собираю сумку в роддом ЦПСиР
05 янв 2006, 19:58
Кто платно рожал в ЦПСиР подскажите, плз, надо ли брать с собой:
полотенце
чашка, ложка, тарелка?
Детей там одевают в казенную одежду?
полотенце
чашка, ложка, тарелка?
Детей там одевают в казенную одежду?
05 янв 2006, 20:18
ЛОЖКИ :-)) вилку, ножик, чашку, воды (сразу после родов ну очень хочется пить и сами акушерки советуют пить. А вот на 2-ой день уже надо будет ограничить жидкость.
Далее туалетную бумагу, пригодится если швов не будет :-) мыло, гель для тела, шампунь, фен, полотенца лучше свои. Зубная счетка паста.
Крем для сосков (пурелан, бепантен). Зарядка для побильника, тапочки, расческа. вроде все:-)
Ну и соот-но прокладки, трусы, ночнушка и халат (можно брать свои можно пользоваться тем что там дают)
И я бы посоветовала взять одноразовые пеленки пару штук на простынь стелить. Куда приятнее, чем клиенка что они дают:-)
Для ребенка возьмите чепчик. Я в сентябре рожала, вроде тепло было, но ребено не засыпал пока головку не прикроешь пеленкой. Поэтому захватите чепчик. А так их там пеленают в их пеленки.
Удачи и легких родов.
Далее туалетную бумагу, пригодится если швов не будет :-) мыло, гель для тела, шампунь, фен, полотенца лучше свои. Зубная счетка паста.
Крем для сосков (пурелан, бепантен). Зарядка для побильника, тапочки, расческа. вроде все:-)
Ну и соот-но прокладки, трусы, ночнушка и халат (можно брать свои можно пользоваться тем что там дают)
И я бы посоветовала взять одноразовые пеленки пару штук на простынь стелить. Куда приятнее, чем клиенка что они дают:-)
Для ребенка возьмите чепчик. Я в сентябре рожала, вроде тепло было, но ребено не засыпал пока головку не прикроешь пеленкой. Поэтому захватите чепчик. А так их там пеленают в их пеленки.
Удачи и легких родов.
05 янв 2006, 20:21
Спасибки огромное:))
А сумка все толще, а сумка все больше:)))
А сумка все толще, а сумка все больше:)))
05 янв 2006, 21:50
добавлю одноразовые трусики!
05 янв 2006, 21:54
много не набирайте на3-4 день выпишут,а если что нужно передадут с9до19часов.Передавать можно все ,а ночнушки удобнее месные в них кормить удобнее и постоянно все в молоке,казенную можно менять каждое утро,а свою некогда стирать.УДАЧИ.
05 янв 2006, 23:29
Не забудте для ребенка пачку памперсов и житкое мыло с дозатором
06 янв 2006, 00:03
Я брала еще фотоаппарат,журналы почитать,блокнот,ручку,шампунь,носки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам