Роддом при больнице 8
10 янв 2006, 16:56
А кто-нибудь рожал в этом роддоме?
какие отзывы?
какие отзывы?
10 янв 2006, 17:02
Я не рожала, но собираюсь там рожать! Слышала очень много хороших отзывов!
10 янв 2006, 17:28
а мне врач в консультации посоветовал родома: при 29 и при 8 больнице.
Думаю какой лучше выбрать)
Думаю какой лучше выбрать)
10 янв 2006, 18:43
Я там рожала 4 месяца назад больше не пойду! Не посоветую и второго пойду рожать куда нибудь но только не туда!!!!!! Врачи там хорошие но все остальное ужас : детишек кормят всех без разговора, палаты ужасные там есть несколько оставшихся от кураре но они всегда заняты, кормят мамочек боршем и сосиськами, посещения запрешены да и еще даже передачки ограничены.Вообщем за те деньги что я отдала врачу лучше поойти на контракт и на хорошие условия, я поняла что это важно!
10 янв 2006, 18:56
Да что вы:-o
10 янв 2006, 22:16
1. Оплата по договроенности в этом роддоме раза в два-три ниже, чем любой официальный контракт, где приличые (на Ваш взгляд) условия
2. Не знаю, что Вы подразумеваете под "Ужасными палатами". Может, отсутствие цветочков на стенах и постельном белье, торшеров у кровати, обоев? Степень приличия или ужасности - субъективная вещь. Для меня приличная палата - чистота в помещении, чистота постельного белья и белья для рожениц. Конечно, там все не новое, но очень чистое. Белье можно менять хоть каждый день.
3. Насчет кормления детишек - неправда. У меня голодный приезжал. Пока меня не пососет - ничего не давали. А поскольку поначалу проблемы с грудью были, и после кормления уезжал практически таким же голодным как и при появлении, в голову не пришло оставить малыша без еды из-за того, что меня ему поесть не удавалось поначалу.
4. То, что посещения запрещены, конечно, тяжело. но ИМХО, оправдано. Не хотелось бы из роддома принести ребенка с какой-нибудь бякой заразной (постоянно слышу подобные жалобы в "приличных" роддомах), подцепленной от навещающих. Да и мамы в первые дни очень уязвимы для всяких там инфекций - ими в это время нужны стерильные условия.
5. Наверное, вам нянечка-фашистка попалась. Мне и в патологии, и в родильном передавали пратически все. Моей соседке даже чайник и радиоприемник передали. Ограничений почти никаких.
6. Насчет борща с сосисками согласна. Но я вообще после родов аппетит потеряла, да еще передачи начались, которые я съедать не успевала, так что борщ мне был пофигу.
И вообще, по-моему, Вы суть уловили главную - ВРАЧИ ТАМ ХОРОШИЕ! Вот на это по-моему и надо ориентироваться в первую очередь.
2. Не знаю, что Вы подразумеваете под "Ужасными палатами". Может, отсутствие цветочков на стенах и постельном белье, торшеров у кровати, обоев? Степень приличия или ужасности - субъективная вещь. Для меня приличная палата - чистота в помещении, чистота постельного белья и белья для рожениц. Конечно, там все не новое, но очень чистое. Белье можно менять хоть каждый день.
3. Насчет кормления детишек - неправда. У меня голодный приезжал. Пока меня не пососет - ничего не давали. А поскольку поначалу проблемы с грудью были, и после кормления уезжал практически таким же голодным как и при появлении, в голову не пришло оставить малыша без еды из-за того, что меня ему поесть не удавалось поначалу.
4. То, что посещения запрещены, конечно, тяжело. но ИМХО, оправдано. Не хотелось бы из роддома принести ребенка с какой-нибудь бякой заразной (постоянно слышу подобные жалобы в "приличных" роддомах), подцепленной от навещающих. Да и мамы в первые дни очень уязвимы для всяких там инфекций - ими в это время нужны стерильные условия.
5. Наверное, вам нянечка-фашистка попалась. Мне и в патологии, и в родильном передавали пратически все. Моей соседке даже чайник и радиоприемник передали. Ограничений почти никаких.
6. Насчет борща с сосисками согласна. Но я вообще после родов аппетит потеряла, да еще передачи начались, которые я съедать не успевала, так что борщ мне был пофигу.
И вообще, по-моему, Вы суть уловили главную - ВРАЧИ ТАМ ХОРОШИЕ! Вот на это по-моему и надо ориентироваться в первую очередь.
14 янв 2006, 20:40
Мне сказали что врачи там берут в евро ине меньше семисот...не знаю правда ли нет, но УЗИ по договоренности там делала за 1000 рублей в общей очереди 5 минут...
ПЛЮСЫ: согласна с OllaKo врачи там хорошие, квалифицированные.
ПЛЮСЫ: согласна с OllaKo врачи там хорошие, квалифицированные.
15 янв 2006, 18:32
За УЗИ платила 600 руб. Очереди не было - меня сразу вызвали по фамилии и взяли вне очереди. Когда лежала в патологии, очередь действительно была 5-7 минут, но уже бесплатно.
Доктор у меня была одна из лучших в этом рд- брала 750 долларов, никаких не евро. Это одна из самых высоких цен в этом роддоме. Моя соседка своему доктору должна была отдать 600 (Б была очень сложная, роды тоже), но сама решила поощрить еще одной сотней баксов.
Доктор у меня была одна из лучших в этом рд- брала 750 долларов, никаких не евро. Это одна из самых высоких цен в этом роддоме. Моя соседка своему доктору должна была отдать 600 (Б была очень сложная, роды тоже), но сама решила поощрить еще одной сотней баксов.
15 янв 2006, 23:34
Я делала УЗИ в середине декабря врач объявил за УЗИ 1000 рублей. В очереди девочки говорили как раз о том что доллары теперь там превратились в евро :( за роды....
22 янв 2006, 19:57
Была там и на сохранении, и рожала так, что могу сказать по собственному опыту, что прекрасный роддом, врачи супер, кормят хорошо, на праздники красная икра (хотя после родов её обычно мамочки стараются не есть)соки, фрукты, первые блюда у них конечно не очень, а вторые блюда отличные, но конечно нужно понимать, что это не ресторан. Посещений нет, хотя за денюжку проводят по вечерам прямо в палату, если долго лежать в патологии то можно и телек, и радио, вещи можно свои (искл. в послерод.). В палатах чистота. Я думаю не случайно, многие рожавшие в других р/д стараютя попасть именно в этот р/д.
10 янв 2006, 20:57
Я пока не рожала, но надеюсь успеть до мойки. Лежала там трижды на сохранении. Не курорт, клнечно, но вполне прилично по сравнению со многими другими роддомами. Но самое главное- их специализация на недоношенных детках. Там одна из лучших в Москве детских реанимаций. У моей знакомой там выходили малыша 1кг 200 гр. на 29 неделе. Но если у вас все в порядке и беременность безпроблемная можно найти роддом и покомфортнее.
12 янв 2006, 00:19
Скажите это какой род.дом который на Вятской?
10 янв 2006, 17:49
я тоже только собираюсь там рожать:)
10 янв 2006, 22:53
Я там рожала почти полтора года назад,и знаете, собираюсь опять и только туда. Насчет палат, это не самый страшный роддом(выяснила потом пообщавшись с мамочками на прогулках).Там достаточно чисто, запреты условные, врачи просто супер. Даже те кто рожал там без договорённости были все довольны. Насчет еды-не знаю, сметала все, да еще что муж приносил. Кормят там детей только! после мамы. Можно вообще забрать малыша к себе в палату( для этого есть отдельные с пеленальным столиком и т.д.).В общем, я довольна!!!
11 янв 2006, 04:26
Я рожала там и мне очень понравилось. Начем с того что у менч обменка стояло условно КС 9 в том роддоме где хотела рожать меня точно бы прокесарили. но роды начались раньше и скорая отвезла в 8). Родила сама. А мужик который каждые полчаса заходил ко мне в родблок и смотрела показания монитора, интересовался самочувствеим оказалась анастазиологом который просто ждал команды на операцию.
тк.маски оказались и интисивке, я их первое время не кормила. вот питание в роддом это что-то до сих пор не забуду 12 июня в столосве бутеры с карсной икрой - кормящим мамочкам нельзя а мы обожрались им просто. Я потом еще 3 недели питалась при этом роддоме -детки вбольнице лежали и мне очнеь нравилось - вкусно там.
условия хорошие палаты боксы 2+2 с душем и тулаетом
честно слово я лежала в роддомах с душем и тултом на все отделение.
врачи супер особенно заведущая 2 после родого отделения
зы это было1,5 года назад может уже что-то и поменялось
тк.маски оказались и интисивке, я их первое время не кормила. вот питание в роддом это что-то до сих пор не забуду 12 июня в столосве бутеры с карсной икрой - кормящим мамочкам нельзя а мы обожрались им просто. Я потом еще 3 недели питалась при этом роддоме -детки вбольнице лежали и мне очнеь нравилось - вкусно там.
условия хорошие палаты боксы 2+2 с душем и тулаетом
честно слово я лежала в роддомах с душем и тултом на все отделение.
врачи супер особенно заведущая 2 после родого отделения
зы это было1,5 года назад может уже что-то и поменялось
11 янв 2006, 15:25
Я тоже во втором лежала. :) В мае 2005 года мы родились
11 янв 2006, 15:41
А как туда попасть? Насколько я знаю, там платного отделения нет. А как и с кем договариваться?
11 янв 2006, 15:50
Обычно договариваются с палатным врачом, когда лежат в паталогии на сохранении. Или через знакомых.
11 янв 2006, 21:20
Ищете на сайтах, посвященных роддомам, отзывы о врачах, выбираете того, кого хотите, потом приходите сюда и кричите: Помогите найти координаты такого-то доктора!!! :)
Или просите здесь отзывы о врачах, сразу и координаты узнаете у того, кто похвалит акушера.
Или просите здесь отзывы о врачах, сразу и координаты узнаете у того, кто похвалит акушера.
11 янв 2006, 17:07
А какие там врачи хорошие?
И кому то делали там КС?
И кому то делали там КС?
11 янв 2006, 19:33
Мне делали КС в начале декабря. Больница и врачи понравились очень!!!
11 янв 2006, 20:55
а кто врач?
11 янв 2006, 22:25
Тоже Яценко Ольга Борисовна, как и у Ollako
16 янв 2006, 11:59
У меня врач-мужчина должен быть:)
Но вот фамилию не запомнила...
29 на прием и надо будет уточнить...
Но вот фамилию не запомнила...
29 на прием и надо будет уточнить...
16 янв 2006, 17:51
Может Козлов? Мне именно его рекомендовали,а Вам?
17 янв 2006, 09:49
НЕ, там фамилия какая то не такая простая :)
17 янв 2006, 16:02
Значит Конопопов...
17 янв 2006, 16:46
Может Макридов?
17 янв 2006, 18:12
что то знакомое.... А вы про него что знаете?
17 янв 2006, 19:01
я у него рожала
18 янв 2006, 10:15
У Конопопова илиМакридова? И как впечатления?
18 янв 2006, 17:03
У Макридова, все очень хорошо прошло.
11 янв 2006, 21:21
Меня там кесарила Яценко Ольга Борисовна
11 янв 2006, 22:12
Я уже много раз писала об этом роддоме. Меня кесарил там Козлов ПВ. Патология там очень хорошая, врачи отличные специалисты, кормят очень хорошо особенно в патологии, поверьте, мне есть с чем сравнивать. В интенсивной терапии был уход на высочайшем уровне. В послеродовом мне не понравилось, хотя палата была супер, очень чистый туалет и душ. Хорошая кровать. А вот ребенка постоянно докармливали и вообще педиатры там явно хотели денег. В целом мне понравилось, просто нужно быть готовым к тому, чтобы сразу забрать ребенка из детского отделения и не давать им его кормить. Я готова не была :(( Теперь буду знать.
14 янв 2006, 19:15
а докармливают - это плохо?
14 янв 2006, 20:26
Лучше, конечно, чтобы мась с первых дней получал мамино молоко - у таких деток иммунитет лучше, и аллергии всякие реже. Но не будет же персонал ждать, пока молоко появится и смотреть на голодного малыша? ребенку кушать надо и в установленный срок, если ребенок не поест маму, его без разговоров докормят либо Хиппом либо Фрисолаком (у меня был последний - для недоношенных. Его и дома ели, тк молока не хватало катасстрофически).
14 янв 2006, 23:54
Для моей дочки это было даже критично. Ее приносили всегда спящую, разбудить - невозможно. Педиатр ругалась, говорила, что так не бывает, а когда малышку принесли, то и она не смогла ее разбудить :) Ее как-то нерегулярно докармливали, молока у меня было море, а есть некому :(( Да еще и дисбактериоз заработали, так Полечка грудь и не взяла, я сцеживалась до 6 месяцев, потом нам запретили кормление грудным молоком, оказалось у нее лактазная недостаточность. Нам 1,5 года, проблемы до сих пор расхлебываем.
18 янв 2006, 13:33
Мне посоветовали тоже врача Яценко О.Б.
Скажите, поажлуйста, как она? Какие впечатления?
Скажите, поажлуйста, как она? Какие впечатления?
14 янв 2006, 14:54
Роддом супер, условия хорошие, детишки ухоженные. Я очень довольна. За вторым только туда. Мой отзыв есть на roddoma.ru (рожала 8.09.2005) Будет желание - почитайте.
Удачи!
Удачи!
14 янв 2006, 21:00
Знаете это наверно зависит какая смена мне например ребенка постоянно приносили в грязной распашоке и всего обрыганого да еще к тому же и нос не чистили, и только после замечаний что-то стало менятся!
15 янв 2006, 22:50
Так я, вроде разные смены заставала (за четверо суток) и всегда ребенок чистенький был. Одно единственное замечание я высказала, когда медсестра что-то на подобии чиха позволила, когда малышей на кормление приносила. Больше не чихала :)
если говорить объективно - субъективно :) - роддом хороший. Особенно после рассказов тех, кто рожал в других.
Вы с кем договоренность заключали ?
если говорить объективно - субъективно :) - роддом хороший. Особенно после рассказов тех, кто рожал в других.
Вы с кем договоренность заключали ?
16 янв 2006, 18:49
Анастасия, а в ыне поделитесь опытом, как попасть в этот роддом? буду очень благодарна вам.
16 янв 2006, 21:37
мой опят банален - по рекомендации :)
со мной лежала в палате девушка, она просто пришла к главврачу и попросила его разрешения на роды в этом роддоме. На сколько я знаю, без взяток и связей.
со мной лежала в палате девушка, она просто пришла к главврачу и попросила его разрешения на роды в этом роддоме. На сколько я знаю, без взяток и связей.
17 янв 2006, 16:14
Конотоповым
17 янв 2006, 18:14
что?
18 янв 2006, 16:09
Это я на вопрос у кого рожала! Врач вроде бы хороший шла по рекомендации но методы совковые ни каких разговоров все молча промедол и так далее......пупса на живот не клали к груди не прикладывали!
18 янв 2006, 16:28
:(
20 янв 2006, 21:43
рожала у Аландаровой. Ничего совкового не заметила, на схватках даже предложила самой выбрать позу, чтобы легче было. Ребенка приложили к груди сразу.Все на высшем уровне.
Немного oфф: Вы не стали договариваться о дальнейшем наблюдениии малыша врачами этого роддома? Педиатрия там очень сильная, все-таки специализация заставляет...
Немного oфф: Вы не стали договариваться о дальнейшем наблюдениии малыша врачами этого роддома? Педиатрия там очень сильная, все-таки специализация заставляет...
22 янв 2006, 20:03
Мы после выписки наблюдались у нашего же врача (Миронюк О.В.), врач конечно хороший, но после полугода попали по рекомендации к врачам в Филатовскую и теперь наблюдаемся только там!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам