Родила в 70, отвечу на вопросы
03 янв 2006, 13:19
Родила в 70, отвечу на вопросы
03 янв 2006, 13:29
Поздравляю! Я тоже там рожала 30 ноября. Как впечатления? Кто у тебя принимал роды?
03 янв 2006, 15:58
Впечатления самые лучшие. Роды принимал Роман Николаевич Гетманов и акушерка Злобина Людмила ( тоже умница)Не дали мне ни порваться и не порезали, все хорошо прошло. Врач палатный Дана Сергеевна-тоже очень внимательная, умная женщина. Все рассказала, показала. Особенно помогает тем у кого первые роды. У меня второй ребенок, первого рожала там же. Немного все изменилось. Разрешили находится с ребенком, на родах можно было в своей одежде, в послеродовой тоже. Отношение персонала стало еще более лучшее. Уборщица все та же :)Кусок прикола...
03 янв 2006, 20:45
Хорошая бригада. Я тоже родила без разрывов и разрезов. Отличная акушерка в послеродовом отделении Юлия Федоровна, расцедила грудь, теперь никаких проблем с кормлением нет.
04 янв 2006, 17:57
Вы не поделитесь коорднатами врача? Сестра у меня в нач февраля рожает. Буду Вам очень благодарна. Спасибо.
trilon@list.ru
trilon@list.ru
Вопроска
03 янв 2006, 13:45
Давайте по стандартному набору вопросов:
- рожали платно? Если контракт - сколько стоит?
- есть взрослая реанимация?
- есть детская реанимация?
- Малыши лежат с мамами?
- докармливают ли их смесью?
- делают ли роженицам эпидуральную анасезию.
- на сколько человек душ и туалет в послеродовом?
- возможны ди посещения родственников?
- возможно ли свободное поведение в схватках?
Хватит для начала :)
- рожали платно? Если контракт - сколько стоит?
- есть взрослая реанимация?
- есть детская реанимация?
- Малыши лежат с мамами?
- докармливают ли их смесью?
- делают ли роженицам эпидуральную анасезию.
- на сколько человек душ и туалет в послеродовом?
- возможны ди посещения родственников?
- возможно ли свободное поведение в схватках?
Хватит для начала :)
03 янв 2006, 14:23
От себя добавлю еще один, все-таки можно рожать с мужем или нет, ато тут кто как писал. И присоединяюсь к вышеперечисленным вопросам.
03 янв 2006, 14:26
Если вы с мужем посещали курсы подготовки к родам в Центре при этом роддоме, то можно или по личной договоренности с врачом.
03 янв 2006, 16:00
можно, если прошли курсы, если нет, то нужны какие-то документы (флюрография и какие-то справки)Если по договоренности с врачем, то ничего не нужно...
03 янв 2006, 15:53
Рожала бесплатно, платила врачу в виде благодарности, т.к роды вторые и принимал он же мой любимый Роман Николаевич
насчет взрослой реанимации не знаю
детская есть и очень хорошая. спасают с того света
можно с мамами с 14 до 24, если договориться то можно и целый день я думаю. Приносить на осмотр утром к педиатру
докармливают, но тоже если проявить настойчивость и если малыш будет с вами никто его докармливать не будет
по показанию, специально никто делать не будет. Меня не обезболивали до самого конца мы с доктором так договорились. Но было многоводте, и при раскрытии 10 см, мне не давали рожать 3 часа, надо было чтобы малыш встал в таз ровно. Я попросила обезболивание и через 20 минут он родился, так что особо и не понадобилось.
Душ и туалет 3-4 на этаже. Никаких очередей. Все достаточно чисто. Послеродовая палата почти все 2, мы лежали втроем (веселее :))
насчет взрослой реанимации не знаю
детская есть и очень хорошая. спасают с того света
можно с мамами с 14 до 24, если договориться то можно и целый день я думаю. Приносить на осмотр утром к педиатру
докармливают, но тоже если проявить настойчивость и если малыш будет с вами никто его докармливать не будет
по показанию, специально никто делать не будет. Меня не обезболивали до самого конца мы с доктором так договорились. Но было многоводте, и при раскрытии 10 см, мне не давали рожать 3 часа, надо было чтобы малыш встал в таз ровно. Я попросила обезболивание и через 20 минут он родился, так что особо и не понадобилось.
Душ и туалет 3-4 на этаже. Никаких очередей. Все достаточно чисто. Послеродовая палата почти все 2, мы лежали втроем (веселее :))
03 янв 2006, 15:54
Поведение свободное приветствуется. я почти все проходила :)
А вот родственников нельзя :(
Нас выписали на 3 день, так что мы по этому поводу не переживали
А вот родственников нельзя :(
Нас выписали на 3 день, так что мы по этому поводу не переживали
04 янв 2006, 17:55
Буду очень юлагодарна Вам, если дадите координаты врача, для сетсры, рожает в феврале, а роддом все еще не нашли, да и 70 от нас рядом, живем Моск обл, Реутов. Скиньте мне на мыло. Спасибо.
trilon@list.ru
trilon@list.ru
03 янв 2006, 14:21
Рожала бесплатно (т.к. работала в этом роддоме)
Контрактов нет, есть личная договоренность с врачом
Детская и взрослая реанимации есть, детская очень хорошая.
В послеродовом отделении душ и туалет на этаже, простите скажу честно, туалет чистотой не отличается. Палаты двухместные, большие, чистые. Детишки лежат отдельно, но можно договориться (если позволяет состояние мамы и ребенка)забирать на день, докармливают смесью Хипп. В родблоке отдельные боксы, можно ходить, лежать и т.д.
Контрактов нет, есть личная договоренность с врачом
Детская и взрослая реанимации есть, детская очень хорошая.
В послеродовом отделении душ и туалет на этаже, простите скажу честно, туалет чистотой не отличается. Палаты двухместные, большие, чистые. Детишки лежат отдельно, но можно договориться (если позволяет состояние мамы и ребенка)забирать на день, докармливают смесью Хипп. В родблоке отдельные боксы, можно ходить, лежать и т.д.
03 янв 2006, 14:24
Дополнение: эпидуральную анастезию делают. Посещения родственников нет, только передачи.
03 янв 2006, 14:33
А за деньги посещения возможны или вообще никак?
03 янв 2006, 16:02
С первым ребенком Роман Николаевич организовал мне встречу с мужем, он пришел ко мне на вторые сутки, поболтали в коридоре. Со вторым, если честно даже и не успели.т.к. быстро очутились дома :)
03 янв 2006, 14:24
Все ли палаты двухместные или это только для тех кто по договоренности?
03 янв 2006, 14:27
Палаты все двухместные. В родблоке боксы на одну.
03 янв 2006, 16:03
Почти все...217 218 трехместные были
остальные двухместные...
остальные двухместные...
03 янв 2006, 20:40
Они видимо временно трехместные, наверное народу много. Такое бывает, когда много народу в палаты добавляют кровати.
Вопроска
03 янв 2006, 15:04
Да.. Унылая картина получилась. Душ на этаже, детки локормленные смесью отдельно. Спасибо это мне совершенно не подходит.
03 янв 2006, 16:05
Совсем все не так, я выше ответила :)
Я лежала в 17 ( 3 дня) там душ и талет на бокс, но все остальное намного хуже... Так что это не главное, я считаю...
Я лежала в 17 ( 3 дня) там душ и талет на бокс, но все остальное намного хуже... Так что это не главное, я считаю...
03 янв 2006, 19:18
Так все же есть там палаты "мать и дитя?"
03 янв 2006, 20:42
В палатах стоят пеленальные столы. Если состояние мамаы и малыша позволяет, то можно забирать ребенка на день.
03 янв 2006, 20:49
Зря вы так сразу расстраиваетесь. Душ всегда чистенький, да и народ там не толпится. Я лежала 5 дней и ни разу в душ не было очереди :-) А детку, можно и к себе в палату забрать и с девочками в детском отделении договориться, они не будут докармливать, девченки там сговорчивые. Удачи вам!
05 янв 2006, 16:59
А к кому конкретно надо подойти, чтоб уж наверняка договориться? И что-нибудь им надо за это? :)
05 янв 2006, 21:37
Если будете договариваться с врачом по поводу родов, можно с ним обговорить этот вопрос. А вообще в детском отдеделении с лечащим доктором. По поводу благодарности решайте сами. Удачи вам.
04 янв 2006, 21:32
простите, если выскажу негатив по поводу РД.
просто есть с чем сравнить.
это РД старой советской закалки, я когда столкнулась, была очень удивлена, думала такого уже не бывает.
стимуляция, докорм, детки отдельно от мамы (договориться еще постараться надо, у подруги не получилось, хотя рожала тоже по знакомству), нет первого прикладывание (тоже просить надо), приносят на кормление уже наевшимися смесью, пеленание с ручками, муж через окно.
бррррр, как будто середина 20 века(((
просто есть с чем сравнить.
это РД старой советской закалки, я когда столкнулась, была очень удивлена, думала такого уже не бывает.
стимуляция, докорм, детки отдельно от мамы (договориться еще постараться надо, у подруги не получилось, хотя рожала тоже по знакомству), нет первого прикладывание (тоже просить надо), приносят на кормление уже наевшимися смесью, пеленание с ручками, муж через окно.
бррррр, как будто середина 20 века(((
05 янв 2006, 14:23
я выбирала доктора, а не условия... я считаю, что уверенность что с тобой и с твоим ребенком все будет хорошо важнее, чем бытовые и прочие условия..тем более мы пробыли там 3 дня
05 янв 2006, 16:56
Во-во! И я тоже врача выбирала. Я с Лобурем С.Н. договорилась. А то что пеленают - а что такого? Спит спокойнее! Кстати, врач мне сказал, что мужа он пустит на роды. А каких акушерок вы там посоветуете?
05 янв 2006, 18:43
Мне кажется с акушерками как повезет... Если доктора можно вызвать работать не в свою смену, то вот акушерок не знаю... Они же бригадой работают... Доктор один, а бригады разные...
В этот раз у меня принимала ребеночка и следила, чтобы я не порвалась Злобина Людмила женщина просто умница, еще рядом была другая, но я не запомнила ни имени ни фамилии..тоже шутила, подбадривала...
В этот раз у меня принимала ребеночка и следила, чтобы я не порвалась Злобина Людмила женщина просто умница, еще рядом была другая, но я не запомнила ни имени ни фамилии..тоже шутила, подбадривала...
05 янв 2006, 21:40
Из акушерок посоветую Рязанцеву Иру (просто супер!!!!), Новикову Лену (сама у нее рожала), как уже выше писали Злобину Лену.
05 янв 2006, 20:07
я тоже доктора выбирала и уверенность :-)
но для меня ребенок в детском отделении и прочие манипуляции недопустимая вещь.
а у той девушки из 70 и разрезы при 3 кг ребенка, и проблемы с желудком у малыша, и проблемы с ГВ - она тоже считает роды нормальными и не связывает докорм смесью с желудочными проблемами ;-)
у нас просто разный с вами подход, я дома не родила только из-за проблем с жил.площадью))))
но для меня ребенок в детском отделении и прочие манипуляции недопустимая вещь.
а у той девушки из 70 и разрезы при 3 кг ребенка, и проблемы с желудком у малыша, и проблемы с ГВ - она тоже считает роды нормальными и не связывает докорм смесью с желудочными проблемами ;-)
у нас просто разный с вами подход, я дома не родила только из-за проблем с жил.площадью))))
05 янв 2006, 21:35
Роды, процесс не предсказуемый и на сроке 30 недель могут быть развывы и разрезы. Я согласна с Гердой, нужно выбирать доктора, а не условия. В родах важно чтобы с тобой была бригада, которой доверяешь себя и своего малыша. По поводу первого прикладывания к груди просить никого не надо, приложат, если проблем нет никаких у ребенка и мамы. А то был помниться случай, ребенок родился недоношенный сильно, с единичным сердцебиением. Мама говорят, ребенок нуждается в срочной реанимации, а мама кричит приложите мне его к груди. Такое тоже бывает.
05 янв 2006, 21:29
Киньте плиз. в мыло контакты врачей.
Заранее большое спасибо.
Swy@mail.ru
Заранее большое спасибо.
Swy@mail.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам