ЦПСиР, договоренность. Как?
Подскажите
10 янв 2006, 09:06
Девочки, здравствуйте!
Кто в курсе, помогите информацией, пожалуйста.
Очень хочу рожать в ЦПСиР, рожала там первого бесплатно - очень понравилось:). Но в первый раз было просто счастливое стечение обстоятельств и я, не платя ни копейки, лежала в платной одноместной палате. И в этот раз тоже очень хочу лежать одна с ребенком, а вероятность повторного такого везения минимальна:(.
Вопросы:
1)если договариваться с врачом, то оговаривается ли при этом одноместная палата?
2) Можно ли уже в процессе родов или сразу после договориться о палате?
3) КАК договариваться со врачом? (придти на прием - это понятно, а какие слова говорить:)?)
4) Сколько сейчас стоит "договориться"?
Хочу рожать у Зябликовой Раисы Владимировны, но, честно говоря, вопрос о палате меня интересует больше:)
Всем заранее спасибо за ответы!
Кто в курсе, помогите информацией, пожалуйста.
Очень хочу рожать в ЦПСиР, рожала там первого бесплатно - очень понравилось:). Но в первый раз было просто счастливое стечение обстоятельств и я, не платя ни копейки, лежала в платной одноместной палате. И в этот раз тоже очень хочу лежать одна с ребенком, а вероятность повторного такого везения минимальна:(.
Вопросы:
1)если договариваться с врачом, то оговаривается ли при этом одноместная палата?
2) Можно ли уже в процессе родов или сразу после договориться о палате?
3) КАК договариваться со врачом? (придти на прием - это понятно, а какие слова говорить:)?)
4) Сколько сейчас стоит "договориться"?
Хочу рожать у Зябликовой Раисы Владимировны, но, честно говоря, вопрос о палате меня интересует больше:)
Всем заранее спасибо за ответы!
10 янв 2006, 21:55
Рожалазимой 2004 у Нормантович по договоренности( на руки 1000 у.е.). Про палату она сказала, что гарантировать не может и я попала в 2-х местную, но всеравно довольна.Соседка была хорошая, да и пробыла я там 2 с половиной дня! Практически выставили, сказав, что все хорошо. Договаривалась на приеме и оплата была после родов при выписке. Про Зябликову могу сказать вот что: с ней была устная договоренность у жены моего брата. Так получилось, что родила она в 34-35 недель и когда поехав срочно в роддом позвонила врачу, та сказала, что приехать не может...Попросили посоветовать других врачей, но она сказала, что они там все хорошие... Вот так. Я сама была довольна и врачем и процессом, а вот несколько последних событий и это, и зб у подруги( отказ от чистки), и еще одни преждевременные роды у другой девушки, которые д.б. пройти по договоренности честно говоря настараживают. Мне кажется рожать надо не просто по договоренности с улицы, а по рекомендации каких-то близких знакомых или родных этого врача. Слишком многим мы рискуем, а слово, сказанное врачем, и не подкрепленное бумагой, к делу не пришьешь.
автор
11 янв 2006, 13:24
О!
Большое спасибо за ответ!
А то я сделала вывод о "замечательности" Зябликовой только по РОды.ру
И губы раскатала, что раз я договариваюст со врачом, то супер-условия мне обеспечены.
Только легче денег просто уже после родов дать, чтобы перевели, куда надо:)
Еще раз Спасибо!
Большое спасибо за ответ!
А то я сделала вывод о "замечательности" Зябликовой только по РОды.ру
И губы раскатала, что раз я договариваюст со врачом, то супер-условия мне обеспечены.
Только легче денег просто уже после родов дать, чтобы перевели, куда надо:)
Еще раз Спасибо!
12 янв 2006, 01:55
С ума сошли? Зябликова курирует этот сайт от ЦПСР, поэтому там про нее столько и написано. Знаете , сколько там врачей помимо нее? Многие вообще в интернете не упоминаются, или имеют такие фамлии, что в интернете не найдешь. Борисова и Константинова, например.
Простите за резкость.
Простите за резкость.
10 янв 2006, 21:57
Договоренность - это хорошо, но если вдруг все не по плану, врач не может приехать не в свою смену. У них с этим строго.
11 янв 2006, 13:27
Зябликова правда хороший врач. Она мне делала кесарево в 2003 году, в этом опять к ней пойду. Единственная проблема ЦПСР и их врачей - огромный поток.
автор
11 янв 2006, 13:29
А Вы были по контракту? Или договаривались?
11 янв 2006, 15:52
По контракту. Мне хотелось в отдельную палату. После КС это важно. На мой взгляд. Да и договариваться я не умею=))
11 янв 2006, 14:24
Видно договоренность бывает разная, не спорю. Только одно очевидно: если будет устная договоренность, а роддом в этот день будет закрыт из-за переполненности, то не возьмут. Т.к. в этом случае берут только контрактников. Я рожала 21.02, а на следующий день народ уже не брали. Отсылали в другие Р.Д. Обойти эту ситуацию можно, только если врач положит вас заранее, придумав какой_нибудь диагноз. Мне так и предложили, только получилось, что рожала я в день дежурства моего врача.
автор
11 янв 2006, 14:54
Меня обязаны там будут взять, т.к. я к ним по месту жительства отношусь.
Когда первого рожала - тоже никого не брали, а меня взяли, т.к. деваться было некуда.
Когда первого рожала - тоже никого не брали, а меня взяли, т.к. деваться было некуда.
11 янв 2006, 21:28
Ну не знаю, если мест нет, то куда брать. Просто при встрече с врачем надо задать этот вопрос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам