слышала про 11 - и мамашки рассказывали, и врачи в жк, и мой личный врач, у которого рожать буду (работал там несколько лет, потом уволился), тоже сказал: "если до меня не успеешь доехать, то поезжай в 17й, но не в 11й, хоть тебе и ближе! мало того, что тебя могут в коридоре оставить рожать, так там ещё и врачи между собой на кулачках дерутся - сам видел, чуть не досталось. А педиатры там ваще как будто с мясоперерабатывающего комбината". вот что сказал мой доктор.
06 янв 2006, 21:21
Я в 11-ом и на сохранении лежала, и рожала. Супер! Отдельное спасибо именно педиатру и всему детскому отделению. И младший медперсонал просто класс! И все бесплатно кстати.
ирина
10 янв 2006, 16:17
Если бесплатно, то однозначно только 17. В 11 хорошо, когда по контракту. Я живу как раз в этом районе. Кто там рожал по контракту очень довольны, а кто задаром - то увы. Я знаю двух женщин, которые там едва не поплатились жизнью (сильнейшее кровотечение, у другой оставили часть детского места), а у одной женщины ребеночек умер.
10 янв 2006, 16:38
кошмар (((((
да уж... все больше и больше к 17му склоняюсь...
да уж... все больше и больше к 17му склоняюсь...
02 янв 2006, 15:43
Делали кесарево в 11роддоме врачи очень хорошие и на сохранении лежала там 3раза в общей сложности месяца три впечатления самые хорошие остались
03 янв 2006, 13:46
Рожала в 11. Бесплатно.Всё просто отлично.Если есть конкретные вопросы - пишите на ящик-отвечу.
04 янв 2006, 17:02
1
06 янв 2006, 18:02
Рожала в 17 в августе по контракту, роддом замечательный, к платникам и бесплатникам отношение одинаковое. Ильина Галина Николаевна - врач золото. Педиатры тоже хорошие.
06 янв 2006, 19:33
А расскажите Вы по контракту были в отдельной палате мать+ребенок? А если Вам надо на процедуру выйти, то как быть, с кем ребенка оставить? И что с питанием, кто-то писал, что в палате у контрактников, правда ли?
07 янв 2006, 10:57
я из 11 сбежала. про 17 ничего не знаю
07 янв 2006, 12:47
А причина какая была? Что не устроило? И сбежали еще беременной или когда (на каком сроке)?
07 янв 2006, 15:17
ого ))) даже так? )) от кого сбежали? :-)
07 янв 2006, 13:06
Скоро буду рожать в 11 по контракту, потом могу написать про впечатленица. Пока езжу туда на консультации, мне нравиться.
07 янв 2006, 15:18
напишите плиз потом на подник )))
пасиб!
и легких родов ))
пасиб!
и легких родов ))
10 янв 2006, 17:30
скажите, а за 500 у.е можно договориться в 17?
10 янв 2006, 19:35
Я 29 сен. путём к/с получила замечательного сынишку. В р/д попала по направлению. Болталась 4 д. в патологии и 4 д. после операции. К/с делали на фоне сваток. Сейчас деть говорит гу и требует, чтоб я отошла от компа (не любит он, когда я на комп отвлекаюсь). Я уже много раз писала хвалебные оды 17-му и его врачам. Если резюмировать, то, выбирая меж 11 и 17, я выбрала самое лучшее, что есть в Москве.
P.S. Пребывание и к/с в 17 р/д было не только оч. приятным, но и совершенно бесплатным.
P.S. Пребывание и к/с в 17 р/д было не только оч. приятным, но и совершенно бесплатным.
11 янв 2006, 11:12
а рожали у кого?
11 янв 2006, 11:37
Рожайте у Васильева Александра Робертовича, очень рекомендую! Сама рожала - знаю, плохого советовать не буду!
11 янв 2006, 15:53
я просто бесплатно буду рожать...
без контракта...
а по договоренности - пока узнаю кто есть кто ))
спасибо ))
без контракта...
а по договоренности - пока узнаю кто есть кто ))
спасибо ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам