муж категорически против курсов подготовки!
Anonymous
10 янв 2006, 17:13
У меня муж не хочет, чтобы я туда ходила. По деньгам не очень много 6500 за 12 занятий, а он говорит:"лучше кенгурятник купим!"
Может денег жалко, но я ХОЧУ ходить на эти курсы, мне это интересно, а он свое - у тебя столько врачей под боком (знакомые и родня), что курсы тебе не нужны....
Обидно.
Может вместе с ним сходить? Хотя, не верю, что это поможет... если он что себе в голову вобьет - не откажется потом.
Может денег жалко, но я ХОЧУ ходить на эти курсы, мне это интересно, а он свое - у тебя столько врачей под боком (знакомые и родня), что курсы тебе не нужны....
Обидно.
Может вместе с ним сходить? Хотя, не верю, что это поможет... если он что себе в голову вобьет - не откажется потом.
10 янв 2006, 17:45
очено Вам сочувствую... Схитрите. Если есть возможность заплатить самой, то идите на курсы одна. В конце концов от страха и от боли и от ужаса, что не можете ни как сбе помочь потом не муж будет трястись а Вы. Попробуйте ему сначала объяснить почему Вы хоите туду пойти, расскажите о своих чувствах и т.д., не поможет - идите секртено одна.
Удачи!
какие курсы Вы пригладели?
я приглядела подешевле за 4 с небольшим тыс, там 7 занятий, "Жемчужинка"
Удачи!
какие курсы Вы пригладели?
я приглядела подешевле за 4 с небольшим тыс, там 7 занятий, "Жемчужинка"
Anonymous
10 янв 2006, 17:54
Волшебный ребенок, у меня рядом с домом, там 12 занятий! Тайно не получится, я не могу пропасть на несколько часов в субботу "просто так", и потом моя зарплата - сейчас основной доход (постоянный). Он заметит отсутствие 6000!
10 янв 2006, 18:10
я тоже против курсов. В инете да и в журналах информации навалом.
10 янв 2006, 18:15
Вам везет, с вашей уверенностью и отсутсвием страха. я вам очень завидую. Кстати, рекомендую почитать книгу "Поготовка к родам", она стоит 100 с чем-то руб, ее написали американская семья акушкров, которые сами родили СЕМЬ детей. оч. хорошо написано.
10 янв 2006, 20:23
нам уже 10 месяцев, спасибо
Anonymous
10 янв 2006, 18:24
мне мало информации из книжек, я там не понимаю ничего. мне надо ПОКАЗАТЬ!
10 янв 2006, 20:24
мы с девченками в роддоме попросили медсестру детскую и она нам за 100р все показала на детках, этого было достаточно
10 янв 2006, 22:23
Вы для себя решили в свое время - это было Ваше право. А право Автора - решать, как ей будет комфортнее.
Можно перечитать все журналы, перерыть весь Инет, но он не заменит личного общения со специалистами (по крайней мере, так считают многие будущие мамочки), которые ободрят, подскажут, которым можно вопросы задать, чего не сделаешь при общении с журналом. И если 6000 - не критичная сумма для семьи, а Автор считает, что ей эти курсы помогут, то мужа мне лично не понять.
Я бы у родителей моральной поддержки попросила. Желательно у его ;)
Можно перечитать все журналы, перерыть весь Инет, но он не заменит личного общения со специалистами (по крайней мере, так считают многие будущие мамочки), которые ободрят, подскажут, которым можно вопросы задать, чего не сделаешь при общении с журналом. И если 6000 - не критичная сумма для семьи, а Автор считает, что ей эти курсы помогут, то мужа мне лично не понять.
Я бы у родителей моральной поддержки попросила. Желательно у его ;)
Anonymous
11 янв 2006, 11:49
вот этим я и занялась, тем более мама его - медик! он все на нее рассчитывает, а я к ней не намотаюсь!
11 янв 2006, 15:28
Так пусть скажет сыну веское материнское слово! А Вы ей доверительно расскажите, как Вамнужны эти курсы, и как Вы рассчитваете на ее помощь.
Здоровья Вам! :)
Здоровья Вам! :)
10 янв 2006, 18:13
другой вариант
часть заплатите сами, часть возьмите у кого нить в займы, и тихонько потом вылачивайте. а про курсы - скажите что вы будете гулять с подругой по субботам (она тоже беременная), или с мамой, что вам это необходимо, т.к. вы очень сейчас переживате, а мама вас очень поодерживает, и вообще вам необходимы прогулки.
ну, что вы так переживаете, нет безвыходных ситуаций. не призываю вас обманывать конечно, но я бы так поступила. для меня очень важны эти курсы, и я б пошла на любые уловки.
часть заплатите сами, часть возьмите у кого нить в займы, и тихонько потом вылачивайте. а про курсы - скажите что вы будете гулять с подругой по субботам (она тоже беременная), или с мамой, что вам это необходимо, т.к. вы очень сейчас переживате, а мама вас очень поодерживает, и вообще вам необходимы прогулки.
ну, что вы так переживаете, нет безвыходных ситуаций. не призываю вас обманывать конечно, но я бы так поступила. для меня очень важны эти курсы, и я б пошла на любые уловки.
14 янв 2006, 03:05
Ни фига себе! И он еще еуказывает вам, куда деньги потратить?
В обещм, так. РОжать будете вы, а не он. ПОэтому ключевые решения, связанные с родами, принимаете вы. А учитывая, что вы еще и зарабатываете на это - вам все карты в руки.
В обещм, так. РОжать будете вы, а не он. ПОэтому ключевые решения, связанные с родами, принимаете вы. А учитывая, что вы еще и зарабатываете на это - вам все карты в руки.
14 янв 2006, 10:41
а вы распечатайте подборку из инета разных историй в родах (о том как девочкам было страшно, а вот еслибы они ходили на курсы, то...).
ну а если серъезно то я вам сочувствую, но настоятельно советую пойти на курсы (даже если это послужит небольшой размолвкой, курсы помогут вам в родах, вы будете крепка духом а это , я считаю, самое главное для "мягких" родов).
Хотя, если посмотрерь с другой стороны...моя очень близкая подруга ни на какие курсы не ходила, ничего не читала, а родила сама (ей по показаниям кесорево пророчили), да еще всего 6 часов. Ей понравилось рожать. она на второй день была согласна на второго :)
мягких вам родов и здорового малыша !!!
ну а если серъезно то я вам сочувствую, но настоятельно советую пойти на курсы (даже если это послужит небольшой размолвкой, курсы помогут вам в родах, вы будете крепка духом а это , я считаю, самое главное для "мягких" родов).
Хотя, если посмотрерь с другой стороны...моя очень близкая подруга ни на какие курсы не ходила, ничего не читала, а родила сама (ей по показаниям кесорево пророчили), да еще всего 6 часов. Ей понравилось рожать. она на второй день была согласна на второго :)
мягких вам родов и здорового малыша !!!
10 янв 2006, 18:18
А мне и самой лениво было. Сходили на двухдневные за 1200 р. в ЦИР (если в Москве вы) -предложите, может на эти согласиться - они по выходным - все очень важное и без "соплей" и бабских разговоров.
А если вам общения не хватает - так это не обязательно посещением 12 занятий восполнять - можно че-нибудь другое придумать, более душевное!
А если вам общения не хватает - так это не обязательно посещением 12 занятий восполнять - можно че-нибудь другое придумать, более душевное!
10 янв 2006, 18:20
а Вам что-то дали эти курсы? вы уже родили?
Anonymous
10 янв 2006, 18:23
а что это за курсы? ссылка есть? или расшифровка? :-)
10 янв 2006, 18:26
ну вот смотрите, Вам уже 2 варианта предложили ЦИР - это на Симферопольском проспекте, а мой вариант "Жемчужинка" - у них 3 площадки, м. Октяб. поле, ул. 1905 г. и где то еще. в инете есть сайт.
Anonymous
10 янв 2006, 18:39
спасибо, а как расшивровывается этот ЦИР?
10 янв 2006, 18:43
это Вы у автора спросите ИраЕ, если не ошибаюсь это Цетр репродукции и планирования семьи
10 янв 2006, 22:45
.
10 янв 2006, 18:49
самой любопвтно стало, нашла
http://www.cironline.ru/
http://www.cironline.ru/
Anonymous
11 янв 2006, 11:49
спасибо!!!!!!!
Anonymous
11 янв 2006, 12:08
туда, наверное и пойду)))) может и мужа затащу, больно программа хорошая!
11 янв 2006, 12:27
Извините, что не было на связи, но вы и сами разобрались:-)!
Удачи, надеюсь не будете разочарованы сами, а главное муж!!!
Удачи, надеюсь не будете разочарованы сами, а главное муж!!!
Anonymous
11 янв 2006, 12:32
:-) спасибо! и я надеюсь!
11 янв 2006, 01:23
А причем здесь муж? ему что ли рожать?
Anonymous
11 янв 2006, 11:50
нет, но бюджет общий :-(
11 янв 2006, 12:13
Но бюджет не его личный. Он что никогда не тратил деньги на себя? Теперь ваша очередь на себя потратить.
Anonymous
11 янв 2006, 14:42
просто их и так мало :-(
ремонт только закончили.
ремонт только закончили.
14 янв 2006, 03:07
Вот пусть и идет их зарабатывать, раз ему мало.
11 янв 2006, 12:33
Сочувствую. Но вообще практика показала, что они и не нужны =- читайте Еву, интернет, книги , журналы =- этого зватит с лихвой.
Anonymous
11 янв 2006, 14:43
я лучше схожу... и, возможно, прийду к такому выводу, чем не схожу и буду жалеть :-)
14 янв 2006, 11:01
я забыла, если вы в ВАО живете то есть бесплатные курсы при Спасо-Петровском госпитале.
а по поводу "что дела 2 месяца" готовить приданое, утюжить его :), пару вещей сделайте сами, ну а самое главное вы будете СПАТЬ (ну я так делала :) ). Время пролетит незаметно.
Я приняла окончательное решение, что буду ходить на курсы на 7м месяце, я такой жуткий страх ощутила (а вдруг то, а вдруг это). Туда пришла там все преподаватель рассказала, ПОКАЗАЛА, нам продемонстрировали даже родовую! еще для меня было важно - нам показали роды в видеозаписи.
а по поводу "что дела 2 месяца" готовить приданое, утюжить его :), пару вещей сделайте сами, ну а самое главное вы будете СПАТЬ (ну я так делала :) ). Время пролетит незаметно.
Я приняла окончательное решение, что буду ходить на курсы на 7м месяце, я такой жуткий страх ощутила (а вдруг то, а вдруг это). Туда пришла там все преподаватель рассказала, ПОКАЗАЛА, нам продемонстрировали даже родовую! еще для меня было важно - нам показали роды в видеозаписи.
10 янв 2006, 21:43
На курсы обычно ходят не за информацией, ее действительно в интернете полно, а за живым общением с такими же как и ты. Это очень здорово, особенно когда работаешь и нет беременных подруг, которым бы было интересно что там и как 8-) Это общение важно с психологической точки зрения, оно способствует пробуждению материнского инстинкта и включению доминанты беременности. Это все равно, что на футбол ходить или пиво с друзьями пить. Вроде и по телевизору все посмотреть можно и пиво дома выпить, но уже не то.... :-)
Anonymous
11 янв 2006, 11:52
ТОЧНО!!!!!!! в яблочко, и потом, я вообще не представляю, чем же я буду дома 2 месяца до родов заниматься после такого цейтнота на работе :-)
10 янв 2006, 22:42
Если бы мой муж не ходил со мной на курсы, то и я бы не пошла. НИЧЕГО НОВОГО я там ДЛЯ СЕБЯ не узнала. Ходила для того, чтобы моему мужу более компетентные люди в вопросе родов и ухода за ребёнком объяснили что к чему. :) Если одной идти, я бы не стала, ИМХО, в инете полно отличной инфы, да что инет, одной ЕВЫ с верхом хватит :)
11 янв 2006, 12:29
Точно! Пересказывать мужу все своими словами как-то глупо, а посидеть почитать все моему, к примеру, некогда было - и так работа, второе высшее. А на курсах ему все разжевали и в ротик положили - очень был доволен!!!
11 янв 2006, 14:44
на какие курсы Вы ходили?
11 янв 2006, 15:51
клиника 9+. Честно, я не в восторге. Обстановка хорошая, но преподы не очень, многого не знают.... Т.е. получилось так, что я знала больше, чем они во многих вопросах. И не всё рассказывают, приходилось выводить на разговор, чтоб муж услышал инфу от них, а не от меня (я, типа, некомпетентна :) ) У них нет наработанного материала, что вспомнят, то и расскажут....
11 янв 2006, 17:18
Да. Тоже так считаю. Даже по мелочи. Когда я пересказывала мужу слова врача о том, как ко мне в период беременности нужно относится, как общаться с дитенышем... Ему было интересно, но не видела ни разу, чтобы он применил это на практике. А как-то раз мы вдвоем попали к его знакомому терапевту, так та женщина сказала, что животик нужно поглаживать, нужно говорить малышу, что мы его очень ждем... Так теперь папа вовсю с животом разговаривает, и меня беречь стал больше.
А это - только один раз. Что будет, если ему все на курсах расскажут? Благодать!
А это - только один раз. Что будет, если ему все на курсах расскажут? Благодать!
11 янв 2006, 16:50
Друг, у любых курсов есть пробное бесплатное занятие. Можно уговорить мужа смотаться туда вместе, посмотреть. Может, ему это и не покажется таким ненужным. Мой вот вроде даже почти согласен на курсы вместе со мной ходить!
Я кстати, тысячу отзывов читала, насколько многие женщины были счастливы, что их мужья походили на эти курсы. Совсем их отношения и к женам, и к детям поменялось.
Про полезность таких курсов для самой беременной я и не говорю. А вот для мужа считаю эти курсы весьма пользительными. Это мы читаем море книжек, тысячу сайтов... А они вообще мало что знают. А там им много интересного расскажут.
Я кстати, тысячу отзывов читала, насколько многие женщины были счастливы, что их мужья походили на эти курсы. Совсем их отношения и к женам, и к детям поменялось.
Про полезность таких курсов для самой беременной я и не говорю. А вот для мужа считаю эти курсы весьма пользительными. Это мы читаем море книжек, тысячу сайтов... А они вообще мало что знают. А там им много интересного расскажут.
11 янв 2006, 17:09
точно!
11 янв 2006, 17:14
И еще. Я могу занять тебе денег, возьму на себя роль той беременной подруги, с которой ты будешь встречаться! ))))
11 янв 2006, 17:31
с ума сошла! у меня есть, и зарплата у меня раьше тебя! :-)
давай я лучше тебя в Шоколадницу свожу!
давай я лучше тебя в Шоколадницу свожу!
11 янв 2006, 17:35
Мне кажется, про Шоколадницу мы уже давно договорились! ))))))
Не паникуй! Нас много, а твой муж - один. Мы его одолеем!
Не паникуй! Нас много, а твой муж - один. Мы его одолеем!
11 янв 2006, 17:50
надеюсь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам